Так. У нас уже есть один лайк! Спасибо тебе человек под ником bsp хоть я тебя раньше и покритиковал немног, но с кем не бывает?!) Поэтому продолжим, понемногу свои исследования. И так, как я заметил, что из других тем, мои сообщения почему-то выпиливаются модераторами темы, здесь никто не выпилит! Я не хочу щас останавливатся на критике других версий, напротив считаю, что оч. хорошо, что есть выбор, хоть на мой вкус он довольно ещё не то что бы скуден, нет, фантазия у нашего брата работает хорошо, но... они почти все какие-то я бы сказал примитивные, а между тем на основе имеющихся данных можно было бы такой жути нагнать!)
Что же касается сообщения пользователя под ником berg, не воспринимайте его всерьез, у него нет доказательной базы (в отличии от моей версии) о том, чем были эти огненные шары. Просто брякнул не подумав, и всё, больше мне о нем сказать нечего. Ведь, как я уже писал в своем основном очерке я лично встречался с проявлениями ОШ и один раз после написания вот этого очерка
https://taina.li/forum/index.php?topic=12757.30а второй раз в весьма драматических для меня обстоятельствах, при которых я совершил серьезную ошибку в жизни и кажется, что не одну... Вот тогда то они и проявились, ибо у них своя функция-курировать, поощрять и наказывать грешников. Это мое глубочайшее убеждение, основанное увы на личном опыте!
Тут был еще один странный чувачок по кличке Етнир, писал мне всякие гадости, порою забавные, порою занудные, но не лишенные некой хотя и странной логики. А, так как почти все они касались моего расследования и ОШ, то я сделал предположение, что через этого человека и работают эти самые ОШ... Знаете, как бывают подселения всякие, уж очень этот етнир не унимался! И стиль его письма был я бы сказал не просто человеческий, а какой-то прямо таки инфернальный, например:-Возна@пем тебя и возрадуемся! (это цитата) Т.е. у тех ОШ про которых мой очерк, как раз таки это и входит в устав предприятия) как я полагаю:обмануть душу (дживу) и возрадоваться, своей темной радостью...
Но, похоже я ошибался. Да влияние ОШ на етнира есть, ибо человек слаб, а то кол-во мата, которое он позволяет себе в отношении своих оппонентов зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. И это признак того, что разум находится под влиянием темных ОШ. Вопрос только в степени этого влияния. Поэтому он был здесь и забанен, у него было несколько ников здесь: нетнир, Савелеий и пр. Рассуждал оригинально, копал в сторону плазмоидов и тоже считал, что виновны ОШ, но видимо (и тут они его обманули) копал в сторону все таки физической и геомагнитной их природы, наскок я понял. Но, его везде удалили, из-за несносного характера. Кароче, я ошибся, он не простой инвольтант, проводник темных сил, воплощенное существо из ада, типа Гитлера, через которого проявлялся демон. Нет это просто слабый старик, брызжущий ненавистью, неудовлетворенный и поэтому злобный.
И напоследок одно из доказательств, что ОШ таки там были!
Ведь, как я уже говорил в своей основной теме. я ничего не придумал! просто скомпилировал давно и хорошо известные данные. Главный свидетель, расследующий это дело, прокурор Лев Никитич Иванов, я считаю был честнейшим человеком, фронтовик прошедший всю войну, он был из той старой закалки коммунистов, кто искренне верил в построение светлого будущего на базе марксизма-ленинизма... да, заблуждался, как многие тогда, но вера то была искренняя! Так, вот какой смысл этому почтенному человеку в преклонном возрасте было врать?! Напротив, он облегчал совесть, искренне раскаиваясь перед родственниками погибших, давая интервью Кустанайской газете "Ленинский путь" и раскрыв засекреченные подробности дела. И у меня в связи с этим возникает вопрос ко всем вам: КАК?! Как читая всё это, продолжать ещё верить в какие-то тайные испытания, манси, ракеты, лосей, оленей, лавины и прочее?!)
Я же просто расшифровал его данные, что итак всегда было на поверхности, просто нужно уметь не ток буквы бубнить, а ещё малость читать между строк... Я свою работу сделал, написав серьезный аналитический очерк подкрепленный фактами, а обстоятельного разговора здесь, увы не получилось-не нашлось адекватных собеседников!( Думаю, что я не один такой умный)), просто некоторые медийные личности из числа не глупых исследователей трагедии, не имея на руках твердых доказательств в виде, документов (хотя какие там документы от бесов получите!) не хотят подставляться, либо из страха, либо из нежелания выглядеть глупыми в глазах управляемой толпы... Например тот же писатель Олег Архипов в одном из последних интервью, намекал, что для неширокого круга лиц, всё давным давно понятно... А массы не готовы пока ещё даже думать в таком ракурсе! Значит пусть будет, так, но пусть и вот эти слова Льва Иванова из его статьи "Тайна огненных шаров" (после моей её расшифровки и прочтения) всегда будет сидеть занозой в мозгах у тех, кто всё ещё будет, что-то там придумывать насчет инсценировок или поисков причины гибели ГД в действиях человека или природы, таким, как говорит русская поговорка: хоть "ссы в глаза-всё божья роса"!)
Итак ЦИТАТА Л.Н.Иванова:
"На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной."
"И еще раз об огненных шарах.
Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление, а глубоко разбираться в их природе. Подавляющее большинство информаторов, встречавшихся с ними, говорят о мирном характере их поведения, но, как видите, бывают и трагические случаи. Кому-то было надо устрашить или наказать людей, или показать свою силу, и они сделали это, погубив трех человек."
"Как прокурор, которому в то время уже приходилось заниматься некоторыми секретными вопросами обороны, я отбрасывал версию испытания атомного оружия в этой зоне.
Тогда-то я и стал вплотную заниматься «огненными шарами». Допросил много очевидцев пролета, зависания и, попросту говоря, посещения неопознанными летающими объектами Приполярного Урала. Кстати говоря, когда с НЛО, т. е. неопознанными летающими объектами, связывают обязательно инопланетян, я с ними не согласен. НЛО надо расшифровывать как неопознанные летающие объекты, и только так."
"Многие данные говорят о том, что это могут быть и, не понятые современными людьми и необъясненные современными данными науки и техники сгустки энергии, воздействующие на живую и неживую природу, встречающуюся на их пути. Видимо, мы встретились с одним из них."
"Если раньше я считал, что шар взорвался, выделив совершенно неизвестную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек."
"многие связывали эти загадочные явления, в том числе и неопознанные летающие объекты, с военными испытаниями, но следственные действия говорили о том, что случай с группой Дятлова к военным испытаниям отношения не имеет.
Ну а астронавты огненных шаров?
Если они есть на свете, то рано или поздно они себя проявят, и обстоятельства сведут их с нашей цивилизацией. В этом я не сомневаюсь.»
Л.Н. Иванов, адвокат, г. Кустанай"