Может быть я пропустил эту информацию (или ее нет в открытом доступе) - но знаем ли мы точный состав этой группы ребят ?
Ф.И.О, возраст, где учится или работает, кто родители и т.д
Какие отношения были между участниками группы, и на сколько она была стабильна вообще ?
На сколько хорошо Влад знал этих ребят и тусовался ли с ними раньше ? То есть был ли он для них "своим" ?
Чтобы строить версии произошедшего на ДР, очень неплохо было этой информацией располагать.
Я пытаюсь выстроить связь между двумя событиями - и понять, есть ли она вообще.
Бросающимся в глаза сильным опьянением Влада - и намеренно оставленным им дома телефоном.
Можно предположить - оставил он его потому, что знал за собой такой грешок - не контролировать себя в процессе выпивки и неумение остановиться вовремя. Может быть - уже были прецеденты в таких ситуациях, что он телефон терял. Вот и решил на этот раз - подстраховаться. Оставить его дома, сообщив бабушке для связи номер друга.
Соответственно - отсюда просматривается его "многоходовка" : родителям он говорит что будет у бабушки, а уже ей - что идет отмечать с друзьями. Видимо напрямую сказать им он опасался - могли и запретить. И не за просто так - а потому что были уже случаи...
Даже если он у него на момент приезда к бабушке разряжен - ну подержи его на зарядке 10-20 минут. На экстренный случай связи - хватит. А ему больше и не надо...
Конечно есть вариант - "оставил мобильный, чтоб родаки не доставали контрольными звонками". Но в этом случае - не обязательно держать его включенным и в кармане джинсов. Выключи и положи в рюкзак. Нужно будет - достанешь и включишь. Но он на такой вариант не идет - потому как и рюкзак не спасет и так же потеряется, если напиться в хлам. А за его вещами в компании никто следить не обязан. Да и на веселе все тоже будут. Могут и не заметить в сумерках, что там в беседке ничейное валяется.
Отсюда следующий интересный момент. На видео это заметно - Влад гораздо пьянее всех. Он уже практически раскоординирован и мало что соображает. Он так напился - по собственной инициативе ? Или ребята - допустим,некоторые - знали эту его особенность и решили просто на ней сыграть ?.
Конечно - не имея в виду того трагического результата, который получился в итоге. Проста - прикола ради и хохмы для. Для них это было... ну как бесплатное представление, которое так интересно смотреть - как чувак почти в отключке и ничего не соображая, делает то что ему скажут - "Ну давай, лезь ! Хватайся ! Блин, я не могу - посмотрите что он делает... Отпад просто !".
Даже если он до такой "кондиции" дошел сам, по собственной инициативе - забава выглядит на видео жестокой. Да и является такой по сути. Парень со сбитыми, исцарапанными руками, разбитым лицом под хохот окружающих и с их помощью лезет на крышу, срывается и его опять заставляют все начинать сначала...
Никто не сказал - "Пацаны, хватит уже ! Стоп! ". Наоборот - шоу должно продолжаться...
Вот я и думал - а в качестве кого Влад был в эту компанию приглашен ? Так могли отнестись к любому в их группе - если бы кто-то другой перебрал с алкоголем - или только к нему ?
Поэтому информация о составе группы и взаимоотношениях внутри нее - на мой взгляд, важна. Зная ее - можно более четко понять, почему ситуация сложилась именно таким образом и что послужило тому причиной...