Разговоры на кухне у КАМы - стр. 306 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773459 раз)

0 пользователей и 14 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9150 : 13.12.19 22:16 »
Приеду к вам и куплю.))
Можно приехать, почему бы и нет. Но они и в Россию очень даже едут продаваться. Думаю есть в любом гипере
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9151 : 16.12.19 19:32 »
Все свои желания надо воплощать в жизнь! *YES*

А это идёт бонусом *JOKINGLY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 16.12.19 19:33 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9152 : 19.12.19 16:03 »
Сегодня гавайская смесь приготовленная на пару, грибной суп, картошка с грибами. Ну и капустка квашенная.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня | Gulia70 | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9153 : 20.12.19 16:05 »
Вчера был сельдерейный суп-пюре, салат огурцы-болгарский перец, котлетки из говядины, отварная зеленая гречка (дюже пользительная).
сегодня надо что-то рыбное и картошечку. :)


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9154 : 20.12.19 16:11 »
Gulia70, о... до зеленой гречки я еще не дошла. Тоже все хотела.

У меня сегодня жареные кабачки цуккини с зеленью и чесноком ( постящимся хороши тем, что можно класть на бутер )

И закуска из оливок по-португальски со сладким перцем в оливковом масле , которую я вольно скосплеила у Ефима. На этот раз перец оранжевый и чеснок тонкими полупрозрачными ломтиками. Каждый раз делаю по-разному.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9155 : 20.12.19 17:14 »
Гречка просто зеленая. вполне бюджетная.
а то есть еще пророщенная какая-то... но мы не до такой степени ..)

Лена, у тебя прям осенние рецепты.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9156 : 20.12.19 17:18 »
Лена, у тебя прям осенние рецепты.
А вот как то так получилось. Завтра будет Кета отварная. и овощи. У тебя тоже очень легкие диетические блюда.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9157 : 20.12.19 17:21 »
У тебя тоже очень легкие диетические блюда.
ну это ужин. мы обедаем на работе.
завтра будет посытнее.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9158 : 20.12.19 20:49 »
Детки мои сегодня пряники новогодние украшали глазурью, очень красиво

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Gulia70 | Дмитрий Карягин | Виталик | ТатьянаЧП | Ефим Суббота | Мишаня | Татьяна_Л | Laura

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9159 : 20.12.19 21:20 »
отварная зеленая гречка (дюже пользительная)
Gulia70, а какова зелёная гречка на вкус? Сильно отличается от обычной?

пряники новогодние
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Лена, какая красота! Будут украшением новогоднего стола и на ёлочку повесить можно :)
« Последнее редактирование: 20.12.19 21:21 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9160 : 20.12.19 21:40 »
Лена, какая красота! Будут украшением новогоднего стола и на ёлочку повесить можно :)
Да , ими можно украсить и собственноручно испеченный торт и угостить родных. Я как то уже делала подобное украшение выпечки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9161 : 20.12.19 21:44 »
а какова зелёная гречка на вкус? Сильно отличается от обычной?
как-то мягче. не так выражен ореховый обжаренный вкус обычной.
кстати зеленый цвет это и есть обычный цвет))


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9162 : 20.12.19 23:02 »
сегодня надо что-то рыбное
по дороге купила филе трески.
порезала и залила сырным соусом с помидорами.
сделала такие удобные лодочки, которые можно каждому подать на тарелку.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


кому интересно, скажу подробнее. и есть еще лайфхак)

 

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9163 : 21.12.19 12:37 »
Кроме сложных и простых углеводов бывают еще и хитрые. Они проникают в организм после фразы: "А пойдем чайку попьем!"


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль | Helga | Мишаня | arhelon | Laura

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9164 : 21.12.19 20:51 »
кому интересно, скажу подробнее. и есть еще лайфхак)
Gulia70, мне интересно! *YES* И лайфхак тоже
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9165 : 21.12.19 21:15 »
Сегодня гавайская смесь приготовленная на пару, грибной суп, картошка с грибами. Ну и капустка квашенная.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9166 : 21.12.19 21:16 »
Gulia70, мне интересно! *YES* И лайфхак тоже
И мне. Потом тоже свой рецепт расскажу .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9168 : 21.12.19 21:18 »
василиск, а вы за мою морду не переживайте :) переживайте за свою. Ждем актуальных фото :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Общайтесь по теме
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9169 : 21.12.19 21:30 »
Ауриэль, Лена, режете филе на кусочки, соль , перец.
для соуса- яйца (1-2 шт), тертый сыр, сметана, зелень по желанию. но обязательно - пополам маленькие черри! красные или  и желтенькие даже. они прям дают очень нужный вкус.
в каждый конвертик поверх рыбы кладете соус с помидорами.
и лайфхак: сверху чуть присыпаете панировочными сухарями. они дают легкую корочку и нужный цвет.  :)

для гостей конвертики можно сделать аккуратнее)  нарезать заранее. и концы завязать бечевкой.
а если положить красную рыбку, а сверху соус украсить икрой - готово новогоднее блюдо!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9170 : 21.12.19 21:41 »
Треска на луке
Режем две или три больших луковицы тонкими ломтиками или кольцами выкладываем их на противень . Лука должно быть много. Это наша "подушка"
 Сверху выкладываем
Филе трески или любой белой рыбы  ( в трудные времена шло даже филе бедняжки пангассиуса) чуть присыпанное специями для рыбных блюд.
Сверху кладется яично-майонезный соус , все посыпаем зеленью . Ставим запекать.
 Очень вкусно, рекомендую. И лук очень уместен.
« Последнее редактирование: 21.12.19 21:44 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ауриэль | Мишаня | Татьяна_Л

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9171 : 21.12.19 21:52 »
василиск, а вы за мою морду не переживайте :) переживайте за свою. Ждем актуальных фото :)
Дмитриевская! Это очень нехорошая привычка проецировать всё на себя. Раневская рассуждает о своём лице.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Общайтесь по теме

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9172 : 21.12.19 21:58 »
Дмитриевская! Это очень нехорошая привычка проецировать всё на себя. Раневская рассуждает о своём лице.
А зачем вы цитировали мое меню? На кого мне проецировать?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9173 : 22.12.19 05:46 »
Я сегодня дежурный по кухне :)
Приготовил на завтрак спагетти на мясном бульоне, со свиными ребрышками а-ла натюрель, с кавказскими специями для шашлыка :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: василиск | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9174 : 22.12.19 16:36 »
Я сегодня дежурный по кухне :)
Приготовил на завтрак спагетти на мясном бульоне, со свиными ребрышками а-ла натюрель, с кавказскими специями для шашлыка :)
Приготовил на завтрак спагетти на мясном бульоне, со свиными ребрышками а-ла натюрель, с кавказскими специями для шашлыка
Соусцу бы какого... для цвета.   *JOKINGLY*
Давеча укупил чавычу ХК и икру нерки, до НГ не дожили: поэтапно заканчивается ремонт и приобретение новой мебели, каждый "инструмент" поштучно надоть обмыть, чтоб работали долго и во благо.
    Хойте: вышеупомянутая чавыча, картофель отварной при мундире, лучок репчатый, чуток кристалл клир.   *JOKINGLY*
(два дня до отпуска!, развернусь на кухне)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль | Laura

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9175 : 22.12.19 17:23 »
Треска на луке
Можно нижний слой заменить на кружочки картошки. И даже - майонез на растительное масло и чуть-чуть водички.  И ещё -морковочки  :girl_in_love: для радости
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9176 : 22.12.19 17:46 »
Можно нижний слой заменить на кружочки картошки. И даже - майонез на растительное масло и чуть-чуть водички.  И ещё -морковочки  :girl_in_love: для радости
Можно , конечно. Но будет сытнее, наверное...
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9177 : 22.12.19 17:55 »
Можно , конечно. Но будет сытнее, наверное...
*YES*
( в трудные времена шло даже
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9178 : 22.12.19 17:57 »
Gulia70, Лена, какие у вас рецепты необычные! Спасибо, возьму себе в копилочку *YES*

Гуля, а Вы использовали бумагу для выпечки? Вот интересно, как блюдо подостынет - не прилипнет ли застывший сырный соус к бумаге? Или не успеет остыть - всё съедят до крошки? ;)

Я сегодня дежурный по кухне
Rubl, надо же! Дежурных по кухне у нас ещё не было. Да ещё сразу начальство дежурит =-O *JOKINGLY*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9179 : 22.12.19 18:01 »
и чуть-чуть водички.
Оля, я читаю, "чуть-чуть водочки" :) :) :-[
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga