Может из него кровь стала капать, просачиваясь? Но все равно , кто там в темноте смотрел что там капает с мокрого рюкзака?
Вот сразу видно, что Вы никогда не разделывали трупы в ванной! А все туда же...
Пока тело режут, из него вытекает все, что может вытечь. Это же, Ватсон, ясно как божий день. Не думаю, что неся останки в рюкзаке на небольшое расстояние, он одевал рюкзак за спину. Я бы закинула на одно плечо. Потом мне пришлось бы спускаться к воде только в том случае, если бы я хотела вытащить руки из рюкзака и бросить в воду не на виду у питерских ночных прохожих. А рюкзак следовало бы оставить, ведь еще придется выносить голову и ножовку.
Так что я вполне могла поскользнуться на спуске и полететь в воду, а рюкзак слетел с плеча и остался рядом со ступеньками. Профессор соскользнул в воду, намок, но частично вылез на ступеньки, но не мог двигаться из-за 1. нетрезвости, 2.испуга, 3.ударился головой и на время потерял сознание. Когда пришел в себя, таксист лез в его рюкзак, чтобы чем-нибудь поживиться, а там руки... Тут он и вызвал милицию, а уже те позвали скорую и спасателей искать останки в воде.
Только так получается логичная последовательность событий.