Внесу свои 5 копеек в эту тему. Соколова видела на расстоянии вытянутой руки и имела некоторое время за ним понаблюдать. Два года назад поехали мы на Бородинское поле на реконструкцию Бородинской битвы. В тот год ни Наполеона , ни Кутузова на мероприятии не было. Событие ежегодное с давней историей, очень атмосферное и нам понравилось настолько ,что были еще раз и планируем поехать в будущем. Всем рекомендую. Так вот участники слета приезжают туда не неделю, живут в лагере из палаток эпохи войны 1812 года, в субботу репетируют, а в воскресенье играют одну из битв. Бродили мы по лагерю и рассматривали войнов. В большинстве своем люди не столько просто увлеченные, а реально фанаты своего хобби. Постоянно совершенствуют свою одежду, внешность, читают и т.д. по этой теме. Очень познавательно, многие могут часами рассказывать о своем костюме и истории его создания. Так вот , бродя вдоль палаток, привлекла нас одна с двумя караульными у входа, ну я нос туда все ж сунула и обгаружила там компанию французских офицеров с дамами , в которой и был теперешний герой событий. И дама его была очень молода, я ее не сильно разглядывала, но на возраст обратила внимание, что годится она им минимум в дочки. Они сидели , выпивали вино большими кубками, парле франсе и я тогда подумала по отголоскам речи, что это международные участники программы, уж очень отличался их быт от остальных. Далее в палатку вошел курьер и началась движуха, перед палаткой построились войска "французов" , вышли офицеры и понеслось-они разыгрывали приветствие войск, Соколов играл роль то ли генерала или полковника французсклй армии, но точно на роль Наполеона не вызывался, но организаторы вверили ему возглавить французские силы. Я тогда не знала ,что он русский. Он вскочил ! на лошадь и приветствовал войска на очень хорошем французском. Я реально обалдела, когда он потом по-русски перевод пересказал. Реально думала француз. Во время своей пламенной речи дяденька преобразился , он конечно офигенный оратор и шикарно выглядел в роли командующего. Далее его окружение село на лошадей и движение войск началось к месту боев. Во время сражение он играл свою роль в ставке французов. Дамы из палатки на карете отправились в ставку на поле боя. На лошади он скалал отлично!!! Что касается костюмов для участия в реконструкциях -сами участники их шьют на заказ , максимально похожими , желательно из реальных материалов и считается ,что цена самой простой формы содата стартует от 200 тысяч рублей. А что касается офицеров , эта сумма стремится вверх со скоростью света + расходы на лошадь, палатку , стол( посуда), снаряжение и т.д. Короче игра в реконструкцию ОЧЕНЬ затратное по финансам дело. Ну и женщину свою одеть не три копейки. Обычно мужчины начинают русскими солдатами, но очень часто перезодят во французскую армию, так как там конечно есть где развернуться с нарядами и прочим. Конечно ВСЕ реконструкторы страдают комплексом самолюбования. Иначе там делать нечего. Соколов крайне харизматичен, я даже задумалась как часто мне попадаются в жизни даже мельком такие мужчины. Да, он определенно пользовался всю свою жизнь бешеным вниманием женщин. Скажу,что в толпе с восторгом на него смотрели не только дамы 50ти лет, но и молодые. Вся обстановка реконструкции очень интересна, романтична, любого мужика мундир украшает на 300%. И реалтно , если девушка всю сознательную жизнь училась, читала романы и т.п. , тут есть где голову потерять. К тому ж все мужики там пытаются блестать умом, а Соколову с его знаниями просто грех не вопрользоваться ситуацией. Весь этот флёр сбивает с реальности и если засосет болото реконструкции, то это не неделя -две в сентяьре, это круглый год и реальность уже другая. А приедет такой мужчина домой снимет мундир , а там бац и доцент. А модет и еще кто-то. В общем отличная тема для ухода из реальности для обоих, девушка просто втянулась , а от красоты и блеска отказываться трудно. О расставании надо было думать ранее, но увы уже поздно...