Вот меня били. И унижали. И я никому не рассказала. И родители мои не знали. И, если бы меня убили, все бы ужаснулись, что не замечали, как мне хреново. А я не старой советской закалки.
Свое личное я здесь обсуждать не буду, и уж тем более делиться с кем- то. Но я пишу, исходя из опыта, который у меня за плечами.
Если Вы терпели, или любой другой человек, в этом всегда есть причина. Об этом я Вам говорю уже не раз. Люди не просто так молчат. И чаще всего, это осознание, что люди просто не поймут, скажут ты сама его выбирала.
У меня есть случай в окружении, у моей близкой подруги, история ее матери. Я объясню, что бы Вы понимали, почему я так говорю.
Жила девушка, назовем ее Н. Родители, как родители, отец- бьющий свою мать, не особо проявляющий тепло к своей дочери. Время шло, девушка выросла, встретила парня, о котором все говорили "Пьянь он, не связывайся", "Он гуляка" и тп. Из-за низкой самооценки и недополученных чувств от отца, она считала, что он хороший, возраст подходил, она устала от семьи , отца, упреков и решила сбежать "замуж". Выходя замуж, отец сказал "Выбрала - терпи, теперь это твой выбор". Муж бил ее, пил и гулял, а она... Ничего не говорила, потому что отец, которому она по всей видимости была не нужна, ни разу не помог. Видя побои, видя ужасное состояние. Там рос ребенок, на глазах которого это все было. Чудо, что он не убил обоих.
Если бы убил, все бы ужаснулись, а родители этой женщины даже не вспомнили такой диалог на свадьбе.
Нужно фильтровать свои слова. Они могут очень сильно ранить.
Добавлено позже:Он уже 18летний мужчина.
Ему еще нет 18 лет, насколько я поняла, совершеннолетие у него только в этом году.
В ее жизни было много людей, которые могли помочь. Там вообще непонятно какие отношения с той линией родственников.