А может свёкр всё-таки подъезжал?
Пересмотрела сейчас все видео с участием матери и сестры АБ, снятые в суде и выложенные в телеграмм-канал.
Мать говорит, что машина была утром, была вечером, свекровь у них была.
Сестра говорит, что не было следов, чтобы машина отъезжала, отчим подъезжал в 6 часов. Про какой день речь, интересно? 22.12, когда он должен был повезти Любу? Или про 23.12, на следующий день? И 6 часов - это про какое время суток - утро или вечер? Ничего непонятно.
По поводу того, что говорит мать: она была у Белюшиных 22.12, видимо, весь день. Где был АБ? Он же выходной был в тот день? Почему свекровь не говорит про самого АБ, а только про машину.
Добавлено позже:Да скорей всего они правду говорят, смысл врать им в этом? Тем более звонки свёкра легко проверить по детализации.
Я думаю, свекр позвонил , телефон занят у Любы, и он поехал дальше на работу. Мало ли, планы поменялись.
У них было 3 недели в запасе.
Могли придумать такую легенду, чтобы все поверили: у Любы были планы поехать в Реж со свекром, в 6.30 ее телефон был занят, а значит, она была жива, со свекром не поехала, значит, уехала непонятно на чем.
А если бы не было всей истории с поездкой утром, были бы вопросы, точно ли Люба пропала утром, а может, ее уже к утру живой не было?
Потом, если убийство действительно произошло в бане( как пишут).
Я правда не могу понять, баня отдельно стоящая или нет? Знаю, что на Урале люди в основном делают отдельно стоящие бани, но может и примыкать к дому. Интересно, у них какая баня? Факт-что вечером он истопил баню для детей, а потом только пошёл заявление подавать о пропаже.
Баня- это пар прежде всего, любые следы и отпечатки уничтожились тут же.
Для меня этот момент важный тоже.
Вообщем, продуманный этот Белюшин. Вроде всё как бы естественно, и баньку детям истопить тоже. Но зная, что там произошло убийство, уже по другому на всё смотришь.
А вот, кстати, интересная версия. Про баню я не подумала.
Вполне возможно там запереть человека или оставить труп, никто в баню соваться не будет днем.
Добавлено позже:Девочка могла сказать со слов отца, а руку видеть чью угодно, либо могла слышать, что кто то берет вещи, но не видеть этого. Но раз папа сказал что мама ушла утром, девочка и сказала так, ведь папа в тот момент по своим же словам спал.
А на счет машины, там видели другую на перекрестке раньше того времени, что она ушла. Да и не факт, что машина ждала ее. С села мог уехать кто угодно... Просто это все не освещается, много деталей не рассказывают по какой -то причине.
Где спала девочка и где висела куртка?
Вот на этой фото и следующей в альбоме примерно видно, как весит верхняя одежда и сколько ее на вешалке.
В 6 утра достаточно темно зимой еще. Люба включала свет в коридоре, прекрасно зная, что он проникнет в комнату, где спит дочь, потому что там нет двери? Или светила фонариком от телефона? Как спросонья дочь точно углядела, что делала мать?
Добавлено позже:Деньги такая вещь, что их никак уже не доказать- были или нет с ней. Их мог забрать тот же Белюшин, когда убил.
В то же время их могло вообще у неё не быть с собой, просто карта могла быть.
Думаю, были на карте, и скорее всего, это пособия. Мог увидеть смс на телефоне Любы о зачислении средств. Уж достаточно точно семья АБ знает сумму.
Либо это придумки АБ про деньги.