"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 96 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547298 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

А вы вообще представляете как он упал перегнувшись через перила ограждения?
Он был пьян. Возможно, стало плохо, возможно, просто перегнулся посмотреть, не плавают ли выброшенные ранее сумки. И не удержался.

Поблагодарили за сообщение: Lika23 | Ауриэль

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

кстати,что руки что голова не тяжелые по весу,так почему же он не взял их вместе?Быстрее ведь.
Здесь все больше абсурда. За головой же все равно пришлось бы возвращаться. Или он ее на память себе оставить хотел?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Сергей В.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

А кто засекал эти 40 минут?

Сам что ли не мог подтянуться и вылезть за 40 минут?

Если "таксист" и был, то точно на противоположном берегу. На этом берегу мог бы просто подать Соколову руку.
его могло снести течением от места падения. Поэтому пришлось вызывать спасателей

Добавлено позже:
Здесь все больше абсурда. За головой же все равно пришлось бы возвращаться. Или он ее на память себе оставить хотел?
он был в ж... пу пьян. Что вы хотите от него?
Возможно, у него не было крупной " тары", куда бы поместились и руки, и голова.
Окоченевшие руки и голова - это значительный объем. Соколов избавлялся от трупа спустя двое суток после убийства
« Последнее редактирование: 21.11.19 22:56 »

Joanna Regina

Да нет абсурда, просто недостаток информации.
Мы же не знаем, куда он собрался с руками и травматом. Самое лучшее ведь известно что - спрятать части тела в разных местах. За головой он бы обязательно вернулся - время-то было. И отвёз бы её вообще хрен знает куда.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Еразим

Еразим

• Благодарностей: 89

• Расположение: Волгоград

• Был 18.02.21 19:25

Чудесно. Значит за 40 мин в воде, он не избавился от рюкзака. Всё интереснее
А вы проведите следственный эксперимент, выпейте две бутылки водки ( ну или хотя бы одну) затем наденьте рюкзак  кг 20, прыгните в Мойку .

Милашка

• Благодарностей: 12 879

• Была сегодня в 04:00

Я всё больше склоняюсь к тому, что Соколов был в невменяемом состоянии, когда убивал Настю, и что его место в психушке, а не тюрьме. Он ничего не помнит. Не помнит даже из чего стрелял. Не помнит, из-за чего вспыхнуда ссора ( говорит про отношение Насти к детям, тогда как , по словам соседки и брата, ссора вспыхнула из ревности?). Но он и адвокат всеми силами пытаются отвести подозрения в невменяемости доцента.
Так может потому что,не он убивал ее?Не знаю уж как насчет расчленял.Чисто теоретически,и такой вариант можно предположить. Поругались,легли спать. Проснулся-рядом труп. Что произошло не помнит. Нельзя же исключить что и кто-то другой мог ее убить?На фоне увиденного,у него съехала крыша и поэтому он решил ее расчленить. В противном случае,мне непонятно зачем он в нее 4 раза стрельнул.Люди,которые оказались рядом и типа спасли его,тоже были не случайны,следили за ним.
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:02 »

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была 09.11.24 17:06

Ну да. И зачем топить травмат, если убил из обреза? Или он не помнил чем убивал?

Добавлено позже:Чудесно. Значит за 40 мин в воде, он не избавился от рюкзака. Всё интереснее
Меня поражает цифра  - 40 минут в  воде! Считаю, что совершенно нереально. Как именно в воде? Кто-нибудь вообще купался в воде при такой температуре? Там, наверное, 3-5 град С?  (по средним данным ноября 2-6 градС).Больше нескольких минут невозможно выдержать , если навыка нет.
Я в Крещение купаюсь при такой температуре воды, так минуту окунуться, ну 2 минуты, а больше невозможно; а тут 40 минут. Нереально.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Милашка | Ауриэль | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Нэнси

Aylata

а кто скащал, что он упал через перила? Он мог спуститься к воде и не удержать равновесие, упасть, ещё не сняв рюкзак. Барахтатался, не мог с намокшим рюкзаком подтянуться и вылезти, течение его отнесло дальше от места падения. 

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Joanna Regina

а кто скащал, что он упал через перила? Он мог спуститься к воде и не удержать равновесие, упасть, ещё не сняв рюкзак. Барахтатался, не мог с намокшим рюкзаком подтянуться и вылезти, течение его отнесло дальше от места падения.
Источник в МВД так журналисту сообщил, что через перила.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Меня поражает цифра  - 40 минут в  воде! Считаю, что совершенно нереально. Как именно в воде? Кто-нибудь вообще купался в воде при такой температуре?
Он же не плавал все эти 40 минут. Скорее всего, бродил туда-сюда по колено. Это не смертельно, хотя приятного мало, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка

Милашка

Изначально таксист говорил, что вышел на улицу переобуться и увидел как мужчина барахтается в воде и просит о помощи, так писали в статьях.
сомнительно. Когда барахтаешься в воде зимой и пьяным-сил нет кричать.)

Еразим

Меня поражает цифра  - 40 минут в  воде! Считаю, что совершенно нереально. Как именно в воде? К
А откуда взялась эта цифра? Кто то стоял с секундомером ?

Милашка

Ух Милашка, ну руки сначала положили в пакет, а заем в рюкзак, ну включайте уже элементарную логику. И хватит пить Мартини.
в рюкзак-то зачем?)Пакета мало было?это чтобы рюкзак не испачкать что ли?двойная упаковка?

Еразим

сомнительно. Когда барахтаешься в воде зимой и пьяным-сил нет кричать.)
Это из вашего личного опыта? Или так предположения ?  Жить захочешь будешь орать как сирена.

Милашка

Соколов свалился в воду , потому что был пьян, с рюкзаком за спиной. В этот момент он не выбрасывал рюкзак и не собирался его выбрасывать.  В ледяной воде провел 40 минут, пока случайно его крики не услышал прохожий и не вызвал спасателей. С сильным переохлаждением Соколов был доставлен в больницу https://360tv.ru/news/crime/istorik-sokolov-ne-planiroval-topit-uliki-on-upal-v-vodu-pjanym/
если рюкзак был за спиной,то как он свалился и зачем?Так-то тонуть с рюкзаком рискованно,лишний вес,но как я поняла,он был вместо спасательного круга,ведь он непотапляем.40 минут?Ничо се. Он так хорошо плавает и закален,что не умер прям там?Еще и сумел кричать?Что почти нереально,т.к. все силы уходят на то чтобы удержаться на воде и на крик сил не остается.

Еразим

в рюкзак-то зачем?)Пакета мало было?это чтобы рюкзак не испачкать что ли?двойная упаковка?
В рюкзаке не так заметно, как в пакете.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Какие ещё перила? Вы посмотрите видео следственного эксперимента.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я предлагаю, не сомневаться в его гадкой натуре.
Анастасия так не считала.
Министерство Пространства и Времени

Еразим

Милашка,
если рюкзак был за спиной,то как он свалился и зачем?
Милашка вы меня простите, но вам лучше немного поспать ей богу.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 правил форума. Переход на личность.

nvry70

Товарищ не понимает, как Мойка устроена.

Милашка

Чудесно. Значит за 40 мин в воде, он не избавился от рюкзака. Всё интереснее
да удачно просто,упал вместе с рюкзаком неизвестно как.)а вот если бы рюкзак утонул-то и предъявить на тот момент Соколову было нечего.

Добавлено позже:
В этой Мойке воды по колено. Что бы там утонуть надо еще очень постараться.
А мне непонятно-если человек 40 минут спокойно удерживается на воде и не тонет,и сердце не останавливается от холода,и даже рюкзак ему не мешает сохранять свое тело над водой-значит он должен уметь плавать?если он умеет плавать-то что мешало подплыть к берегу-то?А те кто плавать не умеют-они не смогут и 5 минут удержаться на воде.Или там вообще никак не схватиться за выступ,за кирпичик или что там?
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:19 »

Aylata

ох, знаем мы эти источники журналистов.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Joanna Regina

ох, знаем мы эти источники журналистов.
На видео из статьи и спуск к воде виден прекрасно. Так что упасть он мог легко.

Aylata

Он же не плавал все эти 40 минут. Скорее всего, бродил туда-сюда по колено. Это не смертельно, хотя приятного мало, конечно.
Вода в Мойке не очень холодная в это время года, это не Нева. Плюс, принятое перед падением горячительное оказалось кстати, иначе не выжил бы.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль

Милашка

Глубина до 3, 2 м. Мойка не мелкая, как и Фонтанка.
за 40 минут можно было до какого-нибудь спуска доплыть может?

nvry70

Как там можно подтянуться и вылезти самому, интересно, даже трезвому и молодому?  %-)
Товарищ Мойку перепутал с каналом Грибоедова. Вот что значит спорить, не зная Питера.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Милашка

Соколов свалился в воду , потому что был пьян,
видимо,все же не настолько он был пьян,раз не утонул за 40 минут.)

Aylata

На видео из статьи и спуск к воде виден прекрасно. Так что упасть он мог легко.
Я думаю, он спустился к воде, чтобы посмотреть, куда бросать ( потому что там в некоторых местах мелко), налонился, но рюкзак перевесил, и Соколов свалился в воду, не удержавшись, поскольку был пьян. А дальше течение снесло ближе к месту без спуска к воде, где мельче, и он спасся, но не мог выбраться

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

А мне непонятно-если человек 40 минут спокойно удерживается на воде и не тонет,и сердце не останавливается от холода,и даже рюкзак ему не мешает сохранять свое тело над водой-значит он должен уметь плавать?
Да невозможно продержатся  столько на воде при 5-7 градусах, разве что супертренированному человеку. Если он свалился с берега, а не с моста, там было по колено, и плавать в ледяной воде ему вообще было ни к чему совершенно.
« Последнее редактирование: 21.11.19 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Ауриэль | Милашка

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была 09.11.24 17:06

да удачно просто,упал вместе с рюкзаком неизвестно как.)а вот если бы рюкзак утонул-то и предъявить на тот момент Соколову было нечего.

Добавлено позже:А мне непонятно-если человек 40 минут спокойно удерживается на воде и не тонет,и сердце не останавливается от холода,и даже рюкзак ему не мешает сохранять свое тело над водой-значит он должен уметь плавать?если он умеет плавать-то что мешало подплыть к берегу-то?А те кто плавать не умеют-они не смогут и 5 минут удержаться на воде.Или там вообще никак не схватиться за выступ,за кирпичик или что там?
Если при таком стрессе, купании в реке в холодной воде и пьяным ещё, с ним ничего особенного не произошло - ни инфаркта, ни инсульта, даже не простудился, то у этого человека здоровье просто отменное.Молодой человек и то заболеет от такого приключения.А тут ещё некоторые его выдавали за дряхлого старца.Крепкий мужчина средних лет. Так что ещё большой вопрос - что там Анастасия в нем нашла.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин