В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103948 раз)

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Ну это попытка инсценировать участие третьих лиц. Типа, вот сумка и телефон пропали, могло быть ограбление и убийство последующее..
Сюда же его показания насчёт магазина и кражи там. Я ещё когда это читала тогда, подумала- как мягко стелет, все вокруг подозреваемые у него, и турок, и магазин, только он чист и не виноват. Я сразу на него подумала, смешно было с его версий.
Слишком много версий у него было и его семьи, слишком много они на нее вылили. Да и сейчас не перестали нисколько.
Сейчас ждать вскрытия. Может, там будут факты причастности, или непричастности к ее убийству. Да и даже если телефон и найдут, мне кажется, он будет в состоянии, котором его не восстановить.
Мне больше интересна сумка, с чем она поехала, что было с собой, и были или деньги о которых говорит сестра А.Б

Добавлено позже:

из за показаний девочки и соседей, которые утверждают, что его машина в тот день не выезжала, а видели другую
Девочка могла сказать со слов отца, а руку видеть чью угодно, либо могла слышать, что кто то берет вещи, но не видеть этого. Но раз папа сказал что мама ушла утром, девочка и сказала так, ведь папа в тот момент по своим же словам спал.
А на счет машины, там видели другую на перекрестке раньше того времени, что она ушла. Да и не факт, что машина ждала ее. С села мог уехать кто угодно... Просто это все не освещается, много деталей не рассказывают по какой -то причине.
« Последнее редактирование: 14.01.23 14:10 »
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | МаасДама Дырчатая | sunnyapple

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

были или деньги о которых говорит сестра А.Б
Деньги такая вещь, что их никак уже не доказать- были или нет с ней. Их мог забрать тот же Белюшин, когда убил.
В то же время их могло вообще у неё не быть с собой, просто карта могла быть.
« Последнее редактирование: 14.01.23 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | МаасДама Дырчатая | sunnyapple

fenix

Вероятнее всего на карте и были, да. На квартиру и отложила. Просто как это сестрица А.Б и свекровь выставили, мол у нее такие деньги были с собой, на детей она не тратила. Свекровь, бедная, покупала продукты детям. ХА.
Да еще и бедный А.Б денег на шаурму просил у нее, ведь если бы он взял эти деньги, мол разве бы просил? И про займы они в курсе, это вообще ужас, как они в ее "белье" покопались.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | МаасДама Дырчатая | sunnyapple

Шинша

Свекровь, бедная, покупала продукты детям. ХА.
Это где свекровь такое сказанула ?

fenix

Это где свекровь такое сказанула ?
Видео с суда, где сестра говорит о том, что ей пришли деньги, свекровь на заднем фоне. Она там по -моему говорит "Продукты им купила я". Посмотрите видео то.
« Последнее редактирование: 14.01.23 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Чем дальше, тем больше кажется, что он ее еще ночью убил.
Девочки слышали, что кто-то тихо ходит по дому - но не говорят, что они вставали и кого-то видели. Раз школу чуть не проспали, значит, были еще в кроватях. Сняла черную куртку - повторили за отцом плюс сами видели, что черной куртки на крючке нет.
Со слов свекра - должна была с ним созвониться, и он ее отвезти.
Со слов АБ - он спал, а она пошла на автобус.
Если звонок на телефоне отклонить, пойдут короткие гудки и связь оборвется. Он услышал короткие гудки и решил, что она с кем-то разговаривает? В то время АБ отклонил звонок и выкинул телефон к примеру в выгребную яму.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple | gossgirl

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

Чем дальше, тем больше кажется, что он ее еще ночью убил.
Девочки слышали, что кто-то тихо ходит по дому - но не говорят, что они вставали и кого-то видели. Раз школу чуть не проспали, значит, были еще в кроватях. Сняла черную куртку - повторили за отцом плюс сами видели, что черной куртки на крючке нет.
Со слов свекра - должна была с ним созвониться, и он ее отвезти.
Со слов АБ - он спал, а она пошла на автобус.
Если звонок на телефоне отклонить, пойдут короткие гудки и связь оборвется. Он услышал короткие гудки и решил, что она с кем-то разговаривает? В то время АБ отклонил звонок и выкинул телефон к примеру в выгребную яму.
Думaю, следствие отрaботaло версии местa убийствa по детaлям одежды нa Любе. Зимa, должнa быть полнaя "экипировкa": тёплые штaнишки, шaпкa, шaрф\снуд, кофточкa потеплее, перчaтки\вaрежки и т.д... Одеть полностью уже убитую? Можно, но сложно. Возня, дети проснутся.  Если только он не зaдушил её нa пороге домa, готовую выйти и ехaть в другой город. Ну тогдa это утро. A вот если ночью убил, вывез и вернулся, то мaшину могло к утру припорошить снегом. Тогдa дети не лгут: мaшинa в снегу, пaпкa домa...
Почему Любa хотелa бежaть с детьми (!) в другой город с нaсиженного местa, где есть дом, рaботa? Дa боялacь просто. Он её зaшугaл, зaтрaвил. И пусть свекровь не чешет, что Caшa после рaзводa вдруг испрaвился. Было бы всё спокойно, женшинa c четырьмя детьми не стaлa бы срывaться с местa и ехaть снимaть квaртиру в Реже
« Последнее редактирование: 14.01.23 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | sunnyapple | rosalie | Molly17 | Шинша

Шинша

A вот если ночью убил, вывез и вернулся, то мaшину могло к утру припорошить снегом. Тогдa дети не лгут: мaшинa в снегу, пaпкa домa...
К утру тело Любы скорей всего лежало в бане. Поэтому всё и припорошено было,, машина, чистый снег.
Вывозил он тело скорей всего вечером в тот день,  до момента подачи заявления. Заодно и отмазка готова для соседей на будущее, почему в баню бегал если что-то - ну баньку топил, мы ж мылись в бане в тот вечер. Кстати,  22.12 это был четверг, насколько у сельских жителей принято топить баню по четвергам?
« Последнее редактирование: 14.01.23 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Katalina777 | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

А может свёкр всё-таки подъезжал?
Пересмотрела сейчас все видео с участием матери и сестры АБ, снятые в суде и выложенные в телеграмм-канал.
Мать говорит, что машина была утром, была вечером, свекровь у них была.
Сестра говорит, что не было следов, чтобы машина отъезжала, отчим подъезжал в 6 часов. Про какой день речь, интересно? 22.12, когда он должен был повезти Любу? Или про 23.12, на следующий день? И 6 часов - это про какое время суток - утро или вечер? Ничего непонятно.

По поводу того, что говорит мать: она была у Белюшиных 22.12, видимо, весь день. Где был АБ? Он же выходной был в тот день? Почему свекровь не говорит про самого АБ, а только про машину.

Добавлено позже:
Да скорей всего они правду говорят, смысл врать им в этом? Тем более звонки свёкра легко проверить по детализации.
Я думаю, свекр позвонил , телефон занят у Любы, и он поехал дальше на работу. Мало ли, планы поменялись.
У них было 3 недели в запасе.
Могли придумать такую легенду, чтобы все поверили: у Любы были планы поехать в Реж со свекром, в 6.30 ее телефон был занят, а значит, она была жива, со свекром не поехала, значит, уехала непонятно на чем.
А если бы не было всей истории с поездкой утром, были бы вопросы, точно ли Люба пропала утром, а может, ее уже к утру живой не было?

Потом, если убийство действительно произошло в бане( как пишут).
Я правда не могу понять, баня отдельно стоящая  или нет? Знаю, что на Урале люди в основном делают отдельно стоящие бани, но может и примыкать к дому. Интересно, у них какая баня? Факт-что вечером он истопил баню для детей, а потом только пошёл заявление подавать о пропаже.
Баня- это пар прежде всего, любые следы и отпечатки уничтожились  тут же.
Для меня этот момент важный тоже.
Вообщем, продуманный этот Белюшин. Вроде всё как бы естественно, и баньку детям истопить тоже. Но зная, что там произошло убийство, уже по другому на всё смотришь.
А вот, кстати, интересная версия. Про баню я не подумала.
Вполне возможно там запереть человека или оставить труп, никто в баню соваться не будет днем.

Добавлено позже:
Девочка могла сказать со слов отца, а руку видеть чью угодно, либо могла слышать, что кто то берет вещи, но не видеть этого. Но раз папа сказал что мама ушла утром, девочка и сказала так, ведь папа в тот момент по своим же словам спал.
А на счет машины, там видели другую на перекрестке раньше того времени, что она ушла. Да и не факт, что машина ждала ее. С села мог уехать кто угодно... Просто это все не освещается, много деталей не рассказывают по какой -то причине.
Где спала девочка и где висела куртка?
Вот на этой фото и следующей в альбоме примерно видно, как весит верхняя одежда и сколько ее на вешалке.
В 6 утра достаточно темно зимой еще. Люба включала свет в коридоре, прекрасно зная, что он проникнет в комнату, где спит дочь, потому что там нет двери? Или светила фонариком от телефона? Как спросонья дочь точно углядела, что делала мать?

Добавлено позже:
Деньги такая вещь, что их никак уже не доказать- были или нет с ней. Их мог забрать тот же Белюшин, когда убил.
Думаю, были на карте, и скорее всего, это пособия. Мог увидеть смс на телефоне Любы о зачислении средств. Уж достаточно точно семья АБ знает сумму.
Либо это придумки АБ про деньги.
« Последнее редактирование: 14.01.23 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Фото с места убийства? С места убийства или с места где было спрятано тело? Опубликовано здесь - https://www.ural.kp.ru/online/news/5094791/
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая | Advokat47 | fenix

sunnyapple

• Автор темы

Кстати,  22.12 это был четверг, насколько у сельских жителей принято топить баню по четвергам?
Тоже обратила внимание на это, обычно в деревнях и селах баню топят по выходным, преимущественно в субботу.
Сомневаюсь, что кто-то топит баню каждый день.

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был вчера в 16:47

Тоже обратила внимание на это, обычно в деревнях и селах баню топят по выходным, преимущественно в субботу.
Если в деревне есть газ, то баней пользуются чуть ли не каждый день.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | gossgirl

fenix

Сейчас посетила страницу девочки Маши, дочери Любы, где сестра А.Б пишет ей комментарий «Доченька моя ❤️».  Она ей, конечно, ответила «да ❤️». И если ее, как ребенка, я ещё пойму... Ей хочется тепла и любви. Сестру его - нет. Чё ты несёшь,бл? Какая доченька?
И мне стало так противно. И очень так не по себе...

Добавлено позже:
Некоторые топят сильно раз в неделю, на неделе могут подтопить, чтобы ополоснуться, если в доме нет душа.
« Последнее редактирование: 14.01.23 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша

sunnyapple

• Автор темы

Сейчас посетила страницу девочки Маши, дочери Любы, где сестра А.Б пишет ей комментарий «Доченька моя ❤️».  Она ей, конечно, ответила «да ❤️». И если ее, как ребенка, я ещё пойму... Ей хочется тепла и любви. Сестру его - нет. Чё ты несёшь,бл? Какая доченька?
Может, она ее крестная?

fenix

Может, она ее крестная?
Сейчас, когда ее маму ещё даже не похоронили, звучит это некрасиво и неуместно. Может, это только для меня так.   *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

Сейчас, когда ее маму ещё даже не похоронили, звучит это некрасиво и неуместно. Может, это только для меня так.   *DONT_KNOW*
Согласна

МаасДама Дырчатая

Стaрший-то понимaет, что скорее всего Белюшин убийцa. Но ему легче, это не родной отец. A у остaльных детей включилacь тa caмaя "прогрaммa" отторжения ситуaции. Им легче и проще думaть, что отец невиновен, a тётя и бaбушкa caмые близкие и родные.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix

sunnyapple

• Автор темы

Стaрший-то понимaет, что скорее всего Белюшин убийцa. Но ему легче, это не родной отец. A у остaльных детей включилacь тa caмaя "прогрaммa" отторжения ситуaции. Им легче и проще думaть, что отец невиновен, a тётя и бaбушкa caмые близкие и родные.
Стоит иметь ввиду так же, что АБ и бабушка ооочень много чего говорили за эти три недели, и формировели у них мнение не в пользу матери.
Но девочки маленькие, вряд ли могут оценить происходящее объективно.
« Последнее редактирование: 14.01.23 21:48 »

fenix

Стоит иметь ввиду так же, что АБ и бабушка ооочень много чего говорили за эти три недели, и формировели у них мнение не в пользу матери.
Но девочки маленькие, вряд ли могут оценить происходящее объективно.
У Максима, старшего Любы, в друзьях из всех только мать А.Б. ни тетки, ни сестер нет. Ни самого А.Б.  Видимо, его в семье теперь тоже сделали изгоем, как и Любу.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

У Максима, старшего Любы, в друзьях из всех только мать А.Б. ни тетки, ни сестер нет. Ни самого А.Б.
у вас полный доступ к его профилям в соцсетях?

Добавлено позже:
Стaрший-то понимaет, что скорее всего Белюшин убийцa
Какие нему могло прийти понимание? Только на основании угроз и признания? Или причину нужно искать в прошлом, обиды на АБ?

Добавлено позже:
Как спросонья дочь точно углядела, что делала мать?
могла проснуться раньше и находиться в ВК, а паралельно видеть, что происходит вокруг . Получилось вовремя посмотреть все посты во всех профилях дочки и время размещения постов?сейчас в профилях информации уже меньше чем было раньше
« Последнее редактирование: 15.01.23 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

fenix

у вас полный доступ к его профилям в соцсетях?
Они у него висят в подписчиках, а не в друзьях, исходя из этого делаю вывод, что он их удалил из списка своих друзей.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | BelayaBelka

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

АБ
Сегодня воскресенье. У многих сегодня выходной. Сегодня один из профилей АБ в вк был активен.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

МаасДама Дырчатая

Добавлено позже:Какие нему могло прийти понимание? Только на основании угроз и признания? Или причину нужно искать в прошлом, обиды на АБ?
A регулярных угроз и признaния недостaточно? A ещё есть понимaние, что он знaет нюaнсы и тонкости "трений" родителей достaточно хорошо и скорее всего уже проaнaлизировaл для себя стрaнные и подозрительные моменты в поведении отчимa, пaцaнчик-то взрослый.

Добавлено позже:
Знaете, не верю aбсолютно, что признaние из Белюшинa "выбили". Не стaл бы СК себя дискредитировaть, знaя, что это дело будут муссировaть и обсaсывaть СМИ вплоть до судa. Просто покa, соблюдaя тaйну следствия, детaли, которые явно укaзaвaют нa причaстность AБ к убийству жены, не рacкрывaют. A caм подозревaемый сейчac естественно будет дурковaть и косить под невинно пострaдaвшего, не он первый и не он последний.
« Последнее редактирование: 15.01.23 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша | fenix

Шинша

Знaете, не верю aбсолютно, что признaние из Белюшинa "выбили".
Вот из Мошкина тоже признание выбили, но мужик сразу об этом сказал на камеру, что выбили, и стоял на своём. И в конце концов не нашли ведь доказательств и оправдали/отпустили. Ну если не убивал, пусть стоит на своём этот Белюшин- если нет доков, то не посадят и отпустят.
Так у Мошкина вообще ж там жесть была, что как раз ранее судим был за такое же почти и отсидел. И то мужик не побоялся сказать, что его заставили.
А тут у него 4(!) детей, и он боится за себя постоять? Если нет доказательств, то и не посадят. А он зачем то хорошего адвоката себе попросил у родни.
Мошкин с обычным государственным бесплатным адвокатом сумел доказать, что это не он. Пусть Белюшин доказывает, что это не он- если так уверенно говорит и это действительно не он.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | семен семеныч | sunnyapple | rosalie | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

Вот из Мошкина тоже признание выбили, но мужик сразу об этом сказал на камеру, что выбили, и стоял на своём. И в конце концов не нашли ведь доказательств и оправдали/отпустили. Ну если не убивал, пусть стоит на своём этот Белюшин- если нет доков, то не посадят и отпустят.
Так у Мошкина вообще ж там жесть была, что как раз ранее судим был за такое же почти и отсидел. И то мужик не побоялся сказать, что его заставили.
А тут у него 4(!) детей, и он боится за себя постоять? Если нет доказательств, то и не посадят. А он зачем то хорошего адвоката себе попросил у родни.
Мошкин с обычным государственным бесплатным адвокатом сумел доказать, что это не он. Пусть Белюшин доказывает, что это не он- если так уверенно говорит и это действительно не он.
Вот именно, у него 4 детей, и он прекрасно знает, что в случае, если его посадят, дети останутся совсем без родителей.
А он еще до допроса начал матери рассказывать, что из него выбьют признание.
ИМХО, виноват он.

Поблагодарили за сообщение: fenix | Katalina777 | Шинша

fenix

Вот именно, у него 4 детей, и он прекрасно знает, что в случае, если его посадят, дети останутся совсем без родителей.
А он еще до допроса начал матери рассказывать, что из него выбьют признание.
ИМХО, виноват он.
Конечно, перестраховался сразу, как пошел на полиграф. Сразу же, хотя ещё и не знал зачем его туда вызывают. Сразу паника, сразу начал говорить, что заставят.
Говорила уже, что если нет причастности и улик, есть алиби, никто никогда не заставит.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша

sunnyapple

• Автор темы

Конечно, перестраховался сразу, как пошел на полиграф. Сразу же, хотя ещё и не знал зачем его туда вызывают. Сразу паника, сразу начал говорить, что заставят.
Говорила уже, что если нет причастности и улик, есть алиби, никто никогда не заставит.
Так он был судим. Уже изворотливости учиться не надо.
Да никто его не заставлял, сам сознался под гнетом улик.

Поблагодарили за сообщение: fenix

Шинша

Я вот ещё постоянно думаю, почему СК сначала 2-х дочек повёз на допрос и детектор.
И вообще, что случилось  10 января или накануне, что они так резко взялись за Белюшина .

fenix

Я вот ещё постоянно думаю, почему СК сначала 2-х дочек повёз на допрос и детектор.
И вообще, что случилось  10 января или накануне, что они так резко взялись за Белюшина .
Взяли старших, которые что - то соображают, я думаю.
Возможно, кто - то что- то сказал, наводка. Неизвестно, может, кто из соседей что- то видел, но хочет остаться инкогнито.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Думаю, дело передали в СК, начали активно работать следователи.
Возможно, кто-то из родственников начал писать жалобы.
Возможно, в связи с кадровыми перестановками в СК начали требовать результаты.
А возможно, просто наблюдали за АБ и ждали, например, записи с камер. Как только получили некие материалы, уличающие АБ, начали активную работу.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Шинша