Про толерантность - стр. 10 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про толерантность  (Прочитано 28978 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Про толерантность
« Ответ #270 : 12.01.20 06:55 »
Потому что там нет противозачатных средств и абортов. Они бы и рады столько не рожать, но не могут.
И при этом численность с 2 до 7 миллиардов выросла отнюдь не из-за них. У них был за это время прирост всего в 300 млн.
 Кстати, открою страшную тайну - с презервативами в Китае все в порядке  :-[

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Про толерантность
« Ответ #271 : 12.01.20 06:58 »
Да, это я не Китай имела в виду, там вообще стерилизовали женщин после 1-2 ребенка.

А вот это интересный вопрос.
В Китае хоть и ограничена рождаемость, детей все равно они рожают хоть пять, хоть семь. А у отдельно взятого вымирающего европейца ювенальная юстиция еще и ребенка может отобрать. До Китая она пока что не дошла, вроде.
Европеец может и не страдает от сокращения численности населения, но шишки в этом плане ловит еще те.
Вопрос: почему?
Нет, пять или семь там давно уже нету. Раньше был один, второго разрешали только крестьянам, если у них была первой девочка, чтобы было кому работать. Сейчас недавно разрешили 2. И это привело к старению населения, так же, как и везде, о котором стало некому заботиться, поэтому и разрешили 2. Китайцев просто слишком много, но они не сильно размножаются:

https://en.wikipedia.org/wiki/One-child_policy
« Последнее редактирование: 12.01.20 06:59 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #272 : 12.01.20 08:00 »
И это привело к старению населения, так же, как и везде,
у них она повысилась с 43 лет (1960) до 75. Не хило так.

поэтому и разрешили 2
они сняли ограничения, получив очень большой гендерный перекос в сторону мальчиков, с одной стороны. И достигнув такого уровня общего состояния населения, когда уже сами перестают размножаться в большом количестве, перестав расценивать детей, исключительно, как лишние рабочие руки на рисовом поле. Они начали приходить к пониманию, что дело не только в количестве, но и в качестве  *JOKINGLY* Растить детей - дорого

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Про толерантность
« Ответ #273 : 12.01.20 08:13 »
Простите за нескромный вопрос - а у вас сколько детей? И если меньше 3х (необходимое условие для прироста), то можно вас спросить "а почему ...?"
Две дочери. Младшая от первого брака, о старшей узнал только несколько лет назад. Согрешил, когда в отпуск приходил из армии, еще когда с первой женой даже незнаком был :-[
Третий ребенок в процессе плюс один есть у Скво :-[ Я многодетный папа, а мамы однодетные :-[ Но мы это исправим.
Так я и веду диалог. Вы говорите,что из-за толерантности в Европе сокращается численность населения,и европеец "ловит шишки". Я интересуюсь,какие именно.
Пардон, не "и европеец", а "а европеец".
Я просто пытаюсь донести что в отличие от китайца или индийца к "вымирающему" европейцу могут прийти и отобрать ребенка. По закону и вдовесок к "вымиранию".
Вот вам и шишка: из якобы "неблагополучной" семьи ребенка изымают и отдают на воспитание гомосексуальной паре. Ну, как пример.
Вы так и уклонились от моего вопроса. Я ответил за вас :)
Потому что там нет противозачатных средств и абортов. Они бы и рады столько не рожать, но не могут.
насколько я знаю, аборты в Китае официально разрешены партией. В Индии не знаю.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #274 : 12.01.20 08:23 »
Нет, пять или семь там давно уже нету. Раньше был один, второго разрешали только крестьянам, если у них была первой девочка, чтобы было кому работать. Сейчас недавно разрешили 2. И это привело к старению населения, так же, как и везде, о котором стало некому заботиться, поэтому и разрешили 2. Китайцев просто слишком много, но они не сильно размножаются:
Не совсем так. Я знаю об этой политике. Просто китайцы чихать хотели на ограничение рождаемости. Как вы представляете себе соблюдение этих законов, если крестьянину просто необходимо иметь минимум пять детей, чтобы он мог более-менее платить налоги и чтобы еще оставалось? Или если законом запрещен третий ребенок, а родители хотят третьего до треска в ушах? Или если китаянка не хочет делать аборт? Я вам открою страшную тайну: китайцы уже давно придумали, как обходить эти законы. У них логика простая: был бы ребенок, лишь бы за это расстрел не ввели. И практически все "лишние" китайцы прут в Сибирь.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

