Про толерантность - стр. 11 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про толерантность  (Прочитано 28971 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Про толерантность
« Ответ #300 : 12.01.20 16:11 »
Повторюсь, для тех кто в танке ( а также на своей волне)
Дабы закончить бесполезную дискуссию и оффтоп- подробная статья где все разжевано.. https://otdyhpress.ru/dostoprimechatelnosti/granica-evropy-i-azii-na-karte.html
Потрясающе!
У него, это, оказывается, ещё и "дискуссия"!
Бакс, дискутировать о том, что "дважды два - четыре" может только идиот. Вообще, никакому нормальному человеку в голову не приходит дискутировать о том, где Европа, где Азия, где Америка или Африка. Географическое понятие "водораздел", если вы знаете, что это такое, в чём я сильно сомневаюсь, никуда не делся. На нем и основано разделение частей света.

Есть идиоты, типа Фоменко, оспаривающие постулаты истории. Но чтоб такое же с географией...
Оспаривать физическую географию - Это уже кретинизм. Дальше катиться некуда. Осталось дать ссылку на то, что Австралия - это часть... Не знаю чего, придумайте сами. Ссылку только на это "творчество" не забудьте дать. А потом возмутитесь - а вы что, мою ссылку не читали?! Там же написано! Московские географы так решили! Австралия теперь часть Гондураса!
« Последнее редактирование: 12.01.20 16:25 »

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Про толерантность
« Ответ #301 : 12.01.20 16:29 »
Потрясающе!
У него, это, оказывается, ещё и "дискуссия"!
Бакс, дискутировать о том, что "дважды два - четыре" может только идиот. Вообще, никакому нормальному человеку в голову не приходит дискутировать о том, где Европа, где Азия, где Америка или Африка. Есть идиоты, типа Фоменко, оспаривающие постулаты истории. Но чтоб такое же с географией...
Это уже кретинизм. Дальше катиться некуда. Осталось дать ссылку на то, что Австралия - это часть... Не знаю чего, придумайте сами. Ссылку только на это "творчество" не забудьте дать. А потом возмутитесь - а вы что, мою ссылку не читали!? Там же написано! Московские географы так решили! Австралия теперь часть Гондураса!
Так я же об этом и говорил, правда не называя никого идиотами и не упоминая А.Т. Фоменко (который на минуточку академик РАН), что странно спорить о границах, когда уже столько написано, описано и решено.. Но Вы все никак не выйдите из ступора.. (праздники что ли так действуют или природное упрямство или уязвленное эго..  *DONT_KNOW*)
 И уж совсем глупо акцентировать внимание на "московских географах" ибо все головные "офисы", в том числе и географического общества и РАН у нас в Москве, в том числе и правительство и Дума и страшно сказать президент, тоже в Москве.. и когда иностранные СМИ пишут про "Кремль" решил или "Москва" сказала, Вы же не думаете что это говорит город или решает старая крепость? Нет?  ;)
 Удивительно, что мне в очередной раз приходиться это разжёвывать, вроде бы адекватному участнику форума..
З.Ы. Надеюсь я был достаточно толерантен  *ROFL*

Добавлено позже:
. Географическое понятие "водораздел", если вы знаете, что это такое, в чём я сильно сомневаюсь, никуда не делся. На нем и основано разделение частей света.
Ну раз Вы подредактировали про "водораздел" тогда и я вытащу цитату из ссылки, которую Вы судя по всему так и не прочитали
"Однако после проведения официальной границы, споры и рассуждения насчет нее не утихли. Ученые уверяют в невозможности четкого проведения линии по каким-либо внешним/внутренним параметрам. Например, по растительности, климату или почвам. Единственное реальное мерило – геологическая история местности. Поэтому Урал и Кавказ оказались главными пограничными ориентирами.

Сегодня Кавказ и Урал не разделяются границей на части. Она проходит лишь по их подножиям, оставляя горы нетронутыми. Такой подход значительно упростил работу геологов.

Но такая ситуация сказалась сложностями в работе картографов. Воспроизводя один из материков, ученым приходилось разделять горные массивы на неравные части. Провести такую процедуру точно практически невозможно. Данная ситуация негативно сказалась на работе геологов, часто использующих карты: части гор были «раскиданы», хотя исторически являлись едиными массивами.

