Может из него кровь стала капать, просачиваясь? Но все равно , кто там в темноте смотрел что там капает с мокрого рюкзака?
кровь по идее,уже должна была вытечь может?В противном случае, пока он тащил рюкзак к реке за ним была бы кровавая дорожка?Также он был 40минут в воде,если что и накапало-растворилось бы?Ну ,конечно,такие детали я не знаю.Однако, логично предположить,что никого не должно было интересовать содержимое рюкзака спасшегося человека.Могу еще предположить,что кто-то по доброте душевной открыл его чтобы просушить вещи.
Добавлено позже:жить захочешь - закричишь
При условии что стоишь на дне-да,в противном случае"1. За исключением редких случаев тонущие люди физиологически не способны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание, речь — это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью и находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду."