Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 299 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1495231 раз)

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Также можно добавить к следам-столбикам,и "остекленевшую"лыжню о которой вспоминает Петр Иванович Бартоломей в интервью Хелге.
Можно ссылочку, ув. градиент! Это интересно. А к техногену мы все ближе и разгадка есть. Разумеется в рамках настоящей версии. Интригующе к этому подошел Альберт. Цитирую; Первые выводы относительно ОШ:
 - он ярко светился
 - он летал
 - он что-то излучал помимо света
 - эффективная дальность этого излучения - порядка 20 метров
 - он устраивал себе перекуры в работе.

Добавлено позже:
Двадцать метров - это откуда?

Добавлено позже:
Очень рад, что Владимир Дмитриевич согласен со мной по поводу азотной кислоты и керосина. Но объект со слов Альберта излучал что-то еще. Вот это еще рассмотрим на стр. 300. Внимательно просмотрел полученные от В. Дмитриевича материалы по делопроизводству экспертизы палатки и вот что обнаружил - нет там заплатки из одеяла о котором говорил Бртоломей. Эксперт бы это отметила. Нет и другой заплатки по центру конька палатки. Это не палатка Дятлова. И вначале были именно разрывы, а уже потом бессмысленные разрезы - единственная цель которых показать что палатка была кем-то разрезана. А вот обледенелый лыжный след - это нарушает всю логику из УД. Не так ли, Альберт?
« Последнее редактирование: 22.06.18 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

[progress][/progress]
Чернышов был непосредственным участником поисков. Его показания:Цитируя Карелина, Вы даже не потрудились вникнуть в суть вопроса. И сказать Вам нечего. Отсюда и такие посты:
Показания Чернышова мне известны, не надо считать, что только Вы их читали. Я привел выдержки из статьи Карелина, содержащейся в книге "Перевал Дятлова. Исследования и материалы". Том 2. под ред. Ю. К. Кунцевича,Екатеринбург,2018. Это самое последнее издание материалов по "дятловской" теме, "свежее" не бывает.
И если для Вас эти сведения не имеют значения, можете оставаться "при своём" и далее мусолить давно уже измусоленные материалы.
А не хотите спрашивать у Карелина- тоже Ваше право. Только тогда и мне не задавайте таких вопросов. Тем более, что Вам и так всё "понятно".

Поблагодарили за сообщение: KUK | Боб

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Помусолим ещё немного:)
Цитирование
снег под следом остается спрессованным и не выдувается, а вокруг следов снег выдувается.
Какого-то иного процесса формирования следов в виде столбиков на склоне ХЧ не наблюдалось. Судя по Вашему посту показания Чернышова устарели. Если у Вас есть на счет происхождения следов какие-то другие, более свежие данные, поделитесь.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Альберт! Я Вам тремя постами на предыдущих страницах чётко объяснил силу техногенной позиции и доказал ошибочность построения версии на материалах УД.
Логика вещь хорошая! Только, оказывается, что она у всех разная.
У вас, как я вижу, своя.
Вы сами-то задачку про моннетки из 12- ти решили? Если нет, то про логику забудьте-, не ваша тема: логика- без вас обойдется.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Оффтоп (текст не по теме)
;) ;) ;) О... Мишаня!
Вы к нам с пивом или с медом? Ха. :) :) :)
« Последнее редактирование: 22.06.18 21:08 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Очень рад, что Владимир Дмитриевич согласен со мной по поводу азотной кислоты и керосина. Но объект со слов Альберта излучал что-то еще. Вот это еще рассмотрим на стр. 300. Внимательно просмотрел полученные от В. Дмитриевича материалы по делопроизводству экспертизы палатки и вот что обнаружил - нет там заплатки из одеяла о котором говорил Бртоломей. Эксперт бы это отметила. Нет и другой заплатки по центру конька палатки. Это не палатка Дятлова. И вначале были именно разрывы, а уже потом бессмысленные разрезы - единственная цель которых показать что палатка была кем-то разрезана. А вот обледенелый лыжный след - это нарушает всю логику из УД. Не так ли, Альберт?
Данный пост написан исключительно для наполнения стр. 299, поскольку на стр. 300 Трампом была обещана небольшая техногенная если не сенсация, то новая тема как минимум - КП делает анонсы, почему бы не последовать их примеру?

Поблагодарили за сообщение: sapfir

градиент

• Благодарностей: 133

• Расположение: Башкирия

• Был 18.06.20 13:57

Здравствуйте.

- - -для Трампа:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"... никто поделать ничего не смог.Нет смог один,который не стрелял..."

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

керосин плюс азотная кислота.
копоть на палатке (свидетельство Баталовой)
Дрова хвойных пород. С большим количеством смолы. Дающей большое количество копоти..

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | beloff | фугас

sd.

• Благодарностей: 69

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 15.04.23 17:57

Дрова хвойных пород. С большим количеством смолы. Дающей большое количество копоти..
Откуда дровишки на Холат-Чахле? Из леса вестимо?
Да в разобранной печке одно полено.
Вы бы ещё ГД обвинили в экологических преступлениях.

Поблагодарили за сообщение: Боб

Никанор Босой

Откуда дровишки на Холат-Чахле? Из леса вестимо?
Из леса, вестимо. До ХС печка топилась четыре ночи. А труба коротенькая..

Поблагодарили за сообщение: фугас

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

Сколько вопросов! Итак, весь вечер на арене, я продолжаю  :)

Скиньте плиз ссылочку на Вашу версию
Версия Кошки-мышки, последний "официальный" вариант - 2. Версия очень большая, поэтому опубликован сокращенный вариант и то в двух "чтениях". Чтение 1 и чтение 2. И огромное количество дополнений и уточнений, важных , но не меняющих сути. Читайте все мои темы на форуме. Для скорости, читайте вначале только мои сообщения, как правило из них понятен и вопрос и ответ. если появится время и интерес, читайте все мои темы поностью.

имеется очень странная схема. Возможно на ней показана траектория движения этого самого техногена
Схема странная в том смысле, что автор старался, но не мог взглянуть на сцену сверху. Насчет траектории не согласен, имхо это граница леса.
Но сделать эти столбики искусственно не реально. Ваше мнение?
Сделать можно все, имхо. Столбики образуются периодически, это не уникальное явление. Но чтобы они сохранились более нескольких дней при отрицательной температуре их нужно слегка прогреть сверху, например горелкой или "сбрызнуть" из пульверизатора, а потом оставить на морозе. Короче говоря, в верхнем слое должна быть вода. Об этом еще лет 5-6 тому назад Антону Вольфу рассказали в Норвежском метеоинституте.

Если это так, то 34 кадр перевернут, потому как на нем объект делает разворот вправо, а на схеме влево. Ваше мнение Альберт по данному поводу.
34-й кадр интересует меня самим фактом существования. Узнать что-либо о сюжете этого снимка или объекте мне не представляется возможным. Спекуляции на тему изображения имхо пустая трата времени.
Альберт! Я Вам тремя постами на предыдущих страницах чётко объяснил силу техногенной позиции и доказал ошибочность построения версии на материалах УД.
Логика вещь хорошая! Только, оказывается, что она у всех разная.
У вас, как я вижу, своя.

Разговор у нас был такой: подлинные факты, указывающие на техноген, были из дела изъяты. Источник: Возрождённый и комплекс дятловедческого материала.
Ваша версия - основана исключительно на материалах УД. То есть, факты, не вошедшие в Уголовное производство, остались за бортом вашей версии.
Не логично.
Но почему? Потому что они ей мешают...
Вовсе нет, моей версии ничего не мешает, тем более отсутствующие факты.

Потому что на самом важном пункте мы с вами расходимся. Вот с этим УД.

1. Вы считаете: в УД - полнота фактурного материала.
2. А мы считаем - в нём жалкие осколки.

*Основной материал из дела исчез.
Я всегда знал, что в УД много чего нет, например протоколов опознания трупов. Просто мне неполнота УД не мешает. Мне достаточно того, что есть, включая массу апокрифов (с) Andrij.

Однако вам был показан путь, по которому мы шли. Был показан набор фактов и данных из общего материала о группе; мнение Возрождённого, поисковиков и др.

Вы это - за достоверные данные не считаете... И по-прежнему: покажите и докажите. Тут вопрос веры?

Вы верите Возрождённому - что он знал по делу, что передал Анкудинову?.. Вы не верите. А мы верим!
Вот и вся суть вопроса.

Вы пишите про то, что ваша версия доказана, каждый пункт, мол... Всё связано!