Поэтому сегодня существуют некоторые рекомендации и договоренности. Уральские горы можно полностью относить к Европейскому континенту. Кавказские горы, зачастую, целиком изображаются в азиатской части. Азовское море является европейским." (с)

Главное подчеркнул и выделил цветом!
З.Ы. Что там за идиотов?  *JOKINGLY*

Граница между Австралией и Гондурасом
« Последнее редактирование: 12.01.20 16:45 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: lilac72

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Про толерантность
« Ответ #302 : 12.01.20 19:28 »
В современном мире намечается тенденция к пересмотру границ, как основание для новых войн.

Помните историю с Арктическим шельфом?

Короче, это жу-жу-жу неспроста.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Про толерантность
« Ответ #303 : 12.01.20 19:34 »
Прости что это за цифры вообще не понял ((
это цифры дохода именно от промышленных предприятий - заводов, фабрик. Вторые цифры - пересчет на душу населения

baks70

Про толерантность
« Ответ #304 : 12.01.20 19:38 »
В современном мире намечается тенденция к пересмотру границ, как основание для новых войн.

Помните историю с Арктическим шельфом?

Короче, это жу-жу-жу неспроста.
Эта тенденция (во всяком случае в наших палестинах) начались еще 30 лет назад, после развала Союза.. Недаром стали пересматривать границы Европы и Азии некоторые Кавказкие и Северокавказкие свежеиспеченные "державы", очень уж хотелось приобщиться к европейской цивилизации и войти в европейский "клуб" (а заодно в Евросоюз и в НАТО), вот и стали искать и придумывать причины по которым Кавказ это Европа, а не Азия.. В итоге внесли сумятицу в неокрепшие умы..  *JOKINGLY*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

adelauda_glasha

Про толерантность
« Ответ #305 : 12.01.20 19:54 »
Эта тенденция (во всяком случае в наших палестинах) начались еще 30 лет назад, после развала Союза.. Недаром стали пересматривать границы Европы и Азии некоторые Кавказкие и Северокавказкие свежеиспеченные "державы", очень уж хотелось приобщиться к европейской цивилизации и войти в европейский "клуб" (а заодно в Евросоюз и в НАТО), вот и стали искать и придумывать причины по которым Кавказ это Европа, а не Азия.. В итоге внесли сумятицу в неокрепшие умы..  *JOKINGLY*
baks70,  це була местечковая идея.

А сейчас за дело взялись тяжеловесы. Ресурсы, ресурсы, и ещё раз ресурсы.

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #306 : 12.01.20 19:57 »
Да, это были золотые годы демографии, особенно 60-71-е.
Лаур, ну тут же математика чистой воды, даже не толерантность  ну и немного гугла...
1960 - 3 млрд
1974 - 4 млрд
1987- 5 млрд
1999 - 6 млрд
2019 - 7,7 млрд
 По миллирду в год вне зависимости от "золотых лет демографии".
 Проблему перенаселения земли, с учетом потребностей, будем обсуждать?

Добавлено позже:
вы не знаете историю и динамику пересмотра границ в "не современном мире"
« Последнее редактирование: 12.01.20 20:09 »

baks70

Про толерантность
« Ответ #307 : 12.01.20 20:09 »
это цифры дохода именно от промышленных предприятий - заводов, фабрик. Вторые цифры - пересчет на душу населения
"Не верю!" ( Станиславский)  ;)
Вот она реальность американских в прошлом промышленных городов
https://macos.livejournal.com/739418.html
https://vsegda-tvoj.livejournal.com/31983441.html

