"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547318 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Может из него кровь стала капать, просачиваясь? Но все равно , кто там в темноте смотрел что там капает с мокрого рюкзака?
Вот сразу видно, что Вы никогда не разделывали трупы в ванной! А все туда же...
 Пока тело режут, из него вытекает все, что может вытечь. Это же, Ватсон, ясно как божий день. Не думаю, что неся останки в рюкзаке на небольшое расстояние, он одевал рюкзак за спину. Я бы закинула на одно плечо.  Потом мне пришлось бы спускаться к воде только в том случае, если бы я хотела вытащить руки из рюкзака и бросить в воду не на виду у питерских ночных прохожих. А рюкзак следовало бы оставить, ведь еще придется выносить голову и ножовку.
Так что я вполне могла поскользнуться на спуске и полететь в воду, а рюкзак слетел с плеча и остался рядом со ступеньками. Профессор соскользнул в воду, намок, но частично вылез на ступеньки, но не мог двигаться из-за 1. нетрезвости, 2.испуга, 3.ударился головой и на время потерял сознание. Когда пришел в себя, таксист лез в его рюкзак, чтобы чем-нибудь поживиться, а там руки... Тут он и вызвал милицию, а уже те позвали скорую и спасателей искать останки в воде.
Только так получается логичная последовательность событий.
« Последнее редактирование: 22.11.19 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | Милашка | Мишаня | Тамара Орлова | Olia | Дмитрий Карягин | Katrinnka

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Можно ссылку на видео,где он показывает как упал.
На видео эксперимента показывают только, как он начинает спускаться, и как поднимается.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Пока тело режут, из него вытекает все, что может вытечь.
Удивительно, с таким опытом — и на свободе...

Добавлено позже:
На видео эксперимента показывают только, как он начинает спускаться, и как поднимается.
И каким боком это доказывает, что он упал именно с лестницы? Зачем вы тут всем голову морочите?
« Последнее редактирование: 22.11.19 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Ауриэль

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Не думаю, что неся останки в рюкзаке на небольшое расстояние, он одевал рюкзак за спину. Я бы закинула на одно плечо.
вы бы закинули, а он нет. Во времена Наполеона рюкзаки на плече не носили.
, Потом мне пришлось бы спускаться к воду только в том случае, если бы я хотела вытащить руки из рюкзака и бросить в воду не на виду у питерских ночных прохожих. А рюкзак следовало бы оставить, ведь еще придется выносить голову и ножовку.
Так что я вполне могла поскользнуться на спуске и полететь в воду, а рюкзак слетел с плеча и остался рядом со ступеньками.
он не собирался снимать и топить рюкзак, когда спускался в этот раз к реке. Поскользнулся и упал в реку с рюкзаком за плечами. Я уже давала ссылку
https://360tv.ru/news/crime/istorik-sokolov-ne-planiroval-topit-uliki-on-upal-v-vodu-pjanym/
Судя по тому, что он упаковал руки и пистолет в рюкзак, он собирался отойти подальше. Спустился к реке, видимо, чтобы убедиться, что утонуло то, что он выбросил раньше
« Последнее редактирование: 22.11.19 02:36 »

megeor

• На премодерации

Во времена Наполеона рюкзаки на плече не носили.
Наполеон и жен своих не распиливал
Цитирование
Я уже давала ссылку
Нашли на кого ссылаться! Они пишут
Цитирование
От воды пешеходный тротуар отделяет невысокая ограда. Ее оказалось недостаточно, чтобы не дать пьяному педагогу свалиться в воду.
А на следственном эксперименте он по лестнице спустился на бетонную площадку приблизительно 10 кв.м., которая выступает над водой не менее 0.5 м. И ни через какие перила ему не надо было переваливаться.
Что-то с питерскими журналистами творится: одни пишут что он в Мариинской больнице, другие, что в следственном изоляторе. Они что ли не знают, что арестованных держат в тюремной "больничке"? Андерсены однако...
« Последнее редактирование: 22.11.19 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

пилить ее...  ножовкой по металлу.  .)
это нормально - я и сам пилил и не раз слышал.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

megeor

• На премодерации

Удивительно, с таким опытом — и на свободе...
Чего же удивительного? Потому и на свобод, что с опытом. А те, что без опыта, чалятся на нарах.

Aylata

Наполеон и же своих не распиливал
трупы расчленяли во все времена. В наполеоновские тоже

Нашли на кого ссылаться! Они пишутА на следственном эксперименте он по лестнице спустился на бетонную площадку приблизительно 10 кв.м., которая выступает над водой не менее 0.5 м. И ни через какие перила ему не надо было переваливаться.
они показали место, откуда Соколова вытащили спасатели, а не где он упал. Эта статья вышла до того, как была проведён следственный эксперимент.

Добавлено позже:
.
Что-то с питерскими журналистами творится: одни пишут что он в Мариинской больнице, другие, что в следственном изоляторе. Они что ли не знают, что арестованных держат в тюремной "больничке"? Андерсены однако...
чтобы попасть в больницу следственного изолятора, надо для начала оказаться в следственном изоляторе, первую помощь по скорой в этой больнице не оказывают
 В больницу следственного изолятора Соколов попал на следующий день.
« Последнее редактирование: 22.11.19 03:55 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Оффтоп (текст не по теме)
это нормально - я и сам пилил и не раз слышал.
пилить ее...  ножовкой по металлу.  .)
Чего же удивительного? Потому и на свобод, что с опытом.
Ок гугл! Как правильно расчленить труп?
...=https://taina.li
« Последнее редактирование: 22.11.19 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | adelauda_glasha | Нэнси

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ок гугл! Как правильно расчленить труп?
...=https://taina.li
болгаркой! А топить не в Мойке, с её таксистами и бороздящими ее теплоходами, а в канализационном люке!
Но еще проще было бы бросить все как есть и улететь в Лондон через Парыж - с Дону выдачи нет (с).

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Olia | megeor

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

И голос из такси: -Куда кидаешь ? Там лежит Григорий!
-Идите лесом, я её люблю! 

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Olia | beloff | Вероника

Aylata

Вот видео спасения доцента. И фото, похоже, действительно его снесло течением, но он ухватился за выступающую площадку, только я не разглядела, залез он на неё, или нет.
https://youtu.be/aKLr1T2ZNX8
« Последнее редактирование: 22.11.19 04:22 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Предательски скользил поребрик
Он путь к свободе отрезал
Пришлось кричать ему по-русски
Таксист французкого не знал.

Поблагодарили за сообщение: jonking | medgaz | ТатьянаЧП | adelauda_glasha | beloff | Ауриэль | Вероника | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Что ли по-вашему свидетелей тоже будут возить в столицу на допрос к следователю?
Основной персонаж, который мог рассказать о жизни доцента убит его же руками.
Следователям не интересно как он упал в реку, это не имеет существенного значения.
А вот получить от него интересные сведения о участниках балов они будут весьма заинтересованы.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пока тело режут, из него вытекает все, что может вытечь. Это же, Ватсон, ясно как божий день. Не думаю, что неся останки в рюкзаке на небольшое расстояние, он одевал рюкзак за спину. Я бы закинула на одно плечо.  Потом мне пришлось бы спускаться к воду только в том случае, если бы я хотела вытащить руки из рюкзака и бросить в воду не на виду у питерских ночных прохожих. А рюкзак следовало бы оставить, ведь еще придется выносить голову и ножовку.
Так что я вполне могла поскользнуться на спуске и полететь в воду, а рюкзак слетел с плеча и остался рядом со ступеньками. Профессор соскользнул в воду, намок, но частично вылез на ступеньки, но не мог двигаться из-за 1. нетрезвости, 2.испуга, 3.ударился головой и на время потерял сознание. Когда пришел в себя, таксист лез в его рюкзак, чтобы чем-нибудь поживиться, а там руки... Тут он и вызвал милицию, а уже те позвали скорую и спасателей искать останки в воде.
Только так получается логичная последовательность событий.
Разделывать трупы в ванной дурной тон. Умный человек все сделает чужими руками.

Хорошая реконструкция. Я тоже обратила внимание,что нет смысла надевать рюкзак, если несешь выбрасывать. У него , видимо кончились сумки на выброс и он решил носить в рюкзаке, освобождая его для новой партии. Упасть он упал, а вот избавиться от рук не удалось. Размер рюкзака неизвестен, возможно, голова в него просто уже не поместилась. Вообще, по уму, количество ходок надо сокращать, а не увеличивать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Милашка | megeor | Olia | ТатьянаЧП | Вероника | Дмитрий Карягин

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Основной персонаж, который мог рассказать о жизни доцента убит его же руками.
Следователям не интересно как он упал в реку, это не имеет существенного значения.
Это следователям не интересно - а нынешним и будущим Дятловедам Соколоведам - очень даже! На чем же строить теории, искать не состыковки, проводить раследования?
Надо срочно писать писать в СК, дабы они зафиксировали все интересные факты: палатку рюкзак, место падения в овраг реку,  и прочее прочее...

PS Еще ни кто не предлагал провести радиологическое исследование?
« Последнее редактирование: 22.11.19 09:37 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | ТатьянаЧП | Нэнси

medgaz

Чего же удивительного? Потому и на свобод, что с опытом. А те, что без опыта, чалятся на нарах.
Проблема Соколова в том, что он с вами не посоветовался, как избавиться от трупа. Вот и оказался сначала в Мойке, а потом на нарах. А мог бы до сих пор читать лекции в своей альма-матер и охмурять новых студенток...
Это следователям не интересно - а нынешним и будущим Дятловедам Соколоведам - очень даже!
Это на многие годы. А в 2069 году устроят конференцию по случаю 50-летия и пригласят на нее первооткрывателя палатки рюкзака - "простого таксиста Айвазяна".
« Последнее редактирование: 22.11.19 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

