Загадочное исчезновение Сергея Понкратова - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочное исчезновение Сергея Понкратова  (Прочитано 58294 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 409

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

если рейсовые не отменяли, конечно мог
но...
по просмотру всей известной на сегодня инфы, что-то меня настораживает в версии - самушел
чисто мое субъективное мнение
Меня тоже настораживает, потому что открывает возможность второй тайной жизни. Вообще,  вести ночной образ жизни с прогулками небезопасно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

а если предположить сговор?
Если сын - продвинутый (или купил, или кому-то заказал программу), то мог поставить бот на свой телефон, отправиться к отцу, и общаться со своим ботом. Получается, будто отец ещё жив, а сын - в своей квартире.

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

если рейсовые не отменяли, конечно мог
но...
по просмотру всей известной на сегодня инфы, что-то меня настораживает в версии - самушел
чисто мое субъективное мнение
Рейсы были сокращены почти в два раза, но полностью не отменены. Уж очень хочется верить, что он жив, хотя за месяц уже должен был дать о себе знать
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Была 15.02.25 08:50

Меня тоже настораживает, потому что открывает возможность второй тайной жизни. Вообще,  вести ночной образ жизни с прогулками небезопасно.
Раз уж сын поставил камеру и контролировал расходы, то знал бы.

Isterika

Раз уж сын поставил камеру и контролировал расходы, то знал бы.
Пенсионеры умеют откладывать денежку
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

О.Г.

• Благодарностей: 3 378

• Была 22.12.24 19:02

А есть информация о профессии Сергея Панкратова? Может исчезновение как-то связано с прошлым?

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 14.02.25 20:29

Уж очень хочется верить, что он жив, хотя за месяц уже должен был дать о себе знать
да, очень хочется
поэтому ведь можно рассмотреть вариант, что не может дать о себе знать
отсюда у меня и возник вариант принудительной богодельни

или другими словами - нужно искать не только тело, но и скажем... человека без документов, под опекой
« Последнее редактирование: 13.05.20 18:10 »

Isterika

да, очень хочется
поэтому ведь можно рассмотреть вариант, что не может дать о себе знать
отсюда у меня и возник вариант принудительной богодельни

или другими словами - нужно искать не только тело, но и скажем... человека без документов, под опекой
Я с вами солидарна..
А не могло ли быть так, что как человек верующий, он переживал,что в связи с пандемией и самоизоляцией, не сможет попасть в храм на пасхальное богослужение и решил поехать туда, где они состоятся,т.е. к нам, в Беларусь. У него ведь могли остаться контакты каких-либо друзей, или людей, с которыми общался в группах в интернете... знал,что сын будет против поездки...

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

listener

А не могло ли быть так, что как человек верующий, он переживал,что в связи с пандемией и самоизоляцией, не сможет попасть в храм на пасхальное богослужение и решил поехать туда, где они состоятся
тут видите какая ситуация - что скрыто под понятием "верующий человек"... мы не знаем

а вариантов - миллион точек на прямой - от ортодоксальной нулевой точки, до понятия "истинный веры", возводящей смирение в догму
хотя согласитесь, личность сформировавшаяся под фанфары социалистического гимна, вроде бы должна иметь свое особое отношение к теме веры

думаю - характеристика "верующий" в данном случае приведена не случайно...
как вариант, что бы указать на факт присутствия отца в церкви...12.04.2020

а кстати, мы уже уверены, что он точно был на утренней?
« Последнее редактирование: 13.05.20 22:38 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

тут видите какая ситуация - что скрыто под понятием "верующий человек"... мы не знаем

а вариантов - миллион точек на прямой - от ортодоксальной нулевой точки, до понятия "истинный веры", возводящей смирение в догму
хотя согласитесь, личность сформировавшаяся под фанфары социалистического гимна, вроде бы должна иметь свое особое отношение к теме веры

Расписание богослужений в этом храме я приводила выше. Воскресная праздничная литургия в 10 ч . Только на ней  удостаиваются таинства Причастия. А сын сказал что отец причащался. Окончание службы в 12ч + полчаса  скорее всего из за освящения верб.

Раз причащался, значит полностью воцерковлен и участвует в таинствах.

listener

Isterika

Если делался запрос в монастырь, значит были на то основания ,и человек действительно был верующим
« Последнее редактирование: 14.05.20 00:11 »

listener

Если делался запрос в монастырь, значит были на то основания ,и человек действительно был верующим
это ваше мнение, я к нему отношусь с уважением, но останусь при своем

Дмитриевская

• Заходила на днях

listener,
На причастие идут только исповедовашиеся , значит священник точно знал был ли у него Сергей на исповеди в тот день. Сыну лгать не имеет смысла. Это легко проверяется. Кстати, интересная подробность, которую он мог знать только от отца.

Isterika

это ваше мнение, я к нему отношусь с уважением, но останусь при своем
Я в соцсетях общалась с женщиной, которая  в группе г.Кашира выложила пост об исчезновении Сергея Михайловича и просила хоть какую-нибудь информацию , это от неё мне известно про монастырь

listener

На причастие идут только исповедовашиеся
вы же прекрасно понимаете работу на потоке людей... обычная ошибка ... был/не был на днях...

Добавлено позже:
это от неё мне известно про монастырь
вот это уже интересно - так про монастырь мы знаем от посторонних людей?
или таки со слов сына?

прошу прошения, я не могу сложить два ваших последних поста... по первому поняла, что инфа от сына...

я наверное повторюсь, но считаю важным найти точку во времени, когда пропавшего видели в последний раз посторонние
« Последнее редактирование: 14.05.20 00:21 »

Isterika

вы же прекрасно понимаете работу на потоке людей... обычная ошибка ... был/не был на днях...

Добавлено позже:вот это уже интересно - так про монастырь мы знаем от посторонних людей?
или таки со слов сына?

прошу прошения, я не могу сложить два ваших последних поста... по первому поняла, что инфа от сына...
Нет, инфа от женщины с именем Катерина Беда, с которой я общалась сегодня (уже вчера) в личке... про то,что это инфа от сына я не писала,хотя полагаю, что они знакомы... с удовольствием пообщалась бы с сыном, но не нашла его в соцсетях
« Последнее редактирование: 14.05.20 00:24 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Знаю. Но предполагаю, что там не так уж много постоянных прихожан  . В любом случае постоянные все друг друга знают. Здороваются и общаются. Я не сомневаюсь, что Сергей был в храме, думаю, время сдвинуто скорее на понедельник.

listener

Но предполагаю, что там не так уж много постоянных прихожан
может быть и так...

я про поток прихожан немного из своего опыта поясню, в потоке постоянного не отследить - он же здесь есть всегда/постоянно/вчера/сегодня/завтра/т.е. на днях, а вот посторонний/в первый раз пришедший кинется в глаза

Добавлено позже:
Нет, инфа от женщины с именем Катерина Беда, с которой я общалась сегодня (уже вчера) в личке... про то,что это инфа от сына я не писала,хотя полагаю, что они знакомы
вот как бы найти человека, который точно нам может сказать - да, я видел пропавшего тогда-то и там-то
наверное, это из области фантастики... но так хочется, что бы это было вероятно
« Последнее редактирование: 14.05.20 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была сегодня в 14:56

Если Сергей был верующим и общался тесно со священнослужителями в той же церкви, значит, он прекрасно должен был бы знать, что в монастырь его не возьмут в первую очередь по возрасту , по моему там ограничение не старше 55 лет, для мужчин, может - 60.
Во вторых, если бы , действительно, у Сергея были серьезные намерения уйти в монастырь, то он заранее должен бы был получить благословение от своего духовника, то есть об этом бы сын должен был знать тоже заранее и наверняка, а не теряться в догадках. В монастырь не уходят вот так, среди ночи.
Туда приходят со своими вещами, то есть Сергей должен был бы собираться капитально, а не так - сорвался , не выключив приборы с одним рюкзачком.
Про монастырь - это пустые разговоры , причем подозрительные, если на них навел сын.  *NO*
И потом, думаю, если следственные органы приняли от сына заявление о пропаже, то, наверное, сделало уже запросы и в морги на неопознанные трупы, и в больницы на потеряшек ,и в монастырь. И даже, если бы сын ушел по собственной воле куда глаза глядят или к другу, или к женщине, или к другому родственнику, то за это время наверняка до него дошли бы сведения, что его ищут и он откликнулся бы.
Скорее  всего Сергей физически не может дать о себе знать, то есть мертв, к сожалению. :(
Поэтому вряд ли паспорт был у сына; если и был, это означает, что отношения между ними были совсем плохие.
А кто, кроме сына может подтвердить , что отношения у сына с отцом были хорошие? Мы все знаем только со слов сына .
Допустим , напали на улице гопники. Гопники без машины просто шваркнут по голове или пырнут ножом, заберут деньги, телефон, деда волохать на себе не станут.
Вот именно. У гопников такая схема - неожиданно возникнуть из темноты : мужик, закурить есть?, дальше удар в лицо, вытащили все из карманов и только их и видели.
Значит не просто гопники, а гопники на машине, но так то у него не было вроде налички, а была карта и телефон далеко не исчезал.
Гопники на машине к деду с рюкзачком не пристанут - тащить его еще в машину, отобрали, что нужно и бросили тут же.
А если , допустим, дед стал сопротивляться, то, конечно, могли избить и даже убить, но тогда тем более грязного и в крови в машину не потащат.
мне почему-то на ум пришли частные богодельни, которых сейчас пруд пруди
должного документального контроля там часто просто нет...
Частные или нечастные, но правила должны соблюдать все и укрывать неизвестного человека без документов -значит совершать преступление.
С какой стати для Сергея исключения? Только за крупную сумму денег, а ее у Сергея нет.
« Последнее редактирование: 14.05.20 04:21 »

Isterika

Если Сергей был верующим и общался тесно со священнослужителями в той же церкви, значит, он прекрасно должен был бы знать, что в монастырь его не возьмут в первую очередь по возрасту , по моему там ограничение не старше 55 лет, для мужчин, может - 60.
Во вторых, если бы , действительно, у Сергея были серьезные намерения уйти в монастырь, то он заранее должен бы был получить благословение от своего духовника, то есть об этом бы сын должен был знать тоже заранее и наверняка, а не теряться в догадках. В монастырь не уходят вот так, среди ночи.
Туда приходят со своими вещами, то есть Сергей должен был бы собираться капитально, а не так - сорвался , не выключив приборы с одним рюкзачком.
Про монастырь - это пустые разговоры , причем подозрительные, если на них навел сын.  *NO*
И потом, думаю, если следственные органы приняли от сына заявление о пропаже, то, наверное, сделало уже запросы и в морги на неопознанные трупы, и в больницы на потеряшек ,и в монастырь. И даже, если бы сын ушел по собственной воле куда глаза глядят или к другу, или к женщине, или к другому родственнику, то за это время наверняка до него дошли бы сведения, что его ищут и он откликнулся бы.
Скорее  всего Сергей физически не может дать о себе знать, то есть мертв, к сожалению. :(А кто, кроме сына может подтвердить , что отношения у сына с отцом были хорошие? Мы все знаем только со слов сына . Вот именно. У гопников такая схема - неожиданно возникнуть из темноты : мужик, закурить есть?, дальше удар в лицо, вытащили все из карманов и только их и видели.Гопники на машине к деду с рюкзачком не пристанут - тащить его еще в машину, отобрали, что нужно и бросили тут же.
А если , допустим, дед стал сопротивляться, то, конечно, могли избить и даже убить, но тогда тем более грязного и в крови в машину не потащат.Частные или нечастные, но правила должны соблюдать все и укрывать неизвестного человека без документов -значит совершать преступление.
С какой стати для Сергея исключения? Только за крупную сумму денег, а ее у Сергея нет.
Простите,конечно, но между "ушел в монастырь" и "уехал в монастырь" ведь существует разница или и то ,и другое означает,что человек уходит от мирской жизни? Я в этом плохо разбираюсь, но по-моему," поехать", т.е.совершить паломничество по святым местам

Дмитриевская

• Заходила на днях

Простите,конечно, но между "ушел в монастырь" и "уехал в монастырь" ведь существует разница или и то ,и другое означает,что человек уходит от мирской жизни? Я в этом плохо разбираюсь, но по-моему," поехать", т.е.совершить паломничество по святым местам
Паломничества все прекращены официально еще с конца марта. Это я говорю об официальных паломнических поездках от приходов и паломнических организаций. Вряд ли Сергею в период эпидемии, могла придти в голову такая дикая мысль совершить паломничество самостоятельно с риском того, что его просто не пустят . Но, проверить стоит, конечно. Опять же куда? Монастырей и святых мест много по всей стране. Не на день же, нужно взять вещи да и телефон он бы наверное взял.

Isterika

Паломничества все прекращены официально еще с конца марта. Это я говорю об официальных паломнических поездках от приходов и паломнических организаций. Вряд ли Сергею в период эпидемии, могла придти в голову такая дикая мысль совершить паломничество самостоятельно с риском того, что его просто не пустят . Но, проверить стоит, конечно. Опять же куда? Монастырей и святых мест много по всей стране. Не на день же, нужно взять вещи да и телефон он бы наверное взял.
Я просто приведу цитату "родственники подумали, что он мо́г уехать в монастырь.делался запрос, он там не появлялся". Я так поняла, что родственники, как и мы, рассматривают разные версии исчезновения Сергея Михайловича, и ,возможно, есть какой-то монастырь, в который он ездил.

Кощей

• Автор темы

• Благодарностей: 12

• Был 23.09.23 17:03

я про поток прихожан немного из своего опыта поясню, в потоке постоянного не отследить - он же здесь есть всегда/постоянно/вчера/сегодня/завтра/т.е. на днях, а вот посторонний/в первый раз пришедший кинется в глаза
Если церковь одна на район, то в Вербное постоянных прихожан могло быть в разы меньше, чем приходящих только по большим церковным праздникам, и в т.ч. именно для причастия. То, что сын считает отца глубоко верующим, означает лишь то, что он так считает. И как Вы верно подметили, "что скрыто под понятием "верующий человек"... мы не знаем".
Раз причащался, значит полностью воцерковлен...
Не значит. Мог причащаться от случая к случаю, безо всякого соблюдения правила. И настоятель вполне мог его не помнить, или путать.
Я в соцсетях общалась с женщиной, которая  в группе г.Кашира выложила пост об исчезновении Сергея Михайловича и просила хоть какую-нибудь информацию , это от неё мне известно про монастырь
Не могли бы Вы поделиться ссылкой? Если неудобно здесь, то можно в личку. Спасибо.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Мне кажется, что в Вербное было мало народу, так как Патриарх 28 марта не рекомендовал посещение храмов в эпидемию и пришли единицы, кому все ни по чем. У нас вообще в это время службы уже проводились без верующих. А с 14 апреля последовал и официальный запрет . Так что думаю, Сергея могли запомнить. Это, конечно, работа полиции проверить показания сына.
« Последнее редактирование: 14.05.20 11:42 »

Кощей

• Автор темы

• Благодарностей: 12

• Был 23.09.23 17:03

Дело, видимо, по 105 статье УК возбуждено. Было определено последнее местонахождение телефона пропавшего, а как мне объяснили, полиция именно по статье "убийство" имеет право запросить биллинг.

Isterika

Дело, видимо, по 105 статье УК возбуждено. Было определено последнее местонахождение телефона пропавшего, а как мне объяснили, полиция именно по статье "убийство" имеет право запросить биллинг.
Могу ошибаться, но по-моему, в РФ сразу возбуждаются по 105 в случае безвестного исчезновения.

listener

ориентировки о пропаже так и нет
или я не могу найти...

Следственный отдел по городу Кашира - упразднен (как я поняла концом октября 2019)
Следственный отдел по городу Ступино  осуществляет обслуживание (процессуальные полномочия) на территории города Ступино, города Кашира, рабочего поселка Серебряные Пруды

на сайте следственного по ступино инфы про пропавшего не нашла
но есть вот такая новость

В Московской области арестован организатор частного хосписа, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 11 пенсионеров 11 мая 2020 года.
« Последнее редактирование: 14.05.20 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Аглая

• Благодарностей: 3 290

• Была сегодня в 14:56

и ,возможно, есть какой-то монастырь, в который он ездил.
Возможно и ездил когда-то ранее, и не один раз, но почему это надо делать так внезапно и в тайне от сына? На чем он мог уехать? Экскурсии по святым местам обычно проводятся на автобусах, но как правильно здесь заметили - в стране коронавирус, все  массовые мероприятия отменены, думаю и в самих монастырях сейчас не принимаются новые люди, тем более старше 65 лет.
Да и как он мог из квартиры испариться, сыну не словом не обмолвиться о намерении посетить монастырь?  Сын думает, гадает -куда папа пропал, это при дружеских отношениях то?  Здесь явно какая то махинация . *DONT_KNOW*

Isterika

Возможно и ездил когда-то ранее, и не один раз, но почему это надо делать так внезапно и в тайне от сына? На чем он мог уехать? Экскурсии по святым местам обычно проводятся на автобусах, но как правильно здесь заметили - в стране коронавирус, все  массовые мероприятия отменены, думаю и в самих монастырях сейчас не принимаются новые люди, тем более старше 65 лет.
Да и как он мог из квартиры испариться, сыну не словом не обмолвиться о намерении посетить монастырь?  Сын думает, гадает -куда папа пропал, это при дружеских отношениях то?  Здесь явно какая то махинация . *DONT_KNOW*
Ну разве я написала,что он уехал в монастырь? Родственники всего лишь проверяли эту версию, и имели на это право. А люди пропадают и имея дружеские отношения, и горячую любовь.