Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 776 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1501402 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #23250 : 03.02.20 16:23 »
Это точно не грязь))
Конечно не грязь) Тем более,что эти штуковины описаны как отслойка эпидермиса ну или как обычный ожог. И возникает автоматом вопрос-ожог живого человека и ожог трупа будут каким то образом отличаться визуально?)
Это либо гематомы, либо ТП.
Разве могут ТП располагаться почти параллельно друг другу и уметь такую вытянутую форму? Причем мне кажется(ну судя по фото конечно),что и штуковина на правом боку имеет тоже направление,что и на верхней части бедра. Я изначально предполагал,что это следы,оставленные от воздействия предмета,имеющего цилиндрическую форму. Ну там кусок трубы,арматуры,дубинка и так далее.
Повреждение же на голове вполне,на мой взгляд опять же,подходит под повреждения,полученные в результате удара крепкой обувью. Но в таком случае должны быть повреждены/смещены некоторые отделы шейного позвонка. А имено те,на которых "вертится" голова. И как бы... интересно было бы узнать,есть ли в числе тех,кто носит подобную обувь да дубинки,люди,которым красные труселя с дружбаном сбрасывали видюхи обнаженных сисек. Ну или кто то один из них сбрасывал.
И когда защита ему указала, что таким образом он роет себе яму - он заткнулся
Какая благородная защита... ну и дали бы ему возможность вырыть себе яму пообширнее. И закрыли бы его в ней. Что за цирк то такой... в чем его смысл то?)
в случае нахождения тела в морге - эту обязанность на себя берет морг.
А у нас по разному бывает.
Но выглядит это совсем не так, как пятна на фотографии
Вот я и спрашиваю-как выглядит термический ожог,который получился при взаимодействии температуры(или предмета,передающего температуру) и уже мертвого тела? Похож ли он,ожог этот,на то,что на фото видно?

Добавлено позже:
я? да))
Ну дык... объясните происхождение крови во рту тем,кто не понимает этого механизму)
Это должностное правонарушение и он обязан за него понести то или иное наказание (от выговора до шонки),
Так по какой тогда причине адвокаты с ним так любезничают? Собрать все "залипухи" с экспы тяжело?) Понятия не позволяют?))

Это не дело "за Попову", для меня это дело "против Князнва"
Ну как бы понятно,что Вы "топите" за профЭсиональный подход к делу,а не по шаблону)
« Последнее редактирование: 03.02.20 16:33 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #23251 : 03.02.20 16:34 »
Ничего не знаю, я дать оценку понятию могу только обывательскую, но, поскольку, мне отвечали люди, которые к делу и нашим обсуждениям отношения не имеют и, скорее всего, даже не знают о нем, то смысла врать им точно нет. И в данном случае понятие инородного тела - вопрос не осознания, а терминологии, а уж специальной терминологией они явно получше меня (да и Вас) владеют. И вообще, я не собирался подставляться ещё раз под возможный обстрел от Вьетнамка, потому что мне нечем ей будет возразить в силу отсутствия знаний.
Дайте мне ссыль на этих "специалистов", я тоже  хочу завести столь полезное знакомство, а главное познать сакральный для "специалистов" смысл понятия слова, - инородное тело и узнать например такой момент, - если человек захлебнулся собственной кровью то это что? Как понимать? Он захлебнулся тем чем и должно? Т.е. все правильно сделал?)
То что Кн не нашел в гортани Н., батареек, пуговиц, иголок и т.п., что иногда свойственно пытаться проглотить человеку и что собственно является "инородным телом" в широком смысле, ни разу неудивительно, гораздо удивительнее было бы, если бы что-то подобное он нашел.
А вот не описать наличие крови во рту он не мог, а раз не описал, значит ее там и не было..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza | О.Г.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #23252 : 03.02.20 16:41 »
А вот не описать наличие крови во рту он не мог, а раз не описал, значит ее там и не было..
Не описать не мог.                                                                                                                                                                         
Правила судебно-медицинской экспертизы трупа - "5.7. Отмечают наличие (или отсутствие) в полости рта крови, частиц пищевых масс, порошков, иных инородных предметов." https://zakonbase.ru/content/part/132198
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | TanyaKu | Muza | О.Г. | happy_me

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #23253 : 03.02.20 16:44 »
Дайте мне ссыль на этих "специалистов", я тоже  хочу завести столь полезное знакомство, а главное познать сакральный для "специалистов" смысл понятия слова, - инородное тело и узнать например такой момент, - если человек захлебнулся собственной кровью то это что? Как понимать? Он захлебнулся тем чем и должно? Т.е. все правильно сделал?)
То что Кн не нашел в гортани Н., батареек, пуговиц, иголок и т.п., что иногда свойственно пытаться проглотить человеку и что собственно является "инородным телом" в широком смысле, ни разу неудивительно, гораздо удивительнее было бы, если бы что-то подобное он нашел.
Нет, я не дам троллить "моих" специалистов *спрятал в щёчки*, я не хочу, чтобы из-за меня Вы доставляли им дискомфорт, они в нашу тему не приходили, нечего их атаковать, я скрины прикладывал, когда они мне ответили, этого достаточно. А для своих вопросов Вы можете сами пойти в интернет и спросить мнения незнакомых людей.
« Последнее редактирование: 03.02.20 16:49 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | _Вишенка_ | женя77 | evermind

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #23254 : 03.02.20 16:54 »
Не описать не мог.                                                                                                                                                                         
Правила судебно-медицинской экспертизы трупа - "5.7. Отмечают наличие (или отсутствие) в полости рта крови, частиц пищевых масс, порошков, иных инородных предметов." https://zakonbase.ru/content/part/132198
Не описать не мог, но кровь вообще не инородное Тело и описывается отдельным предложением при наличии

Добавлено позже:
Акт исследования трупа Слободина Рустема - Рот закрыт, из отверстий носа следы выделений запекшейся крови. https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-slobodina-rustema
Точно также описаны выделения изо рта, носа, и рта у Кн на мп
« Последнее редактирование: 03.02.20 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | _Вишенка_ | женя77 | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #23255 : 03.02.20 16:59 »
Тем более,что эти штуковины описаны как отслойка эпидермиса ну или как обычный ожог.
с чего бы? Эти штуковины не описаны и когда Кн указывают на них на суде он не говорит "Семен Семеныч, да это же та самая отслойка!"
И возникает автоматом вопрос-ожог живого человека и ожог трупа будут каким то образом отличаться визуально?)
У трупа не может быть солнечного ожога, потому что это реакция живых тканей на дозу УФ. Отшелушивание - это один из последних этапов (не на первый день) отторжения погибших клеток

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #23256 : 03.02.20 17:00 »
Цукатик
Оффтоп (текст не по теме)
Нет, я не дам троллить "моих" специалистов *спрятал в щёчки*, я не хочу, чтобы из-за меня Вы доставляли им дискомфорт, они в нашу тему не приходили, нечего их атаковать, я скрины прикладывал, когда они мне ответили, этого достаточно. А для своих вопросов Вы можете сами пойти в интернет и спросить мнения незнакомых людей.
Мне вашего ответа достаточно, да и понятие инородное тело достаточно понятное чтобы еще и спрашивать кого-то об этом).
Если какой-то "специалист" попробует убедить меня каким-то образом в том, что у человека должен быть полный рот собственной крови и она не является инородным, только жидким, в отличии от той же к примеру пуговицы телом, то такого специалиста надо вешать на доску позора вместе с Кн, который - "не сделал"..., "не взял...", "забыл..", и т.д., пущай на одном месте висят два "специалиста")).

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23257 : 03.02.20 17:01 »
я? да))Ну так и я 100 раз писала о том, что возможно Кн просто использует стандартный протокол, который у него есть, что-то внося, а что-то забывая. И что? Признали? Это должностное правонарушение и он обязан за него понести то или иное наказание (от выговора до шонки), но нельзя на такой кривизне строить конкретное обвинение. пРизнавайте СМЭ недопустимым, а не разводите бодягу.
 Это не дело "за Попову", для меня это дело "против Князнва"
)))) это выглядит сейчас, как объяснить свои косяки на форуме, а Кн в целом... Нормальное, стандартное смэ

Добавлено позже:
Цукатик
Оффтоп (текст не по теме)
Мне вашего ответа достаточно, да и понятие инородное тело достаточно понятное чтобы еще и спрашивать кого-то об этом).
Если какой-то "специалист" попробует убедить меня каким-то образом в том, что у человека должен быть полный рот собственной крови и она не является инородным, только жидким, в отличии от той же к примеру пуговицы телом, то такого специалиста надо вешать на доску позора вместе с Кн, который - "не сделал"..., "не взял...", "забыл..", и т.д., пущай на одном месте висят два "специалиста")).
Вот прямо сейчас и вас, потому что вы троллите.. Естественно кровь не инородное Тело и не будет им.. И при описание в смэ пойдёт отдельным предложением от инородных тел.. Все просто

Добавлено позже:
с чего бы? Эти штуковины не описаны и когда Кн указывают на них на суде он не говорит "Семен Семеныч, да это же та самая отслойка!"У трупа не может быть солнечного ожога, потому что это реакция живых тканей на дозу УФ. Отшелушивание - это один из последних этапов (не на первый день) отторжения погибших клеток
Читайте смэ... Все там описано.. Даже не смешно
« Последнее редактирование: 03.02.20 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Дарвин | Vasilisa | _Вишенка_ | женя77 | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23258 : 03.02.20 17:04 »
Цитирование
Разве могут ТП располагаться почти параллельно друг другу и уметь такую вытянутую форму?
расположение ТП зависит от позы и стадии.
Но в таком случае должны быть повреждены/смещены некоторые отделы шейного позвонка. А имено те,на которых "вертится" голова.
зависит от положения головы в момент удара и того, сможет ли голова получить приличное ускорение. Если голова фиксирована (лежит) не будет "хлыста"
Справедливости ради, если такие травмы специально не искать - их легко пропустить. Кн явно тщательностью исследования не отличался

Боцман

« Ответ #23259 : 03.02.20 17:08 »
с чего бы? Эти штуковины не описаны
А это описание в таком случае чего?:

У трупа не может быть солнечного ожога,
Я не говорил про СОЛНЕЧНЫЙ ожог... я говорил про ТЕРМИЧЕСКИЙ. А это ж таки наверно разница.Не?)
Отшелушивание - это один из последних этапов
Ну давайте еще проще,на пальцах:
Есть мертвое тело(свежее,несколько часов).На него ставят раскаленную до 60-80 градусов сковородку или раскаленный до этих же градусов утюг. И оставляют часов на 5-8 в таком состоянии. Останутся ли при таких условиях какие либо следы на мертвом теле от воздействия горячей сковородки или утюга? М???

Jurij

« Ответ #23260 : 03.02.20 17:09 »
Не описать не мог, но кровь вообще не инородное Тело и описывается отдельным предложением при наличии
В Правилах как раз как инородное тело (предмет).
"крови... иных инородных предметов."

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23261 : 03.02.20 17:12 »
В Правилах как раз как инородное тело (предмет).
Правило дайте целиком,если не сложно... Какое это правило... Инородные тела описываются одним предложением, кровь, слизь другим... Что в принципе и видно даже в этом смэ.
« Последнее редактирование: 03.02.20 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Vasilisa | _Вишенка_ | женя77 | evermind

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #23262 : 03.02.20 17:16 »
Мне вот очевидно, что кровь во рту - инородный предмет, так как в здоровом нормальном теле крови во рту быть не должно. Как-то так, да.

объясните происхождение крови во рту тем,кто не понимает этого механизму)
Проблема в том, что во рту-то как раз крови и нет. И повреждений тоже нет. Откуда кровь вокруг рта и на губах (никаких потеков дорожек ко рту нет)?

И позвольте вмешаться в ваш разговор со Вьетнамкой. Я вот могу вполне допустить, что устал человек, ошибся, не всё написал, торопился и так далее. И что даже не всегда такие усталости имеют решающие значение в случае достаточности других улик. Меня интересует, что делать в этом конкретном случае, когда из улик - три крошечных пятнышка неизвестного и неустановленного происхождения на штанах. Всё остальное притянуто. Сажать или не сажать?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BigHand | Black_Dahlia | Muza | О.Г.

