"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 101 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547285 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

https://www.youtube.com/watch?time_continue=134&v=fB1ffKYtwcc&feature=emb_logo#

Цитирование
Какому богу молились доцент и аспирантка
Наверное, я чего-то не понимаю. Или не знаю. Нас учили, что Наполеон для России был враг. Что в результате войны с ним Россия потеряла много народу. После его армии оставалась выжженная земля. Его солдаты переплавляли церковную утварь соборов Кремля прямо на месте и грузили на подводы. Также грузили и награбленное оружие, драгоценности, предметы искусства. В конце концов, по его вине сгорела Москва. Или не было этого? Или я чего-то не знаю? Он пришёл с миром и принёс нам цивилизацию?

И теперь, спустя более 200 лет, проводятся балы в честь Наполеона. Балы. Эти нескончаемые балы. Если честно, узнала о них только через широко освещённое СМИ убийство, которое совершил историк Соколов. И он и она-участники этих балов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3b17c3027a1500beff6c5c/kakomu-bogu-molilis-docent-i-aspirantka-5dd2d33e2978bf375cfab68f

Поблагодарили за сообщение: Olia | Милашка | Реликт

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Какому богу молились доцент и аспирантка
Какой то имхо бред. Отрывочные знания из школьного курса истории скрещенные с негодованием от преступления Соколова. Раз уж и до гитлера докатились - давайте тогда и реконструкторов 2МВ то же полоскать будем?

PS А уж докопаться до фиалки - это примерно как уровень некоторых украинцев докапывающихся до Георгиевской ленточки. Примерно такой же уровень культурной и интелектуальной деградации.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | megeor | Дмитрий Карягин

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Из газетки из боснийской.
А, про этот известный во всем мире орган печати я уже забыл. Надежный источник, но все же лучше дождаться подтверждения от голоса из розетки.

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

Щас "Наполеона" в Москву попрут ... потом из нее... как в старые добрые времена... по холодку... не задержится 
« Последнее редактирование: 22.11.19 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Нэнси

medgaz

Раз уж и до гитлера докатились - давайте тогда и реконструкторов 2МВ то же полоскать будем?
Если "реконстукторы" будут это делать с открытой симпатией к Гитлеру и превозносить культ нацизма, то "полоскать" - это еще мягко сказано.

Добавлено позже:
Кузбасский «последователь Соколова» убил и расчленил уборщицу

https://moika78.ru/news/2019-11-22/322959-kuzbasskij-posledovatel-sokolova-ubil-i-raschlenil-uborshhitsu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
« Последнее редактирование: 22.11.19 14:12 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Какой то имхо бред. Отрывочные знания из школьного курса истории скрещенные с негодованием от преступления Соколова. Раз уж и до гитлера докатились - давайте тогда и реконструкторов 2МВ то же полоскать будем?
Что их полоскать,когда они сами в дерьме извалялись благодаря Соколову.

Добавлено позже:
Теперь их все под микроскопом разглядывают.На корову хоть седло надень...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 22.11.19 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Значит, все-таки, нигде он не спускался, а свалился через перила, если его к этому причалу снесло.

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

Рассказ Кати, избитой Соколовым в 2008 году, "Любила. Ненавидела. Жива. Исповедь уцелевшей избранницы историка Соколова" https://www.fontanka.ru/2019/11/22/009/

Поблагодарили за сообщение: Robin | Милашка

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Интервью бывшей любовницы доцента Соколова. Той самой, которую доцент пытал горячим утюгом.

https://www.fontanka.ru/2019/11/22/009/

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | Ауриэль | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

А интервью с девочкой (у которой в детстве он отобрал и жестоко расчленил куклу) будет?
Каждый должен иметь свои пять минут "славы" (даже если повода для нет и никогда не было).

Поблагодарили за сообщение: jonking | megeor | Нэнси | Ауриэль | Милашка | Дмитрий Карягин | Aylata

medgaz

Интервью бывшей любовницы доцента Соколова.
Очень интересный материал - по  многим признакам видно, что женщина говорит правду. Советую почитать его всем добровольным защитникам "оклеветанного ученого".

Добавлено позже:
Каждый должен иметь свои пять минут "славы"
Вот такая "слава" точно не нужна никому. Представьте себя на ее месте. Ну, или попробуйте хотя бы. Вдруг получится...
« Последнее редактирование: 22.11.19 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Robin | Весенняя100 | Gulia70

Joanna Regina

Фонтанка, конечно, дно.
"А еще он не скупился на плюшевое говно, заваливал медвежатами. Говорил, что это он такой плюшевый, просил называть его медведиком".
"В аэропорту меня встретила знакомая. Она отвезла меня в Первый мед, потом мы поехали в ментовку. Они сначала вообще не хотели со мной разговаривать – мол, раз случилось в Москве, езжайте в Москву. Пришлось их «задобрить» – просто чтобы они взяли заявление. У меня были синяки на лице, разбита губа, борозда на шее, синяки на запястьях от веревки. Сейчас пишут, что его якобы покрывали, но я так не думаю. Им было все равно, кто меня бил – хоть Соколов, хоть Пупкин. Они просто не хотели с этим разбираться. Со мной разговаривали как с последним говном".
И там такого полно. Если эта девушка так выражается и в жизни, то я не понимаю вообще ничего.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Aylata

medgaz

Если эта девушка так выражается и в жизни,
Вас шокирует слово "говно"? Или "ментовка"?

Joanna Regina

Ничего меня не шокирует. Повторяю, Фонтанка - дно.
Каждый получил то, что заслуживает в этой истории. Девушка далеко не ангел (хабалка какая-то вообще) и ей просто повезло. А Насте нет.
Вообще я никогда не выставляла Соколова ни в чем невиноватым, убил - понесет заслуженное наказание. Так что нечего мне шить тут, что я его защищаю.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

medgaz

Так что нечего мне шить тут, что я его защищаю.
Я хоть слово о вас сказал?  %-) Кроме вас, тут туча народа присутствует...

Добавлено позже:
Фонтанка - дно.
"Война и мир" - тоже дно, видимо...
https://www.youtube.com/watch?v=IyT1XiHx7WM#
« Последнее редактирование: 22.11.19 15:21 »

superskeptik

• Заходил на днях

Вот такая "слава" точно не нужна никому. Представьте себя на ее месте. Ну, или попробуйте хотя бы. Вдруг получится...
Я предпочитаю деньги другим образом поднимать.

nvry70

Так она же всё-таки филфак СПбГУ закончила. Могла бы и по-изящнее выражаться. Чему же там её научили?

Поблагодарили за сообщение: megeor | Милашка

medgaz

Так она же всё-таки филфак СПбГУ закончила. Могла бы и по-изящнее выражаться. Чему же там её научили?
Напоминает бородатый анекдот...

Студент бежит по коридору университета и нечаянно толкает профессора, разговаривающего со своим коллегой. Профессор возмущенно начинает выговаривать студенту, за то что тот так ведет себя в храме науки и мешает двум светилам вести важную научную дискуссию:
— Идите, — говорит профессор, — и чтоб этого больше не повторилось!
И поворачиваясь к собеседнику:
— Так, на чем это я остановился... А! Так вот, закидываю я ее ноги к себе на плечи...

Добавлено позже:
Я предпочитаю деньги другим образом поднимать.
Не надо все в этой жизни сводить к деньгам. Не по-марксистски это...
« Последнее редактирование: 22.11.19 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Реликт

Joanna Regina

"Война и мир" - тоже дно, видимо...
Пытаетесь таким дешевым способом доказать, что девушка не хабалка?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Robin

• Автор темы

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Рассказ Кати, избитой Соколовым в 2008 году, "Любила. Ненавидела. Жива. Исповедь уцелевшей избранницы историка Соколова" https://www.fontanka.ru/2019/11/22/009/
Картина маслом.
На мой взгляд, очень искренне и правдиво. Из интервью складывается выпуклый образ Соколова - мерзкого чудовища и настоящего абьюзера.
У истории множество свидетелей, девушка дала показания следственной группе, так что - не фейк.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Весенняя100 | Франсуаза | Дмитриевская

medgaz

Пытаетесь таким дешевым способом доказать, что девушка не хабалка?
Да мне пофиг, хабалка она или нет. Это в конце концов выбор и дело вкуса Соколова, меня это не касается совершенно.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Skyfish

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

Не по-марксистски это...
Именно по марксистски. Но не по коммунистически - то есть не по марксистски. Диалектика...
« Последнее редактирование: 22.11.19 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Ну да две тонули хорошо, а третья не захотела. Какой то сюр нескончаемый
Нет тут никакого "сюра".
Есть ткани, которые в принципе не тонут.  Даже, если наполнить их кирпичами. Гермомещок это называется. Вернее такие гермомешки их этих тканей делаю, рюкзаки...  Любой турист об этом знает. Соколов не турист, но вполне мог купить это  "нечто" в любом туристическом магазине, не понимая его истинного предназначения. И утопив части в условных обычных "мешках", был уверен, что и в этой упаковке они потонут. А "оно" не тонет в принципе...

Если бы знать технические характеристики этого "нетонущего"  материала, я бы точно сказал, почему "оно" не утонуло. Или, наоборот, утонуло. К сожалению, технические характеристики тканей, в которые Соколов упаковывал части тела, мы не знаем. Отсюда одни фантазии.
« Последнее редактирование: 22.11.19 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

Да мне пофиг, хабалка она или нет. Это в конце концов выбор и дело вкуса Соколова, меня это не касается совершенно.
Зря она это интервью дала. Настю этим не вернешь, Соколова будет судить суд, а не Фонтанка и не читатели желтой прессы, а себе сделала только хуже. Надеюсь, хоть заработала немного, а то вообще мрак.
Если раньше у меня и было какое-то сочувствие к ней, то теперь вообще испарилось.

superskeptik

• Заходил на днях

Не надо все в этой жизни сводить к деньгам. Не по-марксистски это...
А что Вас смущает?
"Я думала, что он меня обеспечивать будет, а он "плюшевым говном" отделывается  (да еще и выгнать собирается). Надо устроить скандал, выхватить по морде лица и за скромную (ну сколько получится) компенсацию предложить договориться во внесудебном порядке."
Частенько прокатывает.
Продолжать нужно?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

Надеюсь, хоть заработала немного,
Это меня тоже не волнует, заработала она или нет. Главное то, что рассказ ее очень откровенный, из которого прекрасно видно, что представляет собой Соколов. Не как ученый, а как человек. Вы-то с вашей проницательностью должны видеть или хотя бы чувствовать , что она говорит правду.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

nvry70

девушка дала показания следственной группе
Потому что так приказал Бастрыкин.
Эта "девушка" после описываемых событий ещё целый год была любовницей доцента Соколова. Так что её "показания" как-то уже теряют свою юридическую силу. Эти показания ей надо было давать 11 лет назад.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | megeor | Милашка

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

превозносить культ нацизма
"превозносить культ " как то неловко звучит. Я то понял, но есть такая тенденция по отношению к эстетике нацизма. и это скверно.

medgaz

А что Вас смущает?
"Я думала, что он меня обеспечивать будет,
Меня смущает, когда в чужую цитату помещают отсебятину. То, что вы ей приписываете, она не говорила.

Добавлено позже:
"превозносить культ " как то неловко звучит.
Ну, может быть, и луДше можно было выразиться. Но главное - вы же поняли, что я хотел сказать.
« Последнее редактирование: 22.11.19 15:50 »