В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103943 раз)

Опачки

• Благодарностей: 285

• Был 01.03.24 06:52

А если, чисто гипотетически, окажется, что Белюшин не убивал Любу?
Что это, действительно, кто-то другой, кто ее подвозил до Режа?
Ок. Как тогда Белюшин мог знать, где находится тело?
Почему не шел в отказ, как тот же (доказанно невиновный) Мошкин?
Куда деть многочисленные свидетельства об избиениях?
Куда деть угрозы, о которых Люба говорила минимум трем людям? И дате предполагаемого убийства, которую Белюшин Любе называл (через два дня)?

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple | rosalie | BelayaBelka | Шинша | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

Любу безумно жалко, молодая женщина, светлая, могла бы жить много лет. Это страшная трагедия, когда дети остаются сиротами. Не менее страшно предательство отца.
Но из всей этой истории другим женщинам нужно вынести главное - убивают не монстры, со слюной на клыках, а такие вот Саши, Васи. И если вы думаете, что перед тем как убить, у него вырастут рога и копыта, и вы обязательно заметите это и поймёте, что пора спасаться, нет... Не поймёте. Потом на форумах всем будет очевидно, что надо было делать. Но это будет потом.
Уходить надо сразу, потому что не исправится. Не будет любить. Не будет жалеть. И дети не спасут. Да и никто не спасёт, если сама не хочешь спастись. Все будут мыть свои гардины.
Беда в том, что каждая подумает "мой не такой, ну лупанёт разок, но убить-то не убьёт".
Полностью согласна.
Абьюзеры после очередных побоев начинают подкупать жертву, что она начинает думать, что теперь все изменится: валяются в ногах, извиняются (о чем свекровь, впрочем, сказала, что он просто унижается), уговаривают родить ему ребенка, а те кто побогаче, одаривают дорогими вещами.
Мне показалось, что Люба уже не питала иллюзий, просто на уход от него у нее ушло много времени. Уйти без детей она, скорее всего, не смогла, была привязана к ним.

Поблагодарили за сообщение: fenix | gossgirl | Femik | rosalie | BelayaBelka | Molly17

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Ок. Как тогда Белюшин мог знать, где находится тело?
Почему не шел в отказ, как тот же (доказанно невиновный) Мошкин?
Куда деть многочисленные свидетельства об избиениях?
Куда деть угрозы, о которых Люба говорила минимум трем людям? И дате предполагаемого убийства, которую Белюшин Любе называл (через два дня)?
Ой, я не обеляю Белюшина и точно считаю, что это он. Но родственники, допустим, так не считают. Уверены, что из него выбили показания.
Избиения и угрозы были. Но тело могли найти поисковики, потом задержали АБ и на него это всё повесили.
Это вообще чисто теоретически, пока не было суда.

Опачки

Именно, но до этого 15 лет её устраивало
Люба рожала с интервалом раз в 4 года примерно. Видимо, были кризисы, ссоры, и после примирений рождался очередной ребенок. Как только у Любы не стало планов и целей больше рожать, ссоры обострились до избиения, а потом убийства.
36 возраст - пик зрелости, у многих в это врем случается кризис среднего возраста. Люба не хотела больше рожать от АБ, жить с ним, хотела изменить свою жизнь. Он не позволил.
почему считается, что окружающие могут повлиять?
В кои-то веки она чуть ли не прямо просила помощи у всех "близких". Она сообщала об угрозах, о страхах, о безысходности. Каждый мог помочь так или иначе. Друг из Режа - найти и оплатить квартиру в Реже. Сестра - сообщить мужчинам семьи, попросить защиты. Приехать с ночевой в гости хотя бы, зная об угрозах и в расчете, что при гостях АБ не тронет Любу.
Ай, правильно говорят, что чужую беду руками разведу. Но я представил, что мне бы пришло сообщение от родственницы или близкой подруги об угрозах в духе "Если что со мной случится - виноват он", я бы попробовал что-то сделать.

Добавлено позже:
Ой, я не обеляю Белюшина и точно считаю, что это он. Но родственники, допустим, так не считают. Уверены, что из него выбили показания.
Избиения и угрозы были. Но тело могли найти поисковики, потом задержали АБ и на него это всё повесили.
Родственникам, в частности матери АБ, нужно одно - опека над детьми. Оставить их в семье, воспитывать. Я уверен на 200% что вся эта езда по шоу и интервью делаются исключительно с целью забрать детей.
« Последнее редактирование: 18.01.23 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | BelayaBelka | МаасДама Дырчатая | Molly17

sunnyapple

• Автор темы

Просто информации у нас мало, поэтому, вероятно, у нас пазл не сходится.
Допускаю, что рано или поздно могут появиться материалы дела в сети, если родственники АБ будут пытаться оправдать его до конца.
« Последнее редактирование: 18.01.23 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: fenix | BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

gossgirl

Родственникам, в частности матери АБ, нужно одно - опека над детьми. Оставить их в семье, воспитывать. Я уверен на 200% что вся эта езда по шоу и интервью делаются исключительно с целью забрать детей.
Ходя по шоу, он могут себе еще хуже сделать.
И, вообще, зачем им нужны дети? Получать деньги за них?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

Опачки
У Вас все идеально получается) А по факту, у этого бойфренда Любиного тоже могло не быть денег на то, чтоб снять квартиру.
Родственникам пришлось бы не только Любу приютить, но еще 4 детей, не все хотят на такое идти…
Уже случилось то, что случилось.
Никто не помог или Люба не захотела принять помощь - уже не так важно…

Добавлено позже:
Ходя по шоу, он могут себе еще хуже сделать.
И, вообще, зачем им нужны дети? Получать деньги за них?
Думаю, бабушка сильно привязана к ним.
« Последнее редактирование: 18.01.23 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: Femik | BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Каждый мог помочь так или иначе. Друг из Режа - найти и оплатить квартиру в Реже.
Может он нашел квартиру на 3 месяца за 42 тр.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl

Femik

• Благодарностей: 138

• Была 15.11.24 12:56

Сестра - сообщить мужчинам семьи, попросить защиты. Приехать с ночевой в гости хотя бы, зная об угрозах и в расчете, что при гостях АБ не тронет Любу.
Люба осталась ночевать в этом доме, значит, не чувствовала, что он может осуществить угрозу? Возможно, поэтому и родные не отнеслись к ней так серьёзно? Если бы грубо говоря она в слезах прибежала ночевать к сестре, ну или подруге, к кому-то, все взглянули бы другими глазами. А так - ну написала и что, осталась там же. Мало ли что кто кому пишет на нервах. "Придёт пьяный - убью!" или "Да ты что, если он узнает - убьёт", или "Меня бы за такое муж убил!". И сколько из этих слов окончились убийством?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

Advokat47

Люба осталась ночевать в этом доме, значит, не чувствовала, что он может осуществить угрозу?
Может не первый раз угрожал, и за 15 лет угрозы оставались угрозами.

Поблагодарили за сообщение: Femik | rosalie

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

Жду с интересом и ужасом одновременно этот выпуск передачи.
Признаться, удивляют такие передачи в момент, когда ещё только идёт следствие. Не секрет, как они монтируются, создавая определенное мнение. А если , например, суд присяжных? Не будет ли передача неким давлением? Да и просто, по человечески, выливание грязи на жертву - это так мерзко, а ведь это неизбежно будет.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: fenix

gossgirl

Признаться, удивляют такие передачи в момент, когда ещё только идёт следствие. Не секрет, как они монтируются, создавая определенное мнение. А если , например, суд присяжных? Не будет ли передача неким давлением? Да и просто, по человечески, выливание грязи на жертву - это так мерзко, а ведь это неизбежно будет.
Зато какой огромный рейтинг у таких передач.
Все любят трясти чужим грязным бельем.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Справедливости ради, старший сын тоже ничего не сделал, чтобы помочь матери.
Он сказал, что расскажет о всех случаях насилия , которым был свидитель. А это слова настоящего человека, пусть и мальчика.

Да и просто, по человечески, выливание грязи на жертву - это так мерзко, а ведь это неизбежно будет.
В противостоянии рейтинга таких программ и человечности, по отношению к жертве, как вы думаете кто одержит победу?

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple | rosalie

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

В противостоянии рейтинга таких программ и человечности, по отношению к жертве, как вы думаете кто одержит победу?
Да. Печально.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

А если, чисто гипотетически, окажется, что Белюшин не убивал Любу?
Что это, действительно, кто-то другой, кто ее подвозил до Режа?
Любaя системa cтремится к простоте. Следовaтели всегдa снaчaлa отрaбaтывaют очевидные версии. Есть муж, который избивaл и угрожaл убийством, вот его естественно зa опу и взяли. Думaю, он путaлся тaки в покaзaниях, a убойный отдел сформировaн не с улицы и не от фонaря. Жёстко допрaшивaли всю ночь? Ну тaк бил и угрожaл, вот и прилетело. Мне его не жaль. Докaжут невиновность, отпустят и будет ему уроком впредь не тянуть свои корявые ручонки к женщине.
« Последнее редактирование: 18.01.23 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | fenix

sunnyapple

• Автор темы

Любaя системa cтремится к простоте. Следовaтели всегдa снaчaлa отрaбaтывaют очевидные версии. Есть муж, который избивaл и угрожaл убийством, вот его естественно зa опу и взяли. Думaю, он путaлся тaки в покaзaниях, a убойный отдел сформировaн не с улицы и не от фонaря. Жёстко допрaшивaли всю ночь? Ну тaк бил и угрожaл, вот и прилетело. Мне его не жaль. Докaжут невиновность, отпустят и будет ему уроком впредь не тянуть свои корявые ручонки к женщине.
Да его еще долго не брали, 3 недели гулял. Искали улики.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

МаасДама Дырчатая

Да его еще долго не брали, 3 недели гулял. Искали улики.
Прямых улик видимо не было. Нaшли тело Любы, взяли и мужa. Три недели - не тaк много времени прошло, возможно что-то нa месте преступления укaзывaло нa мужa. Чем этого пигмея припёрли? Детей и отцa же срaзу того, кaк Любу нaшли, возили опрaшивaть под протокол - тут тоже могли быть нестыковки...

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl

sunnyapple

• Автор темы

Прямых улик видимо не было. Нaшли тело Любы, взяли и мужa. Три недели - не тaк много времени прошло, возможно что-то нa месте преступления укaзывaло нa мужa. Чем этого пигмея припёрли? Детей и отцa же срaзу того, кaк Любу нaшли, возили опрaшивaть под протокол - тут тоже могли быть нестыковки...
Я это к тому, что вряд ли кто-то что-то из него выбивал. Хотели бы выбить - за 3 недели времени было предостаточно, а тут сначала зацепки нашли.

МаасДама Дырчатая

Я это к тому, что вряд ли кто-то что-то из него выбивал. Хотели бы выбить - за 3 недели времени было предостаточно, а тут сначала зацепки нашли.
Соглaснa)
Я вот думaю, что дети его покрывaют. Их обрaботaли. Ну, нaсчёт того, что пaпкa никудa не уезжaл.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

Соглaснa)
Я вот думaю, что дети его покрывaют. Их обрaботaли. Ну, нaсчёт того, что пaпкa никудa не уезжaл.
Тоже так думаю.
Оффтоп (текст не по теме)
Они, похоже, еще старшую дочку потащили на передачу

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был вчера в 16:47

Соглaснa)
А если девочка даёт правдивые показания, ведь она прошла и полиграф и психолога?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

А если девочка даёт правдивые показания, ведь она прошла и полиграф и психолога?
Ну так они могли и не видеть отца, но со слов отца и их бабушки, они уверенны, что папа был дома.
Здесь важный фактор, что они не верят в его невиновность, и не потому что смотрят на факты, а потому что любят его и верить в такое не хотят. А вот поверить бабушке, что отец был дома, спал- да.
Они же могли спать, и со слов одной девочки, что мама ушла с утра, там тоже темный лес: так и не понятно, толи она просто слышала, толи видела маму, толи видела руку.
Потому что с самого начала говорили о том, что никто не видел во сколько она ушла, все спали. Если все спали, как кто-то слышал ее или тем более видел?
Дети - это категория крайне ведомых людей, особенно в стрессе. А то как они себя ведут - защита от стресса, они и сами не поверят, что отца дома не было. Даже если этому были бы прямые доказательства. Их очень красиво обрабатывают с момента пропажи Любы.
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47

Опачки

Детям три недели бабушка по отцу промывала мозг. Вспомните в интервью мать АБ говорила, мол внучка ей сказала "Что ж папа так перед ней (матерью) унижается, на колени встает". Это что, слова ребёнка, любящей маму дочери? То есть, избиения, коим есть многочисленные свидетели вне семьи, а внутри семьи дети скорее всего заставили ВСЕ инциденты насилия, не унижали маму, а вымаливание прощения - унижали отца?
В жизни не поверю, что дочь могла сама это сказать. Даже пусть она "папина дочка" - первенец АБ, по сути, так что могла быть залюбленной дочкой, но ведь и мама не рядом постояла, заботились о ней, растила.
Ну и вкупе с моим давним постом, что мне не совсем понятно, как можно отмечать новый год, делать фотографии и тд, когда непонятно где мама, жива ли, склоняюсь к тому, что хорошо детям промыли мозги на тему "гулящей и пьющей" матери, которая объявится из загула рано или поздно, а сейчас будут промывать что папка не виновен, убили её в загуле, а на АБ повесили преступление.

Поблагодарили за сообщение: fenix | sunnyapple | Advokat47 | BelayaBelka

fenix

детям промыли мозги на тему "гулящей и пьющей" матери, которая объявится из загула рано или поздно, а сейчас будут промывать что папка не виновен, убили её в загуле, а на АБ повесили преступление.
Да, я тоже думаю так, что в таком ключе там ведется работа. В них сейчас какое "семечко" не посади, оно взрастет, потому что рядом взрослые люди, которые умело ими крутят.

sunnyapple

• Автор темы

Детям три недели бабушка по отцу промывала мозг. Вспомните в интервью мать АБ говорила, мол внучка ей сказала "Что ж папа так перед ней (матерью) унижается, на колени встает". Это что, слова ребёнка, любящей маму дочери? То есть, избиения, коим есть многочисленные свидетели вне семьи, а внутри семьи дети скорее всего заставили ВСЕ инциденты насилия, не унижали маму, а вымаливание прощения - унижали отца?
В жизни не поверю, что дочь могла сама это сказать. Даже пусть она "папина дочка" - первенец АБ, по сути, так что могла быть залюбленной дочкой, но ведь и мама не рядом постояла, заботились о ней, растила.
Ну и вкупе с моим давним постом, что мне не совсем понятно, как можно отмечать новый год, делать фотографии и тд, когда непонятно где мама, жива ли, склоняюсь к тому, что хорошо детям промыли мозги на тему "гулящей и пьющей" матери, которая объявится из загула рано или поздно, а сейчас будут промывать что папка не виновен, убили её в загуле, а на АБ повесили преступление.
Я тоже так думаю, что с первого же дня детей начали обрабатывать.
Сам АБ в первый же день начал детям говорить, что вот мама пропала, если до 22 не объявится, то поеду в полицию. Он зачем это детям говорил? Взрослые обычно оберегают детей от стресса, придумывают что-то, а не сразу обухом по голове - мама пропала.
И свекровь весь день паслась у них дома. Вечером в баню пошла их мыть. Что она там им говорила?
За 3 недели там детей так накрутили, что они во что угодно поверят.
Разворачиваемый текст
И даже на похороны не пришли. И не из-за того, что боялись того, что на них накинутся. А потому, что сниматься на передачу уехали. И дочка старшая выкладывает фото с Москвы, видимо, вместе с родней отца поехала. Вот они ценности. Даже с матерью не дали попрощаться

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Опачки

Действительно, старшая в Москве.
Я могу понять, что детям не место на похоронах, тем более после убийства. Но ехать на шоу... опасаюсь его смотреть потом, если честно. Не хочу окончательно потерять веру в людей.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix

gossgirl

Действительно, старшая в Москве.
Я могу понять, что детям не место на похоронах, тем более после убийства.
Это всё же маму хоронят.
Старшие дети не такие маленькие, чтобы не привезти их на похороны.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | fenix

Advokat47

Сам АБ в первый же день начал детям говорить, что вот мама пропала, если до 22 не объявится, то поеду в полицию. Он зачем это детям говорил?
Может для того чтобы узнать где находится мама . Если были случаи когда мама просила не говорить где она находится, то и в этом случае папа мог предположить что ребенок знает. И будет лучше если сразу скажет, в противном случае репутация мамы будет ухудшаться.
« Последнее редактирование: 19.01.23 10:25 »

sunnyapple

• Автор темы

Может для того чтобы узнать где находится мама . Если были случаи когда мама просила не говорить где она находится, то и в этом случае папа мог предположить что ребенок знает. И будет лучше если сразу скажет, в противном случае репутация мамы будет ухудшаться.
Он и так много чего про нее наговорил, что никем не подтверждается, кроме его семьи, которая явно ее не любила

Поблагодарили за сообщение: fenix | BelayaBelka

fenix

Это всё же маму хоронят.
Старшие дети не такие маленькие, чтобы не привезти их на похороны.
Ну старшая девочка явно могла там быть.
Те, кто младше лучше не надо. Видеть там нечего, даже если это Мама. На всю жизнь перед глазами картина останется. Но старшей 14 или 15 лет, все же, могла прийти и сама, не маленькая.