А я, вот, другого мнения.
Я никого не собираюсь убеждать в своей правоте и исключительности, хотя напомнить лишний раз могу :)
Наш с Вами диспут начался с Вашей просьбы к общественности привести пример набора фактов не менее чем полутора десятков в защиту какой-либо версии кроме техногена. Я и привел по простоте душевной. Оказалось, что подавляющее большинство техногенщиков не то что не читало, даже не слышало о моей версии. Вот сейчас Вы имеете уже ДВА набора подтверждающих фактов - техногенный и аномальный. Может быть еще кто подтянется? Что-то лавинщики скромничают. Думаю WladimurP вполне мог бы свои полтора десятка подтверждений привести. У него очень проработанная версия.

Альберт, вы нашли видео, на котором Коротаев заявляет об исчезновении из УД материалов, которые он там оставил? Да-нет. Если "да" - верите-нет? Но, помилуйте, как не верить Коротаеву?.. Что же он, обманывать будет? Не хорошо.

Значит, надо только видео посмотреть. Приступим.

(Я сейчас ссылку не дам; по-моему есть в объединённой версии - долго смотреть - может, и не попал тот фрагмент, не помню). Вы по шукайте. Если не найдёте, то мы вам поможем.
Скажу честно, не искал.

Альберт! Чу...
Вы, как я думаю, сторонник версии манси, да?
Или нет?
Просто, надо понять?..
Или вы уже за плазмоиды? Версия интересная, если исключить ракетные следы.
Нет.
Нет.

А чем вам не нравятся показания Анкудинова, Альберт?

Вы так ни разу и не ответили на этот вопрос!

Важный источник, - между прочим.
Мне нравятся показания. Я их слушал. Но это не показания свидетеля. Они сами по себя не являются ни аргументами, ни фактами. А вот его указания на факты, подтверждающие существование 2-го дела, интересны. Будем ждать, когда они материализуются.
Жизнь показывает, что все вновь появляющиеся материалы по делу, оказывают поддержку моей версии. После ее опубликования, чего только не появилось к ней "в кассу":
- пара кадров 33-26, и версия Яковенко
- Антон Вольф на Перевале с его интервью спецов из Норвежского метеоинститута
- СМЭ В.И.Лысый сам(!) заявил о том, что вообще-то у Колмогоровой имелись явные признаки "быстрой смерти"
- Беседа Блинова и Зиновьева и сверхинтересный, фантастический слушок, Блинов: "... ну, кто-то рассказал - то-ли Димка Мартюшев, то-ли кто-то из ребят, он говорит: "наш полковник «Отортэн» сказал молчать!" И мы замолчали. Но у нас, конечно, у всех сразу челюсть отвисла... вот и гипотеза она, вот она живая... летала их и пугала. Ну, мы на ней и зациклились..."
- рисунок Слобцова с фотоаппаратом на скате, и с загадочным ледяным пятном у входа в палатку
- зимнее фото склона с раскопом места палатки и начала трассы следов. указывающих строго на кедр
- черновики протоколов Брусницына - подтверждение моих предположений относительно "явления"

А взять хотя бы эксгумацию КП. Какая версия выйграла? Кошки-мышки одназначно, заявлявшие о падении тел с ускорением с большой высоты.

Думаю, 2-е дело, буде оно появится, сработает в пользу Кошем-мышек.

Давайте не будем сейчас разбирать по винтикам вашу версию.
Давайте!

Уважаемый Альберт, я, вот, со своей стороны ни в коем случае не хочу упрекнуть Вас за вашу версию, каждый имеет право на свою точку зрения.
Вы, наверное, первый оппонент, с которым приятно вести диалог на этих страницах.
Я участвую в Вашей теме с еще большим удовольствием, чем Вы.

Интригующе к этому подошел Альберт. Цитирую; Первые выводы относительно ОШ:
 - он ярко светился
 - он летал
 - он что-то излучал помимо света
 - эффективная дальность этого излучения - порядка 20 метров
 - он устраивал себе перекуры в работе.

Добавлено позже:
Двадцать метров - это откуда?
Тот, кто выгнал дятловцев из палатки, не позволил им даже поднять упавшие при вылезании из дыры вещи. Они остались валяться на расстоянии полметра-метр от дыры. А вот на расстоянии 20 метров (примерно) от палатки уже можно было стоять. Там дятловцы накапливались и оттуда началась шеренга следов. Поражающий фактор ОШ (излучение) действовал локально, только на зону палатки.

А вот обледенелый лыжный след - это нарушает всю логику из УД. Не так ли, Альберт?
С чего это вдруг. Обледенелые следы сохранились там, где пролетал, излучая, ОШ. Догоняя дятловцев, он пролетел над их следами, там образовались столбики. Догнав группу, он притормозил, излучение прекратилось. Возле трех тел на склоне следов не сохранилось.
Следы (лыжня) на подходе к палатке не упомянута в УД. Но если ее помнит Бартоломей на подходе к палатке, то это может означать, что ОШ подлетал к палатке с юга, со стороны лабаза. Кстати, именно с юга осталось ледяное пятно, где завис ОШ на расстоянии несколько метров от входа (есть фото и рисунок "Шаравина").
Сломать логику моей версии, это не ешака купить. Никому еще не удавалось не только ее "сломать", а даже подвергнуть сомнению. Вы же ее даже не читали и не анализировали, а туда же - "сломать"! Жидкий стул будет. Вот Сапфир вообще отказывается о ней говорить.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Albert, на всякий случай напоминаю, что я всё ещё жду от Вас фактов, подтверждающий одно из базовых утверждений Вашей версии (я её условно для себя называю "Одушевлённые ОШ или Вий-2") - "Смерть 9 человек на Горе Мертвецов произошла не в первый раз."

Поблагодарили за сообщение: Боб | Tramp

Albert

Albert, на всякий случай напоминаю, что я всё ещё жду от Вас фактов, подтверждающий одно из базовых утверждений Вашей версии (я её условно для себя называю "Одушевлённые ОШ или Вий-2") - "Смерть 9 человек на Горе Мертвецов произошла не в первый раз."
История историй на Горе Мертвецов насчитывает не одно столетие. Сами понимаете, что никаких "процессуальных действий" во времена Царя Гороха не велось, поэтому придется внимать моим разглагольствованиям, хотя я их и стараюсь в меру сил подтверждать.
Итак, Гора Мертвецов названа так отнюдь не для привлечения туристов, потому что на ней нет никаких могил, памятников, да и местные жители не имеют и не имели склонности давать названия горам от балды, для красоты и т.п. Есть обширная литература на тему топонимики Северного Урала, например книга к.н. Т.Д. Слинкиной "Мансийские оронимы Урала". По поводу Холат Чахль в ней есть статья из которой следует, что словом хоолат (мн.ч.) манси называют мумифицированных мертвецов.
В интернете опубликована легенда о девяти охотниках - вогулах, покинувших племя и остановившихся на ночлег на склоне ХЧ. Группа из 9 человек, включая двух женщин и детей, погибла в тот же вечер, не успев разбить стойбище. Племя наблюдало в тот вечер сияние нал Отортеном и поняло, что произошло несчастье.
Как видно, ни вогулы, ни дятловцы не "долежали" до мумифицированного состояния, следовательно название "хоолат" гора получила несколько раньше. Таким образом уже вполне логично предположить минимум ТРИ случая смерти людей на ХЧ. Кстати в книге Слинкиной указывается. что по словам местных жителей существует загадочная, необъяснимая связь Горы и числа девять.
Если полистать географические книги 19 века, то название хола фигурирует уже в них, т.е. минимум 150 лет гора носит такое название.

Я не собираюсь строить теорий, поэтому перечисленных сведений для меня выше крыши. Кому надо - ищите, подтверждайте, опровергайте, мне это не интересно.
Меня интересует только Кощей Б.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

История историй на Горе Мертвецов насчитывает не одно столетие. Сами понимаете, что никаких "процессуальных действий" во времена Царя Гороха не велось, поэтому придется внимать моим разглагольствованиям, хотя я их и стараюсь в меру сил подтверждать.
Итак, Гора Мертвецов названа так отнюдь не для привлечения туристов, потому что на ней нет никаких могил, памятников, да и местные жители не имеют и не имели склонности давать названия горам от балды, для красоты и т.п. Есть обширная литература на тему топонимики Северного Урала, например книга к.н. Т.Д. Слинкиной "Мансийские оронимы Урала". По поводу Холат Чахль в ней есть статья из которой следует, что словом хоолат (мн.ч.) манси называют мумифицированных мертвецов.
В интернете опубликована легенда о девяти охотниках - вогулах, покинувших племя и остановившихся на ночлег на склоне ХЧ. Группа из 9 человек, включая двух женщин и детей, погибла в тот же вечер, не успев разбить стойбище. Племя наблюдало в тот вечер сияние нал Отортеном и поняло, что произошло несчастье.
Как видно, ни вогулы, ни дятловцы не "долежали" до мумифицированного состояния, следовательно название "хоолат" гора получила несколько раньше. Таким образом уже вполне логично предположить минимум ТРИ случая смерти людей на ХЧ. Кстати в книге Слинкиной указывается. что по словам местных жителей существует загадочная, необъяснимая связь Горы и числа девять.
Если полистать географические книги 19 века, то название хола фигурирует уже в них, т.е. минимум 150 лет гора носит такое название.

Я не собираюсь строить теорий, поэтому перечисленных сведений для меня выше крыши. Кому надо - ищите, подтверждайте, опровергайте, мне это не интересно.
Меня интересует только Кощей Б.
Книга Слинкиной написана менее 10 лет назад, естественно, в ней отразилось и влияние трагедии середины прошлого века. Однако, например, в книге  Варсанофьевой "Географический очерк бассейна р. Уньи", вышедшей в 1929 году, её название с мансийского переводится просто как "мёртвая вершина". А в интернете публикуется масса информации, попросту высосанной из пальца. Я лично всё же как-то больше склонен доверять милицейским и полицейским архивам, охватывающим как минимум последние 200 лет.  :)

SHS

• Заблокирован

Есть обширная литература на тему топонимики Северного Урала, например книга к.н. Т.Д. Слинкиной "Мансийские оронимы Урала". По поводу Холат Чахль в ней есть статья из которой следует, что словом хоолат (мн.ч.) манси называют мумифицированных мертвецов.
Не надо выдумывать того, в чем вы явно не разбираетесь - начнем с того, что у манси нет ни "Горы мертвецов" ни "Холат-Чахль" - это все искажено до неузнаваемости разными там... писателями...
Есть - ХолАт (увядший, не живой, пустой - но ни по отношению к людям) и СЯхыл (просто гора).
Так что ХолАт-СЯхыл (а никакой не Чахль) - просто Мертвая Гора или Голая гора, как больше нравится - поскольку на ней в разы больше камней, чем на других, точно таких же холмиках в округе.

Это все мне объясняла Ирина (жена Валеры Анямова) - можно поверить?
« Последнее редактирование: 23.06.18 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Из леса, вестимо. До ХС печка топилась четыре ночи. А труба коротенькая.
Ни разу. Никогда. Ни с самой коротенькой трубой. Сколько бы дней печку не топили. Хоть в гражданской палатке, хоть в военной. Хоть в дому. Хоть зимой, хоть летом. Клянусь сборной России в полуфинале! Не видел, чтобы сажа от печки осаждалась на крыше. Зато, вы не поверите! Видел, что дым из трубы идет вверх, а не вниз. К чему бы это? :)
« Последнее редактирование: 23.06.18 20:05 »
Собака лает, караван идет

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Не надо выдумывать того, в чем вы явно не разбираетесь - начнем с того, что у манси нет ни "Горы мертвецов" ни "Холат-Чахль" - это все искажено до неузнаваемости разными там... писателями...
Вы не находите, что тут есть какой-то заговор? Зачем они это делают?
В интернете опубликована легенда о девяти охотниках - вогулах, покинувших племя и остановившихся на ночлег на склоне ХЧ.
Я не собираюсь строить теорий, поэтому перечисленных сведений для меня выше крыши.
Никогда легенды сведениями не считал. Миф и только!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Albert

Согласен

Не надо выдумывать того, в чем вы явно не разбираетесь
Дайте ваше знакомой почитать статьи в журнале "Вопросы ономастики", в частности №10 за 1975 г.
а тама... целый букет наименований, которых "у манси нет":

Холат-НёЛу отрог г. Холат-Сяхл. «Отрог мертвецов».
Холат-Нёл-Патта-СяхЛу г. на л. б. р. Ауспия. «Гора у конца отрога Холат-Нёл».
Холат-СяхЛу г. в вершине р. Ауспия. «Гора мертвецов».
Холат-Сяхл-Мунинг-CopUy седл. южн. г. Холат-Сяхл. «Седловина с камнями-останцами у горы Холат-Сяхл»
Холат-Сяхл-Нэрп-Виннэ-Сори (Нэрп-Виннэ-Сори), седл. сев.- зап. г. Холат-Сяхл. «Седловина, где добывают краску, у горы Хо­лат-Сяхл».
Холат-Сяхл-Турынг-Сори (Турынг-Сори), седл. зап. г* Холат-С!яхл. «Седловина с озером у горы Холат-Сяхл».