mrv

Про толерантность
« Ответ #275 : 12.01.20 09:03 »
Вы почитайте про Китай - там с этим было очень строго. Там же все под колпаком - ходили по домам и проверяли, спец. служба была. После первых родов женщинам вставляли спираль, кот. самой потом не вынешь, после вторых женщин стерилизовали, иногда насильно. Дополнительным детям не давали документов, т.е. ты может и родишь, а в школу не отдашь потом без документов, ну и как вообще жить без них, так и прятали где-то в деревнях.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #276 : 12.01.20 09:38 »
з якобы "неблагополучной"
тут вопрос такой... вы много знаете семей, которые бы сами себя признали неблагополучными? Ежу понятно, что именно у них-то ребенка отобрали совсем зря. Хачатурян тоже думал, что у него семья благополучная и он правильно воспитывает дочерей  :-[

При это в "злой Финляндии" вне семьи находится 1% детей, а в России - 2% (до 15 лет), при этом у нас еще и очень высокий процент убийств детей

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #277 : 12.01.20 09:45 »
Вы почитайте про Китай - там с этим было очень строго. Там же все под колпаком - ходили по домам и проверяли, спец. служба была. После первых родов женщинам вставляли спираль, кот. самой потом не вынешь, после вторых женщин стерилизовали, иногда насильно. Дополнительным детям не давали документов, т.е. ты может и родишь, а в школу не отдашь потом без документов, ну и как вообще жить без них, так и прятали где-то в деревнях.
Я с ними живу почти по соседству. Общался, так сказать, с русскоязычными первоисточниками :-[
Вы правы насчет контроля. Я вам о том и говорю - прятали в деревнях, получали штрафы, я так думаю что и спираль вытащить подпольно не особо проблематично.
Не буду категоричен, но как говорят китайцы - у них даже криминал работает в бюджет Китая.

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #278 : 12.01.20 09:46 »
При это в "злой Финляндии" вне семьи находится 1% детей, а в России - 2% (до 15 лет), при этом у нас еще и очень высокий процент убийств детей
Вот я и хочу понять, связано все это с "толерантностью" или нет.

mrv

Про толерантность
« Ответ #279 : 12.01.20 09:46 »
тут вопрос такой... вы много знаете семей, которые бы сами себя признали неблагополучными? Ежу понятно, что именно у них-то ребенка отобрали совсем зря. Хачатурян тоже думал, что у него семья благополучная и он правильно воспитывает дочерей  :-[

В США тоже есть такой закон про отбирания ребенка, но чтобы его действительно отобрали, это надо не знаю как постараться. Могут отобрать на короткое время, а потом отдают обратно наркоманам, алкашам и прочим маргиналам, если только они например согласятся лечиться (потом могут сразу же бросить). Иногда в таких семьях дети погибают от рук таких "родителей". Да и отбирают не сразу, а только после многочисленных жалоб соседей, родственников, учителей и проверок. А могут и вообще наплевать - кому нужны эти дети из бедных семей...
« Последнее редактирование: 12.01.20 09:48 »

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #280 : 12.01.20 09:50 »
mrv, не, ну ее к лешему, такую соседскую нетолерантность.
При таком раскладе в моем детстве половину детей от родителей позабирали.

Разряжу немного обстановку сценой из фильма. За такое бы в США точно ребенка изъяли)))

https://youtu.be/Ibp5BpymJ2E

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Про толерантность
« Ответ #281 : 12.01.20 10:18 »
Добавлено позже:человечество с 1927 года увеличилось с 2х млрд до 7.
Все верно.. Выше уже все было описано, правда разными участниками полемики и в разной интерпретациях, но смысл в следующем- Благодаря технической революции производство товаров (и продуктов в том числе) резко увеличилось- рынку потребовались потребители, соответственно люди стали плодиться (чему способствовал и уровень медицины и гуманитарные программа и социальные революции).. Расплодились.. Тут поняли что ресурс то планеты ограничен- на всех не хватит и началось- тут и золотой миллиард, тут и борьба за ресурсы на всей планете- американцы в 50е годы всю планету объявили зоной своих интересов.. Ну стали развиваться различные виды борьбы с растущим населением- при чем не у себя, а у противника.. Достаточно вспомнить количество войн и военных конфликтов в конце 20 века.. Терроризм.. ну и тот же СПИД.. Так что все закономерно.. Если бы не боролись, было бы не 7млрд, а 20ть.. инстинкт размножения отменить нельзя  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

mrv

Про толерантность
« Ответ #282 : 12.01.20 10:23 »
mrv, не, ну ее к лешему, такую соседскую нетолерантность.
При таком раскладе в моем детстве половину детей от родителей позабирали.
Нет, обычно соседи редко жалуются и по делу, только когда уж совсем дело плохо...

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #283 : 12.01.20 10:28 »
соответственно люди стали плодиться
весь мировой опыт показывает как раз обратное - чем выше уровень, тем ниже рождаемость.

Добавлено позже:
Достаточно вспомнить количество войн и военных конфликтов в конце 20 века..
в конце 19 и начале 20го их было больше.
« Последнее редактирование: 12.01.20 10:29 »

baks70

Про толерантность
« Ответ #284 : 12.01.20 10:42 »
весь мировой опыт показывает как раз обратное - чем выше уровень, тем ниже рождаемость.

Добавлено позже:в конце 19 и начале 20го их было больше.
Галин выше уровень чего? Уровень потребления выше в развитых странах, а уровень рождаемости в третьем мире- ибо основные потребители дешего дерьма именно они..
 Неверно- количество войн и военных конфликтов выше именно в последние 100 лет, а с учетом совершенства вооружения количество жертв выше в миллионы раз..
 Опять мы приходим к выводу об искусственном управлении рождаемости, уровня жизни, потребления.. Ну рулят населением земли.. А толерантность один из инструментов управления, в том же комплекте- национализм, экстремизм, терроризм..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #285 : 12.01.20 10:58 »
Уровень потребления выше в развитых странах, а уровень рождаемости в третьем мире- ибо основные потребители дешего дерьма именно они..
да что ж все "потребление, да потребление"(( Кто-нибудь может назвать период, когда потребления не было? Потребляют разное - раньше лук со стрелами, а теперь курсы английского ребенку

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Про толерантность
« Ответ #286 : 12.01.20 11:01 »
Ну не весь...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Про толерантность
« Ответ #287 : 12.01.20 11:02 »
да что ж все "потребление, да потребление"(( Кто-нибудь может назвать период, когда потребления не было? Потребляют разное - раньше лук со стрелами, а теперь курсы английского ребенку
Раньше потребляли, потому что объект потребления нужен (или очень хочется), а теперь - потому что "ты достоин".

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Helga

baks70

Про толерантность
« Ответ #288 : 12.01.20 11:28 »
шикарная статейка про  общество потребления,( осторожно мат)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 12.01.20 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | adelauda_glasha

mrv

Про толерантность
« Ответ #289 : 12.01.20 11:49 »
Это же шутка вообще-то..  *JOKINGLY* Товарищ, кот. это сочинил, умолчал о том, что на Западе люди очень тяжело и много работают, чтобы иметь возможнсть потреблять хоть что-то хоть среднего уровня. Это только из России кажется, что они там все зажрались и слишком много имеют, а на самом деле люди всю жизнь работают и живут в долг только чтобы более-менее нормально жить, потому что все часто дорого, начиная с образования и кончая мед. обслуживанием. Ну можно конечно не работать, ничего не потреблять и жить в коробке под мостом, а смысл?? Производители часто вынуждены подстраиваться под потребителя, а не наоборот убеждать его потреблять, т.к. если у людей нет денег, там убеждай-не убеждай, толку мало будет...

Поблагодарили за сообщение: Alina

baks70

Про толерантность
« Ответ #290 : 12.01.20 12:48 »
Это же шутка вообще-то..  *JOKINGLY* Товарищ, кот. это сочинил, умолчал о том, что на Западе люди очень тяжело и много работают, чтобы иметь возможнсть потреблять хоть что-то хоть среднего уровня. Это только из России кажется, что они там все зажрались и слишком много имеют, а на самом деле люди всю жизнь работают и живут в долг только чтобы более-менее нормально жить, потому что все часто дорого, начиная с образования и кончая мед. обслуживанием. Ну можно конечно не работать, ничего не потреблять и жить в коробке под мостом, а смысл?? Производители часто вынуждены подстраиваться под потребителя, а не наоборот убеждать его потреблять, т.к. если у людей нет денег, там убеждай-не убеждай, толку мало будет...
на Западе понятие размытое.. на Западе тоже страны с разным уровнем и потребления и производства и соответственно "тяжелой работы".. Возьмем США.. Что сейчас производят в США? Много ли осталось производства? Много ли работяг пашут на заводах? шахтах? рудниках? А вот в соседней Мексике действительно пашут на производстве, при чем достаточно вредном и не технологичном, ибо туда еще в 80е годы было перенесено многое производство из США, начиная от пошива джинсов и заканчивая производством стрелкового оружия.
 Или возьмем Европу.. Германия, Франция, Италия.. там еще есть высокотехнологичные предприятия автомобильной, авиационной, судостроение, металургия, химическая.. А взять Грецию? Или Словению, про Македонию с Албанией промолчим.. Но кто пашет в той же Германии, турки и арабы? "Русские" которые уехали в 90е.. И здесь не все так просто..

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Про толерантность
« Ответ #291 : 12.01.20 13:00 »
Словению
Словения вполне себе развитая младоевропейская страна,с уровнем жизни выше румын-болгар и прочих цыган,с высокотехнологичными производствами кое-чего.,и без завозных гастарбайтеров.
« Последнее редактирование: 12.01.20 13:02 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

Про толерантность
« Ответ #292 : 12.01.20 14:24 »
Много ли осталось производства? Много ли работяг пашут на заводах? шахтах? рудниках?
Много. США именно промышленность дает 3659  млрд дол в год, Мексика 757 млрд. Германия - 1249 Франция - 548, Россия - 1296
 Учитываем численность населения...
 в США 11,1, Мексика 5,8   Германия 15,  Франция 8,17   Россия 8,9
  Давай еще раз  - что там бедная порабощенная Мексика?
« Последнее редактирование: 12.01.20 14:33 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Про толерантность
« Ответ #293 : 12.01.20 14:27 »
Историю делаем мы, дятловеды!
Ну, почему же только историю? Теперь выясняется, что ещё и географию планеты (чего там мелочится-то?). При помощи Бакса и его википедии. Дятловеды плюс википедия - это сила! Способная свернуть всё на своём пути! Особенно, если в провинциальной школе по географии была "пятёрка"...

Я вообще, от этих его географических "откровений" до сих пор придти в себя не могу... Вроде, не жертва ЕГЭ, умный взрослый дядька, а вот поди ж ты!
Вот к подобным точно никакой толерантности нет и быть не должно. Ибо дважды два - это четыре, и если вы толерантны к иному, то вы, извините,  просто дурак.
« Последнее редактирование: 12.01.20 14:38 »

baks70

Про толерантность
« Ответ #294 : 12.01.20 15:13 »
Ну, почему же только историю? Теперь выясняется, что ещё и географию планеты (чего там мелочится-то?). При помощи Бакса и его википедии. Дятловеды плюс википедия - это сила! Способная свернуть всё на своём пути! Особенно, если в провинциальной школе по географии была "пятёрка"...

Я вообще, от этих его географических "откровений" до сих пор придти в себя не могу... Вроде, не жертва ЕГЭ, умный взрослый дядька, а вот поди ж ты!
Вот к подобным точно никакой толерантности нет и быть не должно. Ибо дважды два - это четыре, и если вы толерантны к иному, то вы, извините,  просто дурак.
Да что вы на Вике зациклились? Или удобно? Другие сообщения не пробовали прочитать? И кандидат наук (советских) для вас не авторитет? И журнал вокруг света от 1959 года макулатура? "Б.Н. Можаев, кандидат географических наук http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3889/ , "
 придите в себя, почитайте, подумайте, проанализируйте, вдруг окажется, что взрослый "дядька" с советский высшим образованием, все-таки прав?
Повторюсь, для тех кто в танке ( а также на своей волне)
Дабы закончить бесполезную дискуссию и оффтоп- подробная статья где все разжевано.. https://otdyhpress.ru/dostoprimechatelnosti/granica-evropy-i-azii-na-karte.html
« Последнее редактирование: 12.01.20 15:27 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Про толерантность
« Ответ #295 : 12.01.20 15:18 »
Чекатило - таким родился, или стал таким?
Чекатило стал таким после двух недель допросов. Скорее всего - с применением химиотерапии.
Понятно что это стало именем нарицательным для жестоких маньяков. А должно бы стать именем нарицательным для советского правосудия.