Показательный комментарий
"3. Гэри, штат Индиана
Когда-то его называли «Городом столетия» (City of the Century). До сих пор это выражение является официальным прозвищем этого крупного города, расположенного на берегу озера Мичиган всего в 40 километрах от Чикаго, но вдохновляющим это столетие не назовешь. По сути, Гэри повторил судьбу Детройта с одним лишь отличием: в его расцвете и последующем драматическом упадке «виновата» не автомобильная, а сталелитейная промышленность.
Вместо Гэри можно было бы выбрать практически любой другой значимый населенный пункт «Ржавого пояса» страны: Мичигана, Индианы, Огайо или Пенсильвании. Когда-то здесь ковала сталь американская большая индустрия, росли гиганты тяжелой промышленности, а вокруг них строились города «синих воротничков», капиталистического пролетариата.
К 1970-м их слава осталась в прошлом. Оказалось, что сталь в США дешевле импортировать, чем производить на месте, и черная металлургия страны вступила в беспросветную рецессию. Семимильными шагами распространялась безработица, а вместе с ней и преступность, средний класс (преимущественно белые) предпочитал уезжать, оставляя за собой уже никому не нужные жилые дома. За квалифицированной рабочей силой, зачастую даже обгоняя ее, бежали и оставшиеся работодатели."
https://realt.onliner.by/2015/03/25/ghost-8

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Helga

adelauda_glasha

Про толерантность
« Ответ #308 : 12.01.20 20:42 »
Добавлено позже:вы не знаете историю и динамику пересмотра границ в "не современном мире"
Отчего же не знаю? Прекрасно знаю.

Vietnamka,  я у Вас хотела спросить, как медика, можно ли провести корелляцию с применением в ЮВА диоксидов с увеличением количества лиц нетрадиционной ориентации?
« Последнее редактирование: 12.01.20 23:31 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Про толерантность
« Ответ #309 : 12.01.20 20:47 »
Лаур, ну тут же математика чистой воды, даже не толерантность  ну и немного гугла...
1960 - 3 млрд
1974 - 4 млрд
1987- 5 млрд
1999 - 6 млрд
2019 - 7,7 млрд
 По миллирду в год вне зависимости от "золотых лет демографии".
 Проблему перенаселения земли, с учетом потребностей, будем обсуждать?
Галя, я говорю о снижении темпов прироста в последние годы. В пос-лед-ни-е несколько лет, когда появилось вот это вот все, о чем я писала.
Ни в 1960, ни в 1999, не было чайлд-фри (порождение запада) или томбой (порождение востока), отсекИ всю статистику до нулевых. Как только появились - пошел отток. И никто точно не знает, во что это выльется еще через 10 лет, невозможно спрогнозировать. И можно как угодно толерантно воспринимать однополые пары, но выбор пола в детском возрасте и воспитание среднего рода с мыслью "вырастет и определится" - это уже всяко за гранью.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Тамара Орлова

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Про толерантность
« Ответ #310 : 12.01.20 20:55 »
я понимаю, что ушли в офф.. но интересно-Какая именно промышленность в США  даёт миллиарды в год? Пруфы можно? Реальная промышленность, или офисы промышленных компаний зарегистрированных в США?

Добавлено позже:Прости что это за цифры вообще не понял ((
З,Ы. Россию опустим- вся "промышленность" России в цифрах висит на трубах- нефтяной и газовой.. убери их и промышленности нет, увы
Ну,  если не брать авто,  авиацию,  космос,  оборонку, пищевку и штучную аудиотехнику высокого класса,   последнее свежее изделие с надписью Made in USA я видел в начале 90-х...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Helga | baks70

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Про толерантность
« Ответ #311 : 12.01.20 21:52 »
на Западе понятие размытое.. на Западе тоже страны с разным уровнем и потребления и производства и соответственно "тяжелой работы".. Возьмем США.. Что сейчас производят в США? Много ли осталось производства? Много ли работяг пашут на заводах? шахтах? рудниках? А вот в соседней Мексике действительно пашут на производстве, при чем достаточно вредном и не технологичном, ибо туда еще в 80е годы было перенесено многое производство из США, начиная от пошива джинсов и заканчивая производством стрелкового оружия.
 Или возьмем Европу.. Германия, Франция, Италия.. там еще есть высокотехнологичные предприятия автомобильной, авиационной, судостроение, металургия, химическая.. А взять Грецию? Или Словению, про Македонию с Албанией промолчим.. Но кто пашет в той же Германии, турки и арабы? "Русские" которые уехали в 90е.. И здесь не все так просто..
Пашут же не только на производстве, можно же и в офисе пахать... нередки 60-часовые рабочие недели, брать отпуск больше 1 недели считается как бы неприличным, нерабочих праздников в году очень мало (некоторые и в праздники работают)... Промышленности как таковой мало, объем производства даёт всякая компьютерная продукция и отрасль обслуживания (склады, магазины, медицина, а также пищевая промышленность и кафешки/рестораны).
« Последнее редактирование: 12.01.20 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: baks70

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #312 : 12.01.20 22:14 »
последнее свежее изделие с надписью Made in USA я видел в начале 90-х...
Джинсы... Например Adriano Goldschmid made in California (ношу, и сносу им нет, надоели уже), косметология мужская (автер-шейвы, дезодоранты, одеколоны и тд) - Baxter of California, Imperial, ODouds, SJ Sloane, American Crew и тд(пользуюсь потому что самые лучшие средства -проверено на проблемной коже), табачная промышленность - как не крути, а лучше вирджинского табаку из Вирджинии для сигарет не было и нет...
« Последнее редактирование: 12.01.20 22:24 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

baks70

Про толерантность
« Ответ #313 : 12.01.20 22:17 »
Пашут же не только на производстве, можно же и в офисе пахать... нередки 60-часовые рабочие недели, брать отпуск больше 1 недели считается как бы неприличным, нерабочих праздников в году очень мало (некоторые и в праздники работают)... Промышленности как таковой мало, объем производства даёт всякая компьютерная продукция и отрасль обслуживания (склады, магазины, медицина, а также пищевая промышленность и кафешки/рестораны).
Согласитесь, что "пахать" в офисе с кондиционером в кресле перед компом комфортней, чем в горячем цеху на сталелитейном заводе.. Об этом и речь- в развитых странах офисы, а вредные тяжелые производства вынесены в третьи страны типа Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Китая, России.. Но прибыли делят в офисах  ;) Отсюда и цифры.. Ну а чтобы работяги не бунтовали и не устраивали забастовок и уж тем более, не дай Бог, не развесили "офисный планктон" на фонарях- придумывают красивые слова типа толерантности )))

Добавлено позже:
Джинсы... Например Adriano Goldschmid made in California (ношу), косметология мужская (автер-шейвы, одеколоны и тд) - Baxter of California, Imperial, ODouds, SJ Sloane, American Crew и тд(пользуюсь потому что самые лучшие), табачная промышленность - как не крути, а лучше вирджинского табаку из Вирджинии для сигарет не было и нет...
Никто и не отрицает, что кой-какая промышленность в Штатах все таки осталась, в том числе и джинсы  *YES*,

Вообще то вирджинский это сорт табак и выращивать его могут где угодно, другое дело что в последнее время в сигаретах вообще натурального табака мало, а уж вирджинского.. Сами американцы для производства сигарет предпочитают смесь сортов  Берлея, Вирджинии и Ориентальского табака..
З.Ы. У нас нормальных сигарет и не найдешь (( поэтому перешел на айкос   8-)
« Последнее редактирование: 12.01.20 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

mrv

Про толерантность
« Ответ #314 : 12.01.20 23:17 »
Согласитесь, что "пахать" в офисе с кондиционером в кресле перед компом комфортней, чем в горячем цеху на сталелитейном заводе..
Это вам так кажется, а на самом деле попробуйте посидеть в закрытом помещении 10 часов в день и больше практически без отпуска годами... и не просто посидеть, а когда ещё все над тобой стоят и требуют чего-то.

Об этом и речь- в развитых странах офисы, а вредные тяжелые производства вынесены в третьи страны типа Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Китая, России.. Но прибыли делят в офисах  ;) Отсюда и цифры.. Ну а чтобы работяги не бунтовали и не устраивали забастовок и уж тем более, не дай Бог, не развесили "офисный планктон" на фонарях- придумывают красивые слова типа толерантности )))
Нет, толерантность к этому не имеет отношения. Это действительно кто-то придумал, но потому что идиоты, а не потому что настроены против кого-то. Идиотов много и они не прячутся.  *JOKINGLY*

Забастовки в США и так никто не устраивает, потому что тебя мгновенно уволят. Профсоюзов практически нет, права работников никто не защищает, будешь возникать - с вещами на выход. И так везде, не только на производстве. Профсоюзами охвачено около 10% работающих, это в основном сфера образования и медицина кое-где, вот они нормально живут.

