государство, которому до молодёжи нет дела. Всё сбагрили на родителей.
Так всё плохо в этой семье? Кто привил ему такую культуру?
Понимаете, вы сейчас затрагиваете такую интересную тему.
Психологи говорят, что первопричиной всех поступков человека, его поведения, является самооценка.
М. Вагнер, например, считал что важнейшим столпом, на котором базируется самооценка, является ощущение себя любимым:
"Ощущение себя любимым или чувство принадлежности - это ощущение безопасности, которое бывает у человека, когда его или ее принимают другие, ощущение того, что я являюсь частью родства, что меня любит, по крайней мере, еще один человек. Это осознание того, что кто-то действительно заботится обо мне. Принадлежность - это то, что я чувствую, когда знаю, что меня любят безоговорочно, таким, какой я есть."
Чем меньше в этой любви условий, тем более целительной для души она является. Это состояние безопасности, когда человек чувствует, что ему не нужно кем-то становиться, чтобы его полюбили.
А вот у Влада как раз были с этим проблемы. Все говорят, что отчим относился к нему очень хорошо, делал все что мог- и я нисколько в этом не сомневаюсь.
Но согласитесь, отчим это не родной отец. Тем более, на тот момент отчим и мама Влада уже не были семьёй.
Проблемы с учёбой, недовольство родителей безответственным отношением сына- все это сами они озвучили в интервью, это не слухи и не выдумки.
Кто по-вашему должен был безусловно любить Влада в этой ситуации?
Государство?
Каким образом? Новых маму с папой ему предоставить?
Силой заставить сойтись старых, и обязать любить сына?
Дядя полицейский должен был по ГЛОНАСС отслеживать куда поехал Влад, позавтракал ли он, и если пьет, то не превысил ли допустимые для 16-ти летнего промилле?
Давайте, свой рецепт, как нужно было, чтобы трагедии не произошло.
Добавлено позже:Посадить на привязь ребёнка невозможно. Просто хлопнет дверью и уйдёт, ничего не объясняя. Большинство так делает, если назойливо лезть в жизнь подростка.
А если например подростка, когда словесных аргументов не осталось, по лицу бить, это поможет?