Я уже писал - нож скрывали до тех мест, где на его ношение никто не обратил бы внимания. Так что 2-й Северный вполне мог быть таким местом.
Так я не против того, что скрывали, если ты не заметил. Наоборот, правильно делали, но фотографии и отчёт говорят о том, что не так уж и боялись.
А ты не из мильтонов часом? Уж сильно любишь перекручивать слова. Кстати, твои слова: Студенты -туристы имели поблажку на этот предмет. или нет? Так давай, подтверди, обоснуй, как говорили парни в 90-е в спортивных костюмах "за базар ответь". Приведи доказательства того, что студенты-туристы имели поблажки в плане незаконного ХО, включая самоделки.
Тебе что, справку из органов принести времён 50-х , что какую -то роль в кураторстве таких походов играли "некие" лица? Если турбаза рядом с границей тем паче-вспоминаем биографию Золотарёва!? Не будь наивным.
А СМ просто закрывали глаза , соблюдают туристы правила игры, ну и ладно, а зарежут кого ненароком , так это же у нас большой нож для чистки подлипа.
Кому-то и 12 см - большой нож.
Спроси любую даму, показав ей свою финку.
Вылези из танка, прошу. Сколько раз тебе надо написать, чтобы ты понял, что в 40-50 и даже позже, на территории СССР понятие финского ножа было намного шире, чем у финнов?
Епт, у тебя опять смещение во времени не по делу. Мы обсуждаем современный фильм , где рубят с помощью колотушки. Переадресую тебе "базар" , докажи, что в то время студенты УПИ знали о таком способе рубки. Ты считаешь , что СМ были поголовно финочниками-дилетантами, так почему мне не считать, что студенты тоже не отличались особыми навыками в то время?
Что касается насечек, то у деревянной рукоятки оных быть не может?
Никогда не видел валиками на деревяшке, а судя по всему, у К. ручка таки пластмассовая.
Не по прямому назначению я уже выкладывал видео, и не одно. Или тебе все мало?
Ты что, правда не понимаешь о чём речь? В выложенных тобой видео используются ножи, которые подходят для данного способа сноса деревьев. Я считаю, что финку (в нашенской,современной интерпретации, а не той , на которую ты постоянно смахиваешь) нельзя использовать для оной операции без ущерба для девайса или деревья должны быть тоньше, не более 30-35мм.
Добавлено позже:Как-то я не понял хода ваших мыслей! Нельзя ли уточнить?
Если кратко, то привязать данные гильзы к пускам в 1959 не получится.
Если длинно. В пустой урне найдены два старых окурка. Известно, что в том месте ранее совершилось преступление. Вопрос, как увязать эти окурки с происшествием, если экспертиза показала марку сигарет, изготовителя и т.д. и даже по-современному, найдены ДНК курильщиков?
Потому что у меня после личной переписки с ним сложилось совершенно противоположное мнение: маркировочные обозначения были, причем вполне различимые.
Это- первое.
И-второе: кто это не смог отличить 30 мм от 40 мм?
По прочтении темы, ничего внятно по маркировке не нашёл.Увы мне, допускаю. Если там сохранилась маркировка, то только ударным способом, "вмятиной", но ознакомившись с материалом- ракеты так не маркировали, маркировали печатью краской. ТС той темы обязан был привести фото маркировки, а не предполагать насчёт 43-45 годов.
Да это он, инженер.