В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 104018 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Про магазин интересная версия, но информации нет. Интересно, отработали ли эту версию?
если магазин работает официально, то он может быть под 'защитой', потому информации нет и не должно быть. Если ЛБ была не согласна платить за виновных в краже, то мог быть конфликт, а дальше НС при борьбе. Но эта версия не подтвердится.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

если магазин работает официально, то он может быть под 'защитой', потому информации нет и не должно быть. Если ЛБ была не согласна платить за виновных в краже, то мог быть конфликт, а дальше НС при борьбе. Но эта версия не подтвердится.
Конечно, это неприятная ситуация, и мало, кто хочет платить. Но думаю, у Любы был вариант не платить. Скорее всего, в этом магазине все неофициально, обычный сельский магазин.
НС где должен был происходить? И кто-то должен был вывезти тело, причем в сторону Режа, чтобы пало подозрение либо на любовника, либо на мистера икс, к которому Люба могла сесть попутчицей

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

Мне кaжется, тaм ещё мaтериaльнaя состaвляющaя мужу покоя не дaвaлa. Дом тот же, купленный нa мaт. кaпитaл, пособия детские и пр. Нормaльный мужик кaк бы поступил при рaзводе? Ушёл и дaл спокойно жить жене и детям. A этот спецом не уходил, чтобы третировaть, зaпугивaть и продолжaть контролировaть Любу. Гaдёныш мелкий, понял, что в будущем кaкой нить новый муж его потеснит в доме-то, вот и нaдумaл все проблемы путём убийствa рaзом порешaть.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | sunnyapple | Эля 29 | gossgirl | rosalie

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Мне всё таки интересно, что стало известно СК утром 10 января, когда они приехали и увезли старших дочек на допрос и детектор лжи.
С этого всё и завертелось ведь. И почему кстати только дочек?
Либо было установлено наблюдение за всеми Белюшиными всё это время, и что то показалось подозрительным, либо ещё что.
« Последнее редактирование: 13.01.23 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | rosalie

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

Оффтоп (текст не по теме)
У меня в жизни было такое, что меня парень систематически бил 1,5 года.
Однажды пинал на земле прямо на улице. Люди вызвали полицию. Быстро приехали.
И я (!!!) сказала, что все нормально. И его выгородила прямо там, на улице.
Поэтому я понимаю, когда женщины думают, что защищают своих парней/мужей. Они же, типа, изменятся.
Я вaс понимaю. Былa похожaя ситуaция в молодости. Простилa. Сейчac понимaю, что в том, конкретном случaе зaщитнaя реaкция срaботaлa: мозг откaзывaлся принять некомфортную ситуaцию и все последствия с ней связaнные. Дa и просто отсутствие элементaрного житейского опытaтa внесло свою лепту) C течением времени я
 и зaмaтерелa  и постервелa))

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

sunnyapple

• Автор темы

Мне кaжется, тaм ещё мaтериaльнaя состaвляющaя мужу покоя не дaвaлa. Дом тот же, купленный нa мaт. кaпитaл, пособия детские и пр. Нормaльный мужик кaк бы поступил при рaзводе? Ушёл и дaл спокойно жить жене и детям. A этот спецом не уходил, чтобы третировaть, зaпугивaть и продолжaть контролировaть Любу. Гaдёныш мелкий, понял, что в будущем кaкой нить новый муж его потеснит в доме-то, вот и нaдумaл все проблемы путём убийствa рaзом порешaть.
Скорее всего, мотив был не материальный. Ведь кто будет теперь работать, брать кредиты, покупать шмотки ему и возить на отдых?
В этом доме у него собственности - 5 или 6 кв м. Даже дом продавать не надо, чтобы ему деньги с доли пошли, можно было деньги занять и отдать ему его долю.
Как мне кажется, он офигел от того, что она серьезно решила развестись. И решил отравить ей жизнь, потому что больше он никак на нее повлиять не мог. Вот и не съезжал из этого дома, апеллируя тем, что тут его доля тоже есть. Унижал, оскорблял. Посмотрите в сюжете, где он показывает, где Люба жила- лежанка просто какая-то. Не удивлюсь, если он ей и выделил это, типа большего не заслуживает.
Нормальный мужик бы ушел после развода из дома, и не стал бы больше никакие права на жену качать. Но думаю, там еще и его семья его подзуживала, что не надо уходить, это его дом тоже, а если она не хочет с ним жить, пусть сама катится.
И про пособия. Я все прекрасно понимаю, что на детей нужны деньги, и если положены пособия, то они должны быть выплачены. Но как же мелочно смотрится то, как он говорит, что хочет оформить их на себя, пока Люба не найдется или не приедет. Ау, у тебя жена бывшая пропала, мать детей твоих, а ты все про деньги. Если бы верил, что вернется, то в чем проблема была пока жить на его зп?
« Последнее редактирование: 13.01.23 17:31 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | Шинша | fenix | rosalie | DoraZ

Шинша

Но как же мелочно смотрится то, как он говорит, что хочет оформить их на себя, пока Люба не найдется или не приедет
Ну тут то как раз понятно- ведь он то знал точно, что она уже никогда не вернётся🥺
Поэтому сразу и оформлять начал пособия, он же ж убил, как она вернётся..

