Разговоры на кухне у КАМы - стр. 305 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773458 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9120 : 09.12.19 19:32 »
Я режу их мелко на  сок :)


Поблагодарили за сообщение: василиск

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9121 : 09.12.19 20:45 »
Ответ васелиску .
Когда у вас есть отрезанные яйца. Рецепт
ТатьянаЧП, это круто! *YEEES!*

Ей уже 4 года и она поистрепалась в боях за семейное счастье качественно приготовленные блюда
Лена, она, наверное, у тебя с антипригарным покрытием или ещё с какими наворотами?
У меня чугунная сковорода - ей сто лет в обед - я очень ею довольна и ни на какие модные сковородки не променяю *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9122 : 09.12.19 20:54 »
Девочки, а в начинку только свежая капуста сгодится или можно и квашеную взять?
любая. и пекинская.
а если квашеная кисловата, то можно её промыть.

Рецептов шарлоток,видимо, сотни. У меня от бабушки: на дно формы,обильно смазанной маслом, красивыми дольками фигурно( или кое-как по быстрому) выкладываю яблочки. Если есть,  можно орешки посыпать. И всё заливаю тестом, рецепт сухой бисквит: только  сахар, яйца (белки отдельно в пену) и мука. 
Потом переворачиваю на блюдо, присыпаю чуть сахарной пудрой или делаю крем.
 Теплая, с  мороженным : это вще нечто!  :sm55:
недаром в ресторанах яблочный штрудель подают с мороженым.
в Фиалке тоже, между прочим. :)

Я всегда пекла пироги с капустой только из дрожжевого классического теста.
да я тоже пробовала. (как у мамы все равно не получается)
иногда хочется не заливные пироги, а именно тесто-тесто.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9123 : 09.12.19 20:56 »
Лена, она, наверное, у тебя с антипригарным покрытием или ещё с какими наворотами?
У меня чугунная сковорода - ей сто лет в обед - я очень ею довольна и ни на какие модные сковородки не променяю *YES*
У меня всякие. Эта конкретная с керамическим покрытием , в отличии от своих тефлоновых предшественниц , прослужила дольше. Чугунная уехала к маме :), она маленькая, а мне нужно от среднего размера и больше, ибо съедают все и быстро.

Добавлено позже:
Цитата: Gulia70 link=msg=98,
недаром в ресторанах яблочный штрудель подают с мороженым.
в Фиалке тоже, между прочим. :)
Этим летом гвоздем фиалковой программы был салат "Клеопатра" O:-)
« Последнее редактирование: 09.12.19 20:59 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9124 : 09.12.19 21:01 »
Этим летом гвоздем фиалковой программы был салат "Клеопатра"
С этого места по-подробней, пожалуйста :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9125 : 09.12.19 21:12 »
С этого места по-подробней, пожалуйста :)
Мясной салат с апельсиновой нотой. Все ингредиенты не помню , но думаю, это лишний повод для визита в это замечательное место.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

The американьский шпиён

  • Заблокирован

  • Сообщений: 419
  • Благодарностей: 303

  • Расположение: 1200км от перевала Дятлова

  • Был 09.11.22 16:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9126 : 09.12.19 21:28 »
Когда у вас есть отрезанные яйца. Рецепт
Цитирование
... я гадостей не стану есть... устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа...

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9127 : 09.12.19 21:39 »
се ингредиенты не помню
Кулубника  по центру торчала. Одна шт.
А что было тогда -
Не припомню теперь (С)  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9128 : 09.12.19 21:44 »
... я гадостей не стану есть... устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа...
И на что же она похожа?  ... почему не стану.?
А это  напрасно, не гадость: общепризнанно...     И вид,кмк,  симпотный ;)
Свежевыловленные устрицы с хорошим соусом и правильным  напитком ... ммм  и к тому же отличный афродизиак.
Рекомендую,  в Тае всего 30 бат за шт.
« Последнее редактирование: 09.12.19 21:51 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9129 : 09.12.19 21:52 »
Кулубника  по центру торчала. Одна шт.
А что было тогда -
Не припомню теперь (С)  :)
Потому что в хорошей компании изысканный салат, всего лишь приятный аккомпанемент к задушевному общению :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | arhelon | ТатьянаЧП

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9130 : 09.12.19 22:03 »
Не хорошо.
"6-8 часов после последнего приёма пищи".


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9131 : 09.12.19 22:33 »
Кулубника  по центру торчала. Одна шт.
А что было тогда -
Не припомню теперь (С)  :)
"заставили" меня покопаться)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9132 : 10.12.19 09:54 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9133 : 11.12.19 22:04 »
Лицам строго казарменного воспитания не читать :)
Разворачиваемый текст
Повесила новогоднюю гирляндочку, положила новогодние салфеточки на кухне, заменила передничек и полотенчики на соответствующие празднику, да и прихваточки тоже с дедом морозом. Вот.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Gulia70 | Laura | arhelon | Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9134 : 12.12.19 11:06 »
Рецепт волосатой сосиски на новый год.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | ТатьянаЧП | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9135 : 12.12.19 18:16 »
Литсам неромантического склада не рекомендуется смотреть ;)
Разворачиваемый текст
Повесила новогоднюю гирляндочку, положила новогодние салфеточки на кухне, заменила передничек и полотенчики на соответствующие празднику, да и прихваточки тоже с дедом морозом. Вот.
Представляю, как у тебя сейчас на кухне атмосферно и празднично! *TENDER*
Так давно мечтаю прикупить посуду с новогодней тематикой и такие же прихваточки, шторку на кухню и скатерть на период новогодних праздников. Но всё никак руки не дойдут :'(

Рецепт волосатой сосиски на новый год.
Реликт, да, это классный рецепт - я часто так делаю. Иногда сосиски не разрезаю на части, а целые протыкаю спагетинами вдоль и варю в широкой кастрюле. Тоже прикольно получается *YES*

Готовила я и так: вместо кусочков сосиски брала мясной фарш и вокруг спагетинок формировала шарики-тефтельки. И получаются колобки с лапками *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.12.19 18:18 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9136 : 12.12.19 18:27 »
Ауриэль,
Разворачиваемый текст
Да было бы здорово все на кухне в едином новогоднем стиле. Обычную шторку я по такому случаю уже не хочу,я как героиня Лидии Раевской хочу светодиодную. У меня на лоджии светодиодное освещение, обычно свет белый, но на НГ я уже включила режим смены цветов  *HI* *WIZARD*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9137 : 12.12.19 20:02 »
Лампочки мигают как в одной из серий сериала Fringe (Грань)? ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9138 : 12.12.19 20:31 »
Лампочки мигают как в одной из серий сериала Fringe (Грань)? ;)
Не смотрела :), мигают плавными переходами.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9139 : 13.12.19 16:44 »
Ауриэль, я ее купила! Сковородку🍳! С двухслойным антипригарным покрытием, тяжеленькую. 🎆🎆🎆👩‍🍳
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9140 : 13.12.19 20:59 »
Ауриэль, я ее купила! Сковородку🍳! С двухслойным антипригарным покрытием, тяжеленькую. 🎆🎆🎆👩‍🍳
поздравляю.
не вашу питерскую? а то я только фирмы Нева беру (если для обычной газовой плиты)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9141 : 13.12.19 21:13 »
поздравляю.
не вашу питерскую? а то я только фирмы Нева беру (если для обычной газовой плиты)
Нет. Я взяла Taller, а питерская тоже была . Неплохие. И чугунные были, но очень тяжелые. Да мне для газовой. Те что с покрытием для стеклокерамики еще на тысячу дороже.
« Последнее редактирование: 13.12.19 21:14 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 830

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9142 : 13.12.19 21:18 »
поздравляю.
не вашу питерскую? а то я только фирмы Нева беру (если для обычной газовой плиты)
А я комплект на дачу наискал - чугунных:от жменьки до 2,5 л.
Ищу натуральные чугунки, для повседневнего применения.  ;)


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff | arhelon

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9143 : 13.12.19 21:22 »
Ауриэль, я ее купила! Сковородку🍳! С двухслойным антипригарным покрытием, тяжеленькую. 🎆🎆🎆👩‍🍳
Ленуся, поздравляю! *YAHOO* *BRAVO* *YEEES!*
Ты умничка, все свои желания надо воплощать в жизнь! *YES*

А это идёт бонусом *JOKINGLY*

Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Laura | Дмитриевская | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9144 : 13.12.19 21:28 »
Ауриэль, спасибо. Новая кухня стала требовать к себе уважения  ;) :) Она такая. Красиво спорить ... это дело... да, это я еще чугунную не взяла :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9145 : 13.12.19 21:38 »
Я сегодня себя побаловала мидиями горячего копчения и хорошим сыром. *TENDER*
У нас есть сеть супермаркетов со своими производственными линиями для разных продуктов. Например, мидии они обваливают в смеси очень мелко нарезанной свежей паприки и пряных трав и так коптят, вкус получается просто обалденный. Ну а хороший сыр - он и в Африке такой :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9146 : 13.12.19 21:42 »
я тоже хороший сыр купила. Пармезан литовский.
тоненько режу, вино красное налила... надо допить) бутылка начатая стоит уже долго... сейчас включу сериальчик ... ммм..))

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9147 : 13.12.19 21:52 »
Дали зарплату и я тайно надеюсь на премию. Сковородка это же только предлог. На самом деле я искала наряд для новогоднего вечера  ( корпоративом не назову, так как у нас гос. учереждение , скорее "Новогодний огонек "с приглашенными артистами, своим КВНом, танцами и пр. в Колонном зале. )
« Последнее редактирование: 13.12.19 21:53 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Виталик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9148 : 13.12.19 22:09 »
Присмотритесь к сковородам Виктория, нашим Брестским. Я очень довольна ими - последние лет 10

ЗЫ. не реклама, просто личный опыт
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Виталик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9149 : 13.12.19 22:12 »
Присмотритесь к сковородам Виктория, нашим Брестским. Я очень довольна ими - последние лет 10

ЗЫ. не реклама, просто личный опыт
Не видела(((. Но буду иметь ввиду. Приеду к вам и куплю.)) 

Меня удивило, что чугунные были итальянского бренда, а не отечественные. У них была шероховатая внутренняя поверхность.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml