"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 97 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547297 раз)

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

за 40 минут можно было до какого-нибудь спуска доплыть может?
вы вообще о чем? Он спасся только благодаря тому, что снесло на мелководье

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Какие там мосты ниже по течению от Фонарного? Или от того места, где ОС упал в воду? Как я поняла, у каждого моста есть спуск вк воде.
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:28 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Насчёт Фадеева... я- дама пожилая. И в своё время ходили- таки рассказы о том, что застрелился он не просто так. Он написал " Красную Гвардию" по " горячим следам", на эмоциях и по непроверенным данным. А потом стало оказываться, что всё это не совсем и так. И, будучи человеком порядочным, он хотел книгу переписать. Очень переживал по этому поводу. Ему этого не дали, ибо уже классика. От переживаний начал пить и настаивать на переделке книги. В результате застрелился. Вот такая байка.
Фадеев сначала написал "Молодую Гвардию" по горячим следам, и, видимо, очень близко к фактической картине произошедших событий. Ему было указано книгу переписать,т.к. в ней не была в должной мере отражена роль партийных органов в организации сопротивления оккупантам  и руководстве подпольными ячейками. Он все переписал,и именно этот вариант стал классическим- то,что мы все проходили в школе. Пить Фадеев начал еще в ранней молодости, в гражданскую войну,когда он партизанил в уссурийской тайге. А переживать принялся после 20 съезда КПСС.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Милашка

• Благодарностей: 12 879

• Была сегодня в 04:00

А вы проведите следственный эксперимент, выпейте две бутылки водки ( ну или хотя бы одну) затем наденьте рюкзак  кг 20, прыгните в Мойку .
не дописали,и попробуйте 40!!минут удержаться в ледяной воде. Как-то сомнения по поводу того,что он был сильно пьян.)Если б он реально был настолько пьян,то утонул бы спустя 5-10 минут.

Еразим

• Благодарностей: 89

• Расположение: Волгоград

• Был 18.02.21 19:25

вы вообще о чем?
Да троллит она, ну или совсем мадам неадекватна. В общем не стоит воспринимать серьезно.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума. Переход на личность и оскорбление. Премодерация 1 день

Милашка

В рюкзаке не так заметно, как в пакете.
Так тело он же в рюкзак не запихивал?или запихивал?

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Товарищ Мойку перепутал с каналом Грибоедова.
Товарищ, а это что, тоже не Мойка? У меня смутное подозрение, что это тот самый дом 82, где все и случилось. Набережная по возможности вылезти на берег сильно отличается от той, что на первом снимке?
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:38 »

Милашка

Он же не плавал все эти 40 минут. Скорее всего, бродил туда-сюда по колено. Это не смертельно, хотя приятного мало, конечно.
Логично,но если по этой реке можно бродить,то почему тогда не добрел до спуска в нее и не вышел?

Добавлено позже:
Это из вашего личного опыта? Или так предположения ?  Жить захочешь будешь орать как сирена.
Да,из моего личного опыта,тонула в 14 лет,и никакого крика невозможно было сделать,было что-то похожее на мышиный писк.Нет сил на крик. Вот если он там бродил по колено,как написали выше,тогда возможно и поорать смог.
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:33 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

за 40 минут можно было до какого-нибудь спуска доплыть может?
Я вот тоже думаю, что можно, спуск недалеко. И вообще, я уже и Гоголя вспоминаю с его шинелью и носом. Какой то бред. Ходил себе спокойно выбрасывал останки. Потом вдруг оказался с пакетом/сумкой/рюкзаком и упал с ними и 40 мин. плавал и спасал их. Первое что делает человек умеющий плавать в холодной воде это освобождение от груза, от одежды , сумок тянущих вниз. Или он совсем дебил алкогольный или это подстава, спектакль , который он разыграл
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Aylata

не дописали,и попробуйте 40!!минут удержаться в ледяной воде.
вода в Мойке не ледяная

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Какие там мосты ниже по течению от Фонарного? Или от того места, где ОС упал в воду? Как я поняла, у каждого моста есть спуск вк воде.
Спуски к воде не у мостов, а между мостами.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Логично,но если по этой реке можно бродить,то почему тогда не добрел до спуска в нее и не вышел?

Добавлено позже:Да,из моего личного опыта,тонула в 14 лет,и никакого крика невозможно было сделать,было что-то похожее на мышиный писк.Нет сил на крик. Вот если он там бродил по колено,как написали выше,тогда возможно и поорать смог.
Я тоже тонула, еще в меньшем возрасте, тоже не могла кричать, голова вниз погружалась.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Первое что делает человек умеющий плавать в холодной воде это освобождение от груза, от одежды , сумок тянущих вниз. Или он совсем дебил алкогольный или это подстава, спектакль , который он разыграл
воот,если умеет плавать-то доплыл бы до спуска,если не умеет плавать-ушел бы на дно через 5 минут,на дворе явно не лето,а он не молодой спортсмен.Если там было мелко и он мог стоять-то чего за рюкзак-то держался?Мог снять и утопить.Кинуть его на глубину.

Aylata

Я вот тоже думаю, что можно, спуск недалеко. И вообще, я уже и Гоголя вспоминаю с его шинелью и носом. Какой то бред. Ходил себе спокойно выбрасывал останки. Потом вдруг оказался с пакетом/сумкой/рюкзаком и упал с ними и 40 мин. плавал и спасал их. Первое что делает человек умеющий плавать в холодной воде это освобождение от груза, от одежды , сумок тянущих вниз. Или он совсем дебил алкогольный или это подстава, спектакль , который он разыграл
он не спасал их, у него рюкзак был за спиной. Попробуйте снять рюкзак, находясь в воде в верхней одежде, если бы это было так просто, не было бы стольких утонувших. Никто не говорит, что он 40 минут плавал, он 40 минут находился в воде.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:30

что интересно, ни одной видяхи в инетет не просочилось как человек барахтается (бродит). Сейчас модно снять на телефон, а уже уже потом помощь оказывать

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Может три дня не пил и белку схватил.
Утомили уже этой "белкой". Что Вы вверх тормашками все переворачиваете? Соколов принимал огромные дозы алкоголя во время расчленения трупа. Но разве из этого следует,что он страдает алкоголизмом? Как надо бухать и в течении скольки лет,чтобы допиться до белой горячки? Разве это хоть как-то согласуется с тем образом жизни,который он вел в реальности? Вы еще скажите,что Настя отказала ему в стольнике на опохмелку, самое то будет. Железобетонный мотив для совершения преступления.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Aylata | ТатьянаЧП | Ауриэль | Милашка

Aylata

воот,если умеет плавать-то доплыл бы до спуска,если не умеет плавать-ушел бы на дно через 5 минут,на дворе явно не лето,а он не молодой спортсмен.Если там было мелко и он мог стоять-то чего за рюкзак-то держался?Мог снять и утопить.Кинуть его на глубину.
Милашка, ну вы просто откровенную.чушь пишите, извините, конечно. Похоже, вы сами плавать не умеете. 😉 на какую глубину кинуть рюкзак весом 20 кг, находясь в воде?

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Время 40 мин. могли установить по камерам видеонаблюдения.
Как всегда выкладывают частями,оставляя самые интересное на потом.
Может на этом видео разгадка.
Опять гипотетическое: если присутствовали третьи лица?  Могли "помочь" свалиться?
Будем уповать на то,что СК разберётся.
Но,имхо, раз передают дело в центральный СК,  не всё так однозначно и просто.
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Милашка | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

он не спасал их, у него рюкзак был за спиной. Попробуйте снять рюкзак, находясь в воде в верхней одежде, если бы это было так просто, не было бы стольких утонувших. Никто не говорит, что он 40 минут плавал, он 40 минут находился в воде.
Да снимается легко вместе с курткой, пальто или что на нем. Расстегивается молния и снимается все. Тяжело же, вниз тянет.

вода в Мойке не ледяная
+6. Очень холодная.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

Оффтоп (текст не по теме)
Да троллит она, ну или совсем мадам неадекватна. В общем не стоит воспринимать серьезно.
Ой-ой,не ставьте меня в угол,я не виноват,это все она. *JOKINGLY*

Aylata

Да снимается легко вместе с курткой, пальто или что на нем. Расстегивается молния и снимается все. Тяжело же, вниз тянет.
представьте себе, нет. Не снимается, если рюкзак тяжёлый и сидит достаточно плотно на фигуре. Даже на суше не так просто снять, что же говорить про человека, находящегося в  воде в намокшей одежде.

Добавлено позже:
+6. Очень холодная.
на мелководье и где сливы канализации относительно теплая
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:51 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

+6. Очень холодная.
Цитирование
.     Отвечает Игорь Сурков, врач-реаниматолог:

Это зависит от температуры воды. Теплопроводность воды в 27 раз выше, чем воздуха, поэтому процесс охлаждения идёт интенсивно.Температура тела, постепенно снижаясь, рано или поздно достигнет критического предела, при котором невозможно дальнейшее существование. Организм человека, находящегося в воде, охлаждается, если температура воды ниже 33,3°. При температуре воды 24° время безопасного пребывания - всего 7-9 часов, при 5-15° - около 4-6. Температура 2-3° оказывается смертельной через 10-15 минут. Но скорость этого процесса ...

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Милашка

Милашка

Милашка, ну вы просто откровенную.чушь пишите, извините, конечно. Похоже, вы сами плавать не умеете. 😉 на какую глубину кинуть рюкзак весом 20 кг, находясь в воде?
Да не за что,просто непонятно,что вас так расстраивает. Если я вдруг,не приведи ,Господи,конечно,расчленяла тело и тащила его в рюкзаке,чтобы утопить,то уж находясь в воде 40 минут,я бы его как-нибудь притопила.Либо не привлекала к себе внимание криками. В конце концов для чего тело расчленяли?Чтобы потом так спалиться по-глупому?. Я так и не поняла,зачем он упал в реку с рюкзаком за спиной,если он шел избавляться от него?И до этого бросал что-то в реку вполне удачно и куда делся вариант,что он упал потому что рюкзак не захотел утонуть.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

По существу
1. Мы не можем сказать, что на видео сброса сумок/пакетов именно Соколов и нет даты.

2. Есть резкая смена алгоритма поведения из за которой он оказался в воде

3. Не избавился от головы по непонятным мотивам.

4. Стрелял якобы из обреза, а топил травмат

5. Когда приехала скорая и спасатели , на шумиху кто то должен бы снять видео . Где они?   

6 Это уже не считая подозрительных соседей и "подруг", которые были лишь не самыми близкими приятельницами

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | megeor | Сергей В.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

При температуре воды 24° время безопасного пребывания - всего 7-9 часов, при 5-15° - около 4-6. Температура 2-3° оказывается смертельной через 10-15 минут.
Это называется плюс-минус километр. 5 и 15 градусов - совершенно разные температуры. А из слов "эксперта" получается, что при 5 градусах можно пробыть в воде как минимум 4 часа, а при 3 градусах - всего 15 минут. Ерунда ведь полная...
Вот это больше похоже на правду.

« Последнее редактирование: 22.11.19 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | ТатьянаЧП | Ауриэль

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

Я так и не поняла,зачем он упал в реку с рюкзаком за спиной
А мне странно, что спасатели проверили рюкзак, когда его выловили, он же в сознании вроде был, назвался наверное кто он ,отправили бы в больницу с вещами и проскочил бы на время.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Милашка | Счастливая

Aylata

Если я вдруг,не приведи ,Господи,конечно,расчленяла тело и тащила его в рюкзаке,чтобы утопить,то уж находясь в воде 40 минут,я бы его как-нибудь притопила
притопить его можно было только вместе с собой -любимым.

Милашка

А мне странно, что спасатели проверили рюкзак, когда его выловили, он же в сознании вроде был, назвался наверное кто он ,отправили бы в больницу с вещами и проскочил бы на время.
Вот кстати,да. С чего они вдруг в чужой рюкзак полезли?Может у него там трусы.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Может из него кровь стала капать, просачиваясь? Но все равно , кто там в темноте смотрел что там капает с мокрого рюкзака?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

притопить его можно было только вместе с собой -любимым.
Если бы он весил как вы говорите 20 кг,он бы не смог удержаться мне кажется,его же тянуло бы ко дну?И почему решили что 20кг?Что там было?руки,вроде не тяжелые должны быть.