Вариант 1: ЛБ должна была подойти к дому свекров. Вовремя не пришла, свекор звонит, она с кем-то разговаривает.
С Любой что-то случилось по дороге от своего дома до дома свекров: напали, утащили, затолкнули в машину. В этом случае вряд ли бы она с кем-то болтала по телефону. Телефон либо забрали бы, либо он просто лежал бы там, где лежал, и шли длинные гудки.
Вариант 2. Свекор должен был подъехать к дому ЛБ. Вовремя она не вышла. Логично было бы постучать в окно, в дверь. Об этом информации нет. Но если бы Люба не спала, а болтала по телефону, то должна была открыть дверь и что-то свекру сказать.
Вариант 3. У Любы поменялись планы, и она собиралась поехать в Реж на автобусе или с кем-то другим. В этом случае она должна была предупредить свекра.
И во всех случаях логично было бы, если свекор пытался бы позвонить АБ, узнать, что и как. Или поездка Любы со свекром была тайной?
У меня две версии:
1. Если А.Б виновен, то свекр мог стучать, а тот не открыл из-за убийства, но если дочь не спала, и слышала!!! как мама взяла куртку, дочь услышала бы и стук по двери \окну. Значит, он скорее всего не стучал, либо дочь говорит неправду.
2. Если А.Б не виновен, то смотрите: по какой то причине Люба пошла до свекра до свекла САМА, хоть они и договорились, что он подъедет, вышла раньше, например, и решила сама дойти до дома. В этот момент дочь слышит что мама ушла из дома. Л.Б позвонила кому - то, говорила по телефону с кем-то, чтобы допустим не бояться в такую рань в темноте идти, то она по сути не дошла до них, раз свекровь ничего не сказала о ее приходе, свекр ее не видел. Они могли разойтись элементарно. Но это смотря как далеко они живут друг от друга. Если рядом,это исключено. Но если в разных частях, то Люба могла сократить пешком путь, а свекр ехал по дороге, они бы не пересеклись.
Но если это так, и А.Б не причастен, почему свекр ни слова не сказал А.Б, не позвонил и не постучал в дом, если все же подъехал?
Добавлено позже:Знаю, что на Урале люди в основном делают отдельно стоящие бани, но может и примыкать к дому.
Чаще всего бани здесь отдельно стоящие. Но есть миииизерный процент примыкает к дому. Из-за техники безопасности строят, как правильно, отдельно.
Добавлено позже:Но зная, что там произошло убийство, уже по другому на всё смотришь.
В этом, наверно, наша некоторая ошибка, Вы правильно пишите, он не знал,что ее могут убить.
Нужно посмотреть на события не со стороны убийства, а обычной семьи, где люди, не особо ладят друг с другом.
Добавлено позже:До этого вы не говорили, что косвенно знакомы с семьей.
Неприятная семья в чем?
Я с семьей лично никак не знакома, в той стороне у меня нет родственников и друзей. Моя одноклассница бывает там по личным причинам (которые я не хочу озвучивать). Просто когда Люба еще пропала, я рассылала знакомым сообщения с ориентировками, и однокласснице отправила тоже. На тот момент я не знала что она там бывает, разговор у нас был короткий, она лишь сказала что видела эту семью, и что про свекровь Л.Б не скажешь, что она приятный человек, напротив, нагловатая. Цитирую "Семья у них неприятная". На личном общении она основывалась или нет, я не скажу. Расспрашивать я не стала, потому что тогда лишь ее искали, а я честно признаться думала, что она решила проучить мужа, и не придала этому значения.
А сейчас в сложившейся ситуации, вспомнила тот диалог, и написала сюда.