Jurij

« Ответ #23263 : 03.02.20 17:18 »
Правило дайте целиком,если не сложно... Какое это правило...
Ссылку же я приводил выше - https://zakonbase.ru/content/part/132198.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | О.Г.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #23264 : 03.02.20 17:21 »
Вот прямо сейчас и вас, потому что вы троллите.. Естественно кровь не инородное Тело и не будет им.. И при описание в смэ пойдёт отдельным предложением от инородных тел.. Все просто
Как-то вы замысловато начали писать в, не скажу что в последнее время, ибо не слежу за вашей деятельностью, в виде "спичмекера" на форуме, но несколько дней это точно.
Что значит, - "Вот прямо сейчас и вас"(с)? Что со мной должно случиться? Тем более прямо сейчас?)) И с чего вы решили что я троллю? Я просто вывел более широкое понятие инородного тела, - это то тело, будь оно в твердом, жидком и даже газообразном состоянии, которое находится там, где не должно находиться.  Все это подпадает под понятие, - инородное тело).
То что кровь будет описана отдельно от инородных тел (в общепринятом смысле, тем более в СМЭ) это и ежаку понятно. Но и то что по сути оно будет являться все тем же инородным телом это тоже верно.

Поблагодарили за сообщение: Леонелла | Jurij | Muza | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23265 : 03.02.20 17:24 »
Вот прямо и в Правилах описано то, о чем я говорю
И кровь не инородное Тело так то,еще человек 20 оспорьте
« Последнее редактирование: 03.02.20 17:25 »

Jurij

« Ответ #23266 : 03.02.20 17:24 »
Я вот могу вполне допустить, что устал человек, ошибся, не всё написал, торопился и так далее.
Интересно было бы узнать сколько вскрытий он в этот день делал.
Вот прямо и в Правилах описано то, о чем я говорю
Не открывается. Ссылку надо.
« Последнее редактирование: 03.02.20 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Muza

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #23267 : 03.02.20 17:30 »
И кровь не инородное Тело так то,еще человек 20 оспорьте
Да конечно оспорим. Если кровь находится там, где она находиться не должна, то такая кровь должна быть описана. А уж опишут ли ее как инородное тело, как просто кровь - вопрос второстепенный.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BigHand | Muza | О.Г. | happy_me

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23268 : 03.02.20 17:30 »
А это деление инородных тел :органические, не органические.

Добавлено позже:
Да конечно оспорим. Если кровь находится там, где она находиться не должна, то такая кровь должна быть описана. А уж опишут ли ее как инородное тело, как просто кровь - вопрос второстепенный.
Вы что то не то оспаривать начали.. Про то никто не спорил, но скопления крови у Н нигде не было, поэтому и не описано
« Последнее редактирование: 03.02.20 17:32 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23269 : 03.02.20 17:35 »
Цитирование
Какая благородная защита... ну и дали бы ему возможность вырыть себе яму пообширнее. И закрыли бы его в ней. Что за цирк то такой... в чем его смысл то?)
смысл в том, что судья не заметил загнанного в яму мамонта. :'(
Цитирование
Вот я и спрашиваю-как выглядит термический ожог,который получился при взаимодействии температуры(или предмета,передающего температуру) и уже мертвого тела? Похож ли он,ожог этот,на то,что на фото видно?
давайте все-таки сузим понятия и поведем речь о солнечном ожоге, так как данных о том, что ее пара в костер голой попой сажала у нас нет (хотя красивая версия  *JOKINGLY*)
UVB лучи активируют молекулы TRPV4, которые открывают каналы для потока ионов кальция в клетку, это вызывает активацию другой молекулы под названием эндотелин, а он, со своей стороны, посылает в клетку еще больше кальция. Эндотелин известен как вещество, вызывающее чувство боли и зуда. Он и приводит к боли и зуду на обожженной поверхности кожи.
 Ткань мертва - ничего не активируется и ничего не происходит. Так же обморожения возникают только у живых
Цитирование
Ну дык... объясните происхождение крови во рту тем,кто не понимает этого механизму)
самым вероятным мне кажется, что Кн просто не описал какое-то повреждение в полости рта - разбитую губу, прикушенный язык, выбитый зуб...
Цитирование
Собрать все "залипухи" с экспы тяжело?) Понятия не позволяют?))
почему вы так решили, что они не собраны?
Цитирование
у как бы понятно,что Вы "топите" за профЭсиональный подход к делу,а не по шаблону)
а вы топите за то, чтобы по шаблону на шонки отправляли?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Black_Dahlia | Muza

