Это да, но у женщин должно быть понимание, что подло иметь шашни с мужем подруги, сестры?
Не знаю насколько часто так происходит в крупных населенных пунктах, но практически воочию наблюдаю уже лет 20 знакомую семью в маленьком посёлке. Это семья сестры моей хорошей подруги, они обе родились там, но младшая уехала с мамой в Самару, а старшая осталась с папой и бабушкой в посёлке. Так вот она уже выросла, вышла замуж, в первый раз в 18 лет, второй в 20, третий не знаю во сколько, сначала просто долго жили без брака. И у многих её соседок такая ситуация, потому что мужик нужен позарез хоть какой в частном доме. Извините, но все три мужа страшные забулдыги, у которых из интересов только самогонка и пьяные базары. А третий ещё и лупит её периодически, погуливает, даже известно с кем, и думаете она уходит от него? Хотя как бы уже есть к кому уехать, даже в Самару ту же. Щас! Она говорит "И чё, я и сама ему могу дать по шее."
Дети давно сами по себе, старшие помогают мелким, так принято в сёлах, дети вообще гораздо более самостоятельные. У неё интерес интернет, игры и всякие соцсети, у него - пьянки. Им не то что комфортно, им нормально. Не разводятся, не расходятся, хотя, повторюсь, сейчас есть к кому уехать.
Много раз убеждали и объясняли, это бесполезно. И если грубо говоря завтра он её убьёт - там столько всплывёт говна, что деревня надвое расколется.
Она иногда приезжает в гости в Самару со старшей дочкой и сыном, сыну поступать скоро в Самаре, а дочка в 7 классе, так это уже взрослые люди совершенно. Рассуждения взрослые "мам не трать, за свет не загасили ещё", "батьку уволили, потому что его невзлюбил начальник". Они оправдывают, даже оберегают родителей, но говорят и понимают уже как взрослые. И самое страшное, что не видят они в этом ничего ненормального. А значит могут и повторить судьбу своих родителей.
Сумбурно написала, но в целом думаю смысл понятен, мы смотрим со своей колокольни, но иногда видим и понимаем не так. Возможно, пока все были живы, такая жизнь была нормой для них для всех, для этой локации. И ничего никого не удивляло.