baks70

Про толерантность
« Ответ #315 : 12.01.20 23:45 »
Это вам так кажется, а на самом деле попробуйте посидеть в закрытом помещении 10 часов в день и больше практически без отпуска годами... и не просто посидеть, а когда ещё все над тобой стоят и требуют чего-то.
Нет, толерантность к этому не имеет отношения. Это действительно кто-то придумал, но потому что идиоты, а не потому что настроены против кого-то. Идиотов много и они не прячутся.  *JOKINGLY*
Да чего мне пробовать, я за 30 лет в отпуске был раза четыре.. Для этого не надо ехать в Штаты, здесь тоже принято работать без выходных по 9-10 часов без обеда.. И тоже требуют чего-то..  ;)

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Про толерантность
« Ответ #316 : 13.01.20 00:58 »
Хорошая тема,черт возьми)))
Народ даж в тырнете друг другу мозг выносит... что говорит о том,что тема эта не для всех понятна и доступна. Доступна разуму))

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Про толерантность
« Ответ #317 : 13.01.20 01:20 »
Удобно зацепиться за второстепенное слово и произвести отскок в сторону  %-) Речь шла о сокращении численности.
ОК. Давайте по существу. Какова, на Ваш взгляд,должна быть численность населения Японии в 2050 году? Меня тоже эта проблема начала волновать. Обычно все за Зап.Европу переживают,а тут такой поворот на 180 градусов.
Министерство Пространства и Времени

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Про толерантность
« Ответ #318 : 13.01.20 01:26 »
Джинсы... Например Adriano Goldschmid made in California (ношу, и сносу им нет, надоели уже), косметология мужская (автер-шейвы, дезодоранты, одеколоны и тд) - Baxter of California, Imperial, ODouds, SJ Sloane, American Crew и тд(пользуюсь потому что самые лучшие средства -проверено на проблемной коже), табачная промышленность - как не крути, а лучше вирджинского табаку из Вирджинии для сигарет не было и нет...
Поверьте старому джинсоману - уже и 501-х родных давно нет,  а любимые Wrangler во всех видах давно уже Мексика,  Гондурас и Пуэрто-Рико. Мне друзья из Штатов постоянно возят.  Levi's же уже давно жуткое китайское, египетское и бангладешское одноразовое говно...  :(
Табак я отнес к пищевке.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #319 : 13.01.20 01:40 »
Я просто пытаюсь донести что в отличие от китайца или индийца к "вымирающему" европейцу могут прийти и отобрать ребенка. По закону и вдовесок к "вымиранию".
Вот вам и шишка: из якобы "неблагополучной" семьи ребенка изымают и отдают на воспитание гомосексуальной паре. Ну, как пример.
Гм. . . А в Китае все граждане находятся на воспитании у гомосексуального государства. Т.е., эпитет,конечно,нужен более сильный. Но я не люблю использовать вульгарные выражения в присутствии дам.
https://carnegie.ru/commentary/71546

Добавлено позже:
https://pikabu.ru/story/posledstviya_za_nizkiy_sotsialnyiy_reyting_v_kitae_6694568
« Последнее редактирование: 13.01.20 01:41 »

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Про толерантность
« Ответ #320 : 13.01.20 02:17 »
Гм. . . А в Китае все граждане находятся на воспитании у гомосексуального государства. Т.е., эпитет,конечно,нужен более сильный. Но я не люблю использовать вульгарные выражения в присутствии дам.
Я не сильно удивлюсь, если нас самих в будущем ожидает нечто подобное. Буду рад ошибаться.
Как-то давно еще подхожу к подъезду, а на стенде с объявлениями висит портрет какого-то деда. И написано, мол, в вашем доме живет злостный неплатильщик, не хочет возвращать кредит, остерегайтесь с ним связываться.
Я снизу ручкой подписал "Красавчик, правильно и сделал". Чисто чтобы мужика морально поддержать.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | adelauda_glasha

beloff

• Благодарностей: 35 021

• Заходил на днях

Про толерантность
« Ответ #321 : 13.01.20 02:24 »
Вообще, никакому нормальному человеку в голову не приходит дискутировать о том, где Европа, где Азия, где Америка или Африка. Географическое понятие "водораздел", если вы знаете, что это такое, в чём я сильно сомневаюсь, никуда не делся. На нем и основано разделение частей света.
Знаем, канешн. Водораздел это возвышенная местность разделяющая бассейны двух рек. Части света тута непричОм. Обратите внимание, ув.salana45 - это как бы география для 5го класса. Иле какоенть "природоведение". И я почему то не называю никого идиотом. При всей своей нетолерантности. Даже вас. Ну,ошибся человек, бывает. Может он этот урок прогулял. Или по методу деда Щукаря - не в силах прочитать, толкует по звучанию.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/p0xrnKrzlbU

« Последнее редактирование: 13.01.20 02:55 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #322 : 13.01.20 02:53 »

Не знаю,о чем должны свидетельствовать эти фото эмо. Японцы и в цивильных-то пиджаках с галстуками не особо брутально выглядят. Разве что военная форма европейского образца несколько спасает положение вещей. Вон, Мао своих китайцев одевал в английские френчи,чтобы воробьев сподручней было гонять. У дальневосточных народов уровень тестостерона низкий. А культуры подражательные. Но подражают они виртуозно, бывает с перехлестом.

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #323 : 13.01.20 03:59 »
Отчего же не знаю? Прекрасно знаю.

Vietnamka,  я у Вас хотела спросить, как медика, можно ли провести корелляцию с применением в ЮВА диоксидов с увеличением количества лиц нетрадиционной ориентации?
такую корреляцию никто не проводил и, не думаю, что будут. Там немного другие вопросы стоят. Что касается Вьетнама, тот исторически (задолго до применения диоксина) было крайне лояльное отношение к лицам нетрадиционной ориентации и сохраняется до сих пор. Недавно им разрешили справлять традиционные свадьбы (со свадьбами тут не все так просто, далеко не все заканчиваются официальной регистрацией брака в нашем понимании. Для общества и молодых важнее традиционное празднование)

Добавлено позже:
Галя, я говорю о снижении темпов прироста в последние годы. В пос-лед-ни-е несколько лет, когда появилось вот это вот все, о чем я писала.
Где?))) В Китае, например, вырос  *YES* В Индии и Бангладеш особо и не менялся.
 Если ты говоришь о России, Европе, то не надо забывать о демографических ямах - последствиях двух мировых войн: погибло детородное население, через 20 лет не родили их неродившие дети, еще через 20 лет не родили дети неродившихся детей и тд. Мы сейчас находимся в очередной такой яме.
Но даже если ты действительно права, что в последнее время появился спад рождаемости, то ты вот правда уверена, что в этом виноваты гомосексуалисты? Они-то как раз пытаются права добиться иметь детей (если уж мы о рождаемости и сохранения вида речь ведем). Причем в лесбийских парах дети в 90% есть, есть договора между разнополыми парами о рождении детей и совместном их воспитании и таких договоров много, просто о них мало говорят. Вся шумиха по поводу усыновления.
 А вот вполне себе традиционно ориентированная молодежь почему-то детей рожать не стремится совсем, только причины они называют совсем иные, не потому что где-то в Европе прошел ЛГБТ парад и они засмущались. Я смотрю на поколение своих друзей (в том числе поколение дочери) в возрасте 23-35 - очень мало детей. Из Московских только у одной пары, у 8 пар детей нет, а человек 20 даже не собирается пока семьи заводить

