https://www.mk.ru/social/2019/11/22/mat-anastasii-eshhenko-provela-svoe-rassledovanie-ubiystva-docheri-olegom-sokolovym.html
очень интересное интервью. Конечно, много нестыковок, например, мама говорит, что они Настю обеспечивали, но как они могли ее обеспечить с учительской зарплатой отца 11000 рублей минус подоходный и зарплатой матери пусть и подполковника? Или мама взятки брала? И, конечно, они знали, что Настя живёт у Соколова. Раз на днях должны были приехать, вопрос, где остановиться, обсуждался. Они ехали к Насте в гости.
Но это ладно.
Меня очень очень заинтересовали два момента:
1. Настя ездила в Москву всего на день, без ночёвки, тогда как обычно останавливалась на ночь у тётки.
2. После убийства брат Насти оказался в Москве, где был проездом из Махачкалы.
А теперь сопоставим эти факты и моё предположение, что Насти был роман с кем-то из знакомых/друзей брата, и что именно поэтому Настя звонила брату в ночь с 7 на 8 ноября.
Брат был в Махачкале на игре своего клуба Краснодар -3, которая состоялась 10 ноября. Логично, что команда приехала не в день матча ( матч был днем, в 2 часа), значит, команда могла быть в Москве 7 ноября точно так же проездом из Краснодара в Махачкалу. И в этот же день Адидас презентовал свою новую форму для сборной по футболу в Москве.
Ну, а дальнейший сценарий я уже описывала. Приехав из Москвы, Настя выходила из дому звонить брату, чтобы Соколов не слышал звонка. Придя домой, пыталась договориться о походе "на день рождения". Брат перезвонил через полчаса, и вот здесь уже Соколов услышал обрывок разговора. После того, как Настя положила трубку, начался скандал, который слышала соседка. И который закончился убийством.