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Альберт, я знаком с полемикой про историю горы...
Кто-то опровергает легенды, кто-то борется за них.

Я предлагаю вполне конкретный поворот.
Все эти манси периода Потопа... очень уж всё туманно...
Есть конкретика.

Так, Гаматина - жена Патрушева - на видео утверждает, что в период следствия по делу гибели группы - погибло 9 человек, разбилось два вертолёта.
Я пытался проверить её рассказ, но источников нет.

Вот это бы интересно выяснить!

Ещё меня привлёк такой факт: убийство какой-то женщины в 30-е годы в тех краях; странное дело, сообщается о ритуальных следах. Я бы с интересом выкопал это дело, но нет источников.
Но случай с женщиной интересен; это не какие-то там 9 человек во времена Потопа... а совершенно достоверный случай, я, понимаю, было УД.
Вот хотелось узнать его результат, к чему пришли, кого привлекли?..

Альберт! Покопайте инфу на последнюю тему, нам расскажите, а то у меня нет источников. *DONT_KNOW*

В отношении НЛО и прочих аномалий - я размышлял... Я рассматривал эти версии, они выглядят любопытно.
С единственной разницей: власти не надо было тогда ничего скрывать и прятать, а она именно это делала! Поэтому, я от этого пути отказался.

Удачи!
« Последнее редактирование: 23.06.18 22:30 »

Stranger

• Благодарностей: 46

• Был 23.06.18 23:44

В отношении НЛО и прочих аномалий - я размышлял... Я рассматривал эти версии, они выглядят любопытно.
С единственной разницей: власти не надо было тогда ничего скрывать и прятать, а она именно это делала! Поэтому, я от этого пути отказался.
Властям было что скрывать и что прятать. Но для того, чтобы понять что прятала и что скрывала власть, надо понять мотивы и логику власти. Попробуем это сделать:

1. В мае, Иванов уже понимал, что главный подозреваемый в деле - это некий летающий объект.
2. Из интервью Окишева следует, что основной версией следствия в это же время становится техноген.
3. По словам Окишева, следствие приходит к выводу, что техноген принадлежит к игрушкам Минобороны.
4. Именно в этот момент, когда следствие вышло из тупика и начала раскручивать дело, дело закрывается под давлением обкома партии, Генпрокуратуры и неких неустановленных лиц, которые скорее всего, имели отношение к Минобороны.

А теперь посмотрим на это дело со стороны Минобороны:

1. Следствие убедительно доказало, что речь идет о техногене.
2. Со своей стороны, Минобороны, знает, что никаких военных игрушек на перевале не было.

К какому выводу должны были придти в Москве? Только к одному: техноген был чужой. И чужой не в плане НЛО, о котором в 1959 г., никто и не думал, и не в плане мистических явлений, в которые в 1959 г., никто не верил.
Чужой техноген, согласно логике Минобороны в 1959 г., - это техноген вероятного противника, т.е. - США.
А учитывая параметры воздействия техногена на группу Дятлова, речь могла идти о таком виде оружия, аналогов которому у СССР просто не было. А это уже вопрос государственной безопасности.
Именно поэтому, власть и скрывала то, что произошло на перевале. Именно поэтому, дело и было поспешно закрыто.
С этого момента, чужой техноген изучается уже военными. Когда же, стало понятно, что вероятный противник к гибели студентов никак не причастен, о деле благополучно забыли.

SHS

• Заблокирован

Холат-НёЛу отрог г. Холат-Сяхл. «Отрог мертвецов».
Холат-Нёл-Патта-СяхЛу г. на л. б. р. Ауспия. «Гора у конца отрога Холат-Нёл».
Холат-СяхЛу г. в вершине р. Ауспия. «Гора мертвецов».
Холат-Сяхл-Мунинг-CopUy седл. южн. г. Холат-Сяхл. «Седловина с камнями-останцами у горы Холат-Сяхл»
Холат-Сяхл-Нэрп-Виннэ-Сори (Нэрп-Виннэ-Сори), седл. сев.- зап. г. Холат-Сяхл. «Седловина, где добывают краску, у горы Хо­лат-Сяхл».
Холат-Сяхл-Турынг-Сори (Турынг-Сори), седл. зап. г* Холат-С!яхл. «Седловина с озером у горы Холат-Сяхл».
Еще раз - холат - это никак не мертвый человек ("мертвец")! так что хватит, как говорится, притягивать за уши то, чего нет - во всех наименованиях выше есть слово холат, а вот "мертвец" только в двух случаях???? причем связанных именно с ХЧ (пишу так, поскольку так принято на форуме - не я придумал это сокращение). Так что пусть эти неучи-переводчики как нибудь уж определятся с данным словом...

И еще - ближайшее озеро, вернее даже не озеро а что-то вроде ямы с водой метров 10 шириной и глубиной метра 2-3 находится где-то 5 км на восток - это Поритай-Сори, рядом с горой ХЧ никаких озер нет. У подножия Отортена есть еще одно, где-то по пояс глубиной и гораздо шире - там начинается Лозьва.

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Поддержу. Нет там никаких названий связанных с мертвецами. Мертвая гора это значит - пустынная, с чахлой растительностью, безводная, каменистая и прочее, то есть - делать там не фиг, ничего интересного. И никакого трэша, совершенно.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

С чего это вдруг. Обледенелые следы сохранились там, где пролетал, излучая, ОШ. Догоняя дятловцев, он пролетел над их следами, там образовались столбики. Догнав группу, он притормозил, излучение прекратилось. Возле трех тел на склоне следов не сохранилось.
Следы (лыжня) на подходе к палатке не упомянута в УД. Но если ее помнит Бартоломей на подходе к палатке, то это может означать, что ОШ подлетал к палатке с юга, со стороны лабаза. Кстати, именно с юга осталось ледяное пятно, где завис ОШ на расстоянии несколько метров от входа (есть фото и рисунок "Шаравина").
Вот чем мне нравится дискуссия с Альбертом - так это нормальным ведением диалога, как оно и должно тому быть, в отличии конечно отдельных приводимых фактов. Вот здесь ув. Альберт предполагает наличие объекта Ш, способного догнать, притормозить, излучение прекратить. Как и обещал Трамп на стр. 300 он готов обсудить основополагающую тему ракетной версии - тему техногена. И даже дать провести небольшой экскурс по этой теме и выступить с заявлением. Велик соблазн начать уже сейчас. Альберту следует понять, что есть информация секретная а есть сверхсекретная. Именно к последней и относится то, что так подозревает Альберт - ОШ по типу "Вимана-Яра". Или ртутные летательные аппараты. К этому же выводу приходит и ув. Strander. Желающие могут посмотреть здесь https://www.yotube.com/watch?v=EIMNrLKkBO проект "Astra".

Добавлено позже:
Аналогичные материалы имеются и в Комсомольской правде, причем относительно к периоду гибели ГД. Никакие это не инопланетные технологии, а вполне земные летательные аппараты, выполненные по древним технологиям еще в фашистской Германии. И свидетелем появления таковых является сам Трамп. Видел довольно близко.  Имеются подобные ОШ не только у амеров. Но сверхсекретная информация не могла быть подарком к 21 съезду, равно как и испытываться соответствующие изделия в присутствии туристов- студентов. А потому по предложению Трампа в настоящей ракетной версии полностью отметается. И точка. Потому как подарком могло служить совершенно другое изделие о котором и пойдет речь. Имею ввиду изделия под общим названием "Компактные силовые установки". (Не путать с компактными энергетическими установками - это разные вещи) Разработка их началась еще в 1947 г. К 1959 году уже имелись готовые изделия конструкции Архипа Люльки.

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=ElMN6rLKkB0
Вот еще раз повторяю ссылку проект Астра. Вот по изделию Люльки
https://www.youtube.com/watch?v=5hNOI14XqCY&t=1m56s

Добавлено позже:
Разумеется появляются и настоящие НЛО и над Северным Уралом испытывались различные летательные аппараты, которые видели очевидцы. В том числе и с упомянутым изделием. Прежде всего относительно данного изделия Трамп готов выступить с заявлением о том, что гостайны для него больше не существует. Имею ввиду послание Путина Федеральному собранию РФ от 1 марта 2018г. https://meduza.io/feature/2018/03/04/raketa-o-kotoroy-nikto-ne-znal
« Последнее редактирование: 24.06.18 06:30 »

