Зачем красивым, но одиноким девочкам рисковать поздно идти в лес. Думаю, что они совершали там какие-то обряды. Может на любовь, удачу, деньги или еще что-то. Сейчас на каждом канале, в интернете подробно рассказывают о таких вещах. Может быть девочки уже что-то подобное делали и был "результат".
У обеих остались сетевые записи за последний день, что наводит на некоторые подозрения "день был для них важен", поскольку не ежедневно пополнялась у них инста.
В теме они разбирались пристально и неоднократно. Ваш вариант "шли совершать обряды" из них как-то не вытекает, хотя (как и слишком многое другое в этом деле) категорически не исключен. Вот, кстати, фраза "
пообкусывать газон", которую мы единогласно не расшифровали - она на Ваш взгляд не может ли подразумевать к-л магическое действие?
У нас есть слова мамы Натальи о том, что выстрелы были в ушную часть и затылок.
От этого и нужно пока предполагать, а не от того как она упала, если неизвестно как сидела (на бедре согнув ноги, на ягодицах вытянув ноги вперед ..)
Да на земле как ни сиди, вариантов падения только два - навзничь или набок, опустив лицо вниз (прямо или под углом). Единственное допущение, которое я себе позволил - что убийца не переворачивал тело от первого до поледнего выстрела, поскольку все ранения в одну область. Затылочно-ушную, готов принять уточнение.
Нет признаков того, что называют "манипуляцией с трупами": как они упали - так он каждую из них и унёс. И нет акцента на том, куда стрелять: в лицо так в лицо, в затылок так в затылок. Куда начал - туда и продолжил.
а про самолет - мысль отличная и оригинальная. +++
Да уж целый месяц как я её выдвинул... Вы мне даже про какой-то китайский саммит на неё отвечали.
Клёст, не совсем понятно про "четвёртого" - он участник? Или это постороннее лицо? Если говорить - выжидал когда уйдёт посторонний - мы это обсуждали. (Есть отв.2550 на стр. 86. До меня ещё д.б. быть похожие высказывания.)
Знаете, я в "фильм" не верю, но теоретически для него вторая точка съемки была бы уместной.
А писал изначально о постороннем - просто в контексте, какого же момента он мог выжидать.