baks70

Про толерантность
« Ответ #296 : 12.01.20 15:21 »
Много. США именно промышленность дает 3659  млрд дол в год, Мексика 757 млрд. Германия - 1249 Франция - 548, Россия - 1296
  Давай еще раз  - что там бедная порабощенная Мексика?
я понимаю, что ушли в офф.. но интересно-Какая именно промышленность в США  даёт миллиарды в год? Пруфы можно? Реальная промышленность, или офисы промышленных компаний зарегистрированных в США?

Добавлено позже:
Прости что это за цифры вообще не понял ((
З,Ы. Россию опустим- вся "промышленность" России в цифрах висит на трубах- нефтяной и газовой.. убери их и промышленности нет, увы
« Последнее редактирование: 12.01.20 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Helga

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Про толерантность
« Ответ #297 : 12.01.20 15:38 »
Так религиозной частью общества в том же Израиле и служба в армии категорически не приветствуется, но что-то они армию не распускают
Они не приветствуют службу себя, а саму армию очень даже ценят. Что-то я не слышал про нападения ортодоксов на израильских солдат. А вот нападения их на гей-парады были.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Про толерантность
« Ответ #298 : 12.01.20 15:48 »
Японцам надо вернуться к существовавшей у них всего полтора столетия назад практике убийства стариков,больше не способных вкалывать на рисовых полях. Страна стремительно помолодеет.
Удобно зацепиться за второстепенное слово и произвести отскок в сторону  %-) Речь шла о сокращении численности.
"Промолчи, и Сатана восторжествует".
За Вас будут решать: что является нормой (способствует прогрессу общества), а что таковой не является (не способствует прогрессу).
Причем решать будут без какого-либо вменяемого (подкрепленного доказательствами) обоснования, а лишь на основе прихоти.
Вам это надо?
Вот плюсую!
человечество с 1927 года увеличилось с 2х млрд до 7.
Да, это были золотые годы демографии, особенно 60-71-е. С приходом "моды" на гендерные отклонения в том числе, картина изменилась - абсолютный мировой прирост снизился с 84 млн. чел. в 2015 до 82,6 млн. чел. в 2017. Прогноз на 2020 был 81 млн. чел. То ли еще будет.

И если каждый отдельный индивидуум может позволить роскошь толерантности, дабы поставить плюсик в карму и мысленно погладить себя по головке, то государству на первое место стоит ставить пользу, а не стремление сохранить покер фейс.
Профиль разлогинен.

baks70

Про толерантность
« Ответ #299 : 12.01.20 15:52 »
Мексиканкий болт М18 стоит $2, а американский $10. Российский 20руб, немецкий 2евро, кетайский в России -10рублей. При абсолютной аналогичности.
1.Таки наделать болтов по 10$ на известную сумму меньше хлопот, чем по 10руб.
2.То же количество(в шт) болтов по 20$ значительно ценнее, чем в рублях.
Проблема прибыли даже не в том, что продукция произведенная в США стоит дороже, соотв-но и налоги выше.. Проблема в том, работает третий мир, а прибыль получают финансово-промышленные группы, зарегистрированные в том числе и в США и налоги они платят в США.. такая вот диалектика..  Возьмем на примере той же Москвы- откуда у Москвы такой бюджет и возможность жителям Москвы доплачивать московские надбавки к социалке, пенсиям, пособиям? Да за счет всей страны, большинство налогов оседает в Москве.. так же и США или та же 10-20- ведущих стран мира.. Эксплуатируют весь мир, гешефт оседает у них..

З,Ы, И как я понимаю призывают к толерантности именно те у кого гешефт оседает или те кто на проценты с этого гешефта существует.. бизнес, ничего личного  ;)
« Последнее редактирование: 12.01.20 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Helga