Мать Анастасии Ещенко провела свое собственное расследование...
https://www.mk.ru/amp/social/2019/11/22/mat-anastasii-eshhenko-provela-svoe-rassledovanie-ubiystva-docheri-olegom-sokolovym.html
"Мы зашли в комнату, где, как помнили, жила Настя — но там шел ремонт, кровати были подняты. Тогда нас отвели в резервную комнату — и тоже никаких следов Насти не было.
Товарищей у Насти было не так много — девушка, которая вышла замуж за преподавателя и родила от него сына, и два друга по университету...
Я думаю, ей просто всё это надоело — тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит.
А ещё решающую роль мог сыграть наш приезд. Настя, может, поэтому и хотела уйти, что не хотела вскрывать перед нами всё это...
Когда мы пришли в общежитие, комендант стала искать списки. И дочки там не было."
Тогда вопрос-и куда же хотела уйти Настя?По сути,ей и идти было некуда,раз в списках общежития ее не было. ЕДинственный вариант приходит в голову,что уйти она могла к какому-нибудь новому другу.
"Она подрабатывала, накануне закончила перевод статей для кого-то и получила 5 или 7 тысяч рублей, и я с каждой зарплаты отправляла ей деньги. Мы её полностью одевали."
Если мама считает,что получить разово 5 или 7 тысяч-это супермного,то я промолчу. Если мама и папа полностью ее одевали,значит никакие подработки можно в счет не брать,она бы одевалась за свой счет. А если бы мама реально ее обеспечивала-то Настя не жила бы в общаге,а сняла себе квартиру или комнату. Так что мама как -то явно преувеличивает свой вклад в материальное обеспечение Насти.