Но вернёмся к схиигумену Сергию. Придя на первое заседание церковного суда, который собрался с тем, чтобы разобрать его деятельность, он произнёс такую речь:
«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь. Отцы! Позвольте мне ответить на вопросы, которые мне задали.
Святейший патриарх Кирилл принял решение из-за страха смерти закрыть храмы РПЦ.
Благословил выполнять указания санитарных врачей, обтирание лжиц, резиновые перчатки, маски, одноразовые стаканчики и т.д.
Святейший патриарх Кирилл, Синод, епископат теперь не имеют никакой власти над Церковью. Церковью в настоящее время руководят санитарные врачи и Роспотребнадзор.
Считаю эти действия патриарха Кирилла, Синода, епископата – хулой на Духа Святаго и предательством веры Православной Церкви. Пандемия неверия среди духовного руководства РПЦ многих православных христиан определило на больничную койку, и в последний путь многие ушли без причастия.
В нашем монастыре 523 человека. Служили по-старому, по канонам. Божией милостью ни один человек не заболел.
На данный момент все Поместные Православные Церкви в мире служат, как учили святые отцы.
Лишь Русская Православная Церковь не может освободиться от страха за свою плоть. Кто же вносит раскол в Церковь и в общество?
Епископат, который не встал на защиту Церкви и веры, боясь лишиться кафедры. А вера наша чистая, и Церковь Святая – непорочная.
Мне известно о резолюции Святейшего патриарха Кирилла по моему делу. С этими прещениями я не согласен. Они неканоничны.
Из Дома Матери Божией я никуда не уйду. Совесть меня не обличает.
На сердце спокойно. Им, то есть священноначалию, митрополиту екатеринбургскому Кириллу, придется брать монастырь штурмом.
Уходить из Русской Православной Церкви надо вам, как гонителям веры. Священный Синод, Патриарх, епископат и многие из тех, кто выполняет указания священноначалия, позорит Церковь, Христа Спасителя, Божию Матерь и всех святых своим предательством веры православной.
Вы считаете, что ваше дмение, дмение священноначалия, Синода и епископата выше мнения всех Православных Поместных Церквей, которые служат по-старому? У вас есть время на покаяние. Благословите. Покидаю ваш совет и суд. Православный Царь грядет. «Не надейтесь на князи и на сыны человеческие, в нихже нет спасения». Жду вашего решения. В любое время приеду за решением церковного суда. Благословите меня, грешного…»
Что скажете, Астрон?
Добавлено позже:Давайте так же обобщи основные постулаты христианства
В Христианстве все логично.
Девственница родила Господа Триединого (в лице Иисуса) создавшего вселенную и Землю, который вырос и
был убит (бессмертный бог убит... угу... понятно)??!! римлянами, что бы нас с вами простили за то, что Ева съела яблоко, которое ей дал говорящий змей, который оказался дьяволом
Три дня спустя Господь в лице Иисуса "восстал из мертвых"
и рассказал что когда-нибудь он вернется для того, чтобы сразиться с дьяволом, и за одно поможет всем стать бессмертными... после чего улетел на небо
Не понимаю, как можно во все это не верить?