НифНафНуф Рассмотрение формы, типоразмеров и пр. уже есть исследование. Длину ножа вы определяли по длине ножен , а в этом случае определить не можете..
Не увиливайте от вопроса. Вопрос звучал так:
Где я там проводил криминалистическое исследование Жду цитату.
Второе, вы явно не внимательны. На вашем фото кое-чего не хватает.
Про это я писал уже, досмотр вещей Кривонищенко на вокзале и привет зона. Службист из органов видит фотографию чистки лыж большим ножом и заводит дело.Звучит наивно, но всякое бывало..
1. Процент попаданий был крайне низок.
2. Обычно «палевные» ножи прятались (до выхода в ненаселенку или до тех мест, где на ножи внимания не обращают) так, чтобы сразу добраться было проблематично и при беглом осмотре тоже, например, при свертывании палатки, «палевные» ножи могли упаковываться внутри нее.
3. Особисту делать больше нечего, чем шерстить все отчеты туристов на предмет ХО? Да и не его парафия. Это «кормовая база» милиции, особистам подавай контру и шпийонов.
4. Можете привести примеры, чтобы особист лазил по отчетам туристов и возбуждал УД по холодняку?
Давеча две девицы зарезали двоих парней какой-то китайской ботвой, купленной в киоске. Это к вопросу игр государство vs гражданин.
Убить можно и спицей, и пилочкой для ногтей. Было бы желание. А уж в плане количества жертв, всякие боевые, тактические ножи нервно курят в сторонке по сравнению с обычным кухонником.
Вот видите, один параметр сами и указали.
Ваши самоделки не видел, а ту самоделку видел и держал в руках.
Мне понятно, но пояснений я жду от вас, конкретики т.с.
Обычно ножи делают со скругленными гранями – работая с «прямым» обухом, если используется большой палец с упором в обух, можно подрезать кожу – не смертельно, но неприятно.
1 – прямые грани (ребра) обуха
2 – скругленные
3 – с фаской
Много с тех пор воды в Сейме утекло..
Странно, что «в ножички» по ходу в школе не играли. Перочинник у меня был со второго класса, когда шли по грибы, то немецкий туристический нож, купленный отцом на сэкономленные и заработанные мной пфенниги с марками да обещанием «не светить». А если топикстартер был из сельской местности Карелии, то там ХО можно было носить без разрешительных документов от МВД.
И не упоминались применительно к чистке лыж, было?
Просто нож для чистки лыж. Без конкретизации габаритов.
Вот тут приписка, что привязанный. А так обычно страховали только складни (перочинники).
Приведите место в отчётах, где упоминалась именно наледь? Как только увижу слово наледь, соглашусь -хай буде большой нож.
Получите и распишитесь. Скан отчета сверху, а вот вам еще:
Были описаны мною выше. Опровергайте.
Что опровергать? Что человек работает с лыжой перочинным ножом? Я и не спорю, но в отчете не сказано, что он снимал/наносил смазку, так что тут может быть как и чистка лыж от льда/наледи. Так что перочинным ножом могли чистить лыжи, а учитывая фразу из другого отчета про перочинный нож, получается, что в случае невозможности взять нормальный по функционалу нож, следовало брать любой, хоть перочинник.
Во оправдании присутствия в группе ножей.
Я про то, что лопаточки для чистки лыж не брались в те времена (да и вы не смогли доказать, что хотя бы пара групп их брала в походы в те года).