SHS, проблема в том, что ходить нормально могут только Тибо и Золо, т.к. обутые. А что касается описанной вами ситуации, то у людей могло сухое горючее закончиться, и усе. Приехали.
+ "неутомимый механический" (это написала Зина в его блокноте) Рустик. Три человека - вполне достаточно для заготовки дров.
Оставим в покое неумех с костром - даже если и не умели, то Саша чему-то их научил, надеюсь?
И Шура в носках
В носках по снегу ходил я сам, когда делал опыт со следами (занесет или нет за 24 дня? - занесло) причем в отличии от Шуры и дятловцев с тремя-четырьмя носками на ногах я тропил следы в одной простой паре х-б. По ощущениям - не слабо, но полчаса без последствий, думаю, продержаться можно. Если бы на ногах было три пары - то час без последствий гарантированно можно продержаться.
В заключении небольшая хитрость, или, как принято сейчас выражаться, лайфхак для
Светозара.
Лето на Урале часто только называется летом - днем 7-8 градусов, ночью 2-3. Вот поэтому можно развести костер, дождаться, когда он полностью прогорит, раскидать угли, накрыть место лапником и палатку поставить как раз на месте костровища и будет тепло спать - меня этому научил опять таки Константинов, он много знает таких штук. Если вы про такое знали раньше - не беда.