А это ничего, что жертвоприношение оленя никуда и не исчезало, поскольку, например, является важнейшим элементом празднования "Дня Оленя" у многих народов: хантов, манси, ненцев, коми, селькупов и т.д.
http://www.hcpncr.com/journ1010/journ1010ivanova2.html
Сначала сильно подивлюсь тому, что Владимир Сидоров, наконец, вместо своих "не верю" и "не знаю", начал искать в инете информацию о манси. Пусть такого рода и качества, но все же искал!
А это ничего, что Вы сами теперь убедились, что "жертвоприношение оленя" никуда и не исчезало за века? А ведь еще вчера Вы пытались опровергнуть данные из старых книг, требовали нечто новенького и нашего времени? Это ничего, что "жертвоприношение оленя" и других животных совершались и во времена советской власти, но тайно, по горам, лесам и болотам, куда были перенесены идолы и пр. культовая атрибутика манси? Это ничего. что только в наше время. постсоветский период, манси и ханты стали открыто совершать свои "жертвоприношения оленя", что даже Вы об этом узнали.
А теперь - стоп! Опасная зона. Работа мозга.
ЕСЛИ "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОЛЕНЯ" СОВЕРШАЛИСЬ ВСЕГДА, НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЛИ, А ТОЛЬКО СКРЫВАЛИСЬ ОТ ВЛАСТИ И РУССКИХ, ТО ТАК ЖЕ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ.
Это понять в состоянии, сложить два и два, или нужны видео и журнальные публикации?
Это ничего, что манси перестали рассказывать русским о человеческих жертвоприношениях с середины 19 века, после случаев, когда они "по доброте душевной" приходили и спрашивали власти. можно ли им такого-то дня принести в жертву такого-то человека, после таких слов власти обалдевали и начинали арестовывать манси, после чего манси перестали сообщать властям и кому бы то ни было о таких акциях и перенесли их в глухие леса и необитаемые местности.
В общем, читайте книжки. И придет понимание.
Добавлено позже:Странно то, что Вы собрались писать книгу про манси, а таких вещей не знаете.
Странно, что Вы раньше таких вещей не знали, а пришли в тему манси учить тех, кто знает больше Вас.
Насчет книжки - опять Ваши фантазии? Я книг не пишу, запомните это. Вы меня с кем-то путаете.
Добавлено позже:То есть, Вы хотите сказать, что Гемуев и другие об этом не пишут? Тогда вообще о чём речь? Получается, что Вы признаёте, что Вы и Ваши друзья-мансеведы понаписали про манси Бог знает какие выдумки на одном только основании, что "такое вам никто не будет показывать и рассказывать".
Получается, что Вы, не читая Гемуева, пытаетесь разом опровергнуть информацию, которая Вам неизвестна. Принцип знакомый: "Я Пастернака не читал, но с ним не согласен". Обыкновенное невежество и наглость, с которой утвердждается это невежество.
Добавлено позже:Начинайте с себя. Толку будет больше.
да, Вы безнадежны.
Добавлено позже:Вы заявляли и сейчас заявляете, что у Вас есть примеры, но за полгода так и не привели ни одного, а вместо примеров раздаёте "рекомендации". Делаем вывод: у Вас нет этих примеров, а Ваше заявление, что они у вас есть - это (ложь, брехня, враньё - вставьте сами понравившийся Вам эпитет). Когда человек что-то заявляет, но ничем не может подтвердить свои заявления, то он или фантазёр, или жулик. В обоих случаях ценность его слов - ноль.
Вы, пожалуйста, больше не делайте заявлений, если у Вас нет ни одного примера, которым Вы могли бы их подтвердить.
Опаньки.
Заметьте, не я первый это предложил! (с)
Докажите, что Вы не жулик и не фантазер, приведи нам опровержения в прессе и интернете или что Вы там еще читаете, что человеческих жертвоприношений у манси нет.
А заодно, приведите нам случаи необразования трупных пятен у людей, погибших от холодовой смерти. Хотя это будет оффтопом в этой теме, но раз сами заикнулись о фантазерстве, то доказывайте свои теории приведением фактов, подтверждающих Ваши теории. Иначе Вы жулик и фантазер.
"И не делайте заявлений, если у Вас нет ни одного примера, которым Вы могли бы их подтвердить."
Добавлено позже:Что, уже забыли, как грозились показать примеры вдавленных переломов черепа с дефектом кости без повреждения кожных покровов? Я то помню...
baibars, да покажите Владимиру Сидорову видео о милиционере, с вдавленным переломом черепа (лобной кости) без повреждения кожных покровов. которого на рынке ударили кавказцы тупым металлическим предметом ударной поверхностью размером примерно 3х3.
Первый день у него не зафиксировали никаких кожных повреждений, кроме хорошо видного вдавленнного перелома лобной кости. На второй день он предстал перед телекамерами весь забинтованный, с синими кругами под глазами. Но дятловцам не пришлось пережить такие удары, они погибли сразу, замерзли, и кожные повреждения не успели проявиться.