Мне интересно, всегда ли вещи пострадавших, коим на данном этапе являлся Соколов, обыскивают? Не могло бы быть так, что Соколова спасли, погрузили в скорую и "вот, дедушка ваш рюкзачок, не забудьте". И все, никто бы ничего так и не узнал. Или обнаружение рук было неотвратимо? На каком этапе рюкзак открыли?
Скорее всего его увезли на скорой, а рюкзак забыли и остался он или на катере спасательном или на набережной ну и заглянули раз такое дело.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Весенняя100

Реликт

• Заблокирован

Скорее всего его увезли на скорой, а рюкзак забыли и остался он или на катере спасательном или на набережной ну и заглянули раз такое дело.
Все проще.
Когда случается чп с потерпевшим в воде, то на место происшествия выезжают все, и полиция, и медики, и мчс.
Это же ночью было дело, все свободные, особенно менты.
Ну и спросили для протокола, чего мол дядя в рюкзаке несем ?
Без всякой задней мысли.
Просто так положено, обо всём непонятном спрашивать.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Весенняя100 | Ауриэль

nvry70

Вот видео спасения доцента. И фото, похоже, действительно его снесло течением, но он ухватился за выступающую площадку, только я не разглядела, залез он на неё, или нет.
https://youtu.be/aKLr1T2ZNX8
На фото там причал для прогулочных кораблей,подъезжающих к Юсуповскому дворцу.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | ТатьянаЧП

Aylata

]
а от причала на берег никаких мостков?
« Последнее редактирование: 22.11.19 11:15 »

nvry70

а от причала на берег никаких мостков?
Как видите, никаких. Может на зиму убрали.

Поблагодарили за сообщение: Aylata

megeor

• На премодерации

Проблема Соколова в том, что он с вами не посоветовался, как избавиться от трупа.
Дельная мысль! Надо дать объявление, что консультирую.
Пишите в личку, за ваш счет с выездом на место. Уголовно, кстати, не наказуемо, так как это не заранее обещанное укрывательство.

Если причал, почему кнехтов не видать?
« Последнее редактирование: 22.11.19 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | beloff

medgaz

Пишите в личку, за ваш счет с выездом на место. Уголовно, кстати, не наказуемо, так как это не заранее обещанное укрывательство.
Мне не надо, спасибо. Можете разместить объявление с предложением своих консалтинговых услуг по расчленению и последующему избавлению от трупов на Авито, раз это уголовно не наказуемо. Саудовский опыт тут тоже интересен - труп убитого и расчлененного в их консульстве в Стамбуле журналиста Хашукджи так и не нашли.
« Последнее редактирование: 22.11.19 11:40 »

megeor

• На премодерации

Саудовский опыт тут тоже интересен
О расчлененки впервые узнала еще в детстве. Недалеко от места на набережной, где выгуливали наш детский сад, стоит хрущевка, где тогда муж убил жену, разделал, мясо прокрутил на мясорубке, а кости, видимо, отнес в Волгу. Тогда по городу ходила страшилка, дескать фарш пустил на пирожки и продавал. Хотя было и другое мнение, что спустил в унитаз. Пока мы возились в песочнице, воспиталки это все обсуждали, а уши у меня лично были навостро. Впечатлило однако так, что помню уже более полувека.
« Последнее редактирование: 22.11.19 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100

beloff

• Заходил на днях

болгаркой!
Шумит и воняет. Опилки летят на метры. Профессиональные и бытовые пилы по мясу я как то уже размещал - не помню по какому, но вероятно по схожему поводу - их существует в природе. Пилить ножовкой по металлу - самое то. И пилу не покупать и шума особого нет.
« Последнее редактирование: 22.11.19 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

... Вообще, по уму...
По уму доценту Соколову, когда жареным запахло, надо было орать в Мойке по-французски, кося под психа, биться в истерике, вырываться обратно в Мойку,  заламывать руки и выделывать все чудеса призывника на медкомиссии. Год дурки на строгом, два реабилитации, инвалидность плюс пенсия по возрасту плюс авторские с публикаций... и  вуаля - все жалеют сбрендившего на почве неземной любви учёного, а Ещенко...  Кто такая Ещенко?

Поблагодарили за сообщение: beloff | юлия8980

beloff

• Заходил на днях

. Саудовский опыт тут тоже интересен - труп убитого и расчлененного в их консульстве в Стамбуле журналиста Хашукджи так и не нашли.
Нашли, нашли... частями... просто нас жалеют, не показывают.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Нашли, нашли... частями... просто нас жалеют, не показывают.
Откуда знаете? ОБС?

beloff

• Заходил на днях

Мне не надо, спасибо.
Ох, не зарекайтесь...

Добавлено позже:
Откуда знаете?
Вот именно вам странно такие вопросы спрашивать. Из газетки из боснийской.
« Последнее редактирование: 22.11.19 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Мишаня | Вероника | Дмитрий Карягин