На фотографии мы видим, что лыжи не погружены в снег на достаточную глубину, а держатся за счёт дополнительных растяжек на палки. Всё это работоспособно, но где же это всё на "посмертных" фото?
Я предпочитаю практику и поэтому тупо повесил первую попавшуюся гантелю 5 кг на первом попавшемся шнурке от кроссовок на лыжу - как видите, все вполне работоспособно. Второй блин, кстати, уравновешивает конструкцию, хотя он всего 2,5 кг.
Чтобы закончить - подвешенную печку на фото удерживают в принципе ВСЕ растяжки и веревки, а не только центральные стойки - в разной степени, конечно.
Теперь пара слов о "посмертном " фото - имеется ввиду упавшая палатка с Бруснициным и Коптеловым? Повторю вкратце, что меня на ней смущает.
- прежде всего место палатки в 1,5 км от старого места стоянки - это 40-45 мин хода от силы. Так не ходят! И видимой ВНЯТНОЙ причины стоянки нет - медицинские причины (типа подвернул ногу) не предлагать - тогда тем более надо было спуститься поближе к воде и дровам для лечения.
- установка палатки - ее ставили люди, понятия не имеющие, как это делается. Подробно могу объяснить, но не в этой теме (поскольку офф) - ее ставили явные чайники, а не ГД, хотя наука нехитрая.
- если во время тревоги никто не стал расстегивать 4-5 пуговиц входа, а предпочел разрезать палатку - то внутри должен твориться кавардак, а внутри был порядок. Кавардак вот как раз с пленками и записями в дневниках - колеватовский пропал, девчоночьи заканчиваются 30 января, общий 31.01, а газета за 1 февраля - ну и кто прав? Пленок было около 20 штук - с собой у них была целая бобина кинопленки, можно не экономить - а до нас дошли 6, среди них явно левая не из похода за №2 (нумерация по Коськину) - на которой левые люди из общаги и только одно фото Зины. Ну и где все это?
- по словам Потяженко, если кто слушал, на стенке палатки висел некий "список не сделанных дел на сегодня", а никакой не боевой листок - ну и где он? и.т.д.