В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Любовью Белюшиной?

Ушла сама, скрывается
Причастен бывший муж АБ
Причастен МЧ-хоккеист
Маньяк
Несчастный случай
Убрали как ненужного свидетеля
Суицид
Причастны иные лица
Иное

Автор Тема: В Свердловской области пропала многодетная мать при загадочных обстоятельствах  (Прочитано 103925 раз)

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был вчера в 16:47

Не факт, что будут оппоненты. Возможно, никто со стороны Любы не согласился участвовать.
Надеюсь, все равно их осадят, если они опять начнут нести пургу.
А что могут сказать оппоненты Любы? Все знали, что он её бьёт, грозится убить и никто не принял ни каких мер, не помог женщине, даже с ним не поговорили. Полное безразличие.

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

А что могут сказать оппоненты Любы? Все знали, что он её бьёт, грозится убить и никто не принял ни каких мер, не помог женщине, даже с ним не поговорили. Полное безразличие.
Ну мы ведь не знаем, говорили ли с ней. Мать говорила, что Люба после побоев жила у нее 10 дней. Сколько еще таких случаев было до этого? Может, это было систематически, и никто уже не реагировал, к сожалению.
Оппоненты скажут главное: никто не вправе забирать у другого человека жизнь. Убил ее АБ, скорее всего, а не мама, сестры и тд. Да, никто не среагировал на его последние угрозы, но это не преступление, а Люба - не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая сама могла принимать решение. И сестра писала ей, чтоб она собиралась и шла к матери. Не нужно перекладывать вину на других людей.

Поблагодарили за сообщение: fenix | BelayaBelka | rosalie

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 00:41

И то узнали, можно сказать, когда раны уже все затянулись
Боже, это как же надо было избить женщину, чтоб были раны?! Просто зверь. И вот после этого сказать: я ее люблю? Да ведь даже животные так не делают..
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

fenix

• Благодарностей: 792

• Была 05.08.23 13:20

Ну мы ведь не знаем, говорили ли с ней. Мать говорила, что Люба после побоев жила у нее 10 дней. Сколько еще таких случаев было до этого? Может, это было систематически, и никто уже не реагировал, к сожалению.
Оппоненты скажут главное: никто не вправе забирать у другого человека жизнь.
Да. Это самая важная мысль, что даже есть это был ее выбор / страх уйти, забирать жизнь никто не имеет права.
Рукоприкладство - это тоже не допустимо, но тут было ее дело, она не могла видимо иначе.
Важно, что несмотря на то что она допускала это, ему никто не дал права ее убивать. Да и любому другому человеку никто прав таких не давал.
Очень хочется, чтобы туда кто- то поехал, и защитил ее и ее права! Его слишком много людей оправдывает, пусть хоть защитники у Любы будут.

Добавлено позже:
Боже, это как же надо было избить женщину, чтоб были раны?! Просто зверь. И вот после этого сказать: я ее люблю? Да ведь даже животные так не делают..
Это не любовь, это зависимость и страх потерять любимую "вещь". Одержимость. Но никак не любовь.
Это желание обладать. Поэтому и убил, чтобы она осталась с ним. Отнял у нее жизнь и так навсегда ее "привязал" к себе.
« Последнее редактирование: 17.01.23 19:32 »
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Шинша | Afinna | rosalie

sunnyapple

• Автор темы

Кстати, важный штрих: Люба, похоже, редко жаловалась, и даже родственники не знали, что она в больницу попала из-за побоев.
Маму она тоже жалела, многого не рассказывала.

Поблагодарили за сообщение: fenix | BelayaBelka | rosalie

fenix

Кстати, важный штрих: Люба, похоже, редко жаловалась, и даже родственники не знали, что она в больницу попала из-за побоев.
Маму она тоже жалела, многого не рассказывала.
Вот это очень жаль! О таком нужно говорить, это она не должна была тащить в одиночку. Думаю, на то были причины. Может уже ей говорили, что выбрала - живи, проблемы у всех.
В одном уверенна, что это не просто так. Вероятнее всего, ее "жалобы" уже слушать никому не хотелось. Вот и говорить она перестала. Люди не перестают просто так молчать о таком ужасном поведении со стороны мужа.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

sunnyapple

• Автор темы

Вот это очень жаль! О таком нужно говорить, это она не должна была тащить в одиночку. Думаю, на то были причины. Может уже ей говорили, что выбрала - живи, проблемы у всех.
В одном уверенна, что это не просто так. Вероятнее всего, ее "жалобы" уже слушать никому не хотелось. Вот и говорить она перестала. Люди не перестают просто так молчать о таком ужасном поведении со стороны мужа.
Возможно, ей было просто стыдно.
А могли и правда говорить, что сама такого выбрала, еще сколько детей родила.
Но это сути не меняет.
Правда, если бы у нее была мощная поддержка и помощь от родных, она бы могла давно уйти от него.
Но и это не спасло бы ее, если в голове у него родился план покалечить или убить ее.
« Последнее редактирование: 17.01.23 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | fenix | Шинша

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

Не факт, что будут оппоненты. Возможно, никто со стороны Любы не согласился участвовать.
Надеюсь, все равно их осадят, если они опять начнут нести пургу.
Надеюсь, что согласятся. Без них будет уж совсем вакханалия одного персонажа.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix | МаасДама Дырчатая

sunnyapple

• Автор темы

Жду с интересом и ужасом одновременно этот выпуск передачи.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Малахов не допустит вакханалии.
За что я его уважаю, он никогда   не облагораживает (что ли) причастных к убийству в своих программах. Может растянуть на 2-3 серии, это да. Но всегда затыкает умно родственников и приближённых к убийце.

sunnyapple

• Автор темы

Поблагодарили за сообщение: fenix | Шинша | МаасДама Дырчатая

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Сегодняшний репортаж о прощании с ЛБ
https://www.obltv.ru/news/society/v-sverdlovskoy-oblasti-prostilis-s-ubitoy-materyu-pyaterykh-detey/
В конце репортажа матери говорят, что он признался, но она не верит. Психология женщины матери работает на отрицание вины сына, а вот чтоб понять и признать, это же надо потрудиться и даже в себе покопаться. А вдруг, ненароком, вспомнится что-то темное и нелицеприятное, вдруг и твоя вина в этом есть. Поэтому просто отрицать очевидное. 

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix | МаасДама Дырчатая

Опачки

• Благодарностей: 285

• Был 01.03.24 06:52

На е1 в статье про похороны написано, дескать семья АБ не присутствовала на похоронах тк уехала на съёмки в шоу Малахова.
Видно уровень ценностей и моральных принципов семечки. Прийти проститься с невестой, матерью внуков, посмотреть людям в глаза, попросить прощения - слишком сложно, да там и не дадут слова плохого про Любу сказать, опровергнут эти россказни про пьянки и любовников. А перед камерой, в безопасном месте да ещё и за бабки можно нести что угодно.
Твари. Говорят что родня за родню не в ответе, но про этих у меня сложилось чёткое ощущение, что все они там твари.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix | BelayaBelka | rosalie

fenix

На е1 в статье про похороны написано, дескать семья АБ не присутствовала на похоронах тк уехала на съёмки в шоу Малахова.
Видно уровень ценностей и моральных принципов семечки. Прийти проститься с невестой, матерью внуков, посмотреть людям в глаза, попросить прощения - слишком сложно, да там и не дадут слова плохого про Любу сказать, опровергнут эти россказни про пьянки и любовников. А перед камерой, в безопасном месте да ещё и за бабки можно нести что угодно.
Твари. Говорят что родня за родню не в ответе, но про этих у меня сложилось чёткое ощущение, что все они там твари.
Вы будто сняли с языка. Святого в людях ничего нет, хотя чего ждать от тех, кому важнее было выгородить ВОЗМОЖНОГО убийцу, ГЛАВНОГО подозреваемого, ежели просто попрощаться с человеком, который подарил внуков, который, я уверенна, жил, не говнил, и хотел хорошую, крепкую семью.
Любу мне жаль в данной ситуации даже больше детей. Они не останутся одни, так или иначе, кто-то из родственников возьмет опеку, они смиряться с потерей и привыкнут.
А ее жизнь, молодость, ее маленькие радости никто не вернет, никто не вернет блеска в глазах, и она больше никогда не сделает то, что любит.
Прожила жизнь непонятно как, с первым браком не получилось, второй тоже пошел по одному месту.
Очень порадовал сын, по которому ВИДНО, что ему без нее будет плохо и тяжело. Младшие тоже скорбят по своему, но им НЕВИНОВНОСТЬЮ отца так забили голову, что мне кажется, они ее и оплакать-то не смогут, потому что даже здесь эта семейка сумела переключить все внимание с жертвы, на предполагаемого убийцу, всячески ее унизили и оскорбили.
Гниль.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Люди не перестают просто так молчать о таком ужасном поведении со стороны мужа.
Вы рассуждаете так, потому что никогда не сталкивались с этим.
Волосы на голове начнут шевелиться, если знать правду, что творится за закрытыми дверями с виду счастливых семей.
Бывают даже не физические побои, а моральные. Каждодневные уничтожения словом. Женщины (и мужчины) это терпят и никому не рассказывают. Вообще.
Люди вообще стараются не выносить сор из избы (стыдно или считают, что так у всех, значит, надо терпеть).

Добавлено позже:
Очень порадовал сын, по которому ВИДНО, что ему без нее будет плохо и тяжело.
Справедливости ради, старший сын тоже ничего не сделал, чтобы помочь матери.
А ему не 5 лет.
« Последнее редактирование: 18.01.23 08:37 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая

fenix

Справедливости ради, старший сын тоже ничего не сделал, чтобы помочь матери.
А ему не 5 лет.
Ну для начала он ребенок, и если бы мать сказала молчать, вероятнее всего, он бы и молчал. Вы еще на ребенка повесьте, что он мать от мужа -тирана не спас. Смешно. Столько родственников, столько близких. ВЗРОСЛЫЕ - то никто не помогли, а что сделал бы он? Как бы он ей помог? Денег дал? Квартиру снял? От мужа защитил? Он ребенок, а не спасательный круг.

Добавлено позже:
Вы рассуждаете так, потому что никогда не сталкивались с этим.
Волосы на голове начнут шевелиться, если знать правду, что творится за закрытыми дверями с виду счастливых семей.
Бывают даже не физические побои, а моральные. Каждодневные уничтожения словом. Женщины (и мужчины) это терпят и никому не рассказывают. Вообще.
Люди вообще стараются не выносить сор из избы (стыдно или считают, что так у всех, значит, надо терпеть).
Не Вам судить с чем я сталкивалась, а с чем нет.Вы меня не знаете, и если я не пишу здесь, на этом форуме о своем опыте или своей семьи, это не значит, что в моей жизни такого не было.
Вам не думалось, что есть люди, рассуждающие не так как Вы?  :) "Не выносить сор из избы" - это старая советская форма, абы держи рот за зубами, даже если тебя будут убивать. Но у всего есть грань. И причина тоже, я уже написала и повторю снова: люди просто так не молчат, либо это установка, отголоски воспитания "Бог терпел и нам велел", либо ее не раз никто не слушал, или вообще во всем обвинили, что сама так живет.
Но явно когда есть поддержка, есть люди рядом, которые непросто говорили бы "Ой какой плохой дядя, бедная женщина", а как писали, реально кто-то бы его жопу поджал, пригрозил, может она и жива была бы.
« Последнее редактирование: 18.01.23 08:45 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

gossgirl

Ну для начала он ребенок, и если бы мать сказала молчать, вероятнее всего, она бы и молчала. Вы еще на ребенка повесьте, что он мать от мужа -тирана не спас. Смешно. Столько родственников, столько близких. ВЗРОСЛЫЕ - то никто не помогли, а что сделал бы он? Как бы он ей помог? Денег дал? Квартиру снял? От мужа защитил? Он ребенок, а не спасательный круг.
Хотя бы начать бить во всех колокола. И просить ВЗРОСЛЫХ вмешаться.
Он же знал, что отчим абьюзер.
И я, естественно, на него ничего не вешаю.

Добавлено позже:
Не Вам судить с чем я сталкивалась, а с чем нет.Вы меня не знаете, и если я не пишу здесь, на этом форуме о своем опыте или своей семьи, это не значит, что в моей жизни такого не было.
Вам не думалось, что есть люди, рассуждающие не так как Вы?  :) "Не выносить сор из избы" - это старая советская форма, абы держи рот за зубами, даже если тебя будут убивать. Но у всего есть грань. И причина тоже, я уже написала и повторю снова: люди просто так не молчат, либо это установка, отголоски воспитания "Бог терпел и нам велел", либо ее не раз никто не слушал, или вообще во всем обвинили, что сама так живет.
Но явно когда есть поддержка, есть люди рядом, которые непросто говорили бы "Ой какой плохой дядя, бедная женщина", а как писали, реально кто-то бы его жопу поджал, пригрозил, может она и жива была бы.
Если вы с этим сталкивались, то говорили об этом кому-то? Или вам рассказывали? Вы помогли?
Вот меня били. И унижали. И я никому не рассказала. И родители мои не знали. И, если бы меня убили, все бы ужаснулись, что не замечали, как мне хреново. А я не старой советской закалки.
« Последнее редактирование: 18.01.23 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

fenix

Хотя бы начать бить во всех колокола. И просить ВЗРОСЛЫХ вмешаться.
Он же знал, что отчим абьюзер.
Взрослые видели ее побои, слышали от нее что она говорит. И какие результаты дало это?
Даже когда он сказал ей что через 2 дня что-то сделает с ней, кто-то что, поверил в это? Кто-то помог ей? А она сама об этом говорила, "кричала" на всех углах: и сестре, и знакомому сказала. А что по итогу?
Часто это в семьях слушают детей? Да если бы и говорил, сказали бы "Молчи, не твое дело, взрослые разберутся", как это было на суде, где он начал защищать мать, а сестра А.Б его пихала и орала "Замолчи", "Уйди".

gossgirl

Взрослые видели ее побои, слышали от нее что она говорит. И какие результаты дало это?
Даже когда он сказал ей что через 2 дня что-то сделает с ней, кто-то что, поверил в это? Кто-то помог ей? А она сама об этом говорила, "кричала" на всех углах: и сестре, и знакомому сказала. А что по итогу?
Часто это в семьях слушают детей? Да если бы и говорил, сказали бы "Молчи, не твое дело, взрослые разберутся", как это было на суде, где он начал защищать мать, а сестра А.Б его пихала и орала "Замолчи", "Уйди".
Вы из меня монстра не делайте.
Я считаю, что родственники, коллеги по работе, соседи, которые знали и видели, что происходит, косвенно причастны к смерти Любы.
Он уже 18летний мужчина. Если со стороны родственников АБ не было отклика, можно было пытаться достучаться до родственников матери. Есть же там мужики. Мужья сестер те же самые. Отец.

fenix

Вот меня били. И унижали. И я никому не рассказала. И родители мои не знали. И, если бы меня убили, все бы ужаснулись, что не замечали, как мне хреново. А я не старой советской закалки.
Свое личное я здесь обсуждать не буду, и уж тем более делиться с кем- то. Но я пишу, исходя из опыта, который у меня за плечами.
Если Вы терпели, или любой другой человек, в этом всегда есть причина. Об этом я Вам говорю уже не раз. Люди не просто так молчат. И чаще всего, это осознание, что люди просто не поймут, скажут ты сама его выбирала.
У меня есть случай в окружении, у моей близкой подруги, история ее матери. Я объясню, что бы Вы понимали, почему я так говорю.

Жила девушка, назовем ее Н. Родители, как родители, отец- бьющий свою мать, не особо проявляющий тепло к своей дочери. Время шло, девушка выросла, встретила парня, о котором все говорили "Пьянь он, не связывайся", "Он гуляка" и тп. Из-за низкой самооценки и недополученных чувств от отца, она считала, что он хороший, возраст подходил, она устала от семьи , отца, упреков и решила сбежать "замуж". Выходя замуж, отец сказал "Выбрала - терпи, теперь это твой выбор". Муж бил ее, пил и гулял, а она... Ничего не говорила, потому что отец, которому она по всей видимости была не нужна, ни разу не помог. Видя побои, видя ужасное состояние. Там рос ребенок, на глазах которого это все было. Чудо, что он не убил обоих.
Если бы убил, все бы ужаснулись, а родители  этой женщины даже не вспомнили такой диалог на свадьбе.

Нужно фильтровать свои слова. Они могут очень сильно ранить.

Добавлено позже:
Он уже 18летний мужчина.
Ему еще нет 18 лет, насколько я поняла, совершеннолетие у него только в этом году.
В ее жизни было много людей, которые могли помочь. Там вообще непонятно какие отношения с той линией родственников.
« Последнее редактирование: 18.01.23 09:00 »

gossgirl

Оффтоп (текст не по теме)
Свое личное я здесь обсуждать не буду, и уж тем более делиться с кем- то. Но я пишу, исходя из опыта, который у меня за плечами.
Вы же сами призываете не молчать, говорить:

О таком нужно говорить, это она не должна была тащить в одиночку.
Возможно, другому человеку можно будет помочь даже онлайн.
А, возможно, кто-то прочитает и сделает для себя выводы.

Femik

• Благодарностей: 138

• Была 15.11.24 12:56

Готовился он там что ли в этой бане...
Вот правда, никому не было дела до нее... Даже члены семьи знали, как он к ней относится и что угрожал жизни. Неужели думали, что ну еще раз побьет, ачотакова. Просто вот это отношение часто к подобному в деревнях - "плохонький, да свой". Все всё понимают, но ничего делать не будут. Это ужасно.
Если сам человек ничего не делает, почему считается, что окружающие могут повлиять? Если рукоприкладство было, и уже не раз, может пока все живы были, всех всё устраивало? Вы пытались объяснить взрослой женщине, что по вашему мнению она живёт неправильно? В лучшем случае, она покивает, и сделает по своему. В худшем - пошлёт заниматься своими делами. Там не было такого, что муж был ангел во плоти, а потом ррраз и стал демоном. Он и был маргиналом и неадекватом. И она с ним жила много лет добровольно. И рожала от него детей, тоже не под дулом пистолета. И при этом всём кто-то должен был сказать, что она неправильно живёт, и она такая "блин, и правда, чё я туплю?!". Не бывает так. Человек либо понимает, и сам пытается изменить ситуацию, и тогда нужно всячески помогать, либо не понимает, и тогда все эти добрые советы бессмысленны. Если каждый посмотрит вокруг себя, я уверена, найдёт не по одной семье, в которой что-то не так. И пока там все живы - это не мешает нам жить спокойно и ни в чём себя не винить.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | BelayaBelka | Janne | Sadness

gossgirl

Если каждый посмотрит вокруг себя, я уверена, найдёт не по одной семье, в которой что-то не так. И пока там все живы - это не мешает нам жить спокойно и ни в чём себя не винить.
Вот это прям точно.

fenix

Вы же сами призываете не молчать, говорить:
Я призываю девушек говорить близким и окружению, друзьям.
А я на форуме во всеуслышание жаловаться на свою личную жизнь не стану, тем более у меня с ней все в порядке, а о том, что когда -то было я здесь не имею желания говорить, и как мне кажется, это правильно.  :)
Сейчас в моей жизни нет мужа - тирана, я в счастливом браке, и на что мне жаловаться, простите?) Если Вы готовы делиться подробностями личной жизни - это хорошо, но я имею желание поддерживать людей без рассказов о себе. Тем более, здесь не чат поддержки, а обсуждение конкретного случая.

Добавлено позже:
Если сам человек ничего не делает, почему считается, что окружающие могут повлиять? Если рукоприкладство было, и уже не раз, может пока все живы были, всех всё устраивало? Вы пытались объяснить взрослой женщине, что по вашему мнению она живёт неправильно? В лучшем случае, она покивает, и сделает по своему. В худшем - пошлёт заниматься своими делами. Там не было такого, что муж был ангел во плоти, а потом ррраз и стал демоном. Он и был маргиналом и неадекватом. И она с ним жила много лет добровольно. И рожала от него детей, тоже не под дулом пистолета. И при этом всём кто-то должен был сказать, что она неправильно живёт, и она такая "блин, и правда, чё я туплю?!". Не бывает так. Человек либо понимает, и сам пытается изменить ситуацию, и тогда нужно всячески помогать, либо не понимает, и тогда все эти добрые советы бессмысленны. Если каждый посмотрит вокруг себя, я уверена, найдёт не по одной семье, в которой что-то не так. И пока там все живы - это не мешает нам жить спокойно и ни в чём себя не винить.
Но дело в том, что она развелась с ним, не стала дальше терпеть унижение. И ушла...
Значит, все таки, хотела другой жизни для себя.
Податься сразу куда-то не хватило денег, 4 детей, как-никак. Да и дети явно привязаны к отцу, несмотря на все, что было в семье.
« Последнее редактирование: 18.01.23 09:19 »

Femik

Но дело в том, что она развелась с ним, не стала дальше терпеть унижение. И ушла...
Значит, все таки, хотела другой жизни для себя.
Податься сразу куда-то не хватило денег, 4 детей, как-никак. Да и дети явно привязаны к отцу, несмотря на все, что было в семье.
Именно, но до этого 15 лет её устраивало. Так почему всех остальных это должно было напрягать? 15 лет жила, были побои, скорее всего и угрозы были тоже, никуда не уходила. Не думаю, что подруги и сёстры говорили ей "Живи с ним, терпи, рожай ещё пятерых". Скорее всего конечно говорили, что надо уходить, но ничего не менялось от этого. Потом Люба наконец взбунтовалась и решила уйти. А для окружающих что-то изменилось? Нет. Поэтому и уровень поддержки не изменился.
Насчёт денег и детей. Когда в самолёте проблемы, кислородную маску надевают сначала на себя, и только потом на ребёнка. Возможно, Любе нужно было уехать одной, чтобы вынырнуть из этой трясины. Взглянуть со стороны, работу найти и жильё. В конце концов есть куча родственников, кто мог бы помочь с детьми на короткое время. Но кто сейчас скажет, как было бы правильно?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

fenix

Именно, но до этого 15 лет её устраивало.
Бил ли он ее 15 лет или нет, этой информации нет.
Скорее всего конечно говорили, что надо уходить, но ничего не менялось от этого.
Пиз№"ть - не мешки ворочать. Сказать я тоже могу, а помочь как -то никак? Если тебе человек не безразличен, нужно было тащить ее, особенно если она его боялась.
Поэтому и уровень поддержки не изменился.
И Вы это говорите о близких? Всем было пох, боже мой, почитайте, что говорят о ней, кем ее выставили. И говорят простые люди.
Насчёт денег и детей. Когда в самолёте проблемы, кислородную маску надевают сначала на себя, и только потом на ребёнка. Возможно, Любе нужно было уехать одной, чтобы вынырнуть из этой трясины.
Не каждая мать так сможет, и кто бы остался с детьми? Как сейчас? Свекровь и родственники А.Б? Да они посмотрите как сейчас орут, а была бы жива, сказали бы вот, мать - шалава, уехала, оставила детей, уехала к любовнику.

Уходить нужно было, что она и сделала, но даже когда она боялась, что он ее убьет, кто-то помог? Сестра там пошла гардины мыть, мол судьба все решит, вот она и решила.

Femik

Пиз№"ть - не мешки ворочать. Сказать я тоже могу, а помочь как -то никак? Если тебе человек не безразличен, нужно было тащить ее, особенно если она его боялась.
Так почему если её саму всё устраивало, кто-то мог вытащить её? Ага, так боялась, что рожала детей от него. Ну что за ерунда.
И Вы это говорите о близких? Всем было пох, боже мой, почитайте, что говорят о ней, кем ее выставили. И говорят простые люди.
О близких. Вы забываете, что ненормальной в глазах окружающих эта ситуация стала когда Любу убили. А до этого никого ничего не смущало. Так живёт множество семей, и никто не бросается никого ниоткуда вытаскивать. Это не значит что всем плевать, это значит только то, что речь идёт о взрослых людях, которые сами способны принимать решения.
Уходить нужно было, что она и сделала, но даже когда она боялась, что он ее убьет, кто-то помог? Сестра там пошла гардины мыть, мол судьба все решит, вот она и решила.
Во-первых мы не знаем, сколько раз до этого она боялась, что убьёт. Может это было и не в первый раз, судя по спокойной реакции сестры, а ей, как ни крути, виднее, чем нам, что там было. Сестра пошла гардины мыть ровно так же, как Люба осталась жить вместе с человеком, который грозился её убить. Почему, если для самой Любы это было не страшно, сестра должна была паниковать?
Мы ЗНАЕМ, что Любу убили, а они не знали ещё, что так будет. Поэтому мы сейчас судим необъективно.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | МаасДама Дырчатая

fenix

Так почему если её саму всё устраивало, кто-то мог вытащить её? Ага, так боялась, что рожала детей от него. Ну что за ерунда. О близких. Вы забываете, что ненормальной в глазах окружающих эта ситуация стала когда Любу убили. А до этого никого ничего не смущало. Так живёт множество семей, и никто не бросается никого ниоткуда вытаскивать. Это не значит что всем плевать, это значит только то, что речь идёт о взрослых людях, которые сами способны принимать решения. Во-первых мы не знаем, сколько раз до этого она боялась, что убьёт. Может это было и не в первый раз, судя по спокойной реакции сестры, а ей, как ни крути, виднее, чем нам, что там было. Сестра пошла гардины мыть ровно так же, как Люба осталась жить вместе с человеком, который грозился её убить. Почему, если для самой Любы это было не страшно, сестра должна была паниковать?
Мы ЗНАЕМ, что Любу убили, а они не знали ещё, что так будет. Поэтому мы сейчас судим необъективно.
Хорошо, это Ваше мнение и я не хочу больше дискутировать. У Вас свое мнение. У меня мнение другое. Пусть останется каждый при своем. :)

Поблагодарили за сообщение: Femik

gossgirl

А если, чисто гипотетически, окажется, что Белюшин не убивал Любу?
Что это, действительно, кто-то другой, кто ее подвозил до Режа?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Femik

Любу безумно жалко, молодая женщина, светлая, могла бы жить много лет. Это страшная трагедия, когда дети остаются сиротами. Не менее страшно предательство отца.
Но из всей этой истории другим женщинам нужно вынести главное - убивают не монстры, со слюной на клыках, а такие вот Саши, Васи. И если вы думаете, что перед тем как убить, у него вырастут рога и копыта, и вы обязательно заметите это и поймёте, что пора спасаться, нет... Не поймёте. Потом на форумах всем будет очевидно, что надо было делать. Но это будет потом.
Уходить надо сразу, потому что не исправится. Не будет любить. Не будет жалеть. И дети не спасут. Да и никто не спасёт, если сама не хочешь спастись. Все будут мыть свои гардины.
Беда в том, что каждая подумает "мой не такой, ну лупанёт разок, но убить-то не убьёт".

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | fenix | gossgirl | rosalie | Шинша | Lorelei | Sadness | Федосья Ивановна