Может я слишком сжато описал свою историю-виноват. Попытаюсь дополнить. Так вот , ребра были сломаны у меня и синяк тоже мой , а с бывшем другом - все в порядке. Аналогия с Аленой была по поведению в такси. Я так-же,как Алена, рассказывал НЕЗНАКОМЫМ людям о конфликте на пляже. Вот и все.
Так вы тоже сравниваете не сравнимое. Себя, мужчину, свое поведение, психологию, с девушкой 19-ти летней.
То, что мужчина рассказывает о драке посторонним людям- это не жизненно опасно для друга. А для него самого даже может и круто, смотря как расскажет. Типа герой. Или наоборот, чтоб пожалели, посочувствовали. А в вашем случае со сломанными вашими ребрами, чтоб еще и помогли вашей жизни-здоровью. Даже нужно было рассказать.
То, что девушка рассказывает в такси, полному незнакомыми мужчинами, о том, что подруга осталась одна на пляже - это жизненно опасно для подруги. Это понимает любая девушка-женщина. В тот момент у нее в голове было полное равнодушие и желание зла подруге. Или понимание, что нужно прикрыть свой тыл..
Из хороших побуждений ни одна девушка такое никогда не скажет. Это на генетическом уровне уже заложено у всех.
Родителям Насти она не позвонила, не сказала, что Н. одна осталась, а 4 - м незнакомым мужчинам сказала.
Вы не видите разницы совсем, неужели?