В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 104010 раз)

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Но что-то мне это не помогло.
С этим только с психологом работать. Я давно писала, что здоровая психологически женщина не станет такое терпеть. Если терпит -всегда есть проблема внутри.
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

Ну спать это не за детьми следить, не убираться, не стирать, не гладить, не детей в школу собирать, не готовить, не посуду мыть.
Там особого ума не надо.
И, я так понимаю, он и спал, с кем нравится. А жена-то нужна для другого.
Не думаю, что АБ не отпустил Любу именно из-за того, что она все по дому делала.
Там явно сдвиг по фазе был.

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

С этим только с психологом работать. Я давно писала, что здоровая психологически женщина не станет такое терпеть. Если терпит -всегда есть проблема внутри.
Мне было 22 года.
Мне казалось, что это серьезные отношения. Замуж даже собиралась)

Добавлено позже:
Не думаю, что АБ не отпустил Любу именно из-за того, что она все по дому делала.
Там явно сдвиг по фазе был.
Ну, он собственник. Это прям видно.
А, когда Люба начала его провоцировать какими-нибудь переписками со знакомым или тем, что она съедет, то мозг у него просто расплавился.
« Последнее редактирование: 13.01.23 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

Ну, он собственник. Это прям видно.
А, когда Люба начала его провоцировать какими-нибудь переписками со знакомым или тем, что она съедет, то мозг у него просто расплавился.
Они развелись. Могла делать все, что хочет. А он принял решение отравить ей жизнь. Он, интересно, как понимал, что она переписывается? Телефон, наверно, брал и нагло искал там. Может, и в тот вечер взбеленился из-за какой-то переписки.
И из дома уходить не хотел, хотя там какая его доля? А Люба должна была искать квартиру и переезжать туда с 4 детьми.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | fenix | rosalie | МаасДама Дырчатая

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Они развелись. Могла делать все, что хочет.
Да есть такие, что даже если бывшая жена 3 раза потом замуж выйдет, будут сталкерить и считать ее своей.
Это как раз тот случай.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Femik | МаасДама Дырчатая

Femik

• Благодарностей: 138

• Была 15.11.24 12:56

Это да, но у женщин должно быть понимание, что подло иметь шашни с мужем подруги, сестры?
Не знаю насколько часто так происходит в крупных населенных пунктах, но практически воочию наблюдаю уже лет 20 знакомую семью в маленьком посёлке. Это семья сестры моей хорошей подруги, они обе родились там, но младшая уехала с мамой в Самару, а старшая осталась с папой и бабушкой в посёлке. Так вот она уже выросла, вышла замуж, в первый раз в 18 лет, второй в 20, третий не знаю во сколько, сначала просто долго жили без брака. И у многих её соседок такая ситуация, потому что мужик нужен позарез хоть какой в частном доме. Извините, но все три мужа страшные забулдыги, у которых из интересов только самогонка и пьяные базары. А третий ещё и лупит её периодически, погуливает, даже известно с кем, и думаете она уходит от него? Хотя как бы уже есть к кому уехать, даже в Самару ту же. Щас! Она говорит "И чё, я и сама ему могу дать по шее."
Дети давно сами по себе, старшие помогают мелким, так принято в сёлах, дети вообще гораздо более самостоятельные. У неё интерес интернет, игры и всякие соцсети, у него - пьянки. Им не то что комфортно, им нормально. Не разводятся, не расходятся, хотя, повторюсь, сейчас есть к кому уехать.
Много раз убеждали и объясняли, это бесполезно. И если грубо говоря завтра он её убьёт - там столько всплывёт говна, что деревня надвое расколется.
Она иногда приезжает в гости в Самару со старшей дочкой и сыном, сыну поступать скоро в Самаре, а дочка в 7 классе, так это уже взрослые люди совершенно. Рассуждения взрослые "мам не трать, за свет не загасили ещё", "батьку уволили, потому что его невзлюбил начальник". Они оправдывают, даже оберегают родителей, но говорят и понимают уже как взрослые. И самое страшное, что не видят они в этом ничего ненормального. А значит могут и повторить судьбу своих родителей.
Сумбурно написала, но в целом думаю смысл понятен, мы смотрим со своей колокольни, но иногда видим и понимаем не так. Возможно, пока все были живы, такая жизнь была нормой для них для всех, для этой локации. И ничего никого не удивляло.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Robin | Дроздов | rosalie | Advokat47 | Шинша | bjanca | Lorelei | Lina Caro | Федосья Ивановна

sunnyapple

• Автор темы

Бывший муж рассказал, как убивал мать пятерых детей на Урале
Мужчина задушил бывшую супругу из ревности

Бывший муж матери пятерых детей Любови Белюшиной, признавшийся в ее убийстве, раскрыл подробности содеянного. Об этом 37-лелний Александр Белюшин рассказал после допроса на полиграфе.

- Он признался в содеянном, пояснив, что задушил потерпевшую из ревности, а также сам впоследствии указал место сокрытия тела убитой, которое до этого не было известно правоохранительным органам, - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

https://www.ural.kp.ru/daily/27452.5/4705615/

Значит, тело нашли не до допроса АБ, а по его наводке
« Последнее редактирование: 13.01.23 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | rosalie | Шинша

fenix

- Он признался в содеянном, пояснив, что задушил потерпевшую из ревности, а также сам впоследствии указал место сокрытия тела убитой, которое до этого не было известно правоохранительным органам, - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.
Значит, да, он показал сам. Но как вчера сказала сестра: "Он показал лишь место, но ведь тело он не показал". И ничего, что тело нашли именно там, где он показал.

Добавлено позже:
Цитирование
Родители убитой матери пятерых детей потребовали пожизненное для зятя-абьюзера.

- На сто процентов верю, что дочь Саша (Александр Белюшин, бывший муж убитой - прим.ред.) мог убить, - сказал «КП-Екатеринбург» отец многодетной матери.

- Сколько он будет сидеть, пусть суд решает. Ему пожизненное, конечно, никто за такое не даст... Хотя я считаю, что он этого заслуживает!, - добавляет мать Любови Белюшиной Людмила Киберева.
Мама с отцом у нее совсем мало комментируют происходящее. Для них, конечно, это шок. Не то, что для семьи А.Б, тех не волнует вопрос, что женщины нет в живых, матери нет в живых, только спасти задницу мужику, который убить убил, а ответить за это кишка тонка.
« Последнее редактирование: 13.01.23 11:21 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Femik | rosalie | Katalina777 | Шинша

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 15.11.24 15:12

Я не понимаю, чего они так привязались к словам "он показал МЕСТО"?! Формулировка такая, показал место - естественно, то место,  где тело лежит.

Добавлено позже:
Нельзя же сказать: он показал ТЕЛО :rl:
« Последнее редактирование: 13.01.23 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша | Sadness

sunnyapple

• Автор темы

Я не понимаю, чего они так привязались к словам "он показал МЕСТО"?! Формулировка такая, показал место - естественно, то место,  где тело лежит.

Добавлено позже:
Да это люди такие, пытаются уверить себя в том, что Александр не виноват, его заставили признаться.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

fenix

Им нужно правдой и не правдой оправдать его. Они как утопающий, хватаются за любую водоросль, за "соломинку", как говорят, чтобы его вытащить. Там, как по мне, семья пираний.
Моя одноклассница бывает в том селе, где жили Люба с А.Б. Говорит, что увидев их, все и так понятно. Семья неприятная.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Шинша | sunnyapple

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Добавлено позже:
Нужно дать определение слову 'место'. Что значит 'место'? Можно рукой показать на лес и сказать: тело там. Весь лес будет являться местом или какая-то его часть? Указал ли АБ точные координаты тела, по которым приехал 'прорыв' и нашёл тело?

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Опачки

• Благодарностей: 285

• Был 01.03.24 06:52

Конечно, именно что "показал место". Когда привозят подозреваемого, он указывает на место сокрытия трупа и улик, а не откапывает и предъявляет.
То, что место было известно - прямо говорит о том, что АБ минимум соучастник, максимум - непосредственно убийца. Смысл выгораживать?
Аккумулируя инфу их всех пабликов - тело было найдено именно после указания места АБ, и никак иначе. Отряды поисковые НЕ работали уже в эти дни из-за погодных условий, давности пропажи  и тд.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Шинша | sunnyapple | fenix | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

Нужно дать определение слову 'место'. Что значит 'место'? Можно рукой показать на лес и сказать: тело там. Весь лес будет являться местом или какая-то его часть? Указал ли АБ точные координаты тела, по которым приехал 'прорыв' и нашёл тело?
Поисковые отряды не работают по криминальным трупам. не могли они приехать и найти тело по координатам АБ

fenix

Цитирование
Родственницы умоляли Александра вслух сказать то, что он показывал им жестами, но мужчина хранил молчание практически всё заседание, лишь коротко отвечая на вопросы судьи и гособвинителя.

— Не хотел я ее убивать, — заявил в суде подозреваемый. — Опер сказал, что мне дадут подписку о невыезде, если я всё расскажу.

Но суд вынес решение взять Белюшина под стражу: находясь на свободе, он может предпринять попытки уничтожить улики, ведь сумочка и телефон погибшей до сих пор не найдены. После заседания Александр попросил родных срочно найти ему защитника.

— Как мне сказали, так я и сделал. Мне нужен адвокат. Найдите мне хорошего адвоката, — крикнул он маме.
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/01/13/71969051/

Добавлено позже:
Цитирование
Александру Белюшину предъявили обвинение в умышленном убийстве бывшей супруги. Ее тело нашли у автомобильного моста через реку Реж. Сразу после этого следователи задержали мужчину. Он рассказал, как расправился с 36-летней Любовью.

— При первоначальном допросе он признался в содеянном, пояснив, что задушил потерпевшую из ревности, а также сам впоследствии указал место сокрытия тела убитой, которое до этого не было известно правоохранительным органам, — рассказали в свердловском управлении Следственного комитета. — В настоящее время следователи продолжают сбор доказательств по уголовному делу.

На протяжении всего периода разбирательства и поисковых мероприятий сыщики уголовного розыска среди прочих версий проверяли на причастность к таинственному исчезновению женщины ее бывшего супруга, несмотря на то что он прошел полиграф и достаточно убедительно продемонстрировал современному устройству свою якобы невиновность в произошедшем ЧП, — рассказал руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Тем не менее профессиональное чутье оперуполномоченных не подвело. Совместно с коллегами из регионального СУ СКР удалось найти несколько зацепок, в результате чего подозреваемый и был изобличен в совершённом убийстве, как бы старательно он ни пытался запутать следы.

Добавлено позже:
Совместно с коллегами из регионального СУ СКР удалось найти несколько зацепок, в результате чего подозреваемый и был изобличен в совершённом убийстве, как бы старательно он ни пытался запутать следы.
То есть, есть что-то чего не освещают в СМИ, от этого люди и считают, что взяли его просто так и вытянули из него признание.
« Последнее редактирование: 13.01.23 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

sunnyapple

• Автор темы

Добавлено позже:То есть, есть что-то чего не освещают в СМИ, от этого люди и считают, что взяли его просто так и вытянули из него признание.
Я так понимаю, что все три недели за ним наблюдали, искали улики и что-то, на чем он проколется. Возможно, думали, что он крепкий орешек, и если его не прижать к стенке каким-то фактом, от которого не отвертеться, он не сознается.
Многие думают, что признание выбили, потому что на всю область трубили сми, что он прошел полиграф, причастность не доказана. А тут в один день допрашивают старших детей, проводят обыск, изымают записи с камеры, уводят на допрос, а утром сообщают, что он сознался, и тело нашли.

И адвоката говорит найти хорошего. Ага. Он не подумал, сколько он стоит и с чего мать будет оплачивать его? Эгоист.
Бедные дети. Скорее всего, его посадят, и надолго, и он будет еще от них требовать, чтоб передачки ему таскали.
« Последнее редактирование: 13.01.23 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был вчера в 16:47

Так и не ясно когда нашли труп ЛБ, и есть ли улики кроме его признания.А то может повториться так же как и с Настей Муравьевой, если мать наймет хорошего адвоката.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

Ее тело нашли у автомобильного моста через реку Реж. Сразу после этого следователи задержали мужчину.
сначала было тело потом признание.

fenix

Каждая статья Е1 - это разный текст, я лишь показываю обновления.
Писали и что нашли тело, потом взяли его.
Писали и что взяли его и выбили признание.

Но может быть и так, что даже если сначала нашли тело, допустим, это и стало возможной быстрой такой реакции и повторного полиграфа, ему могли не сказать что тело нашли, но если он ее убил (что более вероятно, чем нет) он это сам понял, он пронюхал, что кажись все, кабзда, напел маменьке, что меня заставят, ля-ля, я не виноват, я возьму на себя все, хотя и убийцы не знаю, и жену я не бил, я ее любил. Ага. Хотя в тот момент, он четко мог понимать, что его кажется, раскрыли. Потому что он запаниковал. Об этом писали, он сначала отказывался от полиграфа. Это могло быть и сигналом того, что он понял, что ее нашли, а не стресса. Тем более она была не далеко от села.

В полиции все же удается надавить на него, предложили сотрудничать, наобещали всего, И ОН МОГ СОЗНАТЬСЯ, сам.

