Про толерантность - стр. 9 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про толерантность  (Прочитано 28990 раз)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Про толерантность
« Ответ #240 : 11.01.20 23:58 »
Аргументация,потерявшая смысл вместе с уходом в прошлое индустриальной эпохи. Государствам больше не нужны массовые армии(войны есть и будут,но не такие как в прошлом-позапрошлом веке,и армии для них требуются другие), экономике больше не нужно производство миллионов паровых двигателей(соответственно, уже нет необходимости в многомиллионном рабочем классе). Существующих-то людей занять нечем. Поэтому,о падении рождаемости беспокоятся лишь на словах.
Смысл продолжения рода заключается в инстинкте выживания любого вида на планете.. Искусственное регулирование, тем более ограничение рождаемости , что тайное, что явное противоречит и законам природы и божественным законам (выбирайте что ближе), поэтому у нормального человека и здорового общества все эти отклонения называются извращением и как минимум вызывают отторжение.. так любой здоровый организм отторгает инфекцию и уничтожает ее.. Общество это тот же организм, к сожалению сейчас общество больное, больное толерантностью, вот зараза и распространяется в виде различных субкультур, однополых отношений и других уродов..
 Содом и Гоморра.. И участь их известна..
« Последнее редактирование: 12.01.20 00:02 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Про толерантность
« Ответ #241 : 11.01.20 23:59 »
Зачем продолжение, если мы не увидим своими глазами как оно там продолжается?) Не базовый ли это инстинкт размножения - типа как у тех же мух дрозофил?
Почему не увидим? Многие из нас доживут до внуков, а может и до правнуков. Я позитивно к этому в целом отношусь, но в то же время понимаю, что это уже  история не про меня.  Я понимаю, что гены великая вещь и они все сделают сами в том числе найдутся нужные спутники жизни нашим детям без нашего участия. Их все равно втянет в нужную генетическую "воронку"
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Про толерантность
« Ответ #242 : 12.01.20 00:01 »
Историю делаем мы, дятловеды! *YES* Вот так:
Пора идти во власть, наводить порядок  :cl:
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Про толерантность
« Ответ #243 : 12.01.20 00:03 »
Может, посмотреть правде в глаза? Почему мы не хотим рожать (больше 2-х детей). Кто бы нас втоптал, если бы сами не вымирали? Что нам мешает не то, что плодиться как кролики, а просто поддерживать свою численность? Арабы нас заставляют? Да просто любовь к комфорту - мягкотелые мы стали, лень с тремя детьми по поликлиникам скакать, в отпуск не ездить и карьеру портить неохота.
В аграрном обществе новый ребенок- новых работник. В урбанизированном обществе новый ребенок- новый нахлебник. Это с т.з. экономики отдельно взятой семьи. Закономерно,что государственная пропаганда, да и поддержка многодетности началась только после того,как урбанизация достигла известной стадии. А до этого проблем не было. Крестьяне размножались как кролики не только из-за отсутствия контрацепции. Наличие детей являлось единственным способом физически выжить для их родителей.
Министерство Пространства и Времени

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Про толерантность
« Ответ #244 : 12.01.20 00:05 »
Не знаю. Я хотела осознанно только первого ребенка. Но это получился НЕ Мальчик. Мужу все равно нужен был мальчик, поэтому второй ребенок родился для него и его копией.
Тоже не знаю. Мне изначально было абсолютно все равно, кто родится. Я как-то изначально воспринимал ребенка не по гендерной принадлежности, а как личность.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

