Какой источник (и какого года) двух крайних левых изображений в верхнем ряду второго коллажа?
Хороший вопрос, интересный. Как я понял:
Эти два рисунка сделаны известным судмедэкспертом Hew Morrison в 2021 году. Работы Morrison уже неоднократно использовались для разгадки загадок по всему миру, в частности он даже создал изображения лиц Bonnie Prince Charlie и 4250-летней женщины из Кейтнесса (Caithness woman).
Hew Morrison, родом из Inverness, помог создать реалистичное изображение лица неопознанной женщины на основе полицейских зарисовок и стоматологических записей.
Ему помогло получение доступа к оригинальным и неопубликованным фотографиям с места преступления от журналистов, следивших за этим делом.
«Мне все это кажется очень интересным, именно загадка всего этого изначально привлекла меня к этой истории».
«Однако, как только я начал работать над воссозданием ее лица, я полностью отложил все это в сторону, чтобы сосредоточиться исключительно на попытке вернуть ей ее личность».
«Благодаря внимательному изучению высказываний, а также различных эскизов, которые разные художники создавали с ее изображением на протяжении многих лет, сходство начало накапливаться».
«Для получения точных результатов этот процесс требует большой концентрации и огромного внимания к деталям».
«Действительно, прошло очень много времени, но вполне возможно, что кто-то, кто ее знал, узнает ее по изображениям или расскажет о том, что с ней произошло, из-за угрызений совести».
В статье нашёл ещё 2 рисунка
https://www.pressandjournal.co.uk/fp/news/inverness/3523995/could-north-forensic-artists-facial-depiction-help-solve-50-year-old-mystery-surrounding-womans-death-in-norway/