Добавлено позже:
Цитирование
Согласитесь, что "пахать" в офисе с кондиционером в кресле перед компом комфортней, чем в горячем цеху на сталелитейном заводе..
а тебя не смущает, что собирать мочу в общественных туалетах и потом использовать ее при покраске тканей тоже почему-то перестали?  :'(
 И предлагаю продолжить этот разговор путем бумажных писем. Ударим крепкой рукой сталевара по сидяшим  в креслах под кондеями разработчикам ПО, инета и прочей приблуды.
 Кстати, надеюсь ты стираешь в алюминиевом тазике? Сколько у тебя дома бытовых предметов, произведенных "в горячих цехах"?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
То ли еще будет.
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:54 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Про толерантность
« Ответ #324 : 13.01.20 08:54 »
ОК. Давайте по существу. Какова, на Ваш взгляд,должна быть численность населения Японии в 2050 году? Меня тоже эта проблема начала волновать. Обычно все за Зап.Европу переживают,а тут такой поворот на 180 градусов.
На мой взгляд, она просто должна прирасти, а не уменьшиться, как в последнее десятилетие. Нормально, когда с увеличением в стране продолжительность жизни население прирастает. В противном случае происходит перекос в сторону возрастных категорий.
Не знаю,о чем должны свидетельствовать эти фото эмо. Японцы и в цивильных-то пиджаках с галстуками не особо брутально выглядят. Разве что военная форма европейского образца несколько спасает положение вещей. Вон, Мао своих китайцев одевал в английские френчи,чтобы воробьев сподручней было гонять. У дальневосточных народов уровень тестостерона низкий. А культуры подражательные. Но подражают они виртуозно, бывает с перехлестом.
Дмитрий, во-первых, это не эмо, во-вторых, не Япония, в-третьих, большая половина картинок - девочки  O:-)

Где?))) В Китае, например, вырос  *YES* В Индии и Бангладеш особо и не менялся.
 Если ты говоришь о России, Европе, то не надо забывать о демографических ямах - последствиях двух мировых войн: погибло детородное население, через 20 лет не родили их неродившие дети, еще через 20 лет не родили дети неродившихся детей и тд. Мы сейчас находимся в очередной такой яме.
Но даже если ты действительно права, что в последнее время появился спад рождаемости, то ты вот правда уверена, что в этом виноваты гомосексуалисты? Они-то как раз пытаются права добиться иметь детей (если уж мы о рождаемости и сохранения вида речь ведем). Причем в лесбийских парах дети в 90% есть, есть договора между разнополыми парами о рождении детей и совместном их воспитании и таких договоров много, просто о них мало говорят. Вся шумиха по поводу усыновления.
 А вот вполне себе традиционно ориентированная молодежь почему-то детей рожать не стремится совсем, только причины они называют совсем иные, не потому что где-то в Европе прошел ЛГБТ парад и они засмущались. Я смотрю на поколение своих друзей (в том числе поколение дочери) в возрасте 23-35 - очень мало детей. Из Московских только у одной пары, у 8 пар детей нет, а человек 20 даже не собирается пока семьи заводить
Галь, вот вообще не понимаешь меня.
По теме количественных характеристик населения я говорю не о странах и континентах, а об общей статистике по планете. Да, в Индии и Китае население пока еще стабильно прирастает, у нас, кстати, тоже. А в других  странах, где раньше был ежегодный плюс, теперь минус. Или ситуация "нам все еще дают ежегодную премию, но не 100 тыщ., а 50".
Открой по странам и годам последние 10 лет, сама увидишь.
По теме той толерантности, которая несет в себе глобальную опасность, говорю вовсе не о гомосексуалистах. На твоей фотке явно видно - 4 парня.  На моих большинство картинок - девушки. Конечно, быть ли кому-то томбоем или хикикомори - личное дело каждого, уважаем их выбор. Но дальше-то что, если не переориентировать молодежь с мнимой привлекательности такого выбора?
Еще раз, толерантность для каждого человека неопасна и, безусловно, его личное дело, толерантность же в рамках государства превращается в уже совершенно другой вопрос.
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #325 : 13.01.20 09:37 »
Галь, вот вообще не понимаешь меня.
неа  *NO*
я говорю не о странах и континентах, а об общей статистике по планете.
так общее население по планете прирастает https://countrymeters.info/ru/World
Цитирование
А в других  странах, где раньше был ежегодный плюс, теперь минус
и в чем проблема? Ты за Японию переживаешь? Так у них плотность населения 333 чел на 1 кв км, у нас 8,6 чел. В Китае 146.  А в Ульяновске 33 чел на кв метр.  Представь, что в твоей квратире живет в 10 раз больше народу, ты бы прямо была восхищена от идеи, что кто-нибудь еще заведет ребенка?
В Токио средняя цена за кв метр жилья 7000 долларов. А в Ульяновске какая?  ;) Ты уверена, что им гомосексуалисты мешают и стиль одежды? Я так сромно молчу, что далеко не во всех странах вообще бесплатное образование и медицина. Во Вьетнаме, например, они платные и это тоже многих останавливает
« Последнее редактирование: 13.01.20 09:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #326 : 13.01.20 09:59 »
и в чем проблема? Ты за Японию переживаешь? Так у них плотность населения 333 чел на 1 кв км, у нас 8,6 чел. В Китае 146.  А в Ульяновске 33 чел на кв метр.  Представь, что в твоей квратире живет в 10 раз больше народу, ты бы прямо была восхищена от идеи, что кто-нибудь еще заведет ребенка?
Вот! чувствую, что здесь-то собака и порылась. А я все понять не могу: что меня смущает в вопросе. Пример просто отличный.
Переносим население стран на пример жилого дома.

Итак, дано: один общий жилой дом.
В доме куча разных квартир: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные, пятикомнатные.
Дом - это наша планета. Квартиры - это страны.
Вокруг дома ничего нет (сравнение с космосом). Нет, где-то, безусловно, есть аналогичные дома, но как до них добраться - жильцы еще не сообразили.

Итак, как же выглядит картина на примере.

В одной однокомнатной квартире живет один человек. В другой однокомнатной - три человека. В одной двухкомнатной живут трое, в другой - вшестером. И так во всех квартирах - где мало жильцов, а где спят на двухъярусных кроватях.

В двух трехкомнатных живут китайцы и индийцы. Их там реально много - спят и в ванных, и в туалетах, и на кухне, и на полу. Кровати трехъярусные, под потолок. А кому негде жить - правдами-неправдами заселяются в соседние квартиры.
Россия пятикомнатная, в ней в западной комнате живут десять человек, в восточной двое, ну и в остальных комнатах по одному человеку.

И что-то какой-то странный дом получается. Каждая квартира закрыта на замок. В гости преимущественно только по приглашению. И то когда придешь - тебя обшмонают, проверят не жулик ли ты. А то и вовсе в гости не пустят, потому что ты под домашним арестом. При этом свободной жилплощади - куча, всем хватит и еще останется. Но на нее никого не пустят, пока "гости" не надают хозяевам по хлеборезкам и не займут комнаты силой. Все патриоты своих квартир, а иногда случается так, что жители одной квартиры начинают считать себя выше других жителей дома: умнее, красивее или вообще Богом избранными. Список аналогий можно продолжать долго.

Но в целом вся эта ситуация выглядит по дурацки, несмотря на то, что в доме живут вроде бы умные люди. Которые на фоне всего этого глобального трындеца говорят о свободе, высоких материях и призывают к толерантности.

Ситуация в целом противоречит здравому смыслу. А мы разговариваем о том, что надо меньше рожать.

Я вот лично с трудом могу уловить общий смысл и картину разговора в целом.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

mrv

Про толерантность
« Ответ #327 : 13.01.20 10:13 »
Я, честно говоря, вообще не понимаю, в чем проблема. Тут в США ну очень много пустого пространства, размножайся - не хочу :)) Но народ почему-то упорно прёт туда, где уже и так густо :)) А в перенаселенных странах, думаю, постоянно всякие эпидемии возникают и другие болезни, которые не дают им размножаться ну слишком уж много. Ну и войны тоже. Т.е. природа как бы сама регулирует...

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #328 : 13.01.20 10:22 »
Т.е. природа как бы сама регулирует...
Может все-таки не совсем природа?
Я бы понял, если бы вся планета была перенаселена и природа включила такие процессы. А когда люди собрались в кучи и о перенаселении планеты в целом речь вообще не идет - какой смысл природе что-то регулировать?
Скорее всего регулируют сами люди. Мол, в нашем углу перенаселение, хватит рожать)))

mrv

Про толерантность
« Ответ #329 : 13.01.20 10:27 »
Ну, чтобы не где-то было густо, а где-то пусто, а везде равномерно... для всеобщей гармонии в природе, так сказать...  *JOKINGLY* То же самое ведь с дикими животными - когда они слишком сильно размножаются, возникают эпидемии, или размножаются хищники, кот. ими питаются, и таким образом популяция уменьшается...
« Последнее редактирование: 13.01.20 10:32 »