Никанор Босой

Ни разу. Никогда. Ни с самой коротенькой трубой. Сколько бы дней печку не топили. Хоть в гражданской палатке, хоть в военной. Хоть в дому. Хоть зимой, хоть летом.
Не видел, чтобы сажа от печки осаждалась на крыше.
Значит, недостаточно наблюдали - мало или невнимательно.
Тёмное пятно копоти или грязи справа от локтя Тибо:

Это же пятно (и другое правее) между лыжными палками:

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Поддержу. Нет там никаких названий связанных с мертвецами. Мертвая гора это значит - пустынная, с чахлой растительностью, безводная, каменистая и прочее, то есть - делать там не фиг, ничего интересного. И никакого трэша, совершенно.
А как же лохОв по телеку прикажете взбадривать ?

Поблагодарили за сообщение: Боб

Боб

Цитируя Карелина, Вы даже не потрудились вникнуть в суть вопроса.
Ув. Бвв10,

Вот Вы такие вещи произносите походя, что создается впечатление, что Вы просто не очень в теме и, очевидно, молоды. Владимир Дмитриевич - один из немногих, кто лично контактировал с Возрожденным, юрист с огромным стажем и опытом в криминалистике, человек, знающий цену каждому своему слову, вгрызшийся в тему не по-детски, один их тех, кто в будущем вновьоткрытом следствии скажет одно из самых решающих мнений, наравне с поисковиками...

И вот это вот - то что Вы сказали... 

Скорее, это Вы не вникли, прежде чем произнести, то, что произнесли. Убедительгая просьба к Вам: прежде чем кидаться этакими формулировками, потрудитесь,  коллега, хотя бы поверхностно получить представление о личности и статусе оппонента.
С уважением.

Добавлено позже:
Значит, недостаточно наблюдали - мало или невнимательно.
Тёмное пятно копоти или грязи справа от локтя Тибо:
Специально затопил печку в бане, думаю, может, действительно, что-то путаю. Вышел на улицу, и давай внимательно наблюдать. Но сколько я ни наблюдал, нет, все так и есть: дым из трубы идет вверх, а не вниз. :)
И, вообще, с чего Вы взяли, что это именно копоть от печки?  Мало в походах ситуаций, когда палатка могла загрязниться?

Итак, поисковики упоминают черный налет на палатке.
 В то, что дятловцы могли принести на перевал палатку со старой копотью от печки отпадает. Даже если, вопреки законам физики, горячий дым из трубы оседал на палатку, разве нормальный турист, прежде чем складывать, не тряхнет ее пару раз? На перевале дятловцы печку не разжигали. Значит, там, действительно, что-то горело, и недалеко от палатки.
Вот интересно, что бы среди зимы, на пустом склоне могло гореть, кроме какой-нибудь техногенной штуковины, и откуда бы ей там взяться?

Ну, наши уважаемые оппоненты, ваши версии.
« Последнее редактирование: 24.06.18 08:34 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

прежде чем кидаться этакими формулировками, потрудитесь,  коллега, хотя бы поверхностно получить представление о личности и статусе оппонента.
Боб, вот идите в его тему и пойте там ему панегирики на здоровье, если до сих пор как следует разбираться в людях не в состоянии.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Вот интересно, что бы среди зимы, на пустом склоне могло гореть
Сапфир сжигал "Перевал Дятлова. Исследования и материалы". Том 2. под ред. Ю. К. Кунцевича,Екатеринбург,2018., угадал?
« Последнее редактирование: 24.06.18 09:03 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Боб

Оффтоп (текст не по теме)
... вот идите в его тему...   ... если до сих пор как следует разбираться в людях не в состоянии.
Ой, а можно я тут останусь, людоВед-профессионал Вы наш высшей категории. И где можно записаться к Вам на курсы "какследуетразбирательства в людях"?
« Последнее редактирование: 24.06.18 09:45 »

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

В то, что дятловцы могли принести на перевал палатку со старой копотью от печки отпадает. Даже если, вопреки законам физики, горячий дым из трубы оседал на палатку, разве нормальный турист, прежде чем складывать, не тряхнет ее пару раз?
А вы не в курсе что любая грязь имеет свойство накапливаться?
И простым отряхиванием эту копоть не удалить.
Как мы понимаем, специальную щетку для чистки палатки в поход не брали.
« Последнее редактирование: 24.06.18 09:22 »