Все рассматривают его как жертву, упуская, кто на самом деле жертва в этой ситуации и его отношение к ней.
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

В СК дают интервью, что подозреваемый указал место сокрытия трупа, о котором ранее не было известно правоохранительным органам

Добавлено позже:
Все рассматривают его как жертву, упуская, кто на самом деле жертва в этом ситуации и его отношение к ней.
Ага, запудрил он и его семья всем мозги.
Мне вот интересно, кому надо было сделать виновным именно его, если допустить мысль, что он не виноват?
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Afinna

fenix

В СК дают интервью, что подозреваемый указал место сокрытия трупа, о котором ранее не было известно правоохранительным органам
Просто вот тут смотрите, пишут:
Александру Белюшину предъявили обвинение в умышленном убийстве бывшей супруги. Ее тело нашли у автомобильного моста через реку Реж. Сразу после этого следователи задержали мужчину. Он рассказал, как расправился с 36-летней Любовью.

— При первоначальном допросе он признался в содеянном, пояснив, что задушил потерпевшую из ревности, а также сам впоследствии указал место сокрытия тела убитой, которое до этого не было известно правоохранительным органам, — рассказали в свердловском управлении Следственного комитета. — В настоящее время следователи продолжают сбор доказательств по уголовному делу.

Я выделила. Заголовок противоречит здесь словам СК. Скорее всего журналисты так привлекают общественность к конфликту и подогревают интерес. Либо просто глупы.

Advokat47

подозреваемый указал место сокрытия трупа, о котором ранее не было известно правоохранительным органам
Разве бывают исключения из этого правила? Известны ли такие случаи? Были случаи когда СК говорили о наличии давления на свидетеля/подозреваемого до вынесения приговора?

fenix

Ага, запудрил он и его семья всем мозги.
Мне вот интересно, кому надо было сделать виновным именно его, если допустить мысль, что он не виноват?
Вы знаете, что самое интересное, я все думала, насколько должна быть отчаянна и глупа полиция, чтобы БЕЗ НИЧЕГО заставить человека признаться в убийстве, которого он НЕ СОВЕРШАЛ.
У тебя 4 бл, детей!!! Ты не убивал жену, и что, ты берешь вину на себя, потому что на тебя злой дядя надавил? Если ничего нет, никаких доказательств к причастности, кто бы его заставил? Если он не виноват, он че, совсем идиот, брать вину ЗА УБИЙСТВО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ НА СЕБЯ, за какого- то левого человека, кто ее убил. Ну это идиотизм.

sunnyapple

• Автор темы

Просто вот тут смотрите, пишут:

Я выделила. Заголовок противоречит здесь словам СК. Скорее всего журналисты так привлекают общественность к конфликту и подогревают интерес. Либо просто глупы.
Журналисты коряво просто подали материал. Сначала он был на допросе не в качестве подозреваемого, и его никто не задерживал. После признания и указания на место сокрытия трупа, обнаружения трупа, его задержали, как подозреваемого в убийстве.
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: fenix

Advokat47

*. Враги ЛБ/АБ у которых есть деньги/власть, которых нет у АБ/ЛБ
или *. Для выполнения планов/приказов Легче доказать вину АБ, чем найти преступника

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | bjanca

sunnyapple

• Автор темы

Вы знаете, что самое интересное, я все думала, насколько должна быть отчаянна и глупа полиция, чтобы БЕЗ НИЧЕГО заставить человека признаться в убийстве, которого он НЕ СОВЕРШАЛ.
У тебя 4 бл, детей!!! Ты не убивал жену, и что, ты берешь вину на себя, потому что на тебя злой дядя надавил? Если ничего нет, никаких доказательств к причастности, кто бы его заставил? Если он не виноват, он че, совсем идиот, брать вину ЗА УБИЙСТВО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ НА СЕБЯ, за какого- то левого человека, кто ее убил. Ну это идиотизм.
Согласна.
Он узнал, что жена не жива. На него, допустим, давят, чтоб взял вину на себя. Он же понимает, что 4 детей остаются без родителей? Он понимает, как тяжело им будет жить, зная, что отец в тюрьме? Он же понимает, что это отпечаток на детях на всю жизнь.
Но он берет вину на себя? Зачем? Неужели ему не хочется, чтобы нашли настоящего убийцу его хоть бывшей, но когда-то любимой жены, матери его детей?
Но нет, он типа такой благородный, что готов отсидеть за другого.
Мать его что-то говорила же про то, что он сказал, что его не били. Это они уже с сестрой так думают, потому что он, бедный, за бочка держится.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

fenix

Он же не ляля маленький, взрослый мужик, который пиз№ил жену, самоутверждаясь за ее счет. А тут что? Сразу обосрался, извините за выражение?
Взять вину на себя, когда у полиции ничего нет, ни доказательств причастности, ничего. Он че, разве совсем тупой?
Если он спал дома во время ее там отъезда, как он говорит, кто бы его заставил взять вину?
Уверенна, что есть факты, о который не знает общественность.

Взрослого мужика, не мальчика 18 лет, заставить признаться в убийстве, при этом у полиции только голая задница?! Это надо быть глупцом необразованным, чтобы сознаться в таком случае.

Добавлено позже:
или *. Для выполнения планов/приказов Легче доказать вину АБ, чем найти преступника
У него был мотив, была возможность, он ее не раз обижал, угрожал, бил.

И все равно получается нет, не виноват, заставили.

Даже его семья утверждала напрямую, что он ее мог избить, чтобы к ней мужчины не лезли. Насилие в их семье - норма! Она это на интервью растрещала.
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

Какие там враги?) Они обычные, сельские жители, живущие своей семьей, и варящиеся в своем быте. Людям с деньгами и связями они нафиг не нужны, для них бы было уже бальзамом на душу, что они живут хуже них.

Ну почему легче доказать вину АБ, чем найти преступника? Как-то же находят, и не сажают мужей/любовников. Вон в Ростовской области в прошлом году были убийства девушек, но нашли преступников, никто их возлюбленных не посадил.
И почему проще вину АБ доказать? А вину любовника из Режа не проще?) она же с ним собиралась жить, и он ближе живет к месту обнаружения трупа.

Добавлено позже:
Он же не ляля маленький, взрослый мужик, который пиз№ил жену, самоутверждаясь за ее счет. А тут что? Сразу обосрался, извините за выражение?
Взять вину на себя, когда у полиции ничего нет, ни доказательств причастности, ничего. Он че, разве совсем тупой?
Если он спал дома во время ее там отъезда, как он говорит, кто бы его заставил взять вину?
Уверенна, что есть факты, о который не знает общественность.

Взрослого мужика, не мальчика 18 лет, заставить признаться в убийстве, при этом у полиции только голая задница?! Это надо быть глупцом необразованным, чтобы сознаться в таком случае.

Добавлено позже:У него был мотив, была возможность, он ее не раз обижал, угрожал, бил.

И все равно получается нет, не виноват, заставили.

Даже его семья утверждала напрямую, что он ее мог избить, чтобы к ней мужчины не лезли. Насилие в их семье - норма! Она это на интервью растрещала.
Вам могут рассказать, что его просто пытали шваброй/бутылкой/пакетом и тд., поэтому он и признался.
Ага, не виноват. Он просто мог побить, но не убить. А то, что Люба писала сестре, что через два дня он что-то сделает с ней, так это Люба специально писала, чтоб мужа подставить, она сама приехала к мосту и убилась, а потом засыпала себя снегом.
« Последнее редактирование: 13.01.23 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | fenix | Шинша | rosalie

Advokat47

Какие там враги?) Они обычные, сельские жители, живущие своей семьей, и варящиеся в своем быте
просто информация для размышления:
1. Была ли кража в магазине? Кто виноват? И кого сделали виноватым расписав долги на всех?
2. Микрозаймы. Как выбирают долги и почему эти компании не закрывают?
3. Разве АБ всегда был законопослушным?

sunnyapple

• Автор темы

просто информация для размышления:
1. Была ли кража в магазине? Кто виноват? И кого сделали виноватым расписав долги на всех?
2. Микрозаймы. Как выбирают долги и почему эти компании не закрывают?
3. Разве АБ всегда был законопослушным?
Про магазин интересная версия, но информации нет. Интересно, отработали ли эту версию? Знакомый Любы считал, что кражи не было, а долг на продавцов повесили. Вопрос - это сам хозяин магазина подстроил или кто-то из продавцов просто забрал кассу?
Кстати, а может, это вообще преступный сговор с АБ, он же раньше что-то крал уже? И проверить еще, когда дочкам были куплены айфоны и за наличку ли или с привлечением заемных средств.

Про микрозаймы - а как они выбивают долги? Уж точно не убивают) зато звонят много раз. Были бы установлены звонки коллекторов? Они же больше заинтересованы в том, чтобы вернуть себе деньги, а не убить должника, который точно уже ничего не вернет. Да и караулить нужно целыми днями у дома, ждать, когда она выйдет из дома одна и разобраться с ней, пока не будет свидетелей.
« Последнее редактирование: 13.01.23 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | bjanca | rosalie