Выходит к машине в 16:09 реального времени (с поправкой следствия), в 16:00 с моей поправкой, через 6 минут возвращается, говорит по телефону. Еще через 4 минуты уходит совсем. Уже после этого въехала скорая и МЧС, на этом все.
А где машина стоит?
Добавлено позже:Видите ли,уважаемая... мусор на берегу и в прибрежных водах несколько вредит сезонному пляжному бизнесу. Ну кто поедет отдыхать на грязное побережье? Хотя поедут... большинство пипла едет тупо побухать. Но ведь побережье чистое за какими то исключениями? Чистое. Значит убирают. И один таджик,или бригада оных,может обслуживать не только пляжные зонты,но и близлежащие. Я вот как то видел,как по пляжу ходят люди и собирают мусор,оставшийся от алкашей,тёток с тюбиками крема,варенной кукурузой и всякой ерундой,которой торгуют на пляже. В чистоте же лучше отдыхается и больше тратится монеток,нежели в кучах мусора.
вы говорите про организованные пляжи. В данном случае пляж не организованный.
Почти за 15 лет в краснодарском крае я не видела, чтобы убирали пляжи. Сейчас стали ставить контейнеры при входе на пляж - сам собираешь и выносишь. И все так делают, как ни странно.
Добавлено позже:Не менее трех (см.СМЭ).
не менее 10 по дап
Добавлено позже:Вы просто как то слишком круто взяли. Как вы хотите такого не будет.
не будет. Тут я полностью с вами согласна. Ни разу на моем опыте не было такого, чтобы срабатывала хотя бы часть составленных вопросов для интервью не важно с кем. Тем более, если их составляют люди, не имеющие отношения к интервью. Потому что интервью - это взаимодействие двух людей и второй (в данном случае Ш) очень сильно влияет на ход разговора. Особенно если не хочет отвечать на часть вопросов.
Все эти "подготовки" направлены исключительно на подготовку самого журналиста. Дают ему возможность продумать тему, сформировать личное мнение и ориентироваться в ней. Не больше. Это была ложка дёгтя))
А теперь ложка мёда. Все зависит от профессиональности журналиста, который обучен задавать вопросы и получать ответы, причём без применения томика Ницше и совместного ночного прибывания в номерах
и это его умение оценивается не фиксированной зарплатой и кривыми протоколами. Те стимул у него значительно более весомый, а методики - другие.
Дальше. Итог - выход статьи. И это отнюдь не "сухой протокол" и отнюдь не сплошная прямая речь интервьюируемого. И все неудобные вопросы и мычания в ответ или резкие отказы могут быть художественно преподнесены читателю. Причём иногда так, что это будет более говорящим, чем ответ.
Короче, я ставлю на журналиста)) у Ш будет сломана его привычная модель задавания вопросов, отвечать он вообще не привык и с журналистами не проходит "да ты знаешь кто я такой..." от слова совсем. Они сами из определённой касты.
Я понятия не имею о каком журналисте идёт речь, но чётко знаю - хороший профессиональный журналист раскатает Ш так, что тот даже не заметит. А в среде журналистов гораздо больше профессионалов, чем в ск. Не просто так им вынуждены наркоту подбрасывать.
Добавлено позже:Мне просто не понравилась подача информации, таким возвышенным тоном. Нормально сказать нельзя было. Отвечать будет как миленький, никуда не денется. Он что испугаться должен? Журналист приедет все испугались и отвечать на вопросы побежали. Рамки все же какие то должны быть? Зачем его постоянно унижать? Без этого никак? Без унижения информация не так восприниматься будет что ли?
Да я бы вообще не отвечал не на какие вопросы. Особенно с таким подходом. Как миленький, ага, разбежался.) Мне бы было все равно кто там попросил. Ко мне бы этот журналист как пришел, так и ушел бы. Вот кто попросил пусть и отвечает.
философский вопрос.
А почему вы считаете, что человек, попадая в руки следователя или дознавателя, обязан "отвечать как миленький" и "нет никаких проблем выбить из него все что надо". А когда речь заходит о журналистах, так совсем иная позиция?
Это то о чем постоянно лично я пытаюсь сказать. Следаки и опера сильно завышают свою значимость, власть имение и неприкасаемость. А я точно знаю, что Геморой и простатит среди них встречается ровно с такой же частотой и никто их от коленно-локтевой позы по жизни не освобождает
Добавлено позже:Ее уже давным давно никто не поливает.
Вы шутите. Полиция стояла и ждала пока "убийца" в передачи снимется?) Им больше делать не чего было? Ждали целый день пока шепель себе рейтинги поднимет.
Не, ждать не надо. Он же уже снялся и признание сделал. ПО признанию заявление есть. И вот здесь мы опять уходим от "должны", они обязаны провести проверку и дать ответ в установленный законом срок.
Женя, вам не кажется, что весь "затык" с Ч только потому, что его нет в УД, которое вел Ш? Давайте изменим ситуацию, например не Ш, а Э вдруг начинает рвать на себе волосы и признаваться в убийстве - на камерах, на Красной площади и любым другим законным методом. Ваша (и позиция СК) была бы такой же? Или все-таки стоит дать шанс возможно невинно обвиненной девушку и отработать признание?
Нет никаких проблем вообще опубликовать показания или сделать официальное заявление от СК, что признание - сценарий в рамках программы первого канала, это не материалы закрытого суда