Ещё такой наглый- типа адвокат ему  и обязательно хороший нужен, найдите!
Я балдею.. А деньги где на хорошего адвоката они возьмут? Он хоть в курсе расценок адвокатских? Человека укокошил, мать своих же детей- а теперь адвоката ему хорошего ищите видите ли.
А дети как жить будут, на пособия что ли? Так не хватит.
Или у них семья подпольных миллионеров? Лучше бы купили ему его родственники отдельное жильё при жизни Любы, если деньги есть и , если сам он не в состоянии был, и человек остался бы жив.
У нас в МО и то домик можно купить сейчас за 200 т. А у них наверно же ж дешевле можно найти, да и хоромы ему были зачем?
Просто удобно было сидеть на шее у Любы, да ещё и колошматить её при этом.
Ну вот полный уродец.

Добавлено позже:
А еще- я конечно полной картины не знаю, как там в глубинке дела обстоят - но ведь даже в маленьких сёлах должны работать участковые. Надо было заявления на него писать постоянно. Побил- заява-сел, и так по кругу. Круг на 5-10-й наверно надоело бы сидеть или штрафы платить ;D
Конечно, Любу уже не вернешь.. Но как я почитала, тут часто женщины сталкиваются с такой проблемой. Да уж лучше жить самой, тратить деньги и время на себя и детей( если есть), чем тащить ещё на своих плечах по жизни такого урода-мужа.
« Последнее редактирование: 13.01.23 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Эля 29

sunnyapple

• Автор темы

Интересно, куда он дел ее сумку и телефон. На допросе говорил, что оставил на месте преступления. Но кто это мог забрать?

Добавлено позже:
Ну тут то как раз понятно- ведь он то знал точно, что она уже никогда не вернётся🥺
Поэтому сразу и оформлять начал пособия, он же ж убил, как она вернётся..
Да, я это и имела ввиду, что такой звоночек в пользу того, что он виновен в смерти ЛБ.

Ещё такой наглый- типа адвокат ему  и обязательно хороший нужен, найдите!
Я балдею.. А деньги где на хорошего адвоката они возьмут? Он хоть в курсе расценок адвокатских? Человека укокошил, мать своих же детей- а теперь адвоката ему хорошего ищите видите ли.
Да, бесит прям. Предположительно он жену убил, а теперь адвоката подавай, хорошего, на какие деньги? Такое ощущение, что он очень избалованный, все вокруг ему потакать должны были.
Кстати, юрист Юлия, которая оказывала Александру консультационные услуги, говорила еще 10.01, что защищать АБ будет известный адвокат, где же он? Не смогли договориться или он отказался от этого дела?

Лучше бы купили ему его родственники отдельное жильё при жизни Любы, если деньги есть и , если сам он не в состоянии был, и человек остался бы жив.
У нас в МО и то домик можно купить сейчас за 200 т. А у них наверно же ж дешевле можно найти, да и хоромы ему были зачем?
Просто удобно было сидеть на шее у Любы, да ещё и колошматить её при этом.
Скорее всего, дело было не в жилье, а в том, что он считал ЛБ своей вещью. Не смог он ее отпустить.
У него и проблемы с алкоголем были, как выпивал, так вообще крышу сносило, как говорила мать Любы.

А еще- я конечно полной картины не знаю, как там в глубинке дела обстоят - но ведь даже в маленьких сёлах должны работать участковые. Надо было заявления на него писать постоянно. Побил- заява-сел, и так по кругу. Круг на 5-10-й наверно надоело бы сидеть или штрафы платить ;D
Конечно, Любу уже не вернешь.. Но как я почитала, тут часто женщины сталкиваются с такой проблемой. Да уж лучше жить самой, тратить деньги и время на себя и детей( если есть), чем тащить ещё на своих плечах по жизни такого урода-мужа.
Участковый есть. И был в курсе всего. Он и выдал АБ отрицательную характеристику по месту жительства, скорее всего.
Да, лучше все самой. И она хотела сама. Но он не дал ей это сделать.
« Последнее редактирование: 13.01.23 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Advokat47 | rosalie

Advokat47

Интересно, куда он дел ее сумку и телефон. На допросе говорил, что оставил на месте преступления. Но кто это мог забрать?
1. Забрал тот кто совершил убийство.
2. Забрал АБ, но спрятал отдельно от тела
3. Забрал тот кто первым нашёл телефон, но не увидел тело, или увидел, но никому не сообщил. Кто мог найти первым? Может лесник?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | bjanca

sunnyapple

• Автор темы

1. Забрал тот кто совершил убийство.
2. Забрал АБ, но спрятал отдельно от тела
3. Забрал тот кто первым нашёл телефон, но не увидел тело, или увидел, но никому не сообщил. Кто мог найти первым? Может лесник?
Вообще интересно было бы узнать, что там по телефону, во сколько и где именно он "бился" последний раз.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Журналисты коряво просто подали материал. Сначала он был на допросе не в качестве подозреваемого, и его никто не задерживал. После признания и указания на место сокрытия трупа, обнаружения трупа, его задержали, как подозреваемого в убийстве.
Совершенно верно. Тут уместнее было бы сказать: был взят под стражу. То есть на допросе он сознался и указал место, а потом был задержан. Эх, журналисты сейчас такие журналисты, что удивляться не приходится.

