Для меня вообще странно, что при наличии камеры возникли проблемы с неуловимым ею выходом человека. Толк от неё какой? В особо изощренных преступников, которые не грабят квартиру, а которым нужен дед и которые ловко чистят записи с камеры я не верю. Я консультировалась ,почистить записи можно, но это легко установит даже простая экспертиза.
Я тоже не верю во всю эту мистику - не мог Сергей испариться из квартиры, то есть - его там и не было, не заходил он в свою квартиру, а пропал где-то вне квартиры.
Ничего больше не пишут - невозможно даже порассуждать.
В пятиэтажках есть подвалы с отсеками для хранения, у каждой квартиры свой.Интересно, проверяли ли подвал,принадлежащий Понкратову?
Не знаю, как в других городах, но у нас такие отсеки пожарники ликвидировали лет 20 назад и все подвалы закрыты на замок , также закрыли подвальные окна сетками,и за этим строго следят.
. Может даже сам пошёл к кому то из проживающих в доме и там случилась потасовка.
Опять же камера- кто мог эту запись стереть? Сосед? Да ему проще, наверное, было бы вообще эту камеру вырвать с мясом, если он о ней знал или догадывался. Скорее всего, камера была скрытая - вряд ли соседям понравилось бы жить под прицелом, давно бы уж потребовали, чтоб ее сняли.
Вообще, время пропажи не равно времени смерти без наличия тела.
Я так поняла, что дело открыли о пропаже Сергея Понкратова по заявлению сына.
Не знаю, какие в РФ сроки, но вроде как ,только через пять лет пропавшего без вести по заявлению родственников могут признать погибшим и открыть наследство
Через пять лет могут признать пропавшего умершим, если нет подозрений,что он стал жертвой преступления, а если есть подозрения, что пропавший стал жертвой преступления, то уже через полгода его могут признать умершим, конечно, через суд, даже если нет тела.
Заявление о пропаже сейчас принимают сразу и немедленно, без выдержки трех дней.
Сын о пропаже отца заявил сразу - вот от этой даты и пойдет отсчет о пропаже.
И как сыну ( наследнику) выгодно - пять лет ждать или полгода?
Почему родственники заявляют о смерти после пропажи, то есть, чтобы пропавшего признать умершим? 1) - чтобы снова жениться или выйти замуж;2) не платить за коммуналку за пропавшего;3) чтоб получать на детей пособие по потери кормильца; 4) чтоб заиметь право на наследование, ведь именно с момента признания судом пропавшего умершим родственники могут подать заявление на право наследования.
Как видим, первые три пункта сына Сергея не касаются, а вот наследство - единственный его интерес после смерти отца ,и если есть еще наследники квартиры отца( московской, кстати), то в случае пропажи отца сыну выгоднее затянуть процесс признания отца мертвым, а пока владеть двумя квартирами - в одной жить, другую сдавать. А когда там тело найдут и что от него останется, а может и вообще никогда не найдут.
Но с другой стороны, подать заявление о признании отца мертвым могут и другие законные наследники, как и потеснить сына в квартире отца.
Нам неизвестно даже это - есть ли у сына законные сестры, братья.Но похоже, что нет или живут далеко.
Но могут быть и незаконные, то есть дети рожденные в сожительстве и пока отец сам не напишет на них завещание, они на наследство претендовать не могут.