Jurij

« Ответ #23270 : 03.02.20 17:37 »
самым вероятным мне кажется, что Кн просто не описал какое-то повреждение в полости рта - разбитую губу, прикушенный язык, выбитый зуб...
... ПЧ.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23271 : 03.02.20 17:44 »
... ПЧ.
Ну язык, зубы описал, а вот Пч не догадался, конечно...

Поблагодарили за сообщение: Кэти | Vasilisa | женя77 | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23272 : 03.02.20 17:46 »
это описание участков отслойки поверхностного эпителия  *ROFL*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23273 : 03.02.20 17:46 »
Я не говорил про СОЛНЕЧНЫЙ ожог... я говорил про ТЕРМИЧЕСКИЙ. А это ж таки наверно разница.Не?)Ну давайте еще проще,на пальцах:
Есть мертвое тело(свежее,несколько часов).На него ставят раскаленную до 60-80 градусов сковородку или раскаленный до этих же градусов утюг. И оставляют часов на 5-8 в таком состоянии. Останутся ли при таких условиях какие либо следы на мертвом теле от воздействия горячей сковородки или утюга? М???
Ожог прижизненный, отслойка посмертная...

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Vasilisa | _Вишенка_ | Кэти | evermind

Боцман

« Ответ #23274 : 03.02.20 17:46 »
смысл в том, что судья не заметил загнанного в яму мамонта.
А почему судью не ткнули носом в эту яму?
Ткань мертва - ничего не активируется и ничего не происходит. Так же обморожения возникают только у живых
Т.е. если на мертвое свежее тело поставить горячий(60-80 градусов) утюг и продержать так несколько часов,то на мертвом теле не останется слдов? Да или нет?)
Он это сделал на автомате или намерено?
почему вы так решили, что они не собраны?
Потому что в противном случае дело о несостоятельности Князева,как эксперта,уже давно бы рассматирвалось в прокуратуре и суде. Разве нет?)

а вы топите за то, чтобы по шаблону на шонки отправляли?
Я топлю за то,что сидеть должен виновный человек,а не тот,на которого в первую очередь по ряду причин падает подозрение.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23275 : 03.02.20 17:46 »
я говорил про ТЕРМИЧЕСКИЙ. А это ж таки наверно разница.Не?)
разница. 1 и 2 степени не будет. Может быть обугливание

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23276 : 03.02.20 17:47 »
это описание участков отслойки поверхностного эпителия  *ROFL*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
)))) под воздействием высоких температур окружающий среды? Интересное заключение

Jurij

« Ответ #23277 : 03.02.20 17:52 »
Ну язык, зубы описал, а вот Пч не догадался, конечно...
ПЧ не Алёнин,по этому и не описал. Кровь не описал,потому что она из ПЧ. Всё логично.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #23278 : 03.02.20 17:53 »
ПЧ не Алёнин,по этому и не описал. Кровь не описал,потому что она из ПЧ. Всё логично.
Не очень... Вы же мужчина... Ну и как вы думаете далеко бы убивеца/насильник с откушенным/прикушенным Пч убежал?
Ну тогда и сперму не зачем описывать, её А тоже не могла оставить...
« Последнее редактирование: 03.02.20 17:54 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #23279 : 03.02.20 18:02 »
я говорил про ТЕРМИЧЕСКИЙ. А это ж таки наверно разница.Не?)
разница. 1 и 2 степени не будет. Может быть обугливание
Останутся ли при таких условиях какие либо следы на мертвом теле от воздействия горячей сковородки или утюга? М???
вы мясо жарили когда-нибудь? Возьмите куриную грудку и поставьте на нее утюг))

Поблагодарили за сообщение: Muza | idemidov