Добавлено позже:
просто информация для размышления:
1. Была ли кража в магазине? Кто виноват? И кого сделали виноватым расписав долги на всех?
2. Микрозаймы. Как выбирают долги и почему эти компании не закрывают?
3. Разве АБ всегда был законопослушным?
Ну, при размышлениях можно предположить, что АБ, будучи ранее судим за кражу, влез в магазин, забрал деньги, чтоб заплатить микрозаймы. А жена его стала шантажировать, то есть мотив не только ревность, но и страх разоблачения. Расписав долги на всех, виноватыми сделали всех. Можно,конечно, размышлять, но эта версия кажется не очень правдоподобной.
« Последнее редактирование: 14.01.23 00:40 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | rosalie

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

На селе оба супруга могли выпивать и крутить интрижки,  так что это ничего не меняет в этом убийстве.
« Последнее редактирование: 14.01.23 00:58 »

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Цитирование
Мать пятерых детей пропала утром 22 декабря. В тот день она собиралась поехать в соседний город и снять там квартиру, чтобы разъехаться с бывшим мужем, отправилась посмотреть будущее жилье. В Реже жили отец и сестра Любови, она собиралась навестить их. Отвезти попросила бывшего свекра Дмитрия.
Дмитрий позвонил ей примерно в 06:30, договориться о времени выезда. Телефон у Любови в тот момент был занят. Сама она так и не перезвонила. «Пусть тогда сама едет», — сказал свекор Раисе и уехал на работу.
Ничего не понимаю, ведь А.Б сказал она его попросила? И он ее повез?
Столько времени ни слова о том, что свекр должен был ее вести... Хм.
Цитирование
Старшая внучка про тот день, когда пропала Любовь, рассказывает следующее: утром, примерно часов в шесть, мама сняла черную куртку и тихонечко ушла. Отец спал, он работал в одном ИП на грейдере, у него в тот день был выходной. Школу дети чуть не проспали, бабушка разбудила их звонком. Пришли из школы, отец был дома, машина стояла рядом, вроде как под снегом. Вечером Александр затопил баню для детей, позвал мать.
Идеальная бабушка, идеальный папа.
До этого вообще не было слова даже о том, что КТО-ТО СЛЫШАЛ, как она ушла, да еще и видели, раз девочка говорит, что куртку взяла черную.

Добавлено позже:
Цитирование
— Уже дома Настя, плача, рассказывала, как в полиции они говорили: «Папа из дома не выходил». А им: «Девочки, почему вы врете?» Они: «Мы не врем». Начали пугать ГМИ (имеется в виду центр социальной помощи семье и детям «Гименей». — Прим. ред.): мол, там вы по-другому заговорите, — делится бабушка. — Уверена, детей легко заставить сказать правду, надавить или поймать на противоречиях, запутать. Но ведь они твердят одно и то же: папа был дома!

Во время нашей беседы до Раисы по видеосвязи дозвонилась старшая внучка. Сквозь слезы Настя стала просить забрать их. О том, что мамы нет, детям уже сказали — то ли в приюте, то ли сотрудники опеки.

— Она (девочка называет имя. — Прим. ред.) говорит, что это папа… что точно он. Я им не верю, — кричит Настя.
Ну девочка в шоке, об этом уже шла речь. Мамы не стало, еще и папу обвиняют. Отрицание и страх понять, что это мог быть он.

Добавлено позже:
Цитирование
— Понимаете, он ее любил безумно. После развода на коленях перед ней стоял, просил всё вернуть обратно. Внучка мне рассказывала, переживала: зачем папа так унижается? — рассказывает бабушка. — И внучки мне говорят, что после развода он ее и пальцем не трогал.

Любовь и Александр несколько месяцев жили вместе. Договорились после праздников поехать к нотариусу, переписать свои доли собственности на детей. Александр собирался съехать на съемную квартиру, а жену и детей оставить в доме. Но Любовь вдруг объявила, что не будет дожидаться его и съедет первой.
Зачем папа так унижается? Девочка спрашивает, зная как папа поступил с мамой. То есть, мамино состояние никого в доме не волновало что ли? Интересовал папа, который бедный, унижен мамой?

Добавлено позже:
Цитирование
И тем не менее Любовь сама (!) попросила бывшего мужа отвезти ее в Реж, чтобы посмотреть съемную квартиру. Почему она обратилась к Александру, если боялась его угроз и между ними всё было настолько плохо, — непонятно. Возможно, в этих долгих нездоровых (а может, и обычных для многих?) отношениях наступило очередное перемирие.

Вот официальная версия следствия. «В день трагедии жена попросила увезти ее в Режевской район, где она намеревалась найти себе новое жилье. Однако по дороге они поругались, вышли из машины, после чего и случился криминальный финал их отношений. Тело потерпевшей он отвез до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом», — говорится в пресс-релизе свердловской полиции.
Свекр говорит он должен был ее вести, но не повез потому что она не вышла на связь. Здесь же говорят другое, что она попросила А.Б и ОН ЕЕ ПОВЕЗ.
Я думаю, что он никуда ее не возил, все же, он что-то дома с ней сделал.

Скорее всего, она попросила и вправду свекра, вечером или днем 21.12, не желая ехать с А.Б. Вечером что-то случилось. Утром она уже не смогла уехать, она уже могла быть мертва. Поэтому, на связь и не вышла.
А А.Б начал заметать следы и ждал момента избавиться от тела Любы.

Добавлено позже:
Источник слов: https://www.e1.ru/text/criminal/2023/01/14/71970872/
« Последнее редактирование: 14.01.23 08:26 »
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

Цитирование
— Я спросила [сотрудников опеки], могу ли я потом их забрать, [опеку на себя оформить]? А мне: «Вы в последнюю очередь, к тому же у вас места мало». Я не понимаю, почему в последнюю очередь, я же с ними со всеми с пеленок [возилась]!
Значит, опека сразу сказала, что Раиса - последняя в списке возможных опекунов.

Цитирование
Все были уверены, что женщина решила поехать в город сама, однако вечером она так и не вернулась. Первым начал тревожиться бывший муж. Он попросил маму набрать Любовь (номер бывшего супруга у той был в черном списке). Набрали — недоступна. Позвонили родственникам в Реж. Выяснили, что ни к отцу, ни к сестре она в тот день не заезжала. Позвонили участковому, та сначала сказала, что три дня (когда положено искать взрослого человека) еще не прошли. Но всё-таки заявление в полицию приняли в тот же вечер
Цитирование
Ее бывший муж говорил матери: пусть найдется любой, хоть покалеченная, хоть инвалид, буду за ней ухаживать.
Цитирование
— Перед тем как Сашу увозили, он был сам не свой. Его трясло, — говорит мать. — Он хотел отказаться от детектора, но, видимо, настояли. Вечером он позвонил мне с чужого номера, видимо, в полиции дали [телефон]. Сказал: «Если сегодня не вернусь, то не вернусь никогда». Утром снова позвонил, уже с другого номера, сказал: «Меня закрыли, больше не выпустят».
Цитирование
В тот же день следователи досмотрели машину Дмитрия. После этого его повезли проверять на полиграфе. Двух дочек Любови и Александра — Настю и Машу — также увезли на допрос.
То есть, машина свекра просто осмотрели? На экспертизу не забрали?

Цитирование
Любовь и Александр дружили еще класса с шестого, им было тогда лет по 11–12. Саша был на год старше, Люба была его первой любовью. В старших классах она после развода родителей уехала жить в Реж с отцом. Но общаться продолжали.

В 18 лет Александр попал в нехорошую историю, его задержали за кражу: с приятелями «раздели» трактор, сняли с него запчасти. Парня осудили на три года колонии. Любовь обещала его дождаться. Не дождалась, вышла замуж, родила сына.
Брак распался. Когда пара снова начала встречаться, Максиму, сыну Любови, было года два. Раиса вспоминает:

— Помню, приехала я с работы и вижу: в подъезде стоят (в поселке есть многоквартирные дома. — Прим. ред.). Говорю: если встречаетесь, веди внука [нашего будущего] знакомить. Привела его, помню, он маленький совсем, сразу нам: баба, деда. Они, когда поженились, уехали в город работать, а Максим у нас жил, я его в садик водила. Внуки для нас — это всё.

Про отношения супругов родные и знакомые говорят разное. Счастливыми, безмятежными и светлыми чувства двух супругов назвать точно нельзя. Психологи бы наверняка сказали что-то про разрушающую связь.

Подруги Любови, с которыми она работала в магазине, рассказывали, что она часто приходила на работу в синяках, жаловалась на побои от мужа, даже падала в обморок.

Родственники Александра говорят, что это неправда. Якобы был только один-единственный случай, когда он ударил жену (об этом расскажем ниже). А в обморок Любовь могла упасть от низкого гемоглобина и анемии, муж возил ей таблетки.
При этом родители с обеих сторон поддерживали семью с детьми как могли. Муж работал на грейдере, жена — продавцом в поселковом магазине «Успех». Доход для такой крупной семьи был не очень большой, но со стороны отца и матери Любови была хорошая финансовая помощь. Мать даже купила им в кредит машину «Ларгус», чтобы зять мог ездить в город на работу. Мама и отчим Александра не отказывали, если надо было поводиться с внуками.
Относительно отцовства детей, по словам родных Александра, в поселке ходили разные слухи. Мол, не все дети от него, а младшая дочка так вообще на него не похожа. Раиса уверяет, что все эти разговоры не на пустом месте и поводы действительно были. Отца семьи эти намеки задевали, он раздражался. Родные и подруги погибшей говорят, что все эти подозрения — мнительность и фантазии мужа. Впрочем, всех детей он любил и считал своими.
Цитирование
Осенью Любовь написала на бывшего мужа заявление в полицию, когда он избил ее. Александру выписали административный штраф. Тогда он объяснил всем, что увидел некую любовную переписку, вспылил, не рассчитал сил, она упала с крыльца и сильно ударилась.

— Они вообще очень оба ревнивые были, — вздыхает бабушка. — У них из-за этого даже не было общих друзей. Оба ревновали друг к другу безумно. Она то любит его, то ненавидит. Меня упрекала: вы тирана воспитали. Я говорю: он не тиран, у нас никогда такого [рукоприкладства] в семье не было.
Цитирование
Раиса снова рассказывает:

— Понимаете, он ее любил безумно. После развода на коленях перед ней стоял, просил всё вернуть обратно. Внучка мне рассказывала, переживала: зачем папа так унижается? — рассказывает бабушка. — И внучки мне говорят, что после развода он ее и пальцем не трогал.

Любовь и Александр несколько месяцев жили вместе. Договорились после праздников поехать к нотариусу, переписать свои доли собственности на детей. Александр собирался съехать на съемную квартиру, а жену и детей оставить в доме. Но Любовь вдруг объявила, что не будет дожидаться его и съедет первой.
Цитирование
Переписку, вызвавшую приступ ревности и гнева, Любовь вела со старым другом Владимиром, они были знакомы еще с юности. По словам мужчины, когда-то Любовь обещала и ему, что дождется из армии, но вышла замуж, а потом выбрала Александра.

Владимир уверяет нас, что поводов для ревности именно сейчас не было, у них остались только дружеские отношения. В последнее время Любовь жаловалась ему на угрозы от бывшего мужа, но бросить всё и уйти не могла из-за детей — «Он всё время твердил ей: никому тебя не отдам, или будешь моей, или убью».
Цитирование
На теле, которое пролежало в снегу почти три недели, обнаружили признаки насильственной смерти.
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/01/14/71970872/

Добавлено позже:
Ничего не понимаю, ведь А.Б сказал она его попросила? И он ее повез?
Столько времени ни слова о том, что свекр должен был ее вести... Хм.Идеальная бабушка, идеальный папа.
До этого вообще не было слова даже о том, что КТО-ТО СЛЫШАЛ, как она ушла, да еще и видели, раз девочка говорит, что куртку взяла черную.
Да, странно. Почему сразу не сказали, что отвезти должен был свекр, но в 6.30 до Любы не дозвонился? Почему к дому не подъехал тогда?
Странно получается, кто-то из детей видел, как мама взяла куртку в 6 и ушла, но в школу все проспали, только бабушка их разбудила.
Есть у меня нехорошие подозрения, пока озвучивать не буду, дождемся, что еще расскажет АБ и что удастся вытащить с записей камер.

Зачем папа так унижается? Девочка спрашивает, зная как папа поступил с мамой. То есть, мамино состояние никого в доме не волновало что ли? Интересовал папа, который бедный, унижен мамой?
Все со слов Раисы. Дети 3 недели постоянно были с бабушкой и отцом, их накрутили.

Я думаю, что он никуда ее не возил, все же, он что-то дома с ней сделал.

Скорее всего, она попросила и вправду свекра, вечером или днем 21.12, не желая ехать с А.Б. Вечером что-то случилось. Утром она уже не смогла уехать, она уже могла быть мертва. Поэтому, на связь и не вышла.
А А.Б начал заметать следы и ждал момента избавиться от тела Любы.
Тоже так думаю.
Не исключено, что у него были помощники.
Надеюсь, детализацию получили/получат, и посмотрят, с кем был разговор у Любы в 6.30 и был ли он.
« Последнее редактирование: 14.01.23 08:43 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Advokat47 | rosalie

fenix

Цитирование
Я тоже говорю что Саша не мог такого зделать сколько он ей простил все ее похождения, парень столько от нее натерпелся, столько пазора, все ходили и смеялись а щяс ещё и осуждают, он только из-за Настенки ее простил первый раз с этого всё и началось, а простил значит и потом простит, он только из-за детей с ней, всё в дом за любую работу брался из долгов не вылезая, машину микро автобус взял чтоб вся семья влазила, а она не оценила ни одного поступка, и ещё же он плохой, и всё равно я за него чтобы вы все тут не писали, какие бы гадости, а я на его стороне и точка...
Нашла комментарий одной особы. Ладно вопрос грамотности, но что она пишет...

Добавлено позже:
Не исключено, что у него были помощники.
Это объяснило бы многие нестыковки.
И у меня еще такой вопрос. Писали, что она умерла вечером 22.12, но из-за обморожения сильного, не могли установить не то время смерти? Насколько я знаю, точное время смерти установить сложно, а тут еще и столько дней в холоде.
« Последнее редактирование: 14.01.23 08:50 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

Нашла комментарий одной особы. Ладно вопрос грамотности, но что она пишет...
Все уже поняли, Люба плохая жена была. Зачем он с ней жил тогда?

И у меня еще такой вопрос. Писали, что она умерла вечером 22.12, но из-за обморожения сильного, не могли установить не то время смерти? Насколько я знаю, точное время смерти установить сложно, а тут еще и столько дней в холоде.
Я так понимаю, что про смерть вечером 22.12 - слова АБ.
Мне кажется это маловероятным. Где была Люба весь день с 6.00 до вечера? В 22.00 АБ уже обратился в полицию.

Поблагодарили за сообщение: fenix

fenix

Я так понимаю, что про смерть вечером 22.12 - слова АБ.
Значит, когда об этом сказали, я не так что-то поняла. Ну, если это с его слов, тогда понятное дело, что звездит.
Врать в таком случае про поездку можно в одном случае... и отец бы А.Б покрывать стал это только в одном случае, если они знали, что он сделал. Но надеюсь, это моя больная фантазия.

Добавлено позже:
Все уже поняли, Люба плохая жена была. Зачем он с ней жил тогда?
ЛЮБИЛ, ТЕРПЕЛ, ПРИНИМАЛ.
Мне интересно, люди кто это пишет, как общались с Любой при жизни? Не удивлюсь, если улыбались, приветливо общались, а сейчас когда человека нет, заср№ли как только можно.
« Последнее редактирование: 14.01.23 09:24 »

sunnyapple

• Автор темы

Значит, когда об этом сказали, я не так что-то поняла. Ну, если это с его слов, тогда понятное дело, что звездит.
Врать в таком случае про поездку можно в одном случае... и отец бы А.Б покрывать стал это только в одном случае, если они знали, что он сделал. Но надеюсь, это моя больная фантазия.
Вскрытие будет только в понедельник, и тогда скажут о примерном времени наступления смерти.
При обнаружении трупа судмедэксперт мог предположительно сказать о давности наступления смерти, но это точно было бы без даты и времени суток.
Поэтому, СК озвучил информацию о времени смерти исходя из признательных показаний АБ.
Интересно, у них все сходится, зная полную картину, или они считают, что АБ пытается запутать следы?

ЛЮБИЛ, ТЕРПЕЛ, ПРИНИМАЛ.
Мне интересно, люди кто это пишет, как общались с Любой при жизни? Не удивлюсь, если улыбались, приветливо общались, а сейчас когда человека нет, заср№ли как только можно.
Ну так не терпел бы. Такие люди странные, конечно. Саша - святой, он не мог. Это Люба плохая. Он терпила.
Думаю, пишут такие комментарии его родственники или лояльно настроенные к нему соседи.

Я все пытаюсь обмозговать, а что если Дмитрий, Раиса, старшая дочь говорят правду про 6-6.30 утра 22.12?
Допустим, ЛБ попросила свекра накануне ее отвезти, и даже сказала зачем.
На какое время они договорились?
Где должны были встретиться?
Как обычно у них такое происходило? Если Люба не выходила или не приходила, то какой порядок действий был? Позвонить Любе? Зайти в дом? Дозвониться до Александра и спросить, не изменились бы планы?
Если он не дозвонился до Любы в 6.30, сколько еще он ждал, что она выйдет на связь? Были ли попытки позвонить Александру и уточнить, что там и как?
Почему свекр не пытался постучать в их дом? Или стучал, но никто не открыл, а дверь была закрыта на замок?
Где висела куртка Любы? Под каким углом дочь видела, что Люба взяла куртку? Как точно она определила, в какое время это было?
« Последнее редактирование: 14.01.23 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Advokat47 | Шинша

fenix

Если он не дозвонился до Любы в 6.30, сколько еще он ждал, что она выйдет на связь? Были ли попытки позвонить Александру и уточнить, что там и как?
Почему свекр не пытался постучать в их дом? Или стучал, но никто не открыл, а дверь была закрыта на замок?
Где висела куртка Любы? Под каким углом дочь видела, что Люба взяла куртку? Как точно она определила, в какое время это было?
Со слов свекра там сказано что он уехал на работу, по всей видимости, даже не интересуясь почему ее нет)) Просто так, а, ну с кем то висит на телефоне, поеду - ка я на работу. Это уже первое, что они о чем -то молчат. Либо свекру до такой степени было пох№" на ее планы, что он поторопился на работу. Но с другой стороны, если ты собирался вести, значит, ты отпросился с работы, зачем потом так на нее срываться?
Дочь могла лишь слышать, что кто-то в коридоре взял вещи, и ушел, но если она это слышала, она не может быть уверенна, что это мама. А значит, вещи мог взять и другой человек. А уже девочка, исходя из информации,что ей сказали взрослые, и предположила, что это была мама.
« Последнее редактирование: 14.01.23 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

Со слов свекра там сказано что он уехал на работу, по всей видимости, даже не интересуясь почему ее нет)) Просто так, а, ну с кем то висит на телефоне, поеду - ка я на работу. Это уже первое, что они о чем -то молчат. Либо свекру до такой степени было пох№" на ее планы, что он поторопился на работу. Но с другой стороны, если ты собирался вести, значит, ты отпросился с работы, зачем потом так на нее срываться?
Дочь могла лишь слышать, что кто-то в коридоре взял вещи, и ушел, но если она это слышала, она не может быть уверенна, что это мама. А значит, вещи мог взять и другой человек. А уже девочка, исходя из информации,что ей сказали взрослые, и предположила, что это была мама.
Я чуть позже постараюсь выяснить информацию о том, на какой улице жили АБ и ЛБ и свекры, как далеко друг от друга.
Думаю, что свекор не отпрашивался с работы, а ехал туда к определенному времени, и якобы должен был взять с собой ЛБ, которая должна была подстроиться под него.
Вероятно, выезд намечался в промежуток с 6.00 до 7.00. Если он работал с 8, то не позднее 7 утра ему нужно было выезжать из Коптелово.
Тут важно понимать, как у них было заведено: делать с утра контрольный звонок, чтоб подтвердить, что все в силе, либо звонить, если в указанное время не встретились.
Где они должны были встретиться? Не буду рассматривать условные места, потому что мне кажутся они маловероятными в связи с тем, что выезд из села там один. Скорее всего, была договоренность, что либо Люба подойдет к дому свекров, либо свекор подъедет  к дому ЛБ.
Вариант 1: ЛБ должна была подойти к дому свекров. Вовремя не пришла, свекор звонит, она с кем-то разговаривает.
 С Любой что-то случилось по дороге от своего дома до дома свекров: напали, утащили, затолкнули в машину. В этом случае вряд ли бы она с кем-то болтала по телефону. Телефон либо забрали бы, либо он просто лежал бы там, где лежал, и шли длинные гудки.
Вариант 2. Свекор должен был подъехать к дому ЛБ. Вовремя она не вышла. Логично было бы постучать в окно, в дверь. Об этом информации нет. Но если бы Люба не спала, а болтала по телефону, то должна была открыть дверь и что-то свекру сказать.
Вариант 3. У Любы поменялись планы, и она собиралась поехать в Реж на автобусе или с кем-то другим. В этом случае она должна была предупредить свекра.
И во всех случаях логично было бы, если свекор пытался бы позвонить АБ, узнать, что и как. Или поездка Любы со свекром была тайной?
« Последнее редактирование: 14.01.23 10:23 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | Advokat47 | rosalie | BelayaBelka

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

А может свёкр всё-таки подъезжал? И звонил из машины, стояв возле дома? Так многие сейчас делают. Может даже и выходил, но что-то пошло не так.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Адрес свёкра не знаю. Может у кого-нибудь есть снимки его дома из соц. сетей, можно поискать дом в Google Earth.
« Последнее редактирование: 14.01.23 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | BelayaBelka

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Моя одноклассница бывает в том селе, где жили Люба с А.Б. Говорит, что увидев их, все и так понятно. Семья неприятная.
До этого вы не говорили, что косвенно знакомы с семьей.
Неприятная семья в чем?

Шинша

Я все пытаюсь обмозговать, а что если Дмитрий, Раиса, старшая дочь говорят правду про 6-6.30 утра 22.12?
Допустим, ЛБ попросила свекра накануне ее отвезти, и даже сказала зачем.
На какое время они договорились?
Где должны были встретиться?
Как обычно у них такое происходило? Если Люба не выходила или не приходила, то какой порядок действий был? Позвонить Любе? Зайти в дом? Дозвониться до Александра и спросить, не изменились бы планы?
Да скорей всего они правду говорят, смысл врать им в этом? Тем более звонки свёкра легко проверить по детализации.
Я думаю, свекр позвонил , телефон занят у Любы, и он поехал дальше на работу. Мало ли, планы поменялись.
Это мы уже сейчас, зная что её убили, настороженно на это смотрим. А в то утро для свёкра ничего подозрительного не было, обычная житейская ситуация, тем более сам свекр спешил на работу тоже. Скорей всего он не стучал в дом, т. к маленькие дети спят перед школой ещё, можно разбудить стуком.
Свекр ведь НЕ ДУМАЛ и НЕ знал в тот момент, что там может именно в это время его сын Любу убивает. Такое нормальному человеку в голову не могло прийти в тот момент.
Эх, если бы действительно знать, где соломку стелить.
Потом, если убийство действительно произошло в бане( как пишут).
Я правда не могу понять, баня отдельно стоящая  или нет? Знаю, что на Урале люди в основном делают отдельно стоящие бани, но может и примыкать к дому. Интересно, у них какая баня? Факт-что вечером он истопил баню для детей, а потом только пошёл заявление подавать о пропаже.
Баня- это пар прежде всего, любые следы и отпечатки уничтожились  тут же.
Для меня этот момент важный тоже.
Вообщем, продуманный этот Белюшин. Вроде всё как бы естественно, и баньку детям истопить тоже. Но зная, что там произошло убийство, уже по другому на всё смотришь.
« Последнее редактирование: 14.01.23 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple

fenix

Вариант 1: ЛБ должна была подойти к дому свекров. Вовремя не пришла, свекор звонит, она с кем-то разговаривает.
 С Любой что-то случилось по дороге от своего дома до дома свекров: напали, утащили, затолкнули в машину. В этом случае вряд ли бы она с кем-то болтала по телефону. Телефон либо забрали бы, либо он просто лежал бы там, где лежал, и шли длинные гудки.
Вариант 2. Свекор должен был подъехать к дому ЛБ. Вовремя она не вышла. Логично было бы постучать в окно, в дверь. Об этом информации нет. Но если бы Люба не спала, а болтала по телефону, то должна была открыть дверь и что-то свекру сказать.
Вариант 3. У Любы поменялись планы, и она собиралась поехать в Реж на автобусе или с кем-то другим. В этом случае она должна была предупредить свекра.
И во всех случаях логично было бы, если свекор пытался бы позвонить АБ, узнать, что и как. Или поездка Любы со свекром была тайной?
У меня две версии:
1. Если А.Б виновен, то свекр мог стучать, а тот не открыл из-за убийства, но если дочь не спала, и слышала!!! как мама взяла куртку, дочь услышала бы и стук по двери \окну. Значит, он скорее всего не стучал, либо дочь говорит неправду.
2. Если А.Б не виновен, то смотрите: по какой то причине Люба пошла до свекра до свекла САМА, хоть они и договорились, что он подъедет, вышла раньше, например, и решила сама дойти до дома. В этот момент дочь слышит что мама ушла из дома. Л.Б позвонила кому - то, говорила по телефону с кем-то, чтобы допустим не бояться в такую рань в темноте идти, то она по сути не дошла до них, раз свекровь ничего не сказала о ее приходе, свекр ее не видел. Они могли разойтись элементарно. Но это смотря как далеко они живут друг от друга. Если рядом,это исключено. Но если в разных частях, то Люба могла сократить пешком путь, а свекр ехал по дороге, они бы не пересеклись.
Но если это так, и А.Б не причастен, почему свекр ни слова не сказал А.Б, не позвонил и не постучал в дом, если все же подъехал?

Добавлено позже:
Знаю, что на Урале люди в основном делают отдельно стоящие бани, но может и примыкать к дому.
Чаще всего бани здесь отдельно стоящие. Но есть миииизерный процент примыкает к дому. Из-за техники безопасности строят, как правильно, отдельно.

Добавлено позже:
Но зная, что там произошло убийство, уже по другому на всё смотришь.
В этом, наверно, наша некоторая ошибка, Вы правильно пишите, он не знал,что ее могут убить.
Нужно посмотреть на события не со стороны убийства, а обычной семьи, где люди, не особо ладят друг с другом.

Добавлено позже:
До этого вы не говорили, что косвенно знакомы с семьей.
Неприятная семья в чем?
Я с семьей лично никак не знакома, в той стороне у меня нет родственников и друзей. Моя одноклассница бывает там по личным причинам (которые я не хочу озвучивать). Просто когда Люба еще пропала, я рассылала знакомым сообщения с ориентировками, и однокласснице отправила тоже. На тот момент я не знала что она там бывает, разговор у нас был короткий, она лишь сказала что видела эту семью, и что про свекровь Л.Б не скажешь, что она приятный человек, напротив, нагловатая. Цитирую "Семья у них неприятная". На личном общении она основывалась или нет, я не скажу. Расспрашивать я не стала, потому что тогда лишь ее искали, а я честно признаться думала, что она решила проучить мужа, и не придала этому значения.
А сейчас в сложившейся ситуации, вспомнила тот диалог, и написала сюда.
« Последнее редактирование: 14.01.23 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | sunnyapple | DoraZ

Advokat47

Интересно, куда он дел ее сумку и телефон.
как в 'Лифте' наличие сумки с телефоном у пропавшей при себе принимается как данность, но были ли эти предметы при ней известно только от одного лица

fenix

как в 'Лифте' наличие сумки с телефоном у пропавшей при себе принимается как данность, но были ли эти предметы при ней известно только от одного лица
Даже если они были не при ней, как говорит он, она у нее явно была, как и телефон. Поэтому, кто-то в любом случае ее куда-то дел.

Шинша

А что меняет наличие сумки и телефона ?
Все действия и бездействия телефона можно сейчас отследить и без самого аппарата как такового.
Сумка? Ну может животное какое утащило..
А наиболее вероятно, что скинул он эти вещи не там, где говорит.

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple

fenix

А наиболее вероятно, что скинул он эти вещи не там, где говорит.
Да и убил, тоже вероятно, не так, как говорит.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | sunnyapple

Шинша

Даже если они были не при ней, как говорит он, она у нее явно была, как и телефон. Поэтому, кто-то в любом случае ее куда-то дел.
Ну это попытка инсценировать участие третьих лиц. Типа, вот сумка и телефон пропали, могло быть ограбление и убийство последующее..
Сюда же его показания насчёт магазина и кражи там. Я ещё когда это читала тогда, подумала- как мягко стелет, все вокруг подозреваемые у него, и турок, и магазин, только он чист и не виноват. Я сразу на него подумала. Село уральское, кому там нужна была эта Люба, чтобы её вычислять, убивать... ага турку видимо из Москвы👀 Или даже взять магазин, кто будет брать на себя 105 статью из за "около 100 тр"? Да никто.
« Последнее редактирование: 14.01.23 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | sunnyapple

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был вчера в 16:47

В этом деле много не ясного для нас, так мы не знакомы с материалами дела, отсюда и возникает много вопросов. Если он показал место где находится тело, то следователи должны были все это заснять на видео, кроме того всегда проводят следственные действия на месте убийства, про это тоже пока ни один источник не написал. И самое главное, что видела старшая девочка утром-маму или чью то руку и где был папа в это время.
На 99 %уверен, что это он её убил, но 1 % пока оставляю, из за показаний девочки и соседей, которые утверждают, что его машина в тот день не выезжала, а видели другую. Интересно узнать и про нового Любиного ухажера, да и про украденные из магазина деньги.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | sunnyapple | DoraZ