Еленапаула, всё, что я пишу, основано на моём личном опыте, точнее на моём личном уголовном деле.
За 2,5 года "расследования" и "судов" я отлично разобралась в том, как работает система, и кого следаки в основном вибирают в свои жертвы, так как много общалась по теме с совершенно разными людьми.
В ситуациях, когда человека обвиняют в преступлении, которого он не совершал, все люди делятся на трусливых овец и граждан с чувством собственного достоинства.
Первые и (или) их окружение всегда идут на сделку со следствием и судом.
Вторые рано или поздно добиваются снятия всех обвинение, на что уходят долгие годы. Но они это делают.
Конкретно в данном деле переломным моментом была ночёвка Алёны 29-го в туапсинской гостинице под присмотром ментов с отобранием телефона.
Где были родители?
На следующий день менты поняли, что Алёну можно назначать виновной, с этой кандидатурой проблем у них не будет.
Сама девушка отказавшись подписывать признательные показания, им картину подпортила. Но для ментов это не критично. Сажают пачками и без признательных показаний.
Суд тут не помеха. Я знаю дело, когда судья "отнеслась критически" к показаниям 5 (пяти!) свидетелей, утверждавших, что "преступник" во время преступления был в другом месте.
Писать процессуальные ходатайства, заявления, жалобы и проч. бесполезно, если не выносить дело на другой уровень. Что сейчас и случилось. И сделали это отнюдь не родители. По-видимому у Алёны сформировался круг общения, в котором нашлись друзья, готовые за неё биться.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума