И еще один мленький момент - вы из всех дятловцев , и из Игоря в частности делаете идиота, который погнал, в том числе и двух девушек, не понятно зачем - под гору с рюкзаками. Просто деспот какой-то а не руководитель.
Истинно деспот! Прям вот палкой всех гнал в поход!
Из показаний Брусницына:
"Поход на Северный Урал был задуман еще осенью. Первыми организаторами его были Ю.Вишневский, Л.Дубинина и С.Биенко. Сначала у них ничего не ладилось: не хватало опыта организатора и, основное, никак не могли укомплектовать группу. Это продолжалось до тех пор, пока за дело (за организацию группы) не взялся Игорь Дятлов".
Из показаний Аксельрода:
"В ноябре или декабре, точно не помню, я был свидетелем приезда Дятлова на заседание городской секции с проектом похода. Маршрутной комиссией проект был послан на консультацию к Масленникову. После окончания секции Дятлов и Колмогорова (она тоже была на этой секции) провожали меня...".
Из показаний Масленникова:
"Во второй половине декабря 1958 года студент УПИ Игорь Дятлов и кто-то еще из студентов пришли ко мне в туристский клуб и рассказали, что у них есть предложение организовать поход III категории (высшей) по Северному Уралу. Маршрут в этот раз подробно не обсуждался, обсуждалась лишь общая идея – пройти от Ивделя на хребет, предварительно обсуждался состав группы. Дятлов тогда назвал кандидатуру Колмогоровой и некоторых других лиц".
"Колмогорова Зина, например, имела 6 походов, в том числе 4 похода 2 категории и 1 поход 3 категории. Она уже имела право получить второй разряд".
Да и руководители других групп, что были в походах по тем местам в тот же период, - тоже деспоты, у них тоже в группах были девушки!