Про толерантность
« Ответ #245 : 12.01.20 00:07 »
Зачем продолжение, если мы не увидим своими глазами как оно там продолжается?) Не базовый ли это инстинкт размножения - типа как у тех же мух дрозофил?
Так мы сейчас за людей говорим (им объяснения нужны), но можно и за насекомых. Увидеть не сможем, но без воспроизводства нам (как виду) точно ничего не светит (уж до этого мы додуматься способны). Вот Вам и "таинственный" смысл жизни.
Не оставившие потомства (пусть даже в виде потомковых видов (извините за тавтологию)) просто вымирают (сходят на нет со сцены истории).
Поэтому и наблюдать (в настоящее время) мы должны только потомков не отказавшихся и сумевших продолжить борьбу за существование видов.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Про толерантность
« Ответ #246 : 12.01.20 00:10 »
Тоже не знаю. Мне изначально было абсолютно все равно, кто родится. Я как-то изначально воспринимал ребенка не по гендерной принадлежности, а как личность.
Мне тоже все равно. Меня бы и вторая девочка устроила. Мне даже в кайф если дети одного пола, но разные по характеру.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Тамара Орлова

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #247 : 12.01.20 00:14 »
Нации как и люди стареют и умирают,-так писал Гумилев в своей пассионарной теории. Русская нация находится на стадии умирания, поэтому и расплодились гомосексуалы, поэтому и гетеросексуалы не обременяют себя размножением, поэтому нашу территорию настойчиво заселяют нации, находящиеся на пассионарном этапе развития. Потом, лет через 200-800, и они вымрут...
Так что оставьте гомиков в покое, не они делают историю.
Однако, и Вы оставьте в покое "теорию Гумилева". *JOKINGLY*
Лев Гумилев вообще ничего не писал о нациях. Предметом его изучения были этносы доиндустриальной эпохи, понимаемые им как географические организмы,вписанные в естественный природный ландшафт. Сейчас такие остались лишь в странах Третьего Мира. Да и то искать надо.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #248 : 12.01.20 00:20 »
Пора идти во власть, наводить порядок  :cl:
Ну, я, например, собираюсь баллотироваться на следующих выборах, не знаю, как ты, дружище...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #249 : 12.01.20 00:20 »
Мне тоже все равно. Меня бы и вторая девочка устроила. Мне даже в кайф если дети одного пола, но разные по характеру.
И вот опять же, о воспитании. Где тот предел, когда ребенок может слететь с катушек? Причем необязательно в плане однополой любви. Взять, к примеру, Бонни Паркер. Прилежная девочка, хорошо училась. Но это не помешало ей поднять на уши все Штаты, после того, как она встретила Клайда Берроу. Где мать проморгала момент, после которого дочь стала "толерантно" относиться к грабежам и убийствам?
Так-то для себя понимаю где. А с другой стороны родителей же нигде не учат детей воспитывать. Как умеем, так и воспитываем.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Про толерантность
« Ответ #250 : 12.01.20 00:27 »
Rubl, никто никогда не готов к встрече с деструктивом и манипулятором. Мать не причем. И более взрослые женщины слетают с катушек при встрече с подобными типами. А откуда истории про то как она отдала чужому человеку кучу денег, например? Учить надо границам и осознанности и все равно без гарантий.
« Последнее редактирование: 12.01.20 00:27 »

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Про толерантность
« Ответ #251 : 12.01.20 00:34 »
Почитайте содомскую историю из Ветхого завета.
Не будь, таких как мы... которые вас ограничивают, вы в вашем толерантизме - давно бы уже осодомились (выродились...), "ни чё не грешно", "всё дозволительно", "такими рождаются" - прекратите этих уток запускать... Гитлер тоже Гитлером родился, или стал им? Чекатило - таким родился, или стал таким? и т.д.

Рождаются все младенцами... Совершенно безвинными и безгрешными. И если их потом не научат и не покажут как и что, такими они и останутся.

Пора бы эти вещи осознать!

И не "перепихывать" - грязь души в природное дарование.
« Последнее редактирование: 12.01.20 00:35 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #252 : 12.01.20 00:35 »
Где мать проморгала момент, после которого дочь стала "толерантно" относиться к грабежам и убийствам?
Думаю, что нигде. Просто девочка выросла (сиськи выросли) и стала вправе распоряжаться собой. Что она и сделала.
Как умеем, так и воспитываем.
Вот именно. Как и кота.  *YES* У всех и коты и дети разного воспитания...
« Последнее редактирование: 12.01.20 00:39 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #253 : 12.01.20 01:59 »
Почитайте содомскую историю из Ветхого завета.
Не будь, таких как мы... которые вас ограничивают, вы в вашем толерантизме - давно бы уже осодомились (выродились...), "ни чё не грешно", "всё дозволительно", "такими рождаются" - прекратите этих уток запускать...
Вы что-то после снятия вето на рОкетную тему стали неверный тон в общении брать. Загляните в Ветхий завет. Под каким там нумером заповедь,запрещающая гордыню?

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Про толерантность
« Ответ #254 : 12.01.20 01:59 »
В аграрном обществе новый ребенок- новых работник. В урбанизированном обществе новый ребенок- новый нахлебник. Это с т.з. экономики отдельно взятой семьи. Закономерно,что государственная пропаганда, да и поддержка многодетности началась только после того,как урбанизация достигла известной стадии. А до этого проблем не было. Крестьяне размножались как кролики не только из-за отсутствия контрацепции. Наличие детей являлось единственным способом физически выжить для их родителей.
Это всё в общем и целом, в различных странах будет зависеть от устройства общества. Наример, в Америке аборты очень дорогие и противозачаточные дорогие, но законы защищают женщину, поэтому женщине проще и дешевле родить и затребовать алименты, чем сделать аборт. Если проделать это раза 3-4 с хорошо зарабатывающими мужчинами, можно вообще не работать и жить на алименты, если проделать это раз 5-7 с кем угодно, можно жить на пособие от гос-ва (многие негры так и живут, причем поколениями). С другой стороны, в Европе видимо алиментов нет или мало дают, женщины вынуждены работать, аборты недорогие или может вооще бесплатные (не знаю), ну и кто же будет рожать больше одного после этого??? То же самое и в России - дешевле и проще сделать аборт, чем родить и воспитать (о воспитании в США вообще не как-то не думают - родили и ладно, само как-нибудь вырастет.  *JOKINGLY* ). Обеспечьте женщин хорошими алиментами и денежной поддержкой от гос-ва, и они будут рожать, т.к. будут уверены в будущем, иначе - да, зачем им лишние рты, которых потом трудно прокормить будет...
« Последнее редактирование: 12.01.20 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Тамара Орлова

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 178

• Заходил на днях

Про толерантность
« Ответ #255 : 12.01.20 02:19 »
Ну, я, например, собираюсь баллотироваться на следующих выборах, не знаю, как ты, дружище...
Пропал дом...   *JOKINGLY*

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Про толерантность
« Ответ #256 : 12.01.20 04:08 »

так вы рады и сами еще на себя ог
Израиль, Иордания) - категорически не приветствуется религиозной частью общества.
Так религиозной частью общества в том же Израиле и служба в армии категорически не приветствуется, но что-то они армию не распускают

Добавлено позже:
Смысл продолжения рода заключается в инстинкте выживания любого вида на планете..
человечество с 1927 года увеличилось с 2х млрд до 7.
« Последнее редактирование: 12.01.20 04:12 »

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #257 : 12.01.20 04:49 »
человечество с 1927 года увеличилось с 2х млрд до 7.
Со всем уважением, но из них примерно полтора миллиарда китайцев, полтора миллиарда индийцев. Я не расист, но почему там рождаемость подскочила, а у нас в стране - нет?

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #258 : 12.01.20 04:53 »
Со всем уважением, но из них примерно полтора миллиарда китайцев, полтора миллиарда индийцев. Я не расист, но почему там рождаемость подскочила, а у нас в стране - нет?
Китайцы с индусами тоже не расисты. Они переживают наоборот: "почему в европах рождаемость сократилась,а у нас всё никак? "

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #259 : 12.01.20 04:56 »
Rubl, никто никогда не готов к встрече с деструктивом и манипулятором. Мать не причем. И более взрослые женщины слетают с катушек при встрече с подобными типами. А откуда истории про то как она отдала чужому человеку кучу денег, например? Учить надо границам и осознанности и все равно без гарантий.
Да конечно не при чем. На этом конкретном примере она физически не могла влиять на дочь. Отец у Бонни умер. Родственников нет. На дворе Великая Депрессия. Мать швея, и чтобы прокормить трех дочерей вкалывает на нескольких работах и детей практически не видит. Соответственно, учит ребенка улица.

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #260 : 12.01.20 04:57 »
Китайцы с индусами тоже не расисты. Они переживают наоборот: "почему в европах рождаемость сократилась,а у нас всё никак? "
Можно подумать, отдельно взятый индус или китаец страдает от перенаселения. Да им пофигу, что одному, что второму.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 00:05

Про толерантность
« Ответ #261 : 12.01.20 04:58 »
Так ведь дело не только в рождаемости, но и в увеличении продолжительности жизни.
Причем в форме т.н "активного долголетия", когда пожилой человек хочет и имеет право наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, т.е тоже тот ещё потребитель. И производитель мусора и биоотходов соответственно. Был же какой -то ужастик -рассказ , про закон об убийстве человека в первый же день увольнения с работы по возрасту.
И да сюда же и снижение детской смертности. Раньше было "Боженька на небо забрал" , а при Союзе участковых педиатров сильно ругали за каждую детскую смерть.
« Последнее редактирование: 12.01.20 05:05 от Liana »
Спасибо за понимание.

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #262 : 12.01.20 05:06 »
Можно подумать, отдельно взятый индус или китаец страдает от перенаселения. Да им пофигу, что одному, что второму.
Можно подумать,отдельно взятый европеец страдает от вымирания.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #263 : 12.01.20 05:13 »
Можно подумать,отдельно взятый европеец страдает от вымирания.
А вот это интересный вопрос.
В Китае хоть и ограничена рождаемость, детей все равно они рожают хоть пять, хоть семь. А у отдельно взятого вымирающего европейца ювенальная юстиция еще и ребенка может отобрать. До Китая она пока что не дошла, вроде.
Европеец может и не страдает от сокращения численности населения, но шишки в этом плане ловит еще те.
Вопрос: почему?
« Последнее редактирование: 12.01.20 05:14 »

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #264 : 12.01.20 05:14 »
И таки да, причем тут толерантность? Лично я вижу связь. А вы?

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #265 : 12.01.20 05:21 »
Европеец может и не страдает от сокращения численности населения, но шишки в этом плане ловит еще те.
Например, какие?

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #266 : 12.01.20 05:28 »
Например, какие?
Дмитрий, у нас же диалог, а не мое интервью.
И таки да, причем тут толерантность? Лично я вижу связь. А вы?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Про толерантность
« Ответ #267 : 12.01.20 05:42 »
Со всем уважением, но из них примерно полтора миллиарда китайцев, полтора миллиарда индийцев. Я не расист,
мы же говорим о человеческом виде в целом, а не отдельных его подвидах? И да, мы не расисты  *NO* Виду пофигу за счет кого он сохраняется и даже увеличивается такими темпами.

Цитирование
но почему там рождаемость подскочила, а у нас в стране - нет?
Простите за нескромный вопрос - а у вас сколько детей? И если меньше 3х (необходимое условие для прироста), то можно вас спросить "а почему ...?"  *JOKINGLY*

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #268 : 12.01.20 05:46 »
Дмитрий, у нас же диалог, а не мое интервью.
Так я и веду диалог. Вы говорите,что из-за толерантности в Европе сокращается численность населения,и европеец "ловит шишки". Я интересуюсь,какие именно.
« Последнее редактирование: 12.01.20 05:47 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Про толерантность
« Ответ #269 : 12.01.20 06:48 »
Потому что там нет противозачатных средств и абортов. Они бы и рады столько не рожать, но не могут.
« Последнее редактирование: 12.01.20 06:49 »