Разговоры на кухне у КАМы - стр. 298 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785972 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

beloff


  • Сообщений: 31 072
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8910 : 03.11.19 17:39 »
Горяченькая картовь в мундире отварная, хрустючий лучок, бычки в томате, краюха ржаного, чекушка кристалльной.  *DRINK*
Каетесь...?


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8911 : 03.11.19 17:51 »
Каетесь...?
Неа, хочу иногда какую-нибудь "гадость из прошлого" поглотить, сентиментальный делаюсь, чем ближе к пЭнсии, опять же ассоциации приятные возникают, что немаловажно для пищеварения.  *JOKINGLY*

 
https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg#


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 072
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8912 : 03.11.19 17:56 »
какую-нибудь "гадость из прошлого" поглотить
знакомо.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8913 : 03.11.19 18:11 »
хочу иногда какую-нибудь "гадость из прошлого" поглотить, сентиментальный делаюсь
Безуспешно пытаюсь найти вкусную кильку в томате,как раньше.
Или просто была голодная? *DONT_KNOW*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8914 : 03.11.19 18:25 »
Безуспешно пытаюсь найти вкусную кильку в томате,как раньше.
Или просто была голодная? *DONT_KNOW*
Не, -это "на генном уровне".  *JOKINGLY* Сейчас можно довольно приличную отыскать, как и бычки, главное банку потрясти. А вот плавленные сырки "дружба", "волна" не потрясешь, колбасный копченый тож,- пластик.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8915 : 03.11.19 18:29 »
как и бычки, главное банку потрясти
Что даёт тряска?

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8916 : 03.11.19 20:09 »
Что даёт тряска?
Цельный продукт. Чем меньше бульков, тем больше продукта.  *JOKINGLY*
 Неизвестные ёмкости трясти категорически противопоказано, вдруг ... мит... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | beloff

beloff


  • Сообщений: 31 072
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8917 : 03.11.19 20:33 »
Или просто была голодная?
Когда то вы ее впервые попробЫвали и она вам понравилась. Потом накопился вкусовой опыт - и ощущение размылось.  В старину ведь - вспомните - и солнце было ярче и трава зеленей...
« Последнее редактирование: 03.11.19 20:36 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8918 : 03.11.19 20:39 »
Да вы попробуйте, рога не вырастут :)
Вдруг язык отвалится.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8919 : 03.11.19 20:45 »
Вдруг язык отвалится.
Для вас это действительно, страшная потеря. Придется осваивать красноречивый взгляд :) Не ешьте.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8920 : 03.11.19 20:46 »
Вдруг язык отвалится.
Не самое страшное для мужчины...   *JOKINGLY*
 Вы с какого плеча стреляете?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8921 : 03.11.19 21:19 »
чекушка кристалльной.
пермская люкс?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8922 : 03.11.19 21:22 »
Не самое страшное для мужчины...   *JOKINGLY*
 Вы с какого плеча стреляете?  *JOKINGLY*
Это для йети не самое страшное. Впрочем, пока пальчики могут набирать текст, успех у дам Дмитрию обеспечен :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8923 : 03.11.19 21:46 »
пермская люкс?
Оно, Гулечка.  *JOKINGLY*
Сегодня пережил прокладку новой электропроводки в "женской ", на даче спокйнее... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8924 : 03.11.19 22:04 »
Когда то вы ее впервые попробЫвали и она вам понравилась. Потом накопился вкусовой опыт - и ощущение размылось.
*YES* заметила,если поголодать или подиетствовать... потом всё вкуснее.
может потом как раз кильку в томате и попробовать?

Сегодня пережил прокладку новой электропроводки в "женской ", на даче спокйнее... *JOKINGLY*
безусловно, повод.
 *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8925 : 03.11.19 22:11 »
Вы с какого плеча стреляете?  *JOKINGLY*
С плеча я рублю.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8926 : 03.11.19 22:19 »
безусловно, повод.
Каюсь, конкретно...  *JOKINGLY*

   
С плеча я рублю.
У Вас хорошо получается, а у мене  правое плече вывихнуто, чувствую себя беззащитным.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8927 : 03.11.19 23:24 »
Вдруг язык отвалится.
Для вас это действительно, страшная потеря. Придется осваивать красноречивый взгляд :) Не ешьте.
Это для йети не самое страшное. Впрочем, пока пальчики могут набирать текст, успех у дам Дмитрию обеспечен :)
Так я в реале вовсе не говорун,каким, может быть,тут кажусь. Эпистолярный жанр мне больше подходит. *JOKINGLY*
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 072
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8928 : 04.11.19 01:38 »
заметила,если поголодать или подиетствовать... потом всё вкуснее.
Само собой.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8929 : 04.11.19 13:41 »
   Прошвырнулся по магазинам, в числе прочего, приобрел здоровенную куру. Сейчас наварю лапши куриной из крыльев, хребта и фоста, остальное примариновал кусками, ввечеру запеку с картофелем.


