Убийство на пляже (продолжение) - стр. 350 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 720603 раз)

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Расположение: Москва

• Была 18.10.24 16:00

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #10470 : 06.12.20 14:27 »
Присяжные оправдывали и Шаталкина хотя его никто никуда не отпускал *DONT_KNOW* Кстати в невиновности этого молодого и раннего я совсем не уверен, хотя с тем делом знаком скорее понаслышке, но гложут меня сомнения и если бы Котков его укатал я скорее всего не стал бы "митинговать" - свободу молодому промаринованому в СИЗО, что-то слишком уж много сомнений у меня вызывает вся та история с которой я и не знаком толком..
Вот и я в невиновности Марусова очень сомневаюсь . И за то , чтоб судили специалисты , у которых все обосновано  , а не присяжные которые не несут никакой ответственности и не мотивируют свой выбор , а судят в стиле - «я так думаю»
По этому очень повезло что Попова не попала под суд присяжных , а попала под суд Коткова , который закатал ей 8 лет .
И в последующем другие судьи без труда увидели его обоснованный приговор .

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | женя77 | vera.bogacheva2012

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10471 : 06.12.20 15:41 »
обоснованный приговор .
Читали?Чем обосновал, если даже время смерти не определили?Растянули до 3 суток.
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #10472 : 06.12.20 15:58 »
Вот и я в невиновности Марусова очень сомневаюсь . И за то , чтоб судили специалисты , у которых все обосновано  , а не присяжные которые не несут никакой ответственности и не мотивируют свой выбор , а судят в стиле - «я так думаю»
По этому очень повезло что Попова не попала под суд присяжных , а попала под суд Коткова , который закатал ей 8 лет .
Ага судили руководствуясь своими внутренними убеждениями, а не фактажем эти судьи типа Коткоа, ну да.. Но и присяжные руководствуются теми же мотивами другое дело что суд присяжных в РФ настолько "урезан" что о какой-то объективности говорить достаточно сложно.. Здесь скорее другое - смогло ли следствие предоставить достаточно убедительные факты или нет? Если не смогло то и убийцу надо отпускать посылать дело на доследование на новое следствие но не старой след. группе само-собой, а как иначе то? А иначе никак.. Судья судящий по "принципу" -  "Я верую в виновность этого человека!" кому оно надо? В топку такого "судью" и такой "суд" :rl:
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | женя77

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 186

• Был сегодня в 01:24

« Ответ #10473 : 06.12.20 17:47 »
Может все-таки вернуться с "небес" на землю и попытаться отбросить "шелуху" в этом деле?

Ю.А.Р.

« Ответ #10474 : 06.12.20 18:54 »

Вопросы
Чем занималась Настя в Москве и как жила? (мы знаем со слов "рыбаков")
Дорога из Сочи до Радужного? (белое пятно)
Дорога от Радужного до Дикого пляжа? (белое пятно)
Стоит ли двигаться дальше?

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Лариса Дмитриевна | BigHand | женя77

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #10475 : 06.12.20 19:23 »
Так где он, этот приговор, опубликуйте,чтобы и мы увидели это обоснование

Добавлено позже:
Вопросы
Чем занималась Настя в Москве и как жила? (мы знаем со слов "рыбаков")
Дорога из Сочи до Радужного? (белое пятно)
Дорога от Радужного до Дикого пляжа? (белое пятно)
Стоит ли двигаться дальше?
Сто́ит
« Последнее редактирование: 06.12.20 19:25 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand | Мелисента | Black_Dahlia

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10476 : 06.12.20 20:53 »
дальше?
Сто́ит
Но московский след, и случайных дорожных знакомых, я бы со счетов не сбрасывала(могли).А группа, в которой состояла Настя, нося одноименный кулон, который отпечатался на ее теле?Что это за организация?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ю.А.Р.

Ю.А.Р.

« Ответ #10477 : 07.12.20 16:40 »
Дальнейшее обсуждение невольно сведется не к вопросу "кто и как убил Настю", а к вопросу "кто и как вел расследование".
А это, как я думаю, в компетенции СК России, а не тема для обсуждения.

Эля 29

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 18:25

« Ответ #10478 : 13.12.20 11:33 »
... https://kuban.sledcom.ru/news/item/1521994/
Это громкое дело с отморозком Акшином в Армавире на Кубани..
Он руками по голове забил свою девушку.и убил потом братв маленького.
Машину оставил на берегу моря в Туапсе и изчез.
Ведь когда то такой Акшин мог забить камнем и руками и Настю одинокую на берегу..( за отказ, грубость..) Живет то отморозок в тех районах...
Это так , инфа к размышлению.
« Последнее редактирование: 13.12.20 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Боцман | purple tea | BigHand | О.Г. | Лариса Дмитриевна

Isterika

« Ответ #10479 : 13.12.20 12:11 »
... https://kuban.sledcom.ru/news/item/1521994/
Это громкое дело с отморозком Акшином в Армавире на Кубани..
Он руками по голове забил свою девушку.и убил потом братв маленького.
Машину оставил на берегу моря в Туапсе и изчез.
Ведь когда то такой Акшин мог забить камнем и руками и Настю одинокую на берегу..( за отказ, грубость..) Живет то отморозок в тех районах...
Это так , инфа к размышлению.
Такой как он отморозок мог, а сам Акшин правша, у Виктории травма на голове слева, у Насти справа
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г.

Эля 29

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 18:25

« Ответ #10480 : 13.12.20 12:25 »
Такой как он отморозок мог, а сам Акшин правша, у Виктории травма на голове слева, у Насти справа
Ну здесь правша- левша не всегда годное .

Тк голова жертвы может по разному быть, лежать, и человек может стоять по -разному к жертве и жертва по рвзному закрываться от него.
А то и спать на разном боку.
Правша- левша имеет отношения к неподвижной жертве, а если жерта имела неизвестное исходное положение- то неизвестно будет как

Добавлено позже:
Акшин- тайный и жестокий отморозок... и неизвестно что было в его жизни до двойного убийства... может нарастал садизм ..
« Последнее редактирование: 13.12.20 12:27 »

ИринаМю

• Благодарностей: 391

• Была 15.08.24 20:43

« Ответ #10481 : 13.12.20 14:16 »
Ну здесь правша- левша не всегда годное .

Тк голова жертвы может по разному быть, лежать, и человек может стоять по -разному к жертве и жертва по рвзному закрываться от него.
А то и спать на разном боку.
Правша- левша имеет отношения к неподвижной жертве, а если жерта имела неизвестное исходное положение- то неизвестно будет как

Добавлено позже:
Акшин- тайный и жестокий отморозок... и неизвестно что было в его жизни до двойного убийства... может нарастал садизм ..
я там вам ответила в той теме, вряд ли это он, этот поиздеваться любит, а не сразу вырубить. А еще, оно бы уже видосов наснимало и в группы поскидывало, оно же покрасоваться любит, молчать бы не смог...

Isterika

« Ответ #10482 : 13.12.20 14:28 »
я там вам ответила в той теме, вряд ли это он, этот поиздеваться любит, а не сразу вырубить. А еще, оно бы уже видосов наснимало и в группы поскидывало, оно же покрасоваться любит, молчать бы не смог...
Здесь я с ва́ми не соглашусь) к убийству Вики и Димы он готовился, поэтому и видосы снимал, а убийство Насти могло быть случайным... но то, как хладнокровно эта мразь убивает, наводит на мысль ,что такой опыт у него был... меня только право-лево смущает, а так готова согласиться с Элей, этот может

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | Лариса Дмитриевна

Ю.А.Р.

« Ответ #10483 : 19.12.20 18:01 »
Я не знаю , когда у меня появилась аналогия между этой темой и темой гибели группы Дятлова, но она появилась. Это не о чем не говорит. Ночь, палатка, уход из палатки и гибель - там девять человек, здесь одна Настя.
Там бьются над разгадкой 60 лет, здесь 3 года.
Результат и там и там плачевный или нулевой.
Складывается ощущение, что и там и там мы смотрим не туда.
Вы вправе задать мне сейчас вопрос, а что я знаю?
Да ничего я не знаю. Я это пишу только потому, что чувствую вину перед Истерекой, Женей72, Ларисой Дмитриевнной и другими участниками обсуждения этой темы. Прошу меня извинить за нетактичность.
Ну  и хочу высказать  свою позицию. Я не думал и не думаю, что Настю убила Алена. Не смотря на то, что у меня к Алене куча вопросов.
Очень надеюсь на понимание.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Isterika | BigHand | Эля 29 | Лариса Дмитриевна | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #10484 : 19.12.20 20:54 »
И вот еще немного.

Убийство на пляже (Архив № 1)
« Ответ #50 : 13.11.18 11:09 »
 ПоблагодаритьУведомить администрацию
Хотите прикольчик? - В СМИ с 29.08.2017 по 01.10.2017 нет никаких упоминаний этого преступления...
 Russian Federation, Moscow
Люди,  покайтесь публично!

И я как бы ответил на это сообщение спустя два года - фестиваль.
Нет не в плане , кто убил
А в плане как велось расследование.

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

« Ответ #10485 : 20.12.20 14:36 »
Там бьются над разгадкой 60 лет, здесь 3 года.
Ну, кто бьётся? 6 человек из ДАПа и адвокаты, которые "на защите убийц собаку съели"? Загадка давно разгадана, просто Вам сложно поверить, что девушка способна убить подругу.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | татьянка | Мексика | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #10486 : 20.12.20 16:26 »
Загадка давно разгадана, просто Вам сложно поверить, что девушка способна убить подругу.
Вот и рассекретили бы непонятно почему засекреченное дело и показали бы неверующим,на основании чего Алену признали виновной.
Тогда, возможно, неверующие не бились бы и не мучились бы.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand | женя77 | Мелисента

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10487 : 20.12.20 19:01 »
Ну, кто бьётся? 6 человек из ДАПа и адвокаты, которые "на защите убийц собаку съели"? Загадка давно разгадана, просто Вам сложно поверить, что девушка способна убить подругу.
Если бы было что показывать, давно бы показали.На протяжении 3 лет обещали вишенку, а ее не было.В деле ничего нет, чего бы мы здесь не обсудили.А вот к следствию очень много вопросов у меня.Не хочу повторяться, уже не один раз все обсуждали здесь.Не убивала Алена, об этом говорит экспертиза.
« Последнее редактирование: 20.12.20 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ю.А.Р. | Мелисента | О.Г.

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #10488 : 20.12.20 19:13 »
Складывается ощущение, что и там и там мы смотрим не туда.
Да. Не туда.
В СМИ с 29.08.2017 по 01.10.2017 нет никаких упоминаний этого преступления...
Зато об этом преступлении было написано в местном паблике. Подслушано, Новомихайловский. 4 сентября 2017 года.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Это было анонимное сообщение.
Не смотря на то, что у меня к Алене куча вопросов.
Вы можете задать их лично. Я предлагала дать адрес. Но, видимо, на форуме такие риторические вопросы задавать удобнее. И вам, и Жене, который все лелеет мечту, что Алена, наконец, признается. Ага. Перед самым выходом на свободу. Ждать осталось недолго.
Загадка давно разгадана, просто Вам сложно поверить, что девушка способна убить подругу.
Тогда вы точно знаете, как все было. Нет, поверить в это несложно. Очень легко. Сложно поверить, что следователь может не видеть того, что у него прямо под носом. И что он может поверить кому угодно, поверить во что угодно, лишь бы поскорее дело закрыть, а не установить, как все было на самом деле. Это расследование - просто легендарно в своей бездарности. И мне от этого страшно.
Вот и рассекретили бы непонятно почему засекреченное дело и показали бы неверующим, на основании чего Алену признали виновной.
Тогда, возможно, неверующие не бились бы и не мучились бы.
Этого не сделают никогда. Алену Попову признали виновной на основании того, что на ее штанах была обнаружена кровь Насти, и на основании того, что она была на пляже в то же время, когда там была Настя. И все. Вся суть доказательств в этом деле. 45 доказательств виновности. Из которых 8 - это показания самой Поповой, которая утверждает, что невиновна. Остальное - показания свидетелей и экспертов. Никаких вишенок на торте. Хотя для меня вишней на торте стал график помывок Поповой в СИЗО, который доказал, что моется она не так уж часто.
Попова виновата. Она оказалась не в том месте, не в то время. Не с теми людьми. Вот в этом она и виновата.
« Последнее редактирование: 20.12.20 19:20 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса Дмитриевна | Isterika | Jurij | Ю.А.Р. | bjanca | женя77

Isterika

« Ответ #10489 : 20.12.20 21:57 »
Зато об этом преступлении было написано в местном паблике. Подслушано, Новомихайловский. 4 сентября 2017 года.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
А уже 8 сентября появляется коммент,что девушка была би и подруга сбежала... интересно,кто это по НМ новость разнёс)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Ю.А.Р. | женя77

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10490 : 20.12.20 22:39 »
А уже 8 сентября появляется коммент,что девушка была би и подруга сбежала... интересно,кто это по НМ новость разнёс)
Понятно кто, свидетели

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Ю.А.Р. | BigHand | женя77

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #10491 : 20.12.20 23:43 »
свидетели
Я думаю, здесь больше уместно единственное число. Свидетель. Один свидетель :-[
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | BigHand | Лариса Дмитриевна | женя77

Лариса Дмитриевна

• Дело Алены Поповой
« Ответ #10492 : 21.12.20 15:36 »
Я думаю, здесь больше уместно единственное число. Свидетель. Один свидетель :-[
Второй тоже не молчун, интимные подробности с Н.,в прямом эфире рассказывал.
« Последнее редактирование: 21.12.20 15:37 »

Isterika

« Ответ #10493 : 21.12.20 16:12 »
Второй тоже не молчун, интимные подробности с Н.,в прямом эфире рассказывал.
Ну главное же ,тайна следствия и закрытый суд *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.12.20 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | BigHand | Лариса Дмитриевна | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #10494 : 21.12.20 18:38 »
Ну главное же ,тайна следствия и закрытый суд
Так давайте отбросим эту мантру в сторону (тем более нас посчитали - всего -шесть), да и суд не спускается с небес на землю ,т.е. не читает эту ветку (третий том!!!) и посмотрим, что осталось.

Isterika

« Ответ #10495 : 21.12.20 18:46 »
Так давайте отбросим эту мантру в сторону (тем более нас посчитали - всего -шесть), да и суд не спускается с небес на землю ,т.е. не читает эту ветку (третий том!!!) и посмотрим, что осталось.
Вот что осталось
45 доказательств виновности. Из которых 8 - это показания самой Поповой, которая утверждает, что невиновна. Остальное - показания свидетелей и экспертов.

Добавлено позже:
в деле нет детализации Настиного телефона, нет биллинга с мп, нет времени последнего выхода Насти в соц.сети... мне до сих пор не понятно, почему был выключен фонарик на телефоне и закрыты все вкладки, если, по версии следствия, убила Алёна, ведь нас пытались убедить,что Настя лежала, уткнувшись в телефон и чуть ли не подсвечивала,пока Алёна собирала вещи... мне не понятно,когда Настя смогла переодеться, если она разговаривала по телефону с Броше и он не упомянул, что она занималась какими-то манипуляциями... плакала... мне не понятно, почему пустой рюкзак лежал возле головы и как внутри его оказалась кровь... и ещё очень интересно, с кем,кроме мамы, Настя и Алёна разговаривали по телефону 27-28 августа, обменялись ли они номерами или страничками в интернете с водителем Серёгой.. сплошные вопросы
« Последнее редактирование: 21.12.20 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса Дмитриевна | Black_Dahlia | Ю.А.Р. | MIF

Ю.А.Р.

« Ответ #10496 : 21.12.20 19:15 »
Вот вопросы только по "свидетелям"
1. С какой целью Д. и К. пригласили Н. и А. в кальянную?
Ответ: покормить голодных девченок пицей и т. д.
2. Достигли ли они поставленной задачи?
Ответ: У Насти не обнаружено не следов пицы, не следов алкоголя и т. д. 
3. Почему не пошли провожать?
Ответ: Поздно, страшно, ночь кругом, а они(Д. и Э.) такие маленькие и хлибкие и т. д.
4.Зачем приплыли на следующий день к палатке?
Ответ:волновались очень, все ли живы и т .д.
5. Совесть то не мучит?
Ответ: а ни кто и не спрашивал и т. д.
Ответы можно изменять, дополнять по своему разумению.

Добавлено позже:
Вы можете задать их лично. Я предлагала дать адрес. Но, видимо, на форуме такие риторические вопросы задавать удобнее. И вам, и Жене, который все лелеет мечту, что Алена, наконец, признается. Ага. Перед самым выходом на свободу. Ждать осталось недолго.
Уважаемая Black_Dahlia,
Отвечаю лично Вам.
Я бы назвал это дело уникальным только потому, что ни в каком другом на этой площадке я не встречал такого накала страстей.
И если Вы сподобитесь прочитать все мои сообщения, то я надеюсь, Вы не найдете не одного, где бы я сомневался в НЕВИНОВНОСТИ Аллены. Поэтому, прошу, будьте внимательны. 
« Последнее редактирование: 21.12.20 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

Isterika

« Ответ #10497 : 21.12.20 19:47 »
Вот вопросы только по "свидетелям"
1. С какой целью Д. и К. пригласили Н. и А. в кальянную?
Ответ: покормить голодных девченок пицей и т. д.
2. Достигли ли они поставленной задачи?
Ответ: У Насти не обнаружено не следов пицы, не следов алкоголя и т. д. 
3. Почему не пошли провожать?
Ответ: Поздно, страшно, ночь кругом, а они(Д. и Э.) такие маленькие и хлибкие и т. д.
4.Зачем приплыли на следующий день к палатке?
Ответ:волновались очень, все ли живы и т .д.
5. Совесть то не мучит?
Ответ: а ни кто и не спрашивал и т. д.
Ответы можно изменять, дополнять по своему разумению.

Добавлено позже:Уважаемая Black_Dahlia,
Отвечаю лично Вам.
Я бы назвал это дело уникальным только потому, что ни в каком другом на этой площадке я не встречал такого накала страстей.
И если Вы сподобитесь прочитать все мои сообщения, то я надеюсь, Вы не найдете не одного, где бы я сомневался в НЕВИНОВНОСТИ Аллены. Поэтому, прошу, будьте внимательны.
Третий вопрос, действительно, очень важный... Дима, который выставляет себя очень заботливым и порядочным, не только не проводил, но и не позвонил, чтобы узнать, как девчонки дошли... позвонить, Карл, просто набрать номер

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | BigHand | женя77

Ю.А.Р.

« Ответ #10498 : 21.12.20 20:24 »
Третий вопрос, действительно, очень важный... Дима, который выставляет себя очень заботливым и порядочным, не только не проводил, но и не позвонил, чтобы узнать, как девчонки дошли... позвонить, Карл, просто набрать номер
А уж Эльману, с его откровениями, очной ставкой и оставленному биоматерьялу сам Бог велел проводить хотя-бы до "угла".
А вот нет. С чего бы это?
Мы же здесь пытаемся мыслить логично, не в пример сл.Ш.

Добавлено позже:
Ну а первый и второй вопросы - я прекрасно понимаю, что это не для дам.
Но и по другому - ни как. Дело то "секретное"!

Добавлено позже:
Ну вот, бьюсь над одним вопросом.Ну или над одним мотивом.
Выгнать ночью подругу (которая тебя поила - кормила) из палатки, еще не доходя до палатки . а потом плакать, как мне страшно - не могу найти объяснения.
Тут же обращение к Black_Dahlia как Вы предстовляете себе общение мну незнакомого человека и Алены?
Учитывая тот резонанс ,которое получило это дело (пусть и не такой маштабный, как утверждают некоторые участники обсуждения) Алена, как мне кажется, могла-бы и высказаться.
Мне кажется, что эти "шесть" защитников заслужили это.   
« Последнее редактирование: 21.12.20 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Isterika

« Ответ #10499 : 21.12.20 21:30 »
Добавлено позже:

Ну вот, бьюсь над одним вопросом.Ну или над одним мотивом.
Выгнать ночью подругу (которая тебя поила - кормила) из палатки, еще не доходя до палатки . а потом плакать, как мне страшно - не могу найти объяснения.
Вспомните диалог Алёны и Насти во время ссоры, там есть ключевая фраза