Забыв добавить, что это с Вашей точки зрения, которая говорит о знании только одного способа соотнесении размеров в перспективе. Здесь используется метод "Вспомогательных секущих плоскостей", которые параллельны картинной плоскости.
Так покажите на своем чертеже , наложенном на фотографию эти "вспомагательные секущие плоскости". К чему они привязаны , что от чего отсекают и что образуют.
А то вы нашли линию горизонта, определили линию пересечения стены и пола , очертили ребра палатки ... и вуа-ля в стороне появилась линия с размером высоты палатки. Мой метод прост и эффективен , так как не нужно никаких вспомогательных плоскостей кроме одной, проходящей по длинной оси палатки, и которая перпендикулярна к плоскости пола.
Эта линия находится на полу и представляет собой проекцию пола палатки на пол.
Проекция пола палатки на пол линией никак не может быть. А может быть прямоугольником, очерченным линиями.
Привязана она, вместе со всем построением, к проекции стула на ту же плоскость пола и определяется высотой и изгибом крепежного элемента.
Э-ээ, извините, не понял. Какое отношение стул имеет к палатке ? Все вычисления идут от размера газетного листа, который у вас определен в 42 см. И это правильный подход, если, конечно, та газета имеет действительно такой размер. Но при чем здесь стул, который находиться в пространстве между стенами, шкафом и палаткой да еще и не имеет граней , очерчивающих его габариты , которые были бы параллельны к стенам ? Ну нашли вы проекцию его на пол, определили, что он стоит почти впритык к стене и ладно. Какую он играет роль в определении высоты палатки судя по вашим построениям я понять не могу.
А Вы, позвольте заметить, ищете точку пересечения объектов находящихся на разном уровне, это не только не корректно, это нонсенс.
Нонсенс- это точка пересечения объектов. Может быть линия пересечения объектов или плоскость, которая образуется в результате их пересечения , но не точка.
Уважаемая bestiarys.
Понимаю, что наглею. Но, нет ли возможности посчитать расстояние от левого нижнего угла палатки до стенки и провести эту линию вертикально по шкафу? Хочу попробовать посчитать ширину дверцы шкафа. А то, я застрял между 35-40см, хотя может быть и 45см...
Для этого нужно знать глубину шкафа, чтобы определить точное месторасположение плоскости дверок в моделируемом пространстве. Иначе ничего не получиться. Но от bestiarys и ее коллектива с их чудесными методами начертательной геометрии ожидать можно всего. Она ведь уже определила проекцию шкафа на пол и то, что ширина шкафа неизвестна, ее не смущает.
Добавлено позже:Блин, Лёля... 1027, 66 это 1 метр, 2,7 см(27мм) и 0,66 от 1 мм.
Верно.