"... в настоящее время следует руководствоваться письмом Минпросвещения России от 5 сентября 2018 г. № 03-ПГ-МП-42216 .."
Год видите - 2018 ! То есть это еще и мы и виноваты, что нас никого не водили в походы в школах???) конечно не были, как и я, так как не водили и все.
И не вижу в этом письме, чтоб перечислили походы и по выживанию что-то. Могли бы и прописать. Это отдельный вид деятельности. Не экскурсия как никак. Одно прописали, другое - "сами догадайтесь."
А если мне не нравится, что вы пишите, вам тоже нужно надавать по жопе ? За дело же !
Вам тут даже не доказать, что это не нормально для учителя, что уж там про остальное тогда, чего никто не видел, за закрытой дверью.. Тоже найдете всему оправдание.
Да вы шутите, что ли?!?!
У меня уже сил нет развеивать, ваши детские понятия о мире..
2018 - потому что последний приказ. До этого их ещё сто штук было. Что - походы в 18году изобрели?!?!
Внеурочные программы были и в 50х.мне только что тёща рассказала, как они школой в походы ходили в конце 50х.. И сколько потом туристов вышло из однокласников..
Остальные ваши рассуждения про походы - это просто от такого же незнания.
Не пишите ничего про походы в школах, пожалуйста - вы не в теме абсолютно, это читается как бред.
Повторюсь - для нормального опытного педагога ходить в походы с детьми это нормально..
Добавлено позже:Вот эту то ошибку реальный педофил никогда бы не совершил - у всех на виду под камерой ( а учитель, наверняка, знал про камеру)вести ребенка в отдельный кабинет. У него с мозгами вроде все в порядке, коль уж работает много лет учителем, тем более математики.
Об чем и речь.
О камерах в коридорах школы не знает только тот, кто в школе не бывает.
Откуда он мог знать, что ученица эта, только что облапанная, спокойно выйдет из класса как ни в чем не бывало ?!
Что будет себя вести адекватно?!
Кто-то может сказать, что он не раз это проделыаал, оттого она и привыкла.
Нет. Были бы упоминание ещё эпизодов, записи с тех же камер после эпизодов, да и мама её сама говорила, что девочка настаивал на сдаче в отдельном классе. Сама!! Не боялась очередной серии?!
Добавлено позже:Объясните кто может более менее понятно, как ученица стояла возле стола учителя, отпрашивалась, канючила, а он отмахнулся от нее, и попал по попе? Как это теоретически-физически фозможно? Она стояла возле него спиной к нему что ли и отпрашивалась?
Да никак..
Канючила и ныла и получила по жопе.
В воспитательных целях.
Смешно, но если бы он её ногой в лицо ударил, до крови, то получил бы года два условно..)))
Ибо нет подтекста и отдельного кабинета.