А куда девать следы босых ног и ног в носках на склоне 1079? Врут Чернышов и Лебедев под Протокол?..
Это вопрос без всяких подковырок...
А вы уверены что они сделаны
а. босыми людьми?
б. людьми в носках?
в. вообще дятловцами 25-27 дней назад?
Все это вы вывели на основе ДВУХ непонятных и никем не запротоколированных любительских фотографий?
Где один след идет в одну сторону, а другой - в противоположную?
Или на основе воспоминаний студентов, которые толком не смогли пересчитать цепочки следов - 8-9 пар... а вот манси, которым я верю гораздо больше, говорят про цепочку из 8 пар?
Чужие сделали два рейса вниз и обратно - перенесли четверку в ручей, всего их было 4 человека (по числу мест на настиле).
По воспоминаниям тех же Бартоломея и Шаравина, всем этим следам как-то ничего не помешало благополучно исчезнуть в течении буквально нескольких дней после появления поисковиков на Перевале.
Это - не говоря о моих любимых следах-лунках, которые не могли уцелеть ни при каких обстоятельствах - леденели они али нет, без разницы, их ДОЛЖНО было занести за месяц на склоне по любому.
Вывод один - следы свежие и сделаны накануне, за день-два макс. до прихода СиШ. Кем - другой вопрос.
Добавлено позже:Вы намекаете на то, что там была группа лиц, причём, не одна , а в присутствии тех же манси? Что они там делали тогда?
Я не люблю намеки и полутона и говорю прямо - ГД 1 февраля 1959 г. дошла до Отортена, где их (уже мертвых) и нашли местные манси - они часто ездят по Лозьве, по сути каждый день.
А чтобы спрятать ТГД, власти придумали нехитрый ход - перенесли палатку за 15 км на запад на ХЧ и разложили тела на 905 - скорее всего так, как и их нашли на Отортене.
Все это ранее было озвучено неоднократно.