Вы правы. В этом есть какая то странность. Зачем Алена вообще к палатке пошла? Зачем вещи забирала и с ними от палатки ушла? Она ведь еще не определилась, уезжать не собиралась. Ну поругались, могла бы до утра в поселке потусить. Как бы не было никакой причины идти к палатке из которой её выгнали.
Ну как почему? Ей сказали расходитесь, она и разошлась..
А если более серьезно взглянуть то.. То у советских собственная гордость, ее выгнали, о чем кстати свидетельствует и Броше, она и ушла.. А не "выгоняться" и тусить в поселке до утра та самая гордость не дала бы, даже если и мелькнула такая идея, но ее не было. Был план - меня выгнали вот я и ушла..
Причем ушла не так как начинающий убийца который явно выдал бы себя нервозностью поведения, оглядываясь, а вдруг за ней кто-то следит(?), осматривая себя на предмет каких-то следов преступления и т.д., а просто ушла и все..
Дело в том, что Алена не говорила (в допросе этого нет) зачем она пошла к палатке из которой её выгнали.
Так в этом и есть странность. По всей логике она не должна была пойти, но она не понятно зачем пошла. Зачем она туда пошла это основной вопрос. Без причины похода к палатке вся дальнейшая цепочка просто не логична.
Например... Н., сказала ей - "иди забирай свои вещи и "уматывай отсюда" (отредактировано самоцензурой
), видеть тебя больше не хочу!" Что А., оставалось делать? Гордо залечь где-нибудь на лавочке до утра? Неет.. У нее тоже был "план мсти", только не такой какую припаял ей Шеврипупко, а самой обычной, бытовой так сказать, по принципу - "я так или иначе уеду, а ты сама, на своем горбу, тащи и палатку и хоть все камни и ракушки с Пляжа.." Вот и все..
Ее ведь выгнали, а не отжали ее скромное имущество
Тут полностью отсутствует эмоциональный фактор плюс действие алкоголя. Эти показания просто адский бред. Адвокаты должны были это увидеть, от них надо было отказываться, а не настаивать на ранее данных. Именно с такими показаниями это всё и выглядит как попытка избежать ответственности, а не объяснить как всё на самом деле было.
Вот то-то и оно.. А чтобы крушить палатку это надо жесть какой эмоциональный фактор иметь, типа как у ... ну всееее началось...
забыл этого типа как зовут, который на крючке у нашей
Black_Dahlia , в общем понятно о ком я, о Че разумеется, вот он хоть взял на себя "труд" объяснить как была "разрушена" палатка, Шеврипупко судя по всему этим весьма ключевым моментом не озадачился вообще типа - самаупала
А ведь это важный момент - палатка была разрушена в процессе борьбы за жизнь? Очевидный вариант. Так как рассказал Че? Не менее очевидный,, особенно учитывая то что не нашли никакого постороннего ДНК на Н. Алена "пришинув" камнем Н., вышла и заодно и палатку решила угробить? Зачем? Чтобы тащить ее в море и утопить? Так нет следов волочения и т.д.
Или? Или палатку разрушили с целью в ней перенести тело Н., но помешала например Юля появившись на пляже и увидев две уходящие фигуры, которым эту затею пришлось бросить, в связи с появлением свидетеля? Тоже вероятный вариант..
Но Шеврипупко еще тот "конь в пальто"
бессмысленный и беспощадный