Загадочное исчезновение Сергея Понкратова - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочное исчезновение Сергея Понкратова  (Прочитано 58171 раз)

Кощей

• Автор темы

• Благодарностей: 12

• Расположение: Москва

• Был 23.09.23 17:03

Ориентировочно, 13 апреля 2020 года бесследно пропал из своей квартиры 68-летний Сергей Понкратов. Камера видеонаблюдения, установленная сыном Понкратова над входной дверью, зафиксировала, что пропавший ночью покидал квартиру, но вернулся в 4 утра, и больше не выходил. Компьютер и мультиварка были включены, мобильник лежал на диване. Вещей, в которые был одет пропавший, а также рюкзака бывшего у него при себе, в квартире не обнаружено.

https://mosregtoday.ru/soc/pensioner-iz-kashiry-zashel-v-svoyu-kvartiru-i-bessledno-ischez/

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Robin | Lunkvoul | Дмитрий Карягин | Olia | алчущий правды

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

вернулся в 4 утра, и больше не выходил. Компьютер и мультиварка были включены, мобильник лежал на диване.
Да, уже мелькала на сайте эта криминальная новость.
Все думаю, откуда он вернулся в 4 утра?
Интересно, во сколько была последняя активность на компьютере?
И важно знать, какой этаж.
Также настораживает установка камеры круглосуточного наблюдения. Зачем такое пристальное внимание? Были какие-то прецеденты?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | ivanes | Robin | Отец Федор | Дмитрий Карягин | idemidov

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

И именно сын камеру установил.
Зачем?

У меня сссылка не открывается.
« Последнее редактирование: 21.04.20 19:42 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | idemidov

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ну, если логично так не бывает, люди не испаряются,может сбой камеры какой то
Да камеры не понятно... и да какой этаж интересно, что то я про Сторожеву вспомнила

Поблагодарили за сообщение: ivanes | kriva | Molly17 | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Ну и по времени подогрева и приготовления блюда можно прикинуть, когда дед включил мультиварку. Конечно, если он не пользовался отложенным стартом.

У меня сссылка не открывается.
https://mosregtoday.ru/soc/pensioner-iz-kashiry-zashel-v-svoyu-kvartiru-i-bessledno-ischez/

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Разворачиваемый текст
Загадочная история произошла в микрорайоне Ожерелье г.о. Кашира. Там таинственно исчез 68-летний мужчина, причем камера видеонаблюдения, установленная на лестничной площадке, показала, что квартиру пенсионер не покидал.

Последний раз Сергей Понкратов выходил на связь 12 апреля.

– Это было Вербное воскресенье. Папа сходил в храм, причастился. Он очень верующий человек, не курит, не пьет, соблюдает Великий пост. Мы весь день общались с ним через мессенджер на смартфоне. Около полуночи мы с отцом пожелали друг другу спокойной ночи. С того момента он на связь не выходил, – рассказывает сын пропавшего Илья Понкратов.

На следующий день Илья отправил отцу сообщение, в котором пожелал ему доброго утра. Оно не было прочитано, как и все последующие. Сын принялся звонить отцу на мобильный, но трубку никто не брал. И так продолжалось весь понедельник.

Во вторник встревоженный Илья выехал из Москвы, где проживает, к отцу в Ожерелье. Открыл своим ключом дверь.

– Мобильник лежал на диване, компьютер был включен, мультиварка тоже находилась в режиме готовности. Но папа всегда выключал электроприборы, когда выходил из дома, – сокрушается Илья.

Самое же странное было в другом. Илья установил над входной дверью в квартиру отца камеру видеонаблюдения, которая вела круглосуточную запись. Судя по ней, Сергей Понкратов ночью выходил из дома. Камера зафиксировала, что он вернулся в 4 утра. Вошел в квартиру и закрыл за собой дверь. Больше, судя по видеофиксации, мужчина из дома вообще не выходил.

– Камера записала, что в момент прихода ночью папа был одет в джинсы, серые куртку и бейсболку, на спине висел черный рюкзак. Именно этих вещей в квартире не оказалось. Полицейские, которые сейчас ведут дело, находятся в недоумении. Они сказали, что такое впечатление, что папа зашел в квартиру и тут же дематериализовался. Мы не можем понять, что произошло, – вздыхает Илья.

По словам сына, Сергей Михайлович Понкратов имел крепкое здоровье и ясный ум. Он занимается спортом и может в случае чего даже отбиться от уличных хулиганов. Опрос соседей и жителей прилегающих к дому № 7 на улице Ленина территорий результатов не дал. Сергея Михайловича никто не видел с ночи на понедельник.

Если вы видели человека на фотографии, просим позвонить в полицию по телефону 102.
Симпатичный домик в пять этажей. Но место - такое себе. Пустынно с одной стороны.

« Последнее редактирование: 21.04.20 19:55 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | kriva | Lunkvoul | Jeanna | Дмитрий Карягин

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

Он верующий. Накануне было вербное воскресенье и он ходил в церковь.
А далеко ли до церкви?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: kriva

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 406

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Знал ли папа про камеру или она была тайной?
Какой этаж и что показали другие камеры наблюдения?
Мультиварка всё равно не бесконечно работает на подогрев. К моменту приезда сына должна бы отключится.

Вернулся со слов сына или полиция тоже отсмотрела данные камеры?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Знал ли папа про камеру или она была тайной?
Какой этаж и что показали другие камеры наблюдения?
Мультиварка всё равно не бесконечно работает на подогрев. К моменту приезда сына должна бы отключится.

Вернулся со слов сына или полиция тоже отсмотрела данные камеры?
Судя по источнику, полиция камеры отсмотрела.. Вроде, как вещи в которых он зашёл тоже испарились.. Интересно, а камера работала, когда сын пришёл проверить отца и вышел..
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:14 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 145

• Была 23.05.20 11:05

https://ren.tv/news/v-rossii/687851-muzhchina-zashel-v-svoiu-kvartiru-i-zagadochno-ischez-v-podmoskove
Сын говорит, что обычно, если отец уходил, то дверь закрывал на два замка, но когда сын приехал и открывал дверь своими ключами, то закрытым был только один замок.
Когда я дома, дверь закрыта на один замок, и я в нем оставляю ключ изнутри. Ухожу - два замка закрываю.
И еще один важный момент. Квартира принадлежит сыну, то есть можно исключить интерес к пропавшему мужчине со стороны нечистоплотных граждан с целью завладения недвижимостью.
Понять, какой этаж бы.
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:28 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитрий Карягин | феррари

Дмитриевская

• Заходила на днях

Судя по источнику, полиция камеры отсмотрела.. Вроде, как вещи в которых он зашёл тоже испарились.. Интересно, а камера работала, когда сын пришёл проверить отца и вышел..
Напоминает чем то историю с лифтом, только конкретнее. Зашел сам, но не вышел. Может с камерой что то случилось и повторный выход не зафиксирован? То есть намеренно стерта информация о выходе злоумышленником?  Настораживают работающие электроприборы, и если нет верхней одежды, то мужчина однозначно покинул квартиру.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Korsar | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

https://ren.tv/news/v-rossii/687851-muzhchina-zashel-v-svoiu-kvartiru-i-zagadochno-ischez-v-podmoskove
Сын говорит, что обычно, если отец уходил, то дверь закрывал на два замка, но когда сын приехал и открывал дверь своими ключами, то закрытым был только один замок.
Когда я дома, дверь закрыта на один замок, и я в нем оставляю ключ изнутри. Ухожу - два замка закрываю.
И еще один важный момент. Квартира принадлежит сыну, то есть можно исключить интерес к пропавшему мужчине со стороны нечистоплотных граждан с целью завладения недвижимостью.
Понять, какой этаж бы.
А если сыну потребовалась квартира, ну для каких то там нужд? Опять квартира может быть оформлена на сына, но не факт, что куплена на его деньги..

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

Сын говорит, что папа бы предупредил о своем уходе, но дедуля же зачем-то выходил ночью, чтобы вернуться в 4 утра и сын не знал, зачем.
Думаю, ушел он сам, просто у камеры был глюк или что-то в этом роде и она не записала второй выход из квартиры. Сюда же и то, что дверь была закрыта на один замок, значит, планировал быстро вернуться.
А вот куда он мог пойти под утро - неясно. Там вокруг поле, лес, есть пруд и дачные участки - богатый выбор для того, чтобы исчезнуть без следа. Пошел, стало плохо, упал и вот это все.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

юлия8980

• Только чтение

Напоминает чем то историю с лифтом, только конкретнее. Зашел сам, но не вышел. Может с камерой что то случилось и повторный выход не зафиксирован? То есть намеренно стерта информация о выходе злоумышленником?  Настораживают работающие электроприборы, и если нет верхней одежды, то мужчина однозначно покинул квартиру.
Ещё откуда он в 4 утра то пришёл?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вообще-то не забываем про карантин. Многие сами признаются, что любят гулять ночью, что это безопаснее и народа меньше на улице . Может решил прогуляться, тяжело же сидеть дома все время.

За наполнение форума 

Alina

Ещё откуда он в 4 утра то пришёл?
Думаю, проверили историю звонков входящих и исходящих. Пожилые люди часто становятся жертвами телефонных вымогателей, шантажистов и мошенников.

юлия8980

• Только чтение

Сын говорит, что папа бы предупредил о своем уходе, но дедуля же зачем-то выходил ночью, чтобы вернуться в 4 утра и сын не знал, зачем.
Думаю, ушел он сам, просто у камеры был глюк или что-то в этом роде и она не записала второй выход из квартиры. Сюда же и то, что дверь была закрыта на один замок, значит, планировал быстро вернуться.
А вот куда он мог пойти под утро - неясно. Там вокруг поле, лес, есть пруд и дачные участки - богатый выбор для того, чтобы исчезнуть без следа. Пошел, стало плохо, упал и вот это все.
А почему под утро? Сын приехал только во вторник, в понедельник звонил.. С утра отправил смс, не понятно, когда у него это утро начинается... П надо было поспать после прихода в 4 утра, он начал готовить, а вот потом куда то испарился

Добавлено позже:
Вообще-то не забываем про карантин. Многие сами признаются, что любят гулять ночью, что это безопаснее и народа меньше на улице . Может решил прогуляться, тяжело же сидеть дома все время.
Там, судя по фото, места вообще не располагающие к гулянию во тьме.. Да и камера как бы говорит о том, что осторожные люди..
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:31 »

Joanna Regina

А почему под утро? Сын приехал только во вторник, в понедельник звонил.. С утра отправил смс, не понятно, когда у него это утро начинается... П надо было поспать после прихода в 4 утра, он начал готовить, а вот потом куда то испарился
Его никто не видел, значит, ушел тогда, когда перед домом не сидели бабки, а в подъезде не ходили по лестнице те, кому на работу.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Про карантин я тоже подумала. Особенно, если мужчина вел здоровый образ жизни. То есть свежий воздух считал необходимым и не хотел менять привычки. Сыну мог не говорить. Вот я целый день маме талдычу, ты в зоне риска, я сама, никуда не ходи. Мог сыну о прогулках не говорить, чтобы не волновать. Но тогда такие выходы в ночь должны быть на камерах и в предыдущие дни.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | kriva | Robin | Дмитриевская | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Его никто не видел, значит, ушел тогда, когда перед домом не сидели бабки, а в подъезде не ходили по лестнице те, кому на работу.
Они сейчас не сидят, самоизолировались) в 4 пришёл, продукты в мультиварку положил и ушёл?

Joanna Regina

Они сейчас не сидят, самоизолировались) в 4 пришёл, продукты в мультиварку положил и ушёл?
Юля, они не сидят, зато смотрят в окна. O:-)
Да, положил в мультиварку продукты и зачем-то срочно вышел. Мало ли соль кончилась или что там он варил.
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:35 »

юлия8980

• Только чтение

Юля, они не сидят, зато смотрят в окна. O:-)
Как вариант тоже.. Но он пришёл, ушёл.. У него включён ноут, работала мультиварка, ещё и телефон забыл... Не знаю куда он ходил туда - сюда, но наверное плохо стало реально
Не знаю, как где, у нас магазины с 8... Круглосуточных не так много и они "дорогие", обычно старики туда не ходят..
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:38 »

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

А почему все сразу думают, что здесь какой-то криминал??? У него деменции не было случаем? Навязчивых мыслей, что за ним следят и его преследуют? Люди с деменцией и не на такое способны - например, перелезть на соседний балкон и выйти на улицу от соседей...

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | ХаваНагила | Beata | prof

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вот то, что ушел без телефона очень плохой знак. Это самый главный кусок паззла.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | kriva | Laura | О.Г. | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Вот то, что ушел без телефона очень плохой знак. Это самый главный кусок паззла.
Может он часто его забывал, моя мама это исполняет постоянно, хотя ей далеко не 68

Добавлено позже:
А почему все сразу думают, что здесь какой-то криминал??? У него деменции не было случаем? Навязчивых мыслей, что за ним следят и его преследуют? Люди с деменцией и не на такое способны - например, перелезть на соседний балкон и выйти на улицу от соседей...
Сын сказал
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:41 »

Joanna Regina

Я думаю, тут нет криминала. Дедушке явно было нехорошо и он хотел на улицу на свежий воздух. Поэтому второй раз выскочил второпях, забыв телефон.

юлия8980

• Только чтение

Я думаю, тут нет криминала. Дедушке явно было нехорошо и он хотел на улицу на свежий воздух. Поэтому второй раз выскочил второпях, забыв телефон.
Но не забыв рюкзак? И при таком раскладе, его где нибудь и нашли бы рядом с домом..

Поблагодарили за сообщение: kriva | Дмитриевская | ivanes | Laura | Obladi-oblada | lilac72 | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Может он часто его забывал, моя мама это исполняет постоянно, хотя ей далеко не 68

Добавлено позже:Сын сказал
Надо проверить деньги и кошелек. Может выскочил в магазин и что-то случилось. Раз взял рюкзак, значит в нем что то было из нужного ему.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | алчущий правды

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Добавлено позже:Сын сказал
Сын мог и не знать, или скрыть, или просто не понимать, что у него крыша едет. Пожилые люди могут быть упрямыми и скрытными, со своей особой логикой... Кому может понадобиться похищать пенсионера??? А соседей опрашивали, не лазил ли кто им на балкон? На каком этаже он жил - например, я жила на втором этаже в похожей пятиэтажке, у меня с балкона можно было легко спрыгнуть на крышу подвала внизу, у меня кот так сбегал все время...

Поблагодарили за сообщение: Енот | Отец Федор | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Про криминал думать не хочется, может он вообще в больнице, но из за ажиотажа короновирусного его отвезли куда нибудь в область далеко от места пропажи.А он без телефона.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Robin | Alina | Енот | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

Но не забыв рюкзак? И при таком раскладе, его где нибудь и нашли бы рядом с домом..
Может, он и есть рядом с домом.

Добавлено позже:
Про криминал думать не хочется, может он вообще в больнице, но из за ажиотажа короновирусного его отвезли куда нибудь в область далеко от места пропажи.А он без телефона.
Могло и такое быть.
« Последнее редактирование: 21.04.20 23:49 »