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8930 : 04.11.19 13:58 »
Вчера в честь небольшого, но приятного события приготовила к белому вину, такой салатик по мотивам "Мимозы" на скорую руку. Горбуша конс. чуток слив. масла , лук зелёный, яблоко тертое, яйца вареные тертые, сыр твердый тертый. Все слоями с майонезом. Замечательно.

Добавлено позже:
Сегодня жареная куриная грудка в специях с картофелем "Айдахо" на гарнир. И освежающий салат из св. капусты с чесноком.
« Последнее редактирование: 04.11.19 15:42 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8931 : 04.11.19 16:43 »
Сироп из калины: наш ответ брусничному соусу!
сезон заканчивается, а настроение ещё что-то заготовить -  не погасло. Поэтому - набрала ведро калины.
На шнековой соковыжималке добыла сок-пюре, получилось 3 литра
 Сварила сахарный сироп из 1,5 кг сахара и чуть-чуть воды, получилось какое-то странное вещество хрупко-жидкое =-O
Постепенно "вмешала" в него вырвиглазное пюре, получилось что-то по консистенции напоминающее кетчуп.
 Что немедленно решила проверить на наггетсах - хорошо ли будет?
 Оказалось - что офигенно. Хотя я-то хотела  *SCRATCH* сиропчик к чаю.
 Ну, що виросло то виросло. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 04.11.19 17:58 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | arhelon | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8932 : 05.11.19 06:04 »
Сироп из калины: наш ответ брусничному соусу!
Выжимаю сок из калины, разбавляю водой, добавляю ложку меда. Получается отличный тонизирующий напиток к утру после праздников.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Тамара Орлова | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8933 : 06.11.19 09:59 »
Безуспешно пытаюсь найти вкусную кильку в томате,как раньше.
Или просто была голодная? *DONT_KNOW*
От така попалась.Мейд ин Крым  %-) %-) Ценник-как жетон на метро.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 06.11.19 10:00 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8934 : 06.11.19 16:09 »
Попробовала приготовить сельдь под шубой слои свернула в рулет. Советую, красиво и вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8935 : 06.11.19 16:27 »
Попробовала приготовить сельдь под шубой слои свернула в рулет. Советую, красиво и вкусно.
Я тоже видела такой рецепт. Попробовала. Нипалучилось  свернуть.  Кстати, пробовала шубу, хозяйка которой никогда не кладёт в неё яйцы, только (кроме лука)  картошка,  моркошка и свёкла. Лёгкая такая шуба. Тоже вкусно.
« Последнее редактирование: 06.11.19 16:28 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 072
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8936 : 06.11.19 19:55 »
https://twitter.com/i/status/1191364740733382657

Добавлено позже:
Но заслушаем и другую сторону
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 06.11.19 20:39 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8937 : 09.11.19 21:42 »
Замариновала баклажаны с лимоном
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8938 : 09.11.19 22:44 »
Замариновала баклажаны с лимоном
не слышала о таком рецепте =-O

сегодня весь день в разъездах. сделала что попроще.
суп-пюре из цукини. филе бедра куриное мелко порезанное в соусе терияки со спагетти.
шарлотка.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8939 : 09.11.19 23:30 »
Профитроли встали плохо ( осень? )  :(
 крем уже делала без всякого настроения...
Ситуацию спасли гречка с  подливой из мяса и грибов :)  и  естессно  красное сухое вино.

Добавлено позже:
сегодня весь день в разъездах. сделала что попроще.
суп-пюре из цукини. филе бедра куриное мелко порезанное в соусе терияки со спагетти.
шарлотка.
И это попроще ? %-)
Спс напомнили... сварю завтра из кабачка чесночный супчик.
Невставучие профитроли ушли  *BOAST*
« Последнее редактирование: 10.11.19 00:07 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль