Мама Насти:
- Мы должны были прилететь 13 ноября к ней в гости. Она очень хотела, чтобы мы приехали, очень ждала нас, говорила: «Что, вы там вместе собираетесь?», «Прилетите?». Мы сказали - «конечно». Последние слова, которые Насте папа сказал: «Встретимся, ребёнок!» - объяснила Галина Ещенко.
Настя, говорят родители, была в отличном настроении, ждала их приезда родителей и готовила для них культурную программу. Единственное, о чем попросила — купить и привезти ей новые синие ботинки...
..
- Всё, что пишут о том, что Соколов Настю якобы возил, содержал — это бред и глупость, - рассказала мама девушки. - И сказать, что Настя нуждалась — такого не было. Она подрабатывала, накануне закончила перевод статей для кого-то и получила 5 или 7 тысяч рублей, и я с каждой зарплаты отправляла ей деньги. Мы её полностью одевали.
А Соколову, утверждают в семье Ещенко, Настя постоянно помогала — делала те же переводы, готовила его презентации и, будучи выпускницей художественной школы, рисовала карты по просьбам доцента.
По поводу версии об убийстве из ревности мать Анастасии пояснила:
- Настя никогда не болталась абы где, со слов соседок, к ней никогда не ходили мальчики. У неё никого не было ни в Петербурге, ни в Москве. Соколов её просто обаял... Зная своего ребёнка, точно говорю: Настя бы не стала ему изменять. Такое воспитание.
Товарищей у Насти было не так много — девушка, которая вышла замуж за преподавателя и родила от него сына, и два друга по университету...
Я думаю, ей просто всё это надоело — тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит.
А ещё решающую роль мог сыграть наш приезд. Настя, может, поэтому и хотела уйти, что не хотела вскрывать перед нами всё это...
«Мне абсолютно всё равно, что сейчас с Соколовым, потому что моего ребёнка уже нет. Если бы я его увидела, то задала бы один вопрос: «Зачем и за что?»
Я не знаю, зачем и за что он убивал мою дочь именно так — стрелял четыре раза, зная, что одного раза достаточно. А он её убивал, убивал и убивал», - говорит Галина Георгиевна.
https://www.mk.ru/social/2019/11/22/mat-anastasii-eshhenko-provela-svoe-rassledovanie-ubiystva-docheri-olegom-sokolovym.html