На самом деле очень маленький. а свои рекомендации он писал еще за год до похода.
Этот человек провел без карты группу по такой местности, на которой другой и с картой заблукает на раз. При этом Дятлов не замерз - зимой на Приполярном Урале - хотя несколько суток у туристов не было ни печки, ни палатки, ни даже костра всякий раз, когда он требовался.
А вы-то почему не устраивали костер, если так холод донимал?
Добавлено позже:Так вы имеете навыки делать печку из банки или нет. я не понял.
Я имею в виду навыки, помогающие использовать всё ненужное для себя любимого.
Добавлено позже:Сергани, на нет и суда нет. Хотя бы на тлиб ходили?
Так вот отчет девушка выложила - что еще искать и зачем куда-то ходить? Информации - больше, чем надо.
Добавлено позже:Будьте мужчиной не мелочитесь, поправить конкретно, кто это был, куда шел и когда. Мне будет легче найти первоисточник.
Чтобы помочь Вам найти первоисточник
такого, мне надо быть не мужчиной, а монстром 89 левела. В нашей реальности такого нет. Ибо говорил об этом не Аксельрод, а Бартоломей, это был не отчет, а газетная
болто заметка, шли не в верховья Вижая, а на Приполярный Урал, "буржуйки" - не было, как было организовано дежурство - Бог весть, не 8 человек, а шесть.
Но тот отчет о группе Атманаки вполне и полностью компенсирует Ваш небольшой промах (назовем это так).
Добавлено позже:Странно, что с этим геммороем туристы в те года и позже заморачивались. Если вы изучите отчеты про лыжные походы, начиная с 1945-го года, то выясните, что чем дальше, тем процент групп с печками становится все больше. Елси такой гиммор, то на кой хрен их делали?
В 1959 году на вторую походную ночь на Приполярный Урал сгорела палатка группы Согрина. Удачно таки сгорела - без жертв. Согрин не хотел брать печку (по его словам), но поддался уговорам. Были, разумеется, ночные дежурные. Которые, разумеется, дрыхли - как все ночные дежурные во всех туристических группах. Двадцать суток - без палатки и печки. Внезапно, да.
И ничего фатального.
В отчете о походе гр. Атманаки ночные дежурства организованы - любо-дорого. Это ж не мешки ворочать. В первые две ночи искры прожгли в нескольких местах полотно палатки. Но это фигня. Оказалось, что металлические трубы при нагревании несколько деформируются (внезапно, ага) и в отчете прямо написано: несколько раз (написано - часто!) вся эта конструкция разрушалась.
Ну, везет, говорят, некоторым.
Но не всегда и не долго.
Добавлено позже:Смотря какой огнестрел, кто его несет.
Любой огнестрел, который несет турист.
Добавлено позже:о многом другом, что привело к тому, к чему привело
Можно, но зачем?!
Нет ни одного признака, даже придуманного, аварийности остановки на склоне 1079. Есть только декларация о желании Иванова считать выбор группы места для ночевки ошибкой и преступлением. Ну, этот балабол отрабатывал задание. Старательно. Бог ему судья.
Но что и кто сейчас понуждает клеветать на ГД - вот бы узнать.