В Фонд Памяти группы Дятлова1. В дополнение к своей заявке о включении двух моих фильмов в повестку дня Конференции 1 февраля 2015, направляю вам стартовый ролик премьеры.
https://yadi.sk/i/QMopPFfIe5ApU К сожалению, весь материал прислать не могу, т.к. в руководство Фонда затесалось чело, которое «сливает» в СМИ мои видео-исходники еще до премьеры фильма.
Напомню - фильм повествует о наших двух экспедициях на Перевал-2013, по итогам которых УД дополнилось новыми данными:
- место Палатки дятловцев (МП)
- новые вещдоки на этом месте
- подтверждение места «последней четверки» (МЧ).
Эти уникальные ИДТ (исходные данные трагедии) должны быть обнародованы именно на Конференции – т.к., во исполнение Уставной цели Фонда Памяти, призваны – «содействовать расследованию причин ДТ».
Общая продолжительность роликов – 35-45 минут.
2. До сих пор не ясно, по какому Уставу будет работать Конференция.
Казалось бы, проект Нового Устава был принят на конфе-2014, но прошел ли документ юридическую процедуру регистрации – не известно.
Формально Фонд не может существовать без банковского счета, куда и должны вноситься пожертвования от граждан, заинтересованных телекомпаний и других юридических лиц.
Также в Проекте был весьма сомнительный пункт об отсутствии у Фонда имущества. Такая норма ограждала руководство Фонда от ответственности за сохранность:
- уникальных пленок дятловского похода (одна уже утеряна)
- пленок с поисковых работ
- артефактов с места трагедии (до сих пор не представлен нож с МЧ, найденный Рокотяном)
- множества других архивных документов по теме ДТ, поступивших в Архив Фонда извне.
Об этих и других несовершенствах текста Проекта - я говорил еще накануне голосования по Уставу 01.02.2014, однако ведущий, под предлогом «закрытия гардероба» свернул обсуждение…
http://taina.li/forum/index.php?topic=3561.0 3. Не ясно также, кто сейчас является Президентом/ Директором/ Руководителем Фонда.
Согласно Новому Уставу, он должен быть избран на первом же заседании Правления…Однако протокол этого заседания ни в СМИ, ни на «КУКовском» интернет-ресурсе Фонда - так и не был опубликован.
…Если же до сих пор действует старый Устав – то законного Главы Фонда у нас нет с 2002 года, а значит, в титрах многочисленных ТВ-шоу, публику просто-напросто дурачат.
4. Согласно Уставу (и старому, и новому) участником Фонда может стать любой гражданин старше 18 лет, поддерживающий цели и задачи Фонда. Он может вступать в Фонд, выходить из его состава и снова вступать - в любое время, вне зависимости от лояльности руководства Фонда.
На Конференции-2013 председатель Правления Бартоломей, разъяснил норму членства в Фонде более определенно:
любой участник Конференции – автоматически становится и участником Фонда.
Поскольку таковым являюсь и я, то на ближайшем заседании Правления (ДО конференции!), прошу рассмотреть и моё обращение личного плана, связанное с недостойной деятельностью некоторых руководителей Фонда.
Дело в том, что с 2012 года, некий КУК (этот ник зарегистрирован на ДТ-форумах с имейла Кунцевича) публикует и распространяет обо мне всевозможные клеветнические слухи, как-то:
- наличие психических заболеваний
- пасквиль в мой адрес, якобы, со слов ветерана-поисковика Аскинадзи
- соблазнение мной мифической соседки КУКов
- причастность к смерти десятого дятловца
- и другой несуразицы.
Схема КУКов проста и эффективна: через СМИ / форумы нагнетается лживая и порочная инфа обо мне, далее по цепочке - находятся пустолайки, которые подключаются к травле и формируют нужное общественное мнение…Таким образом, в ДТ-сообществе постепенно складывается надуманный «образ Саши КАНа», как скандалиста и разрушителя Фонда.…
Считаю, что подобными закулисными играми/ интригами - наносится непоправимый вред не только моей работе, но и репутации Фонда…
В целом я готов выслушать любую деловую критику, но оскорбительным сплетням в мой адрес необходимо положить конец.
А потому, ублюдки должны – либо предоставить документальные подтверждения своих публикаций, либо принести публичные извинения.
С надеждой на скорый ответ – Кошкин А.Н., исследователь ДТ с 2010 г.
П.С.
Историческая справкаЕстественно, конфликт с КУКами возник не на пустом месте. Он начался ровно с того момента, как я разместил на форуме свой дневник экспедиции Фонда-2012.
Тогда, в ночь на 4 августа, начальник экспы Кунцевич, прямо на дятловской тропе, совершил отвратительный проступок по отношению к двум подопечным: писателю Архипову и ветерану-поисковику Якименко (ныне члена Правления Фонда).
Свидетелями являются буквально все участники того похода, включая корреспондентов «Комсомольской Правды».
Вместо того чтобы извиниться и раскаяться, Кунцевич
А) предпринял шантаж-атаку на мою личную жизнь
Б) совершил еще более мерзкий проступок – на Конференции-2013, он необоснованно обвинил в случившемся одного из участников похода – Артема Козлова.
Эти три наигнуснейших факта документально подтверждены и навсегда войдут в историю познания ДТ.
К сожалению, туда же могут войти и факты настойчивого выгораживания Главы Фонда со стороны двух его членов Правления - Бартоломея П.И. и Якименко В.Г.
Ибо правда о походе-2012 до сих пор тщательно скрывается от прессы и большинства поисковиков-1959… а Кунцевич - по сей день назначается начальником экспедиций Фонда…
П.С.
Копию письма прошу переправить тов. Давыдову, представителю УПИ / УРФУ в Фонде Памяти.
.
.
Добавлено позже:ОБЪЯВА для знатоков ДТ:
Пока туда загружены ролики:
На кинофестиваль принимаются достойные работы всех следопытов ДТ