1) Ну так а почему этот пункт однозначно в пользу Алену? Возможно, там улики, которые указывают только на неё потому, что убила именно она
Нет. Если бы она убила, никаких улик, указывающий
только на нее, не было бы. Она бы ничего не оставила. Записка, карта, блокнот и еда были оставлены специально, а не случайно. Подумайте об этом. Зачем оставлять все это бездыханному телу? Чтобы полиция нашла и выводы сделала, как Шеврикуко? Это не просто глупость, это идиотизм.
2) Тут тоже нельзя интерпретировать такое поведение в её пользу. Ей надо было оправдать свой отъезд в случае возможного убийства
Оправдать свой отъезд перед совершенно незнакомыми людьми, знать не знавшими о ссоре?)) Зачем? Никто из парней их с Н. не знал. Водитель фуры тоже их не знал. Зачем трепаться всем по дороге? Смысла в этом ровно ноль, если она убийца и оставила труп на пляже. Она плодила лишних свидетелей.
3) Этот пункт вообще не имеет отношения к её виновности/невиновности. Это относится к работе следствия. Да, они схалтурили
4) Это опять никак не связано с виновностью/невиновностью Алёны. Это относится к работе следствия. Ухватились и давай раскручивать побыстрее
Я всегда думала, что следователями работают люди с отличными аналитическими способностями. И они не просто хватают всех подряд, а думают, и строят
версии на основе фактов. Я по этому делу вижу, что ошибалась. Следователь на основе того факта, что
Алена была на пляже, выстроил версию убийства. Все остальное - это попытка доказать, что так и было на самом деле. Отсюда и слабые доказательства, нестыковки и такое долгое рассмотрение дела в судах.
5) Этот пункт строится на субъективнвных представлениях о том, как по нашему мнению должен вести себя человек в подобной ситуации. Но вот тут нам Никита-Эсмиральда писала, что подобное встречалось в её практике не раз. Значит, этот пункт тоже не исключает Алену
Допустим. Убийство, как известно, оставляет следы материальные и идеальные)) Оно остается в памяти. Его оттуда убрать нельзя. И оно рано или поздно вылезет) Вот у Алены пока не вылезло - либо потому что она сверхчеловек, либо потому что нечему вылезать. Она попала в СИЗО в 19 лет. Не надо об этом забывать. Она уверена в своей невиновности - отсюда ор на всю страну и такая отчаянная борьба при том, что все шансы против нее. Драться и не сдаваться может только человек, который знает, что невиновен.
6) Ну, это вообще никакого отношения к виновности/невиновности Алёны не имеет. Да, родители Насти её не любят, но они не любили её давно и что? Да, они поверили следователю, но какое это отношения имеет к Алениной причастности?
Если бы мама Насти была
уверена в виновности Алены - она сама орала бы об этом на всех углах, что Алена виновна. А она сделала другое - тихой сапой закрыла суды и устроила мадридский двор со сменой адвоката в середине процесса. Не говорю, что не имеет права. Может, и имеет. Но мне это говорит о том, что она не за то, чтобы был справедливый суд над Аленой, а за то, чтобы эту Алену посадить всеми правдами и неправдами. А это меня лично наводит на мысли, что дело нечисто.
7) Этого пункта я не поняла совсем, извините
Объясняю: Черкасова в уголовном деле Алены Поповой нет и быть не может! Если она убийца. Ему тут делать нечего - ни с самооговором, ни в принципе.
Он лишний. Он бы никогда не появился так, как появился, и никогда бы не исчез из дела, если это сделала Алена. Она этого не делала, поэтому появился Черкасов.
8) Скорее это связано с плохо проделанной работой следователя, чем с самой Аленой
А вот и не совсем. Задайте себе вопрос: зачем Авджи удовлетворила ходатайство адвокатов Алены и вернула дело прокурору, не рассмотрев его в суде по существу? Что ей помешало сделать то, что делает сейчас Котков? Что она такого увидела в деле, что решила его вернуть? Она видела все дело.
9) Даже рациональные люди порой совершают импульсивные поступки. Здесь тоже нет никаких гарантий.
Убийство может совершить любой при определенных обстоятельствах. Но оно будет совершено по-другому. Подумайте о том, как убивают разные люди и почему.
И про зеркалит я совсем не поняла, буду благодарна за пояснения)
Про "зеркалит" поясню: мы рассматриваем
всю совокупность обстоятельств, но еще мы можем подумать,
как эти обстоятельства сошлись в одной точке.
Все эти обстоятельства. И вот каждый из нас размышляет, как же так получилось, что картина
именно такая. Те, кто считает, что убила Алена, смотрят на ту совокупность, которая приводит их к мысли, что убила она) А те, кто считает, что она невиновна, смотрят на эту же совокупность - и приходят к выводу, что она не убивала. Это дело полно
неразрешимых противоречий. И этим оно интересно лично мне. Оно очень необычное.
Добавлено позже:Откуда А.могла знать,что Н точно с ней общаться не будет и надо писать записку ?
Не могла знать. Она думала, что если Н. пойдет на контакт, то записку не оставит, и никуда не уйдет. Н. первая на контакт не пошла. А. оставила записку и ушла. Считайте, что это инсайд)
Молча собрать вещи и уйти в закат когда есть деньги еще куда ни шло,а когда в кармане ни шиша приходится искать другие решения,тем более раз решила втирать про рофл.
Настя закрылась в палатке. Контакт не получился. Вот она и ушла. Чего еще ждать у закрытой палатки? Утра? Зачем?
Вошла в палатку так мол и так,я пошутила,извини за глупую шутку.Настя которая со слов Борще боялась быть одна без Алены наверное "обрадовалась" бы что не надо гнать подругу,посмеялись бы над шуткой и легли спать.
Ее гордость, моя гордость... Две гордых. Не даром говорят: гордыня это грех. Одна в могиле, другая в тюрьме. Вот итог упрямства и гордости.