А как же Алена тогда слушала разговор Насти и Броше? Ведь смс отправлялось до того, как она подошла к палатке) нестыковочка у одного сказочника
Начнем с того, что
не смс, а сообщение в вк. И это
время зафиксировано в вк - это время отправки сообщения на сервер, а не время написания сообщения. Алена слышала фразу "Спасибо, что ты меня
успокоил. Да, она сейчас
соберет вещи и уйдет" (показания от
2.09.2017). Именно так Алена узнала, что
Настя говорила с мужчиной по телефону. И эта фраза очень похожа но то, что вспоминает Броше - про "Алена
вернулась за вещами". Это был самый конец их разговора. Сообщение с лавки могло не отправиться, и она повторно отправляет его, когда пишет записку - уже после камеры "Династия", в самом начале пути на пляж. Она говорит в своих показаниях от
2.09, что после этого
не созванивалась с Настей,
не общалась с ней лично или
при помощи каких-либо технических средств. Если техническим средством считать записку, то Аленушка врет)) В проверке показаний на месте от
10.10 она говорит, что
отправила сообщение в вк с того места, где писала записку. Я противоречий в ее показаниях не вижу. Я вижу, что тот, кто писал протокол, мог не задать уточняющие вопросы, чтобы прояснить те или иные моменты. Ну так и неудивительно. Он вообще не умеет писать протоколы. Это совершенно очевидно мне из материалов дела.