Udalakiaruni, Вы сердитесь!
... ОШ может принимать любую форму...
Безусловно. В Вашей вселенной ОШ порождение (сами знаете кого), и могут принимать любую форму, в которой их ожидает увидеть реципиент, далее - приёмник, ожидающий чуда. Христианам - сонм христианских святых + бесов, мусульманам - свои святые + шайтаны, буддистам и далее по списку - всем по вере своей. Пусть будет так.
А вот с радиоактивным фоном вопрос интересный. На Тайне участники его прорабатывали. Тем не менее, тела потерпевших не фонили сверх допустимого. Это факт.
Скажем так, о природе ОШ нам известно одно - они прилетают неизвестно откуда и улетают неизвестно куда. Охота за биологическими объектам, в отличие от шаровой молнии, за ними не замечена. ОШ существуют сами по себе.
Воо этот Ваш абзац:
... возвращашся, и что там, никто доподлинно не знает. У Вас есть Ваш опыт, у меня - мой, у третьего - третий. А истина, она же правда? Как всегда, где-то рядом?
а за маленькую спасибо! приятно

В этом и есть логическая ошибка. Силы универсальны, а вот имена им дают разные, также, как и с Богом, Он один, а вот имена и образы Его в разных культурах, это уже от людей.
Есть такая книга Сатпрема о йогине Шри Ауробиндо: "Путешествия сознания" там как раз об этом много, что сказано. Вопрос веры конечно интересный... но, давайте исходить из множества фактов приведенных в моей версии. А там как раз таки и видно, что ОШ это силы иного порядка, скрытые оккультные о которых те же манси предпочитают много не говорить... Например так, цитата: «Был тут Виктор Мальцев из Перми…». «А я о нем ничего не слышал, — рассказывает Сергей, — поэтому сразу заинтересовался, кто он такой, этот Виктор Мальцев. „Он такой человек, что наши отцы сами показывали ему свои святилища, — говорил Прокопий, — водили его туда, где я сам не был. Да, такой он человек!“.
Конечно, это говорило о том, что манси испытывали к Мальцеву крайнюю степень доверия, что случалось очень редко. Мы, например, ходили к Прокопию пять лет, но нам он своего святилища так и не показал. Хотя до разговора о сакральной жизни все равно доходило, поскольку у них все завязано на духах. Но Прокопий сразу замыкался. „Я же к вашим богам не лезу!“ — говорил Прокопий. И на озере мы святилища не видели, хотя знали о его существовании. Спустя годы я увидел это тайное место на фотографиях Виктора Мальцева. Уже позднее, упоминая фамилию Виктора Мальцева, мы удивлялись, что его отлично помнят как своего большого друга манси среднего и старшего поколения».
* Одержимые ветром,
http://adventurteam.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=1519&pop=1&page=0&Itemid=1 .
Надо понимать, что эти темы — табу для манси. Они изредка проговаривались тем, кого считали своими друзьями, но тут же спохватывались и замолкали. Оттого и нет подробностей.
Менкв, кстати, тоже - тайна. Предания не подлежат разглашению на "нелюдей" во избежание мести со стороны лесных духов.
Из письма Виктора Мальцева, август 1991 г.
Ты же знаешь наши законы. Ты манси, я ханты. Нельзя нам этим заниматься. Да кроме того, я честно скажу, я этого боюсь. Вот боюсь и всё тут. Когда рассказывают, я слушаю, но сам никогда не спрашиваю. У нас многое можно услышать. Если хочешь, приезжай сюда. Здесь все об этом знают. Но вера наша не позволяет об этом болтать. Так что подумай.
Плохо это может кончиться. Сама знаешь.
Из письма Тарагуптова Л.А. Ольге Кошмановой, апрель 1987 г.
И в этом есть определенный смысл. Это, мне отморозку пока сходит с рук их раскрытие, т.к. меня Бог вдохновил рассказать наконец причину произошедшего. Людям до поры до времени не нужно знать, как на самом деле устроенна вселенная-играть будет неинтересно, а это не входит в цель Творца. Но, я не перехожу границ, говоря о них уважительно и в умозрительном плане, и никому не советую знакомиться с ними поближе! Это опасно!
Теперь о радиации: никто толком не знает, какие могут быть периоды полураспада у разных видов нейтронов, ученые не так давно открыли это явление. Наскок я знаю, уже щас есть специальные бактерии выведенные украинскими учеными, которые могут сокращать этот период от тысячелетий до дней, что для отработанного топлива очень даже пригодилось бы. Так, что говоря о фоне и излучении, не плохо было бы знать, что у них там был за источник, (как предположение) способный выжечь внутренние органы, а потом оставить след только на некоторых вещах...
В индийских эпосах описано много видов страшного оружия, которым сражались боги и демоны, мы до сих пор можем только предполагать что это было. В любом случае этот случай с ГД не может быть доказан, ввиду не полноты данных, его можно только понять по последствиям и косвенным уликам, я до сих пор не могу понять, как большинство исследователей обходят их своим вниманием?!)
За, что убили?! Громов говорил, что Юдина духи не захотели, видимо за него вступилась светлая сторона... а остальных, возможно были какие-то грехи связанные с прошлыми жизнями, поэтому с другими прокатило. Но основной повод для этого был представлен мною в названии первой темы посвященной ТГД, если бы не Золо с ГБ ниче бы с ними и не было. Но, они полезли и были обмануты силами, как это всегда на протяжении столетий и бывало (за редким исключениями типо царя Соломона или йогов покоривших их своей шакти-несгибаемой волей и интуицией) с теми кто хотел как-то воспользываться этими силами.